![]() |
Свободные руки
Заметил очень интересную фишку. Незнаю баг это или фишка все таки.
В чем суть. Имею функцию свободные руки. Очень удобная и классная штука, ключ всегда в кармане куртки и никогда не достаю. Когда машина грязная, то когда машина закрыта и пытаюсь открыть заднюю левую дверь, то система не срабатывает, приходиться открыть водительскую, а только потом пассажирскую. Когда машина вся в снегу, после снегопада, то двери с левой стороны двери вообще не открываются, приходится идти на правую сторону и там открыть машину, открываю переднюю пассажирскую. Как только снег весь уберу с машины, то опять все замечательно и хорошо. Не ужели машина имеет свой характер, так привередливо относится к своей внешности? :) |
А ты в след раз когда не захочет открывать ласковее с ней )))
Потри окошко датчика - дверь и откроется ))) |
С внутренней стороны ручки есть металлический контакт, двери открываются либо когда до него дотрагиваешься рукой, либо при двукратном дёрганьи ручки
|
Цитата:
|
хмм... правда... пошел поэкспериментировал, действительно дотрагиваться не надо, видимо это вторая часть датчика, наверное измеряется емкость между датчиками в двери и в ручке. Кстати в дождь плохо работает, я как раз забирал машину из салона в дождь, еще подумал как отстойно реализовано, что надо 2 раза дернуть... потом стало нормально работать
|
думаю что в дождь просто чувствительность загрубляется датчика автоматически..
|
у меня 1 раз прикол был... что машина сама не закрылась... хорошо вернулся - забыл что-то...
проблем со срабатыванием в общем-то не было... либо карточку ближе надо, либо четче руку к датчику. Подходишь, просовываешь руку в ручку, машина щелкает дверями, тянешь ручку) никаких двойных попыток открывания. |
Цитата:
|
Плюс за сегодня 2 раза.
Если подойти к машине, открыть дверь и закрыть (конкретно - задняя дверь пассажира за водителем), то машина сама закрылась после этого при моем от нее удалении. |
в общем отсюда вывод) лучше жать на кнопочку двери)
|
кнопкой на двери кто то пользуется кроме меня? Моя похоже опять сдохла...
|
Цитата:
|
а зачем она?
|
почитай мануал.
|
у меня нету)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это почему? ))) до морозов при -10 работало как часы )))
|
Таит лёд при плюсовой:grin: в -30 или в -6 лёд одинаковый КМК.
|
уговорил.. поеду оттаивать ))
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. |