![]() |
Датчик давления шин сломался?
Добрый день! У меня треснул нипель(наверно так называется) и через трщину выходит воздух) Сам датчик в норме. Можно ли заменить нипель, который вклеен в датчик давления?
|
Что то я сомневаюсь...
|
Датчик скотчем примотаи к диску и поставь резиновыи стояк.
|
Цитата:
|
А чего ему не работать:grin: Пробуй, хлопцы так делали и все ок!
|
Вот так ремонт. Отпишись когда сделаешь.........
|
Цитата:
Работает. |
На шиномонтаже сказали, если скотчем примотать датчик к диску, то покрышка будет плохо давление держать. Предложили на двухсторонний скоч, но в холодное время года держать не будет.
|
Какой скоч!Полно хороших герметиков которые держат-зубами не оторвешь,сам уже так год катаюсь.
|
Цитата:
|
а еще мона тут почитать :grin:
|
Сегодня примотали датчик скотчем к диску. Еле уговорили шиномонтажника, чтобы помог. У нас в городе, наверное, могут только сервисмены советовать новые датчики покупать всилу своего нежелания изучать новые (альтернативные) методы устранения неполадок. А официалы сказали, что такой фигней вообще не занимаются (кстати, через них новый датчик 3500р стоит,а через exist 1700р и ждать 2 месяца).
Сейчас езжу и все нормально работает, на все ушло 100 р |
Датчик давления
Вложений: 5
Заехал на заправку подкачать колёса, только притронулся к соску, а он взял и переломался. Кусок с нипелем упал на асфальт, а на колесе остался маленький кусочек. Естественно колесо тут же спустило, секунд за 20. Кинул запаску, но она без датчика давления и абсолютно не езженая. Поехал на шиномонтаж, а там сказали, что сосок идёт вместе с датчиком давления и что теперь надо менять ДД целиком. Так ли это?
|
Вообще что то припоминаю что кто-то пытался их склеить. Но по хорошему конечно надо менять датчик целиком, т.к. датчик и сосок это одно целое. У меня отключена система и вставлены самые надежные резиновые соски:-))) Все-равно от наших зим рано или поздно датчики сгнивают, отламываются от прикосновения или от кривых шиномантажников, или садится батарейка и потом опять на шиномонтаж.
|
А я сегодня ехал с дачи и по ходу "отвалились" все колеса с экрана и загорелся желтый восклицательный знак :cray:
Куда копать?:help: |
Смотри приемник сигнала под днищем - отвалился, наверное. А может и какой провод обломился на этом приемнике.
|
проверь не оторвал ли приемник датчиков
|
а в каком он месте находится?
|
Цитата:
|
Приёмник сигналов: становишься лицом к водительской двери между водительской и пассажирской дверью. Ведёшь руку по стойке вниз, дальше ведёшь по днищу и должен нащупать приёмник.
|
Mishania, спасибо.
Но сегодня утром, после 30 минут езды, три колеса вернулись на дисплей, а еще минут через 10 и четвертое загорелось, чудеса :wacko2: |
"Электроника - наука о контактах" :derisive: А французкая электроника самая электронная электроника.
|
У меня тож какая-то фигня с колёсами происходит: утром выезжаешь - моргают два передних. Едешь - левое начинает постоянно гореть. Правое моргает и на приборке пишет СТОП. После 30 минут езды правое переднее исчезает полностью, а на приборке загорается оранжевое колесо с восклицательным знаком :suicide:
|
Ктаюсь уже около полугода на "трех колесах". Месяц назад был случай - колесо, которое было без датчика внезапно появилось на мониторе и через 5 км опять пропало. Датчик-призрак какой-то))
Кстати, по-поводу датчика, примотанного скотчем к диску. Примотал, полгода поездил. Потом еду по трассе БАМ!, как-будто камушкек от встречной машины в дверь отскочил. Так скотч перестал держать датчик. Видимо надо было еще датчик и на клей прилепить к диску. |
Доброго времени суток! У меня была такая история с соском. Зимой поставил "красивые", хромированные колпачки, т.к. родные порастеряли на монтажах. Так вот, решил проверить, как то, давление в колёсах, начал откручивать колпачки, три открутились с трудом, а четвёртый, уж очень легко и золотник из соска выскочил. Начал разбираться, кусок резьбы соска, остался в колпачке. Поставил датчик б/у - не прописался. Тогда взял поломанный датчик, обрезал ножёвкой по металлу остаток резьбы в месте, где начинается утолщение соска, чуть увеличил отверстие в соске, следите, что бы сверло не вошло в сам датчик, далее взял старый, обычный, сосок от бескамерной резины, обжёг резину на нём, обрезал его по длине, (не обрежте сторону где вкручивается золотник), чуть обточив его, нарезал на нём резьбу, так же нарезал резьбу в соске датчика. Длина резьбы приблизительно 1 см. Вкрутил сосок в сосок при помощи тонкой герметизирующей ленты (применяется в сантехнике для герметизации соединений).
Длину вкручиваемого соска расчитайте так, что бы он, во вкрученном состоянии, не отличался по длине от остальных сосков датчиков. Всё! Не ставьте "красивые" металлические колпачки, т.к. они прикипают к силумину, если нет родных, то ставьте пластмассовые. Удачи! |
Прописать датчик давления шин
Кто знает как через clip датчик прописать?
|
Цитата:
|
Восемь знаков-цифр, наклейка на боку датчика
|
Цитата:
Просто позавчера приезжал человек с Фаниполя, дал на листике номера датчиков чтобы прописать. Но переписал не те цифры. Переписал походу серийные номера, там под двадцать цифр. Вот теперь думаю: это чтобы выяснить номера датчиков теперь надо колёса разувать? |
Цитата:
А если нет, левые - надо разувать....кмк :dntknw: |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4. |