![]() |
Рыбалка и отдых в Карелии
Вложений: 5
На восточном берегу Онежского озера, в устье великой реки Водла прошло мое детство и половина моей юности. Здесь мои корни. Здесь живут мои родственники. Здесь мое "родовое гнездо". При первой же возможности стараюсь сюда выбраться с детьми или один, иногда с друзьми отдохнуть и порыбачить. Сам азартный рыбак, а по дрогому и не могло быть... Выкладываю небольшую нарезку по этим местам.
|
:cray: Завидно однако.
|
Красиво :good:
|
Небольшое продолжение ( Закат, Мой старший, На островах брошеные деревни, Каменистый берег, Острова (с маяка))
|
п. Шальский
Красивые места.:good: |
Мдя ))) нет слов:good: Класссс!!!!!!!!!!!
|
Продолжая рассказ о восточной Карелии не могу, не упомянуть еще одно место - национальный парк «Водлозерский». Девственная тайга, медвежий угол на северо-востоке Карелии… Центром парка является оз. Водлозеро шириной 15 км и 50 км длиной. На озере более 200 островов. На островах остались старые церкви и скиты, и даже живут отшельники. Вот здесь и есть начало всей озерно-речной системы, венцом которой является р. Нева. В начале марта этого года я со своими друзьями предпринял рыбацкую экспедицию в эти места. Доехали до дер. Куганаволок, а дальше местные рыбаки, на снегоходах, закинули нас на не большую базу Охтома (15 км по озеру). Ни электричества, ни связи, ни души только тайга на сотни км, звезды и снега…. Ох и оттянулись мы за 3 дня. Краткий фотоотчет «Глухозимье» (2 марта 2008 г.).
|
Сказка*))))))):good: АААААА хочу домой:crazy: Темка глянь какая КРАСОТА:wink3: Все еду домой:grin:
|
Отвлекусь от пейзажев и немного о рыбалке. Как Вы думаете когда начинается настоящая рыбалка??? )))) Я думаю мы друг друга поняли. Поэтому небольшая подборка посвященная этому моменту... Осторожно возможно активное слюневыделение :bye:
|
Я уже и отобедал. но порадовал )))
|
Но не "принемал" же ))))
|
нет конечно ))) обстановка не та ))))
|
А если какую-нибудь фотку на рабочий стол ..для обстановки...))) Я вот так иногда медитирую за компом, особенно над первой. Даже ветер чудится..
|
Красотища!!! :good::good::good: И фотки супер, особенно первая в последнем подборе, глядя на нее, чуть слюной не подавился)))
|
Последняя тоже хороша. Икра сига не уступит черной...
|
Последнее место о котором я хочу рассказать-показать (иначе рассказывать можно бесконечно, фото море) - это мыс Бесов Нос (маяк). Мыс Бесов Нос расположен на восточном берегу Онежского озера, 16 км южнее устья реки Водла (п. Шала как правильно здесь подметили). Всех своих гостей обязательно вывожу на это место. Мыс достопримечателен не только красивыми пейзажами, но и знаменитыми карельскими петроглифами. Петроглифы - наскальные рисунки древнего человека возраст которым 4000-5000 лет.
|
Ну осталось напросится с тобой в очередную поездку, для осмотра воочию этих чудес )))
|
Осталось только скоординировать планы )))
|
ну да )) и Алексея "Лешего" подтянуть.. у него где то там "лежбище" )))))
|
Отлично. Дом есть, место тоже. Ему вообще просто 2 часа и у меня.... и за руль садиться не надо.
|
Ага пошла тема=))) Нука нука:shok: После день варенья можно рвануть:crazy:
|
Начинай тему во встречах )) На начало середину августа))
|
Посмотрел в окно на серые стены и ... жуть короче. Как красива Земля и где мы проводим свою жизнь. Очень, очень, очень красиво :good::good::good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С Питера на "Комете" можно?
|
Не, из Питера кометы не ходят, если только какой круизный пароход с туристами, но только через Петрозаводск
|
Проще до Петрозаводска на поезде, а потом на комете или теплоходик "Беломорье". Поезд прямой, вечер из питера рано утром в Петрозаводске. Или кому-нибудь на хвост...
|
На хвост??? Мысля хороша!!! :rofl::rofl::rofl:
|
А если серьезно...Можно там устроиться на 2-3 дня у хозяина? Имею ввиду...-снять комнату или домик.Да,именно у хозяина,не в тур.базе.Я серьезно собираюсь поехать отдохнуть ,, по своим соображениям,,.Оплату и высокий культурный уровень проживания-гарантирую.Помогите,пожалу йста.Я точно приеду.
|
У местных устроиться тяжеловато. Но есть пару вариантов обсудить можно в личке. Другой вопрос, а если смысл ехать такую дорогу всего на 2-3 дня. К тому же, сидеть в поселке не очень-то и интересно, нужно чтобы кто-нибудь вывез Вас в озеро сделал экскурсию, вот с этим-то и все сложности. Если ехать со мной, то все значительно проще. Я бы мог познакомить и устроить, короче нужно личное общение - это Россия...:drinks:
|
Смысл есть во всем! Ехать в Карелию решили...-я не одна.Да,мне очень далеко и очень дорого! Равноценные затраты-Канарские острава и дайвинг! Но...,я только одна буду добираться до Питера.
Огромное спасибо за предложение о содействии.Чем отблагодарить и чем ЕЩЕ можно удивить Вас...-я думаю.:bye: |
А я в эту субботу выдвигаюсь в Медвежьегорск. Три года собирался, наконец-то собрался.
Андрей |
Удачной дороги!!! А за чем туда едим???:wink3:
|
Спасибо. Да просто в отпуск, отдохнуть.
|
Правильно!!! Осень, север...:good: Сам через выходные собираюсь. А как едешь???
|
По ярославке до Вологды, потом через Вытегру-Пудож до Медвежьегорска. Неделю там, потом до Сортавалы, оттуда в Новгород, и домой.
План примерно такой, если без форс-мажоров. Андрей |
За Пудожем (10 км) налево будет развилка - Бочилов, Стеклянное посигналь от меня )))) А в Медгоре в ДО будешь или знакомые-родственники, а то тут у ребят зимой на НГ туда мысль рвануть есть. Может допинфой поделишся))))
(Саша) |
ОК, бибикну.
Еду на базу малая медвежка (www.medveghka.ru) Как вернусь поделюсь впечатлениями, по мере сил и возможностей :-) Пока понял только одно - место оказалось крайне популярным, за два месяца не смог забронировать то, что хотел - все расписано. Андрей |
Во-во. Будем ждать с нетерпением отзывов)))
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |