![]() |
Ремонт турбины
Добрый день! У машины периодически стала пропадать тяга и переходит в аварийный режим. Двигатель 2,0Т бензин. После выкл/вкл ошибку выдает, но едет в штатном режиме. Провели диагностику у официалов, приговор - замена турбины (одна за 65 тыс, другая 104тыс на выбор) плюс работ 6 норма/ час. Хочу попробовать отремонтировать турбину у специалистов, но у кого не знаю. Кого порекомендуете?
|
Рано как то:dntknw:
Из программы "Очевидное -невероятное" Какой пробег? Ты-первый у кого на турбобензине турбина кончилась раньше двигателя Не торопись с принятием решений по закупке-ремонту Добавлено через 4 минуты 43 секунды Не у видел, что ты - женщина :give roses: |
Мне кажется если развалилась турбина, то влючай/не включай тяги не будет.
|
Цитата:
|
На каком основании была приговорена турбина?
Еще раз: какой пробег? |
Проверили все датчики, работают правильно... Снимали, осматривали турбину, есть люфт крыльчатки вроде... Проверили коробку и даже насос топливный, но они тоже в порядке. Так что говорят остается только турбина, а т.к. это тонкий механизм и собирается высокоточным оборудованием, то её только менять... а ремонт не поможет, всё равно потом быстро ломается... Пробег 107 000
|
Цитата:
Цитата:
Беги из того сервиса Выше Лорант рекомендовали... ПС Мой пробег в два раза бОльший, турбину ни кому не дал бы снимать и осматривать. Как бы подмены не получилось:vampire: Добавлено через 6 минут 52 секунды Цитата:
|
Машину забрала. Вроде официалы и с неплохой репутацией, надеюсь, что не подменили. На неделе попробую поискать "Турбовых" мастеров. В Лоранте бывали, но они же не специализируются на турбинах, хотя может что дельное и подскажут.
Есть предположение, но это только как вариант, что где-то сечет патрубок и при динамичном движении начинает пропускать и пропадает тяга. Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
|
А с чего началось все? ТО делали?
|
Хозяйка-барин
На такую сумму я б не подписался:dntknw: |
даже если турбина, зачем всю менять? можно только картридж, с улиткой то всё ок
ну а вообщеи менять такую деталь тупо методом исключения - это глупость |
Цитата:
ТО делаем согласно регламенту в Петровском. Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
После 6000 или чуть больше срабатывает защита от дураков, отсечкой называется. Теперь всё понятно. |
Цитата:
Согласен с Лешим.. |
Ребёнка вожу:shok::crazy:
|
Может не 6000, а около 5000, но смысл в том что до этого машина так не делала. Про отсечку знаю, но это не она. Машине 6 лет и так чудит только последнее время.
А сейчас и на меньших оборотах (около 3000) выезжаешь на МКАД, ускоряешься чтобы встроиться в поток и пропадает тяга секунды на 3, потом появляется. Выскакивают ошибки. А может тяга не появится и тогда надо ее перезаводить. |
Сдается, что это не турбина виновата. Может тупо топливный насос.
|
Цитата:
|
Может проблема в ЭБУ коробки?
При относительно агрессивном вождении автомат перебирает передачи на границе 4000 об\мин При кик-даун - 4500-5000 До 5000-6000 об далеко, да и автомат не даст перекрутить гидротрансформатор |
Цитата:
А как исправить или проверить нет ли проблемы в ЭБУ? |
Цитата:
И думать! Проще посоветовать блондинке отдать 100 круб на замену турбины Ты - блондинка?:grin: |
Иногда мне хочется ею быть :)
Сделаю диагностику, то отпишусь какой диагноз) |
Вот вы отдали 100 за турбину, а это ( более чем вероятно не из за неё) не исправилось, интересен дальнейший алгоритм действий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то тут уже как-то писал, что попытавшись заключить договор на устранение проблемы, а не на замену детали указанную мастером, был послан далеко-далеко.
Выбирать исполнителей - это талант заказчика. Или везение. |
аналогичная проблема БЫЛА на дизеле 1,5. давлю на тапку при обгоне, пропадает тяга у куча ошибок...
прошу не пинать-помогла замена почти НОВОГО топливного фильтра, не протекал но на повышенных оборотах подсасывал воздух... |
Доброй ночи!
Разобрались с турбиной, а точнее были у не официалов с клипом и диагност сразу приговорил датчик, закис. Поменяли, пока ошибка не выскакивает. Возникает вопрос и компетентности диагностов из Петровского! Ведь в распечатке написан даже какой именно датчик. |
Цитата:
С выздоровлением машинку:yahoo: |
Подозреваю датчик давления на выпуске
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4. |