Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Минск (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Минск. RENAULT CLIP. диагностическое оборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6993)

PUPKIN 31.08.2008 22:34

Минск. RENAULT CLIP. диагностическое оборудование
 
Всем владельцам рено когда-нибудь приходилось диагностировать свою машину

Тёмка 31.08.2008 22:42

Сколько стоит это удовольствие? ;)

PUPKIN 31.08.2008 22:48

где-то от 3000$ до 14000 евро, все зависит от того, где и каким образом покупать!:blush:

Тёмка 31.08.2008 22:50

Сдаётся мне в Минске формируется мощная неофициальная сервисная база... Надо будет обязательно в гости наведаться ))

PUPKIN 31.08.2008 22:54

ну это громко сказано! все на благо клуба. как говорится здоровая конкуренция всегда полезна.

Добавлено через 2 минуты
забыл сказать, что можно диагностировать как старые так и самые новые авто.

superbiker 01.09.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 37307)
Сколько стоит это удовольствие? ;)

На фото представлен клон Клипа. Могу такой продать за 1400 Евро.:bye:

Тёмка 01.09.2008 11:07

Откуда инфа? :) Как настоящий выглядит покажешь? :)

PUPKIN 01.09.2008 11:52

функционально отличий нет. У настоящего чемодан больше и..... Цена! :-)

superbiker 01.09.2008 12:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 37373)
Откуда инфа? :) Как настоящий выглядит покажешь? :)

Что значит откуда инфа?? Официальная:wink3:
Вот фото оригинального CAN адаптера. Идёт с ноутом панасоник cf-18, 19. И самая навороченная тема это Renault-Nissan-Dacia CLIP Infinity Alliance.

Alexey 01.09.2008 14:06

а клон уступает в функциональности?

PUPKIN 01.09.2008 14:10

нет, не уступает! програмное обеспечение одно и тоже! а микрухи китайцы давно уже делают и тем и тем!

god1941 05.09.2008 16:41

а стырить его можно? чтоб дешевше 1400??

PUPKIN 05.09.2008 17:02

вряд ли!

superbiker 05.09.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 38460)
чтоб дешевше 1400??

1350- берёте?:grin:

lass 10.09.2008 23:15

Компьютерная диагностика!
 
Не в качестве рекламы, а с целью поделиться опытом и впечатлениями!
Когда приобретал автомобиль, делал прямо на рынке компьтерную диагностику (Минск, авторынок "Малиновка", 50 тыс.р). Это был мой первый опыт при диагностировании автомобиля, до этого автомобили были достаточно просты в плане электроники, поэтому компьтерная диагностика не требовалась. Диагностику на рынке проводил спецалист универсальным устройством, которое диагностирует почти все автомобили (немцы, японцы, французы и т.д.). Смог проверить двигатель (параметры выдаваемые в рабочем состоянии), АБС, подушки. Диагностика заняло по времени примерно 30 мин. Специалист бегло показывал какие-то непонятные цифры на дисплее, приходилось периодически у него уточнять про цифры нормалные они значения показывают или нет, в итоге дал мне распечатку на которой ничего непонятно. На тот момент чисто психологически меня все устроило, т.к. диагностика ошибок не выявила (тольку одну в памяти, снятие аккамулятора). Начал эксплуатировать автомобиль, начал изучать тех. ноты, и стал понимать что много в машине не проверил во время диагностики на рынке. Например, такая функция как "свободные руки" у меня в астомобиле вроде установлена , но не работала. Как проверить, с чего начинать? Конечно компьютерная диагностика, изучив наш форум вышел на человека Tolik-minskiy, который предлагал проверить машину устроиством CLIP. Диагностика Клипом меня впячатлила. Проверяли наверно около часа. Не буду расписывать возможности CLIP, их можно найти на сайте. Особенно я был поражен тем, что при помощи компа можно прокачать тормоза! Все что я хотел получить от диагностики я получил и даже больше, чего не ожидал от какойто компьютерной диагностики. Все наглядно, просто и понятно. Жалею одно, что не заходил на форум и не нашел Tolik-minskiy до приобретения авто, так можно было провести диагностику на рынке и даже наверно скунуть цену на автомобиль. При проверке обнаружились ошибки которые когдато были и остались в памяти и 3 ошибки присутствующие. Из памяти было все стерто, 2 ошибки были побеждены Анатолием, а вот над одной надо будет поработать (DF 053 Отсутствует сигнал скорости выдаваемый АБС). Функция "свободные руки" была в порядке все включено, ошибок не показывало, но так и не работает у меня. Значит что-то с карточкой, видимо сел аккумулятор внутри карточки. Было проверено множество параметров, что все не запомнил. Делаю вывод, что диагностика Клипом достойная проверка машины, советую всем кто нуждается в диагностике, тем более что проверяет человек знающий и имеющий опыт, котрый все сможет объяснить и показать. :fan_1:

Geo82 14.09.2008 17:03

Люди знающие, подскажите.
Встречали ли вы такой вариант настройки среди возможностей чудо CLIPa? Или описанный вариант делается не с помощью настроек.

vancouver 14.09.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 39235)
...Особенно я был поражен тем, что при помощи компа можно прокачать тормоза!

:shok:Это как это?

PUPKIN 14.09.2008 20:02

прокачать тормоза- это конечно сказано громко, но контуры колес можно, и удалить воздух из гидравл. блока тоже можно. Вечером доберусь до компа, выложу фотку. А за отзыв, конечно, спасибо! :-)

Добавлено через 37 минут
ох, добрался-таки до компа. рисунок, что можно сделать с тормозами уже выкладывал. см. пост № 11, рис. 8

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 40042)
Люди знающие, подскажите.
Встречали ли вы такой вариант настройки среди возможностей чудо CLIPa? Или описанный вариант делается не с помощью настроек.

прописать прошивку можно, но легко прописать прошивку свежее, чем стоит в данный момент, а вот откатить назад, думаю можно, просто нужно знать ее точно ( какую нужно ) . Superbiker должен знать, может просветит!!!

superbiker 14.09.2008 22:34

Клип для поиска новой прошивки использует идентификационные номера блока. Соответственно, если комп. впрыска изначально заточен, например, под Евро 3, то и стандартной процедурой будет залита прога под те же стандарты токсичности.
Но есть очень интересная строчка в меню перепрограммирования "технические особенности". С помощью спец кода, запрашиваемого у техподдержки рено, можно много чего сделать: разблокировать закрытый иммобилайзером блок и записать "особую" прогу.

5Sasha5 15.09.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 39235)
...а вот над одной надо будет поработать (DF 053 Отсутствует сигнал скорости выдаваемый АБС).

У меня такая же... Смогли что-нибудь сделать?


Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2021 lagunaclub