![]() |
|
Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III)
Доброго времени суток всем!
Парочка вопросов. Нет ли здесь владельцев рено из Ростова-н-Д? Как дилер? Как сервис? Как относятся к гарантии? Длинные ли очереди? (извиняюсь, если не там задаю эти вопросы - поправьте) В пежо нравился именно сервис..Да, ломался по мелочам, но всегда делали без вопросов и без ожидания. И второе. На вопрос о стоимости обслуживания мальчик-консультант сказал, что 1-е ТО стоит 8300?? Что за цифра? Правда ли? Есть уже цены на ТО на новую Лагуну? ( на 407, например, первое ТО на 20000 стоит 3700, на 40000 - 5700) |
мне кажется что лагуна получше чем 407
|
"Мальчик.." скорее всего предполагал.. Насколько мне известно - цен на ТО ещё нет.. Опубликованы будут тут http://www.service.renault.ru/to.html
Межсервисный на турбированные двигатели 10000 км.. на остальные 15000 км :) |
По неофициальной, пока, информации:
"всего 6 позиций негарантийных, что заявлено в гарантийной книжке (и то, которые могут быть заменены по пробегу): тормоз колодки, диски, барабаны, аммортизаторы, аккумуляторы, лампы и светодиоды. остальное - гарантийные позиции, которые будут меняться вне зависимости от пробега, но в рамках 2-3 лет в зависимости от срока гарантии" |
интересно, а что предлагают конкуренты?
так, для сравнения, может кто знает? |
Всем здравствуйте!
Всерьез присматриваюсь к новой Лагуне, есть пара впоросов по салону. Хочется комплектацию Privilege в светлой коже. Вопросы, собственно, следующие: 1. Кто-нить видел светлый салон вживую? А то в сети на одних фото он бежевый, на других - какой-то серый, а в нашем новосибирском Renault только черные :sad: 2. Везде пишут что сиденье с электрорегулировками существенно выше, насколько это правда (при моем росте 190 не хочется, получив машину, давить головой потолок :wink3:) |
И мы Вас приветствуем :)
1. Светлый салон у нас тоже по фоткам выбирают )) Что придёт не известно. Вот у Ника комплектация Привеледж заказана.. Может светлая :) 2. Существенно вряд ли.. но нижняя точка у него выше из-за электроприводов... |
владельцам: работа климата устраивает? )
|
Устраивает!
|
В ней ведь воздуховоды теперь и для задних пассажиров есть?
|
я что-то не заметил воздуховодов для задних пассажиров, кажется их просто нет.
|
В подлокотнике???
|
Когда забирал свою. Л-3, видел в Rtdsе черный Privelege со светлым салоном, смотрится конечно очень богато, причем цвет не совсем бежевый а больше желтоватый.
Воздуховоды для задних пассажиров есть, они в подлокотнике. Климат с автоматом работает очень комфортно, мне понравилось. Про высоту сидений с эл.регулировками не знаю, я вмещаюсь нормально, рост 180см. Кстати сегодня разменял первую тысячу км, полет нормальный и расход бензина тоже (после трассы сегодня 11,9 л/км. по городу больше). Думаю что уменьшится после 3000 км пробега. Пока в машине все нравиться, очень умная и комфортная. В Москве на дорогах пока не встретил ни одной Л-3, ну очень редкая машинка. С Уважением Nick! |
А почему все молчат об "адаптированной" подвеске? Она настолько хороша, что её никто не замечает? :acute:
|
А предусмотривается прохождения промежуточного ТО (бесплатного), состоящего в замене масла на 3000 км? Когда я покупал меган в Мусе там это практиковалось... :)
|
Развод это )) Нет в программе ТО на Рено - промежуточных интервалов ;)
|
ага, такой же развод как и масло менять через 10 или тем более 7.5 тыс км. и ГРМ через 60.000
|
не совсем.. эти интервалы записаны в сервисную книжку.. С ними нужно мирится ))
|
Вопрос! Какой бензин заливаете?
|
А какой на лючке написан/рекомендован? :)
|
На лючке написан 91,95,98
|
На второй Лагуне тот же ряд - можно смело лить любой. Я лил во вторую 95-ый :) а у вас какая комплектация Лагуны? :wink3:
|
Модель Лагуна III LE3 DY20E145 E3 плюс : окраска металлик, продольные рейлинги на крыше под матовый алюминий, панорамная крыша, ксенон, пакет сити, аудио Cabasse, свободные руки, оптимизация багажного отделения
|
Какие впечатления? :) А до этого на чём перемещались? :)
|
Впечатлений нет машина будет в августе. Сейчас Пежо 406 очень довелен.
|
а почему именно Лагуна? :wink3:
|
А на дизельной лагуне автономный подогреватель идет в базе?
|
в базе нет
|
Цитата:
На турбированой версии только 95,98 |
Сегодня ребятам из Рено должно было сильно икаться. Стала плохо идти вода из стеклоомывателей, хотя ни одна сигнальная лампа об окончании воды не предупредила. Ага, не поставили мазурики. Вышел долить воды и …. влезло всего 4 л!!! Правильно, зачем эта лампа, да она должна не переставая гореть, если у тебя еще и омыватель фар есть при таком то объеме. Кстати сколько он - этот объем??? На Л2Ф2 он был, кажись аж все 6 л.:aggressive
|
Интересно.. При этом фароомыватели у тебя уже не работали? На Л2/2 объём 6,3 литра.. Сигналит от 1,5-2 литров
|
Фароомыватели уже не работали. На крышке бачка ни одной цифры. Хотя раньше 6l/2l т.е. все понятно было. В книжке ни слова об объеме и о сигнале. При беглом взгляде на просторы инета инфы никакой. Будем экспериментировать.
|
Будем искать.. В техдоке тоже только о насосах на бачке...
Если они убрали сигнализацию о количестве.. это не есть хорошо... |
Все попращался я с датчиком уровня омывательной жидкости, помахал ему ручкой. Заезжал в ПА взял менеджера за грудки, где ...- спрашиваю. Был - говорит. А ну показывай. Залезаем в Л3 для тест-драйва, выливаем все до капли и ничего. Заводили, кнопки нажимали и н и ч е г о. Нет его. Кстати объем говорят 4,5 л, что вполне сходится с моими наблюдениями.
|
Так вот кто с Николаем его искал ))))
|
Йа Йа )))))
|
Тогда тебе и рассказывать как климат работает ))
|
Вопрос? В пакете "Сити" датчики парковки передние стоят?
|
Цитата:
|
Да у меня то и Лагуны нет, а я тут треплюсь )))
Цитата:
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4. |
|