Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

NaZ 25.03.2008 17:47

ESP и ABS

Было давно как то раз, загоралясь сигальная лампа АБС и лампочка SERV, но после нажатия на тормоз все гасло. Сегодня загорело все то же самое и ничего не помагает, правда гаснет кратко временно секунд на 15...В чем дело, может кто знает?

Yason 25.03.2008 18:12

Если есть возможность, то сперва стандартная проверка - контакты, провода, грязь на датчиках.
Иначе думаю в сервис на диагностику.

NaZ 26.03.2008 18:29

Заметил что когда по сухому едешь лампа гаснет через некот время, а когда грязь и лужи снова горит.

Geo82 26.03.2008 19:01

тут был?

maloyv 03.04.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от NaZ (Сообщение 19241)
Было давно как то раз, загоралясь сигальная лампа АБС и лампочка SERV, но после нажатия на тормоз все гасло. Сегодня загорело все то же самое и ничего не помагает, правда гаснет кратко временно секунд на 15...В чем дело, может кто знает?

Посмотри зарядку аккамулятора. Может он у тебя разряжен. У меня такое было, когда генератор накрылся. Тоже АБС загорелась.

Листик 08.05.2008 17:21

ESP и ABS

Привет всем!!!:yahoo:
Новенькие "мы", так что если что не так -простите!
Вопросик: ESP отключается периодически, официалы говорят на датчик поперечного ускорения жалуется. Новый чегото ужасно дорого стоит, может кто сталкивался, расскажите что это за зверь...."очумелыми ручками" можно с ним справиться???? :crazy:

Леший 08.05.2008 18:08

тут для общего развития http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=203

Система стабилизации расчитывает оптимальные параметры поведения авто на дороге и сравнивает с действительными параметрами на основе измерений в том числе продольного и поперечного ускорения.

И использует разницу между оптимальными и действительными параметрами для создания давления в конкретном тормозном цилиндре для вывода авто на оптимальную траекторию.
Так что без датчика продольного и поперечного ускорения не обойтись, ну никак.
ЗЫ Он установлен между передними сиденьями под ручником.

Salton 08.05.2008 18:16

Такая же проблема. Пока нету времени заняться, но хочу проверить проводку и разъемы. Возле датчика все осмотрел: вроде бы все хорошо. Осталось слазить собственно говоря под капот к самому блоку, а также наверняка есть какой-нибудь разъем в районе рулевой колонки. Тлеет надежда, что дело все-таки не в датчике, так как периодически ESP работает, да и датчики ускорений расположены в сухом и "уютном" месте. Ну, а если не поможет, то замена датчика только.

Леший 08.05.2008 18:43

Не торопись менять датчик.
Все же в 90% случаев виноваты разъемы.
У меня тоже глючила ESP в сырую погоду - слякоть, соль.:dntknw:
Сейчас вроде устаканилась. тьфу-тьфу. Со страхом жду следующей зимы:grin:

Salton 08.05.2008 20:59

Вот и я думаю, что разъемы. Будет время, обязательно гляну.

Листик 10.05.2008 19:11

Я вообщем то тоже грешу на проводку, на СТО проверяли говорят с ней всё в порядке. :sad:

Salton 10.05.2008 20:56

Можно еще у кого-нибудь попросить датчик, чтобы подстыковать и проверить в нем ли дело, но там не так просто он снимается.

Laguna2 10.05.2008 21:12

У меня было так. Ехал в сервис и по дороге комп сообщил, что ЭСП не работает, приехал, подсоидинили комп и говорят- невероятно, комп говорит, что все датчики работают, но система не работает и почему так никто не понимает. Но комп в сервисе говорит, что все датчики в порядке. Уехал, через пол часа заглушил мотор, потом завёл и всё наладилось. Причину гюка до сих пор не знаю и в сервисе тоже.:bye:

Леший 13.05.2008 19:25

Хочу добавить.
Когда случались эти глюки, заезжал на сервис, брал диагноста с ноутом, катал по городу. В момент, когда у меня высвечивалась ошибка ESP, у него высвечивалось что то типа "Нет связи по CAN-шине". потом надпись пропадала. На что чел авторитетно заявил, что это контакты.
Прошло само.

Salton 13.05.2008 22:01

Тут дело в том, что у меня, как и у автора темы, диагностика говорит конкретно, что неисправен датчик поперечного ускорения. Так что похоже, что не шина CAN :(. Хотя буду шевелить провода все равно для начала. Может кто-нить может дать свой датчик протестить? ;). Совершенно нет желания зря покупать новый датчик.

Леший 15.05.2008 11:48

Есть хорошая традиция в клубе обмениваться (временно) исправными-подозрительными датчиками с одноклубниками, может это вариант? Если есть такая возможность, почему бы не попробовать?

Salton 15.05.2008 13:40

Жду предложений:grin:.
В принципе для доступа к датчику нужно снимать центральную консоль. Времени много не занимает, но понятно, что не каждый захочет без дела "ковырять" свое авто ;).

Листик 02.06.2008 20:04

А я вот заметил, если она отключилась, перед запускам движка "от души хлопнуть" ящиком, который под водительским сиденьем:crazy:.Иногда помогает:blush:

Salton 02.06.2008 22:17

У меня пока все по прежнему: в основном не работает, а иногда все ок. Не разбирался еще. :dntknw:

mr_dimasik 29.06.2008 22:45

еду сегодня с дачи вдруг срабатывает ESP на несколько секунд потом все впоряде через несколько минут снова потом загорелась надпись сервис и загорелся значок ESP до этого я меняр рулевые тяги и наконечники и развал не сделал может это из за этого

Добавлено через 11 минут
народ помогите найти эти датчики

Salton 29.06.2008 23:21

Надо бы сначала на диагностику, там скажут какие именно датчики сломались. А датчик поперечного ускорения находится в тоннеле между передними сиденьями под рычагом ручника.

mr_dimasik 29.06.2008 23:40

надо разъемы посмотреть

Smalenski 30.06.2008 12:01

датчики стоят на ступица со стороны мотора. Провод идет по рычагу. Посмотри разъемы и сам датчик, возможно при ремонте подвески повредили датчик, либо его сместили с крепежей

mr_dimasik 02.07.2008 22:04

поченилось само собой

Айзик 05.07.2008 13:05

Выезжаешь с поворота и не знаю из-за чего может загореться СЕРВИС СО ЗНАЧКОМ ESP. При вхождении в поворот, притормаживая, тоже может загореться.Заглушишь машину, потом заведешь и все в порядке. А можешь проездить весь день и они(значки) не загорятся. Может кто подскажет в чем причина..

Smalenski 05.07.2008 14:48

Может сильно в поворот входишь :acute: ?

Айзик 05.07.2008 23:12

да нет . Нормально. :wacko2:

Laguna2 06.07.2008 00:14

У меня при сильно вывернутом руле, на малой скорости тоже бывает квадрат на панели ораньжевый загорается с надписью ЭСП, но я думаю, что это противобуксовочная срабатывает, одно колесо крутится по внешнему радиусу и комп нначинает думать, что происходит пробуксовка, ведь колесо делает больше оборотов, чем внутреннее, мотор тупить успевает, комп душит, но потом понимает, что я поворачиваю и всё нормально становится. Это редко бывает и быстро, секунда буквально и всё в порядке потом. Вот так у меня.

Slava.Vrn 14.09.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от mr_dimasik (Сообщение 30964)
еду сегодня с дачи вдруг срабатывает ESP на несколько секунд потом все впоряде через несколько минут снова потом загорелась надпись сервис и загорелся значок ESP до этого я меняр рулевые тяги и наконечники и развал не сделал может это из за этого

Добавлено через 11 минут
народ помогите найти эти датчики

У мну сегодня такая же фигня случилась. Ехал в плотном потоке (т.е. режим движения слегка рваный), сначала начал периодически моргать индикатор ЕСП безо всякой причины (асфальт, прямая, несущественные ускорения). А потом вовсе загорелись лампочки ЕСП, Сервис и еще АБС. Как и положено в таких случаях, выполнил главное шаманское действие - остановился, заглушил, завел. Индикаторы Сервис и АБС остались гореть, ЕСП погас. Подумал "ну и фиг с ними", но все равно расстроился и резко стартанул от обочины. Индикаторы Сервис и АБС тут же погасли :wacko2: :wink3:
Да, кстати, погода щас очень сырая.

Salton 10.10.2008 11:34

Поковырялся в электросхемах и оказалось, что в зависимости от года выпуска устанавливались и разные датчики. С мая 2002 года устанавливался уже комбинированный датчик продольного и поперечного ускорения. У меня они стоят отдельно. Снял свой датчик поперечного ускорения, осмотрел, убедился, что он неразборный и отсутствуют внешние повреждения. Прозвонил провода и замерил питающие напряжения, осмотрел (на сколько это было возможным) разъем ЭБУ под капотом. Неисправность никуда не делась, но по прежнему иногда (очень редко) ошибка не выдается. Наверное буду покупать датчик, но пока не купил, готов взять для теста чей-нибудь.:grin:

Леший 18.10.2008 14:27

Народ, я валяюсь!!!!!!!!!!!!!
На прошлой неделе был в СТК с проблемами ESP
Глюки не пропали, зато пропали оба датчика продольного и попоречного ускорения!!!!!!!!!!!
Обнаружил случайно во время уборки салона - снимал чехол с ручки КПП для удобства чистки. торчат два разъема без датчиков. Как с этими оффами бороться?
В понедельник еду разбираться, не удивлюсь что пошлют. Зимой функция притормаживания при заносах работала изюмительно.

Salton 18.10.2008 15:27

Точно пропали? Просто их так не увидишь из-под чехла рычага КПП, так как они находятся под чем-то типа шумоизоляционного материала. А разъемы свободные у меня тоже есть, но они не относятся к датчикам. Я бы убедился в отсутствии датчиков, прежде чем наезжать на официалов ;).

Леший 18.10.2008 15:35

пойду гляну еще, Спасибо за инфу

Добавлено через 20 минут
Нашел!
Пришлось разобрать цнтальную консоль
Оффам - извнения, но все равно приеду проблема осталась

Диня28 18.10.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Salton (Сообщение 25923)
Жду предложений:grin:.
В принципе для доступа к датчику нужно снимать центральную консоль. Времени много не занимает, но понятно, что не каждый захочет без дела "ковырять" свое авто ;).

Не вопрос могу приехать куды скажите !!! Тольк разбирать будите сами!!!:crazy:

Salton 18.10.2008 20:05

Супер! Как раз и машина и мотор такой же, как у меня. Я живу в авиагородке. Когда будет время свободное? Разберем и соберем сами)))

Диня28 19.10.2008 13:10

Если есть желание можно и сегодня=)) Не вопрос!! Наши номера тут есть !! удачи:crazy:

Salton 19.10.2008 22:13

Сегодня с работы только пришел. Отзвонюсь, как буду готов.:wink3:

Salton 22.10.2008 21:19

Спасибо большое Денису Диня28 за предоставленный для теста датчик поперечного ускорения и потраченное на меня время!:wink3:
В общем, подстыковали Денисов заведомо исправный датчик и неисправность исчезла, ошибка перестала выдаваться. При установке на место старого датчика ошибка вновь появилась. Так что в моем случае дело однозначно в нем, теперь смело можно покупать. :yahoo:

Диня28 22.10.2008 21:30

Рад что помог тебе=)) Еле чего номер есть звони=)) Удачи!!:dance2:

Salton 22.10.2008 21:31

Да, Денис, приятно было познакомиться!
PS Кстати, Денис мне еще наклейку наклеил на заднее стекло :wink3:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.