![]() |
Долив масла f4r712
Подскажите пожалуйста сколько масла нужно залить по щупу от min до max-f4r712.и сразу попутный вопрос-скажите пожалуйста длину самого маслянного щупа на этот же двигатель.очень надо ребят.просто непонятки какие то.щуп показывает одно,а компьютер другое.
|
около 1л, вроде бы, но это нигде не указывается
щуп сфоткайте, может неродной стоит. |
насколько другое? опишите ситуацию подробнее. электронный щуп как мне кажется откалиброван не по макс/мин реального щупа, это нормально.
|
Сфоткаю.щуп показывает минимум,а компьютер три квадратика.и когда масло менял залил 5.5литров,компьютер показывал 5 квадратов а щуп чуть ли не половину.стояла машина на идеально ровной поверхности.движок 2 литра.сфоткаю выложу.только че то я не могу фото выкладывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
С виду вроде родной. Завтра измеряю.
|
Буду благодарен))
|
Цитата:
5,5 литров? Туда хоть льёте? Или двигатель другой? F4R? Канистра 4 литра на замену самое то, аккурат по середине делений щупа |
мне в F4R 4.7 до почти полного щупа, обычно 4.6 лью
|
Цитата:
У меня тоже около 4 с небольшим из 5л канистры уходило при замене, остальное на всякий в гараже стояло. |
масляный щуп в F4R такой же как в F4P, номер 8200088933
объем масла до максимального уровня с заменой масляного фильтра 5,1 литра (мне при замене 5 литров хватало с лихвой), не пойму как 5,5 литров влезло :dntknw:. 5,5 это максимальный объем масла для 3,0V6. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Пошел мерить щуп, забегался, сейчас вот вспомнил... |
Цитата:
Еще одну причину вспомнил:масло может войти больше, если фильтр маслянный поставить большего размера чем должен быть.) |
Цитата:
фильтр стандартный, он маленький... |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i441/1509/a1/9fd43c2edbab.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при запуске двигла после замены, масло уходит в фильтр и уровень падает, доливается до нужного уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да хватит спорить, мужики
литр-поллитра Держим уровень по щупу, и все Кто то доливает на угар, кто то нет. ИМХО датчик уровня масла - для блондинок Нормальный водитель хоть раз в неделю поднимет капот |
Цитата:
Все верно ребят,лить нужно по щупу,это для нормальных водителей. по тех нотам при замене масла с заменой масляного фильтра нужно 5.2 литра.ну у кого то не все слилось,у кого то еще что то.5 литров заходит спокойно полюбому в f4r. Факт есть факт,показывает у меня уровень не правильно. Давайте так,завтра если найду ельф 0.5 литра,то перед заливкой сфоткаю щуп и после. Вот к примеру на газели у меня на работе на щупе прям написано от мин до макс 0.7 литра,двигатель 2.7 литра.неужели на лагунке то 2.0 от min до max больше будет??? Чувствую докатаюсь.кончу двигатель...элементарно нету времени заехать и компрессию проверить даже.водятел блин... |
Цитата:
|
Летом менял прокладку поддона, вечером слил масло, снял поддон, а ставил на следующий день так за ночь в яму натекло столько масла, что запарился вытирать. Ради интереса вставил масл. щуп при снятом поддоне- минимум по щупу выше маслозаборника сантиметров на десять.
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |