Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Куплю Laguna 2 (Углич, Ярославская область) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=53315)

Dhoine 01.03.2015 10:21

Куплю Laguna 2 (Углич, Ярославская область)

Добрый день. Через полтора месяца собираюсь получить права. А собственно всё сильней стал мучать вопрос, какую же машинку выбрать первой. Понравился второй меган и вторая лагуна. Но меганы сейчас что-то стоят за 300к+. Поэтому склонился к лагуне. Собственно может кто продаст вторую лагуну, не сочтите пожалуйста за дерзость, за цену до 240к (больше пока что нету :sad:)? Слишком далеко от Ярославской области наверно не смогу купить, поскольку больше чем на день уехать не могу, работа. К машине обязуюсь относиться с любовью и стараться ухаживать за ней. :wink3:

Или подсобите советом, пожалуйста. У нас в Угличе продаются две лагуны: https://www.avito.ru/uglich/avtomobi...2003_456983621
https://www.avito.ru/uglich/avtomobi...2002_329818170
Если эти смотреть, с таким пробегом, то на что внимание обратить в первую очередь в лагунах? Первая больше нравится, ибо сарайку пока что не очень хочется, хотя в сарайке вроде даже двухдиновая магнитола. :blush:

А вообще, по Ярославской области у нас продаются следующие лагуны:
http://yaroslavl-region.auto.ru/cars...aguna/ii/used/
http://rybinsk.drom.ru/renault/laguna/12987535.html
У всех, по большому счёту, пробег 200к. Не попаду ли на какое-нибудь большое ТО? :blush:

виктор123 01.03.2015 10:37

ИМХО, авто по первой ссылке с большой вероятностью со скрученным пробегом. Облезает рукоятка как минимум после 300 тыс. Я бы не рассматривал данный вариант в качестве покупки...
Второй вариант - в объяве указан Автомат, на деле - механика..Хозяин не знает, какая коробка в авто или..просто описка?
На форуме почитайте про "стандартные" болячки Л-2 типа неработающих кнопок карточки, не все незакрывающиеся двери, нерабочие стеклоподъемники, саленты задней балки ну и еще пара-тройка таких нюансов...
Однозначно на СТО перед покупкой посмотреть подвеску и сделать комп. диагностику .

Capten-Den 01.03.2015 10:52

http://rybinsk.drom.ru/renault/laguna/12987535.html по этой ссылке вообще пустая и 1,6

Ситнер Юрий 01.03.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1066829)
ИМХО, авто по первой ссылке с большой вероятностью со скрученным пробегом. Облезает рукоятка как минимум после 300 тыс. Я бы не рассматривал данный вариант в качестве покупки...
Второй вариант - в объяве указан Автомат, на деле - механика..Хозяин не знает, какая коробка в авто или..просто описка?
На форуме почитайте про "стандартные" болячки Л-2 типа неработающих кнопок карточки, не все незакрывающиеся двери, нерабочие стеклоподъемники, саленты задней балки ну и еще пара-тройка таких нюансов...
Однозначно на СТО перед покупкой посмотреть подвеску и сделать комп. диагностику .

Вроде очень даже автомат во 2 объявлении

И ручка и приборка соответствуют

Dhoine 01.03.2015 11:18

Цитата:

Я где-то читал, что у лагун автомат выглядит как механика. Вот, к примеру, в других регионах автоматы написано:
http://auto.ru/cars/used/sale/1008153789-44f23/
http://auto.ru/cars/used/sale/1009281051-85e8/
http://auto.ru/cars/used/sale/1008641041-78a0d/
Цитата:

Уже в процессе. :good:

виктор123 01.03.2015 12:07

точно автомат!!! сорри, ошибся маленько....

Dhoine 01.03.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 1066833)
http://rybinsk.drom.ru/renault/laguna/12987535.html по этой ссылке вообще пустая и 1,6

А 1.6 движок сильно плохой чтоли?
Вот, к примеру, ещё 1.6 http://carsguru.net/used/6992865/view.html
Только за место номеров "Laguna 2". Это что значит? Откуда такое? :)

Capten-Den 01.03.2015 15:50

если тебе не имеет значение по мощности, то можно конечно рассматривать.

Dhoine 01.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 1066869)
если тебе не имеет значение по мощности, то можно конечно рассматривать.

Ну, я вроде гонять не собираюсь. :grin: Мне главное, чтобы они лишних проблем не создали, помимо стандартных лагуновских болячек :grin:

SPboleg 01.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Dhoine (Сообщение 1066866)
А 1.6 движок сильно плохой чтоли?
Вот, к примеру, ещё 1.6 http://carsguru.net/used/6992865/view.html
Только за место номеров "Laguna 2". Это что значит? Откуда такое? :)

это значит вырезали из бумаги прямоугольник, написали лагуна 2 на нем, и прикрепили поверх номеров чтобы не палить их, так как скорее всего автор просто не умеет их замазать :grin:

Dhoine 01.03.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1066872)
это значит вырезали из бумаги прямоугольник, написали лагуна 2 на нем, и прикрепили поверх номеров чтобы не палить их, так как скорее всего автор просто не умеет их замазать :grin:

А я то подумал, что опять салон какой-нибудь продаёт :grin:

GowoRex 01.03.2015 17:57

Александр,привет!в 2012 году у меня появилась L2-1,с 1.6 мотором,как первое авто:yahoo:Купил случайно у знакомых)Учился на права на шеви ланос:grin:Лагуна меня устраивает,возит куда нужно,мозг не выносит!Я это к чему...если попадется ухоженная лагуна с 1.6,то рассмотреть стоит.ИМХО
Удачи в поиске!

Dhoine 01.03.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от GowoRex (Сообщение 1066877)
Александр,привет!в 2012 году у меня появилась L2-1,с 1.6 мотором,как первое авто:yahoo:Купил случайно у знакомых)Учился на права на шеви ланос:grin:Лагуна меня устраивает,возит куда нужно,мозг не выносит!Я это к чему...если попадется ухоженная лагуна с 1.6,то рассмотреть стоит.ИМХО
Удачи в поиске!

Большое спасибо. Я сейчас тоже на ланосе учусь, серебристом :grin:

виктор123 01.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от GowoRex (Сообщение 1066877)
Удачи в поиске!

у меня тоже была 1.6 в универсале Л-2, 2001. Никогда никуда не спешил, поэтому мощности хватало всегда (хотя 2.0 , ИМХО, предпочтительнее, но тут уже расход топлива будет 11-12 наверное!!!, против 10 на 1.6). прав автор, главное в целом состояние авто, а не кубики двигла. Единственное, что мне очень сильно не хватало - это круиз-контроль.
Ща езжу на Л-3, тоже на 1.6 , но уже криуз есть)))

Dhoine 02.03.2015 13:57

Сегодня на вождении был. Поспрашивал инструктора, оказывается эта лагуну https://www.avito.ru/uglich/avtomobi...2002_329818170 продаёт другой инструктор из этой же автошколы. И она стоит вообще рядом с площадкой на парковке. :grin: Сказал, что всё работает у него шикарно, что жена только иногда ездит на ней, а так всегда стоит на парковке. Что мне у него в первую очередь спросить, до осмотра авто? Что скажите про автомат на лагунах? Надёжный?:help:

McRae13 02.03.2015 15:13

Думаю нужно пройтись поиском по форуму, проблемы автомата обсуждались. Если лень искать, то сразу советую отложить денег на автосервисы, ибо там на Вас заработают отлично

Dhoine 02.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от McRae13 (Сообщение 1066976)
Думаю нужно пройтись поиском по форуму, проблемы автомата обсуждались. Если лень искать, то сразу советую отложить денег на автосервисы, ибо там на Вас заработают отлично

Ну фиг его знает, побегал по форуму. Я так понял, что в этой лагуне АКПП DP0. Особо страшного вроде ничего не случается. Главное - плавная, размеренная езда (собственно что мне и нужно). У кого есть поломки и через 25к пробега, у кого и 80к откатывает без проблем. Мне просто даже сравнивать не с чем, это нормально или нет :grin:

McRae13 02.03.2015 16:26

Само собой дело случая, благо информации много
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33395

Ну и не забывай про проблемы электрики у Лагуны. Лично у меня перегорел предохранитель на "+" проводе АКБ, помучался пока нашел) Горел стартер в ненужный момент, Аварийный режим и прочее... Все изучено, все лечится. Но надо быть к этому готовым

Dhoine 02.03.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от McRae13 (Сообщение 1066990)
Само собой дело случая, благо информации много
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33395

Ну и не забывай про проблемы электрики у Лагуны. Лично у меня перегорел предохранитель на "+" проводе АКБ, помучался пока нашел) Горел стартер в ненужный момент, Аварийный режим и прочее... Все изучено, все лечится. Но надо быть к этому готовым

Спасибо за совет. Потому и захотел лагуну, поскольку всё лечится. Главное будет не прозевать симптомы. :grin: Но с этим, надеюсь мне поможете. :drinks::grin:

GowoRex 02.03.2015 17:33

Тоже думал что брать автомат или механику...купил механику и считаю правильно .первое авто должно быть на ручке,мало ли что в жизни будет.Автомат сильно расслабляет))

Dhoine 02.03.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от GowoRex (Сообщение 1066995)
Тоже думал что брать автомат или механику...купил механику и считаю правильно .первое авто должно быть на ручке,мало ли что в жизни будет.Автомат сильно расслабляет))

Да я тоже так думаю, но приходится выбирать из того, что предлагают. :sad:

Minich 02.03.2015 23:37

Привет,у меня лагунка первое авто,1.6 норм движок,росход радует город 8-9 трасса 6-7,лагунка хороший,бюджетный вариант,но выберай не спеши, лучше загнать перед покупкай на СТО, удачи в поиске,лагунка это вещь:good:

виктор123 03.03.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Minich (Сообщение 1067030)
Привет,у меня лагунка первое авто,1.6 норм движок,росход радует город 8-9 трасса 6-7,:

чуть подправлю. Данные завода - город/трасса/смешанный - 9.9/5.7/7.3
другими словами у меня на 1.6 Л-2 меньше 10 никогда не выходило. Откуда вы взяли 9, а тем более 8 даже и не знаю. А так да, нормальный автос за свои деньги....

McRae13 03.03.2015 08:52

Машина тяжелая, моторы 1.6 и 1.8 будут кушать одинаково, чудес не бывает
Удачи в поисках!

Dhoine 03.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от McRae13 (Сообщение 1067062)
Машина тяжелая, моторы 1.6 и 1.8 будут кушать одинаково, чудес не бывает
Удачи в поисках!

А у универсалов 2.0 АТ вообще 12,3 написано по городу. Без штанов не остаться бы. :grin:

man_uren 03.03.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Dhoine (Сообщение 1067109)
Без штанов не остаться бы. :grin:

имхо, покупая 10 летнюю и старше лагуну, нужно как мне кажется в запасе иметь 10-30р на устранение болячек, грм итд

знакомые купили как грится" на последние деньги" не лагуну, а Ауди А6 годов 2000х, ездили важные такие , куда деваться, пока с подвеской не попали... теперь вот копят на ремонт

а вообще как первое авто, по простоте и стоимости обслуживания , если денег не лишку , я бы Гетц порекомендовал за ваш бюджет

Dhoine 03.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от man_uren (Сообщение 1067112)
имхо, покупая 10 летнюю и старше лагуну, нужно как мне кажется в запасе иметь 10-30р на устранение болячек, грм итд

знакомые купили как грится" на последние деньги" не лагуну, а Ауди А6 годов 2000х, ездили важные такие , куда деваться, пока с подвеской не попали... теперь вот копят на ремонт

а вообще как первое авто, по простоте и стоимости обслуживания , если денег не лишку , я бы Гетц порекомендовал за ваш бюджет

Да я вообще сначала хотел по моим деньгам мазду 323 2001-2003 годов рестайлинговую. Она и проста под капотом и дешёвая в обслуживании и запчастей на неё навалом, а не оригиналов ещё больше и ест 7 литров по городу т.д. Но у нас все ушатанные какие-то продаются, а новых не выкладывают уже больше месяца ( или далеко https://www.avito.ru/izhevsk/avtomob...2001_519640908 ). В итоге вот и думаю взять уж что называется "что есть". Если эта машинка в хорошем состоянии будет, то почему бы и нет. Сама по себе нравится, а то, что болячек более чем хватает, то придётся сверхаккуратно к ней относиться и пылинки сдувать и штурмовать этот форум наизусть. :grin: А там посмотрим. :wink3:

GowoRex 03.03.2015 17:48

Не спеши брать "что есть".норм авто надо как раз таки ждать.как делал мой знакомый,кот.давно в автосфере:штудировал авто ру утром ,днем и вечером)приложение скачал и быстро все просматривал.бывало даже ночью срывался и забирал))главное чтоб деньги были грубо говоря в кармане)
P.S.ниссан альмеру не рассматривал?кмк норм авто для первой

Dhoine 03.03.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от GowoRex (Сообщение 1067131)
Не спеши брать "что есть".норм авто надо как раз таки ждать.как делал мой знакомый,кот.давно в автосфере:штудировал авто ру утром ,днем и вечером)приложение скачал и быстро все просматривал.бывало даже ночью срывался и забирал))главное чтоб деньги были грубо говоря в кармане)
P.S.ниссан альмеру не рассматривал?кмк норм авто для первой

Да я уже четвёртый месяц штудирую avito+auto.ru, только проблема в том, что у меня прав нет ещё, а поэтому пока договоришься с мужиками, чтобы они смогли - уже поздно. Альмеру смотрел, но у неё сзади места говорят мало, а мне человека немалогабаритного придётся периодически возить, который спереди отказывается ездить. :grin:

DronDronik 05.03.2015 10:07

привет. Брат продает лагуну 2 ф1, 2001 г.в., на ручке, дизель 1.9
Он хочет за нее 200 т.руб., ему предложили отличный вариант, поэтому продает за такую стоимость. В машине делать ничего не нужно. Полность исправна и все работает

Vitaxoid 05.03.2015 11:40

Совету рассматривать исключительно механику! От пробега ничего не зависит я взял свою с пробегом 139 т.км. с АКПП у родственников. Последний кто на ней ездил Ушатал машину в хлам, поменял всю ходовую сразу после покупки. АКПП на тот момент подергивало, через год сломалось АКПП (ездить можно было, зависало переключение на 3 передачу), но это только убивать её. Цена ремонта составила 60-65 т. руб. в августе 2014г. В январе, плюнул на всё т.к. понимал, что ценник на з/ч только растет отогнал в сервис Итог 85 000 руб.!
DP0- ходят от 150 до 200 т. км и более всё зависит от того кто и как на ней ездит! Так что обходите автомат стороной и будет вам счастье!
+ как минимум в АКПП нужно через ~30-60 т.км. (сказали в сервисе, что на рено очень хорошо и долго стоят, чаше забиваются в ситроенах и пыжиках) менять клапана в коробке, а до безумного курса стоимость одного клапана была ~4 300 руб. а их два + работы + масло.
Смотреть обязательно рулевую реку, что она не течет, не люфтит.
У меня движок 2.0 бензин - когда взял машину Жрала 18-20 л на 100 км.
Ощущения были что кто то за жопу держит - итог замена всех фильтров и свечей - чуть лучше, подъемник был занят и не поменяли топливный фильтр. Приехал на сл. день, поменял, выезжаю по привычке нажимаю на педаль газа с тем же усилием и тут меня просто в кресло вжало:) всё проблема была решена) Сейчас - зимой расход 7,9 - 10 л на 100 км по городу. Засекаю сам - бортовой компьютер п:censored: безбожно:)))))
По трассе не засекаю т.к. бессмысленно то ты 60 едешь то 140..
Удачной покупки и не торопитесь выбирайте!

Dhoine 05.03.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от DronDronik (Сообщение 1067340)
привет. Брат продает лагуну 2 ф1, 2001 г.в., на ручке, дизель 1.9
Он хочет за нее 200 т.руб., ему предложили отличный вариант, поэтому продает за такую стоимость. В машине делать ничего не нужно. Полность исправна и все работает

Привет, написал бы ты хоть вчера это. А то уже договорились автомат взять у мужика :sad: Документы уже оформляются. :sad:
Берём у мужика из Углича. Летом сказал, что всю подвеску перебрал, говорит, что ушатана была. Ну и летом же все расходники по кругу менял. Единственное, дак это масло подтекает. Но на форуме посмотрел, вроде пишут, что это распространённая вещь, ничего критичного.
Машинка то в Твери?

DronDronik 05.03.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Dhoine (Сообщение 1067352)
Привет, написал бы ты хоть вчера это. А то уже договорились автомат взять у мужика :sad: Документы уже оформляются. :sad:
Берём у мужика из Углича. Летом сказал, что всю подвеску перебрал, говорит, что ушатана была. Ну и летом же все расходники по кругу менял. Единственное, дак это масло подтекает. Но на форуме посмотрел, вроде пишут, что это распространённая вещь, ничего критичного.
Машинка то в Твери?

У брата машинка в области. Но приехать в Тверь о сможет без проблем. Подвеска у него вся новая(как перед так и зад). Двигатель новый стоит. Турбина новая. Расход по городу 6 литров соляры. В мороз -25 заводится с пол оборота. Машина реально хорошая. Единственный косяк у него. Это коцаные пороги.

Vitaxoid 05.03.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Dhoine (Сообщение 1067352)

Поздравляю, купил? Фото скидывай!

Dhoine 05.03.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Vitaxoid (Сообщение 1067357)
Поздравляю, купил? Фото скидывай!

Да пока ещё не с чем. Завтра утром машинку заберу, перед работой только. К вечеру постораюсь фоток сделать, вместе с недостатками. Заодно подскажите чтоли чего-нибудь)) Да и поржёте, в какую я какашку вляпаюсь. :)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от DronDronik (Сообщение 1067353)
У брата машинка в области. Но приехать в Тверь о сможет без проблем. Подвеска у него вся новая(как перед так и зад). Двигатель новый стоит. Турбина новая. Расход по городу 6 литров соляры. В мороз -25 заводится с пол оборота. Машина реально хорошая. Единственный косяк у него. Это коцаные пороги.

Она у него "адаптированная"?

DronDronik 05.03.2015 14:48

Она у него "адаптированная"?[/QUOTE]

Нет. Нормальная подвеска. От прежднего владельца остались косяки.

Dhoine 05.03.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от DronDronik (Сообщение 1067362)
Нет. Нормальная подвеска. От прежднего владельца остались косяки.

Ну, у той, что оформляем тоже косяков хватает по кузову.:blush:

DronDronik 05.03.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Dhoine (Сообщение 1067364)

Ну, вообщем решение все равно за тобой

Vitaxoid 06.03.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Dhoine (Сообщение 1067364)

Читал отзыв на аюто.ру про то как парень купил лагуну 2 ф 1 - мне нравятся комментарии людей покупающих машину которой 10+ лет эксплуатации, типа царапина там, царапина сям, скол... :censored: машине 10 лет!!!! не год и не два! понятно, что есть сколы и царапины.
Жена у меня ездит на цивике, по каско перекрасили ей бампера, оба, припарковал машину на стоянке во дворе, парковаться можно со всех сторон вокруг машины, есть разметка. В этот же день уехали в отпуск на две неделе. Вернувшись обнаружили притертости со всех 4 сторон на только что покрашенных бамперах:( к сожалению народ у нас не умеет ездить! О и ещё, припарковал свою машину рядом с новой красивой БМВ 7, белая, блестит вся, ездит на ней гламурная женщина. Выхожу утром, смотрю на правой фаре и правой части кузова толстый слой белой краски, протер у меня всё ок, поржал над идиоткой, места было камазу развернуться))

Хорошо, что купил? какой мотор и т.д. Девок небось катать будешь? :dance2:

Dhoine 06.03.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Vitaxoid (Сообщение 1067464)
Читал отзыв на аюто.ру про то как парень купил лагуну 2 ф 1 - мне нравятся комментарии людей покупающих машину которой 10+ лет эксплуатации, типа царапина там, царапина сям, скол... :censored: машине 10 лет!!!! не год и не два! понятно, что есть сколы и царапины.
Жена у меня ездит на цивике, по каско перекрасили ей бампера, оба, припарковал машину на стоянке во дворе, парковаться можно со всех сторон вокруг машины, есть разметка. В этот же день уехали в отпуск на две неделе. Вернувшись обнаружили притертости со всех 4 сторон на только что покрашенных бамперах:( к сожалению народ у нас не умеет ездить! О и ещё, припарковал свою машину рядом с новой красивой БМВ 7, белая, блестит вся, ездит на ней гламурная женщина. Выхожу утром, смотрю на правой фаре и правой части кузова толстый слой белой краски, протер у меня всё ок, поржал над идиоткой, места было камазу развернуться))

Хорошо, что купил? какой мотор и т.д. Девок небось катать будешь? :dance2:

2002 год, 2.0 АТ, комплектация експрешен, универсал. Сейчас ходил, хотел фоток сделать, но не сделал. :grin: В гараж поставили, там в нём темно, мобила без вспышки)) А выкатывать не рискнул, ибо был один. А там нужна ювелирная работа, с мужики сегодня еле уместили)) Надо гараж разбирать, доски выкидывать чтоли нормальные, которые в гараже хранятся. :blush: Короче говоря, фоток пока нет. :blush: Но сейчас, в темноте заметил, что подсветка ног, переднего пассажира начинает периодически моргать. Короче "понеслась моча по трубам", извините за выражение.:censored: :grin: Т.е. она то нормально светит, то моргает, а параллельно, водительская светит постоянно. Кстати, когда сёдня брали, мужик сказал, что надо масло в АКПП поменять, ибо вроде как дёргает с 3 на 4 скорость сказал. Перегоняли близко, поэтому толком проверить эту вещь не смогли, один раз вроде легонечко подтолкнуло чтоли. Короче буду молиться на масло. А то попаду ещё на тыщ. 90)
P.S. да я пока права получу, эти девки уж бабушками станут.:grin:

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.