Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Кухня!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7875)

ЮленькаТТ 14.10.2008 13:27

Кухня!!!
 
ну раз у нас тут ширятся ряды ЛАГУНОЛЮБИТЕЛЬНИЦ, то как нам женщинам без кухни! салатики, шашлычки, полянка на природе...ну и не только! Лагуноводов ведь кормить нужно!

aleks_74 14.10.2008 13:30

А фото будут? :wink3:

Тёмка 14.10.2008 13:31

надо обедать идти.. пока рецепты с фотками постить не начали....

ЮленькаТТ 14.10.2008 13:40

делюсь первым и наверное фирменным....
курица в сливочном соусе!
куриное филе...грамм 700-1000, 2 плавленных сырка Надежда (ну или любые другие но не менее 55% жирности), сливки 400мл, лук, специи по вкусу.
разогреваем сковородку, немного масла, разогреваем его и отправляем туда мясо.
в сотейнике разогреваем сливки, но не доводим до кипения, туда трем на терке сырки. следим чтоб сливки не кипели и все время помешиваем до того как разойдутся сырки.
когда мясо подрумянится, добавляем лук. тушим вместе минут 5-10. потом туда добавляем сливки с сырками. и тушим на небольшом огне 15 минут. добавляем соль перец ну и кто что любит по вкусу!

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 47333)
А фото будут? :wink3:

ну если хотите то будут и фото! но тогда к крошкам на клаве прибавятся еще и слюни...

Karabas 14.10.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 47335)
... 2 плавленных сырка Надежда...

Без бутылки водки в гараже они плохо идут:crazy:

ЮленькаТТ 14.10.2008 13:44

ну это уже тема о раздельном питании...

aleks_74 14.10.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 47335)
ну если хотите то будут и фото! но тогда к крошкам на клаве прибавятся еще и слюни...

Тут люди опытные, слюнявчики при себе))) Выкладывай!

ЮленькаТТ 14.10.2008 13:46

у меня сегодня по плану борщ и селедка под шубой! хотя может еще че нить осилим...завтра покажу! борщ кстати получается оч вкусным!

Geo82 14.10.2008 13:47

ещё один рецепт с последней встречи..

Три упаковки мороженых окорочков.
размораживались в винном соусе от бараньих рёбрышек, туда же засыпана упаковка приправы для шашлыка и потом на решётке на углях...

ЮленькаТТ 14.10.2008 13:51

еще салат! мелко режем огурцы помидоры зелень....заправляем лимоном и оливковым маслом! но это Ярик знает лучше!

Добавлено через 8 минут
http://photofile.ru/photo/kottula/36...e/80682556.jpg
ну вот эта фотка есть!

god1941 14.10.2008 15:13

я еще умею макароны готовить)

ЮленькаТТ 16.10.2008 23:57

Борщ сфоткать никак не удается! если завтра не съедим то покажу! а это так! для разминки! легкий перекус соображаем на троих!
http://photofile.ru/photo/juls200520.../102142050.jpg

god1941 17.10.2008 00:01

ну значит, готовить будешь ты... Приготовь на встречу литров 10 рассола пока)

ЮленькаТТ 17.10.2008 00:04

уже готов! все лето готовилась! можешь заказывать! огурчики, помидорчики, грибочки.....

god1941 17.10.2008 00:08

огурцы соленые? у меня чота прошлый год ленивый был, запасы иссякли
И грибочкиии.... только чесночку и уксуса каплю

Добавлено через 1 минуту
а почему три набора приборов?

Тёмка 17.10.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 48243)
...грибочки.....

заказываем... дайте два...

Диня28 17.10.2008 00:45

Хочу мясо=)) Можно мясо???:crazy::blum2:

Kudelya 17.10.2008 00:52

Так, помечтали?:crazy: Вся вкуснятина едет в НОВИНКИ:blum2::dance2::yahoo:

Тёмка 17.10.2008 00:55

вы нам отчёт только после обеда вывешивайте.. а то мало ли у кого желудки слабые :crazy::grin:

god1941 17.10.2008 00:56

:yahoo::crazy::dance2::rofl:

FiLiN 17.10.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 48238)
Борщ сфоткать никак не удается! если завтра не съедим то покажу! а это так! для разминки! легкий перекус соображаем на троих!
http://photofile.ru/photo/juls200520.../102142050.jpg

А что пьём?
Похоже на красное сухое...А конкретно?

Константин 17.10.2008 10:17

"Чинар"красное полусладкое.

FiLiN 17.10.2008 10:24

Упс...обманулся :blush:
На бокальчики повелся )))

Иришка 17.10.2008 10:30

FiLiN

:rofl::rofl::rofl:

Константин 17.10.2008 10:33

Налито в то что было, не до этикета:)

FiLiN 17.10.2008 10:34

:good::drinks:
И это правильно !

Маришка 17.10.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 48243)
уже готов! все лето готовилась! можешь заказывать! огурчики, помидорчики, грибочки.....

Юль значит старшим повором на выходные в Новинках назначаем тебя, я думаю никто не будет против, а Ярослав и Егор будут тебе помогать:diablo::drinks:

god1941 17.10.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 48299)
Налито в то что было, не до этикета:)

алкоголики:rofl:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 48301)
Юль значит старшим повором на выходные в Новинках назначаем тебя, я думаю никто не будет против, а Ярослав и Егор будут тебе помогать:diablo::drinks:

ага, щяс. Мы пить бум.

Маришка 17.10.2008 11:07

А шашлык кто жарить будет?:drinks:

Константин 17.10.2008 11:13

Пить и жарить это почти неразлучимо:)

Маришка 17.10.2008 11:14

Точно Константин!!!

ЮленькаТТ 17.10.2008 18:12

я вобщем конечно не против....но кто что любит не знаю....всем угодить не удасться....и без помощников не обойтись!

ЮленькаТТ 24.11.2008 19:47

опять вернулась в тему...готовлю плов! если фотофайл тупить не будет то расскажу и покажу как я это делаю...

Добавлено через 30 секунд
еще ни одного разочарованного не было! всем нравится!

Добавлено через 56 минут
все кипит шумит и просто невероятно вкусно пахнет! приглашаю всех на плов!

ЮленькаТТ 26.11.2008 10:19

ну вот наконец и фотки того что у меня получилось....

думаю плов готовят все, но я всё же расскажу как это делаю я!

нужна конечно толстостенная посуда....казана у меня нет поэтому готовлю я его в утятнице....
сначала разогреваю очень хорошо масло...в нашей полосе конечно самое распространенное подсолнечное....так вот его и надо раскалить....потом в него кладем мясо....лучше если это будет баранина....
http://photofile.ru/photo/juls200520.../103044020.jpg
мясо в масле готовить нужно до тех пор пока не уйдет вся вода....мясо должно подрумяница...поджариться... .это займет минут 15....потом отправляем к мясу морковь и лук....если лук понятное дело режут....то морковь желательно не на терке тереть а порезать соломкой...
http://photofile.ru/photo/juls200520.../103044046.jpg
все это перемешать....
http://photofile.ru/photo/juls200520.../103044057.jpg
тушим все это вместе до тех пор пока из овощей не уйдет сок и они не начнут поджариваться...
http://photofile.ru/photo/juls200520.../103044066.jpg
теперь нужно хорошо посолить и добавить немного воды...солить нужно сразу с расчетом на рис...закрыть крышкой и тушить минут 5...
дошло дело до риса...его нужно предварительно замочить в воде минут на 20....затем отправляем его к мясу и овощам...перемешиваем и добавляем воды....ее нужно столько чтоб рис с мясом скрылся что называется на два пальца...накрываем крышкой и ждем....мешать нельзя...минут через 30 все готово!!!
http://photofile.ru/photo/juls200520.../103044101.jpg

god1941 26.11.2008 10:30

Юль, последнее китайское предупреждение:grin:
Еще раз запостишь чо-нить вкусное, приедем в гости

ЮленькаТТ 26.11.2008 10:42

так а я и не против! чего ж не похвастаться тем что умею!!!

god1941 26.11.2008 10:52

так... планируем следущую клубную встречу у Юли и Кости)
27-28 декабря пойдет?

Добавлено через 35 секунд
как раз можно игорю спихнуть замки на замену, а Косте в сервис - на машину сигналку ставить

ЮленькаТТ 26.11.2008 10:54

так тебе встреча нужна или ремонт машины?

god1941 26.11.2008 11:12

если в тулу ехать, то почему бы и не пояиниться

ЮленькаТТ 26.11.2008 15:12

типа у нас тут больше делать нечего? а как же пряники с грибами, музей оружия и самоваров....??


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub