Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   компрессор кондиционера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51004)

HulioPechales 02.06.2014 09:43

компрессор кондиционера

Всем добра!
А у меня беда)) Заклинило компрессор кондиционера, при включении клинит ролик на компрессоре и стопорит приводной ремень, в итоге рвется ремень!

Кто сталкивался? что делать?

dfcbkmed 02.06.2014 10:56

Менять компрессор

HulioPechales 02.06.2014 12:38

ну это и коню понятно, а вот на некоторых сайтах пишут что можно починить! при этом экономия может быть до 90% от стоимости нового...

O.Pavlov 02.06.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от HulioPechales (Сообщение 1034683)
ну это и коню понятно, а вот на некоторых сайтах пишут что можно починить! при этом экономия может быть до 90% от стоимости нового...

Так оно и будет! если вообще сумма ремонта не превысит стоимость нового. но то что ремонт будет дороже стоимости б.у. с разборки почти 100%.

Indritis 02.06.2014 13:16

если заклинил-то скорее всего нужно менять корпус, а не резиночки-прокладочки. покупай с разбора или новый.

dfcbkmed 02.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от HulioPechales (Сообщение 1034683)

Ремонт ремонту рознь. В твоем случае проще купить бу

rockafeller 02.06.2014 15:21

тут скорей всего не компрессор заклинило, а муфту)

Echo 02.06.2014 15:49

rockafeller, если бы муфту - то рвало бы не при включении.

У меня клин компрессора был - купил БУ, поменял - уже год полет нормальный.

HulioPechales 02.06.2014 17:07

На разборке сказали что эти компрессоры разлетаются как пирожки в базарный день! Короче надо искать, кстати почем был б/у компрессор?

Echo 04.06.2014 20:03

Что-то около 4 т.р. (даже поменьше)

Сергей Сергеевич 06.06.2014 08:24

это где такой дешёвый нашел? я на свою полторашку ни где найти не могу(((( либо дорого около 25-40 килорублей либо находятся на краю страны(((

Echo 10.06.2014 14:06

Сергей Сергеевич, на разборке в районе Новокосино. Это ж не новая деталь - новая как ты пишешь 25-40.

ZDW 10.06.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеевич (Сообщение 1035434)
это где такой дешёвый нашел? я на свою полторашку ни где найти не могу(((( либо дорого около 25-40 килорублей либо находятся на краю страны(((

В прошлом году нашел только в "Автопитер" по разумной цене новый компрессор для 2,0 dci, около 15 круб, остальные хотели 25-30 к руб.
Срок был около 3 недель.
Номер не подскажу, они разные для Л3 и Эспейса.

ZLIDEN 11.06.2014 00:46

Когда я купил первую иномарку с кондюком (который кстати не работал и я приехал его сразу чинить после покупки), то мне после его ремонта мастер дал один совет: каждые две недели минимум минут на 5 включать кондюк. Так как с его слов если его не включать, то что-то там внутри пересыхает и потом как раз при включении в один прекрасный момент он и клинит. И не важно какое время года на улице. Если на улице минус и ЭБУ блокирует его включение, то выход простой: либо на теплую парковку в супермаркет, либо на мойку. Я так с 2007 года и поступаю. С тех пор ни на одной машине компрессор еще ни разу не заклинил. Кстати свежий пример. У одного знакомого на днях тоже при попытке включения кондюка компрессор поймал коляна. При этом на мой добрый совет периодически включать его на 3-5 минут он посмеивался. Теперь ищет б/у по приемлемой цене

HulioPechales 16.07.2014 19:20

А у меня работает кондиционер, это демпферный шкив коленвала надо было поменять! Заменил и все отлично!

alexmsp 16.07.2014 20:51

увидел тему и вспомнил, что за проблема подскажите пожалуйста.
проявляется только при включенном кондее, при выключении все пропадает.
на холостых нормально холодит на скорости холодит, только на скорости начинает как бы выть что ли и мощность очень сильно падает у авто. выключаю и все проходит. Может заправить или поменять чего пока не поздно?

заранее благодарен за советы.

Mich-Renault 16.07.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1041138)
на холостых нормально холодит на скорости холодит, только на скорости начинает как бы выть что ли и мощность очень сильно падает у авто. выключаю и все проходит. Может заправить или поменять чего пока не поздно?

Опасно, как я знаю обычно воет компрессор кондиционера, перед тем как его заклинит. Лучше поскорее снять, посмотреть.

Юрасик 16.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1041138)

Воет вентилятор охлаждения, включается вместе с кондиционером. А еще с кондиционером и расход увеличивается, так как увеличивается нагрузка на двигатель.

alexmsp 16.07.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 1041140)
Воет вентилятор охлаждения, включается вместе с кондиционером. А еще с кондиционером и расход увеличивается, так как увеличивается нагрузка на двигатель.

а как это связано со скоростью, почему то раньше (прошлым летом этого не было) ?
вентилятор то и на холостую (на холостом ходу) вертится когда кондей включен

france 17.07.2014 01:13

продиагностировать компрессор.Мой тож начитал подсвистывать на оборотах, а потом лясь и клина поймал

Mich-Renault 17.07.2014 03:59

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 1041140)

Вентилятор охлаждения включается и выключается на холостом ходу, его не так слышно в салоне, Вы его услышите, если покинете салон, а двигатель будет работать при включенной климатической установкой. А когда автомобиль едет со скоростью, идет обдув прямого потока воздуха, то он уже не не так часто включается. Звук "воя" идет от самого компрессора кондиционера, что с ним, остается только догадываться, но сам двигатель проворачивает его с трудом, естественно мощность падает. Лучше выключить климат подальше и на хрен, пока не сняв, не проверить компрессор. Если последний заклинит, то возможен разрыв акссесуарного ремня, а при попадании его под кожух ремня ГРМ, рвется и сам ремень ГРМ, что бывает дальше, Вы догадываетесь.

alexmsp 17.07.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1041183)
Вентилятор охлаждения включается и выключается на холостом ходу, его не так слышно в салоне, Вы его услышите, если покинете салон, а двигатель будет работать при включенной климатической установкой. А когда автомобиль едет со скоростью, идет обдув прямого потока воздуха, то он уже не не так часто включается. Звук "воя" идет от самого компрессора кондиционера, что с ним, остается только догадываться, но сам двигатель проворачивает его с трудом, естественно мощность падает. Лучше выключить климат подальше и на хрен, пока не сняв, не проверить компрессор. Если последний заклинит, то возможен разрыв акссесуарного ремня, а при попадании его под кожух ремня ГРМ, рвется и сам ремень ГРМ, что бывает дальше, Вы догадываетесь.

догадываемся, только одно НО у меня цепной двигатель и там ему просто некуда попадать...

Mich-Renault 17.07.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1041186)
догадываемся, только одно НО у меня цепной двигатель и там ему просто некуда попадать...

Ну если цепь, то ничего страшного, можно поездить, пока рабочий компрессор с разбора не попадется, только если заклинит и порвет аксессуарный ремень, машина уже не на ходу будет.

VladK 20.07.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от ZDW (Сообщение 1035954)
В прошлом году нашел только в "Автопитер" по разумной цене новый компрессор для 2,0 dci, около 15 круб, остальные хотели 25-30 к руб.
Срок был около 3 недель.
Номер не подскажу, они разные для Л3 и Эспейса.

У меня такая же проблема, сдох компрессор. Мне предлагают от 2,0 dci, а у меня 1,5. Он подойдет, нормально встанет? Цена за бу около 15 к руб

france 20.07.2014 02:53

Разные они. Если искать от другого мотора то с креплением(навеской)

Mich-Renault 20.07.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от VladK (Сообщение 1041534)
У меня такая же проблема, сдох компрессор. Мне предлагают от 2,0 dci, а у меня 1,5. Он подойдет, нормально встанет? Цена за бу около 15 к руб

На K9K кажется от Меган 2 подходит, их много на разборе

Серега89 29.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Mich-Renault (Сообщение 1041576)
На K9K кажется от Меган 2 подходит, их много на разборе

От мегана 2 1.9 диз? Мне просто тоже на полторашку надо)

qwest 29.08.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Серега89 (Сообщение 1046773)
От мегана 2 1.9 диз? Мне просто тоже на полторашку надо)

K9K на мегане 2 - это двигатель 1,5DCI.

Владимир44 09.09.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 1046777)
K9K на мегане 2 - это двигатель 1,5DCI.

Разные там компрессора! Проверенно неоднократно.
У меня уже четвертая Л3. На предыдущей от перегрева погорела катушка муфты вместе с самой муфтой ролика кондея. перегрело подшипник и заклинило, вследствие обрыв ремня и пол дня под машиной. Заказал с европы компрессор б/у за 3000 руб. С ним и продал. А в нынешней просто катушка сгорела, хорошо что бес клина. Жду еще один компрессор. Беда какая то, слабенькие они на 1,5ках.

Skailac 24.02.2015 21:32

Компрессор кондиционера

Добрый день!
Подскажите подойдет ли компрессор кондиционера (номер 8200 720 780) с 2-х литровой лагуны 3 (бензин) на лагуны 3 универсал дизель 1,5л.:help::help: Спасибо.

Aleks66 03.03.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от ZLIDEN (Сообщение 1036038)
Когда я купил первую иномарку с кондюком (который кстати не работал и я приехал его сразу чинить после покупки), то мне после его ремонта мастер дал один совет: каждые две недели минимум минут на 5 включать кондюк. Так как с его слов если его не включать, то что-то там внутри пересыхает и потом как раз при включении в один прекрасный момент он и клинит. И не важно какое время года на улице. Если на улице минус и ЭБУ блокирует его включение, то выход простой: либо на теплую парковку в супермаркет, либо на мойку. Я так с 2007 года и поступаю. С тех пор ни на одной машине компрессор еще ни разу не заклинил. Кстати свежий пример. У одного знакомого на днях тоже при попытке включения кондюка компрессор поймал коляна. При этом на мой добрый совет периодически включать его на 3-5 минут он посмеивался. Теперь ищет б/у по приемлемой цене

Очень хороший совет, к которому все здесь должны прислушаться!
Могу также привести поучительный пример.У товарища на Пассате, который он покупал новым, при пробеге тысяч 100 заклинило компрессор кондиционера.С его слов, автоматический режим климат контроля он с момента покупки НЕ ВЫКЛЮЧАЛ!Следовательно, компрессор включался всегда, кроме сильных морозов.Так что ресурс видимо имеет значение!

LagunaMyGirl 11.03.2015 12:42

Компрессор

В прошлом году, компрессор сдох.. Сервисмены сказали под замену.. 50к оригинальный, 25-30 неоригинальный. В итоге нашел ребят которые за 8к починили и дали гарантию на год. Пока работает=) кому интересно могу подсказать куда ехать в Питере.

box 15.04.2015 18:34

Мне сказали что компрессор на моей Л3 ремонту не подлежит, заломан какой то болтик и фиг знает что еще... каюк вообщем. Почти месяц рыл интернет чтоб найти б/у, наверно пол Питера обзвонил в поисках. Пришлось заказать из европпы через Москву, за 11 тр., жду со дня на день. Это второй компрессор, первый привезли из СПБ, не тот который нужно (на ролике 6 канавок а на мою Л3 надо 7), так что обращайте внимание на этот момент. Дефицитная зап часть на вторичном рынке. Новый кстати вообще безумных денег стоит!!!!

Aleks66 18.04.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от LagunaMyGirl (Сообщение 1067946)
В прошлом году, компрессор сдох.. Сервисмены сказали под замену.. 50к оригинальный, 25-30 неоригинальный. В итоге нашел ребят которые за 8к починили и дали гарантию на год. Пока работает=) кому интересно могу подсказать куда ехать в Питере.

Подскажи.
Хорошо бы и телефон.
Они специализируются на климатическом оборудовании?

sergei i 19.05.2015 16:43

Кто в курсе подскажите новый компрессор идет заправленный маслом или нет (купил новый Валео). И еще сколько масла надо в систему на Л3 М4R, наклейки под капотом нет и сколько его находится в компрессоре.

виктор2009 19.05.2015 21:43

Новый идёт заправленный, при заправке масла добавь 20-50г

punisher47 19.05.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от sergei i (Сообщение 1075313)
Кто в курсе подскажите новый компрессор идет заправленный маслом или нет (купил новый Валео). И еще сколько масла надо в систему на Л3 М4R, наклейки под капотом нет и сколько его находится в компрессоре.

за сколько взял?

sergei i 20.05.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от виктор2009 (Сообщение 1075338)
Новый идёт заправленный, при заправке масла добавь 20-50г

Спасибо, то есть в нем все нужное количество масла в систему уже залито.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1075343)
за сколько взял?

Взял на ехисте за 20400. Кроме того менял на новый радиатор с осушителем за 7500 и промывал систему после клина кондея.

виктор2009 20.05.2015 09:57

Когда будут ставить, пусть заглушки не снимают, на место внедрят, снимут заглушки, прикрутят трубки, и на заправку

макс40 21.05.2015 23:00

П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!!
поменял компрессор на новый в место датчика стоит заглушка а мой датчик от старого компрессора не подходит! вопрос можно ли не ставить датчик и оставить заглушку

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.