![]() |
|
АКПП на Л3
А кто-нибудь изучал вопрос что за АКПП стоят на Л3??
|
Вложений: 1
Кстати большого выбора, как я понял, на Л3 нет)))
|
Как я понял про AJO:
AJO gearbox Developed within the framework of the Alliance, in conjunction with the Japanese partner Jatco, the AJ0 was offered on the New Scenic at the end of 2006 and, at the start of 2007, on the Espace. It is an auto-adaptive logical gearbox which identifies the type of driving and the gradient of the road.... (с) А вот про Aisin не видел :dntknw: |
Ага :) JATCO на трёшке... Айсин это SU1
|
Вооо))) И получается что на 2.0Т, что на дизелях стоит одинаковая коробка - AJO (JF613E).
|
ты к чему клонишь то???
|
Ну во-первых вспомнил наш разговор одинаковые ли АКПП на бензинки и дизеле, во-вторых выясняю, что в Л3 осталось французкого))))
|
как и раньше.. только ШАРМ :)
|
тут подумал... ведь на дизеле автомат отличный от бензинки?
|
Мысль пришла не верная.
|
Цитата:
Ссылка на производителя с указанием, на каких авто стоит коробка - http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/stepat.html#ff 6-speed AT for medium and large@vehicles * Wider gear ratio range for both acceleration performance and fuel consumption * Light-weight compact design * High efficiency and fuel economy at the top of its class * Main vehicles equipped with this AT: RENAULT SCENIC, GRAND SCENIC NISSAN QASHQAI MITSUBISHI OUTLANDER |
А на каких передачах блокируется гидротрансформатор?
На моей 4-х ступке только на высшей 4-й, где-то с 1500 оборотов. А как на 3-й Лагуне? Привык, просто по городу ездить с заблокированным трансорматором - так существенно экономичней. |
хочу отметить плавность коробки.
Если сравнивать с 5 ступкой на вольво, то наша ведет себя просто прелестно. |
так ты купил машину, или нет?)
|
Цитата:
)) |
Цитата:
:blum2::rofl: |
Все вопросы по работе коробки сняты.
Понял, что это специфика работы связки двигатель+коробка+работа с газом. Всем людям, которые еще сомневаются и читают форум могу сказат-коробка отличная! Уверен, что проблем не будет с ней. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если быть тоным (8200584877) удовольствие срок ожидания 12-7 и цена 436-515 т.р.:shok:
А кто-нибудь пробовал на дизеле две педали нажать одновременно??? |
Цитата:
А что тут пробывать?? Пробуй...это не дорого.. сожгёшь автомат и как раз узнаешь, сколько на экзисте стоит эта АКПП Добавлено через 21 секунду может скидку дадут..как эксперементатору.... |
Да ладно, сразу таки сжечь я думаю не получиться, что ж она дура совсем себя обречь на такое. Л3 бензинка неплохо стартует таким образом!!!
|
Цитата:
|
гарантия жжот
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
тут просто напрягается.. но так как ещё и отслеживает как колёса крутятся - не тащит машину..
|
Цитата:
|
Тёмка, ты наверно мало жал на пидальку.. так бы утащила.....:wink3:
|
ага.. поучи меня щи варить ))))
первый раз вообще случайно проверял.. уже рассказывал как дверь открывал... там крутил до красной зоны, удиляясь почему она стоит, а не снимается автоматом с ручника :dance2::rofl: Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
А стартовать еще не пытался?
|
не пытался... :wink3:
|
Цитата:
это делают на любой машине с автоматом - так называемый гидравлический тест АКПП, по нему судят состояние АКПП и двигателя. например по тойоте калдине с 7А-FE и АКПП А245Е если обороты (газ в пол и тормоз тоже) ниже 2000 проблемы с недостаточной мощностью движка, выше 2200- проблемы в АКПП. тест делается не более 5 сек. злоупотре***** не следует, повторять не раньше чем через минут 10 - нагрев "бублика" (ГТ) при этом бешеный, он может "свариться"... ps если в АКПП есть проблемы, данный тест может усугубить положение, например "дожечь" фрикционы... |
Нарыл тут интересную информацию по движку V9X:
V6 dCi 235 engine: technical characteristicsКМК можно чиповать M9R до 200лс и 430 Нм, коробка стерпит такое издевательство. |
Сергей, отличные новости ты принёс!
Значит коробка очень надежная должна быть :dance2: Точно теперь зачипую свой авто, осталось только дождаться, когда научатся чиповать Л3. |
А ты сюда посмотри: http://www.winde.ru/index.php?page=c...b_id=LagunaIII
Вроде бы научились... Надо позвонить. Кстати, если нас будет двое, то скида - 10%, судя по инфе с сайта. А если трое, то оговаривается индивидуально... :) |
Скидка это хорошо , это я люблю :drinks:
Только я после НГ уже буду пробывать. |
Я тоже после НГ. Более того, по весне. Ибо сейчас смысла не вижу. У меня и при штатной чиповке чуть чего трекшн срабатывает. Кайф будем ловить на асфальте! :yahoo:
Тогда надо будет ближе к делу в отдельной теме организоваться. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |
|