![]() |
Запаска вместо ремкомплекта.
Отцы, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Лагуна 3 Сарай. Досталась с ремкомплектом, хочу закинуть вместо него запаску. Взял два колеса 205/60R16 и 195/60 R16. Что ляжет лучше? Я так понимаю, что нужно будет делать отверстие в коврике штатном, который с нишей для сетки. Жаль его каэшно резать...но видимо по иному не получится. Может есть какие то варианты? Коврик с авто, которые идут с запаской я у себя в городе точно не найду. У кого запаска 205-я подскажите нормально ли закрывается коврик? Она у меня получше будет))) Спасибо за ответы.:drinks:
|
Цитата:
Ничего делать не нужно, полноразмерная запаска встает нормально, насос уберёшь в нишу справа/слева по борту http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=255 |
Цитата:
Понял, спасибо :drinks: А что случилось с ковриком намба 2, который под ковриком намба 1? Прорезан под полколеса или в гараже отдыхает? Он же упирается в колесо своей выемкой...млин..ну и слово... |
Цитата:
Выбрасывай все лишнее, оставляй необходимое Запаска иногда важнее ковриков |
Цитата:
Я понял...с ковриком заколхожу что-нить. Жаль терять полезные кармашки для мелочёвки! Удачи Вам!:bye: |
А что у тебя за коврик с волшебными кармашками?
Сделай фото, если не лень:drinks: |
Цитата:
Вот такой коврик. http://savepic.net/5626219.jpg И вот так он выглядит , если насильно накрыть им запаску 205..не разрезая. http://savepic.net/5596523.jpg |
Ааа, все понятно
Сей девайс у меня на даче где-то захламляет пространство, еще пару лет полежит и выброшу))) Оставил верхнее покрытие. Запаска полноразмерная 215/55R16 ложится (см. фото выше), пол ровный Попробуй, тебе понравится:drinks: Лишние приблуды распихай по боковым отсекам |
Цитата:
|
Цитата:
Обращайся, если что) |
Цитата:
|
На запаску пойдет. имхо
Проверь диаметр окружности осей болтов - 114 мм диаметр центрального отверстия 66,1 мм |
Цитата:
Вот нашёл инфу, если у кого то ещё возникнут сомнения по ширине 6,5 http://www.koleso-razmer.ru/size/renault/laguna-iii/ За достоверность не ручаюсь. |
Мелкая запаска R15
Цитата:
И я тут подумываю, а не найти ли мелкую запаску R15 тоненькую и пошить к ней чехол, да бросить просто в багажнике, т.к. в коврике очень удобно мелочевку хранить, удобные кармашки и органайзер под запаску тоже удобный. Вот только что-то я не найду никак на барахолке запаску тонкую R15:sad: |
Я себе ГБО установил, вместо запаски баллон, теперь ищу докатку подходящую, чтобы в чехле в багажнике тоже возить. Запаску на 16 продал.
|
Цитата:
|
125/70 r15 5x114,3 мм - разве не подойдет? Или я чего-то недопонимаю?
Правда там Dia 71.6 (а нужно Dia 66.1), но я думаю это не критично если надо только до сервиса доехать. |
Цитата:
|
Возможно...
Тогда вопрос к форумчанам - какой минимальный размер шины можно поставить на диск R16 6J ? |
Минимальный размер диска на Лагуну 3 R16, R15 не встанет из-за тормозного диска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль правда, я думал маленькое колесико поставить. Придется покупать почти полноценное колесо... :sad: |
Цитата:
|
Зато с ней 130 км\ч валить можно :)
|
Цитата:
PS: хотя вот сейчас полазил по авито и нашел что подходит докатка от вольво(ET50, R17, 125\80). |
Некоторые Рено с штатными R16 (Сценик, Флюенс) комплектуются запаской именно R15. Я взял себе 205/65/R15 от Флюенса, не пробовал поставить, но надеюсь что подойдёт. Теперь вот сомневаюсь тоже...А коврик прорезал немного. Пенопласт, для домкрата резать не стал, просто разместил всё в запаске, места там предостаточно. ничего не гремит. Домкрат мёртво, как влитой входит в R15 диск. А вставку для мелочей разделил на две секции с углом в 90 град. и получилось два удобных ящичка для мелочей по углам багажника. Буду у авто, сделаю фото.
|
А почему докатка на 15 не должна подойти на авто с колёсами на 16? Тихонько бочком ехать то машина будет. Просто ESP надо отключать, чтобы не ругалась. И докатку надо ставить только на заднюю ось, т.е. заднее нормальное колесо ставить вперёд, а докатку назад.
|
Возможно просто физически не войдёт, будет цеплять суппорт на заднем ...Жара чуть спадёт, схожу на стоянку попробую...перекинуть. Визуально на передние должна встать, на задних расстояние до суппорта сантиметра полтора до литья на 16. Отпишусь по результату, если кто-то не убедит, что итак всё будет гут)). В противном случае буду барыжить колесом от Флюенса за полцены)))
|
Цитата:
У сценика и флюенса лежит 15 запаска так как тормозные диски гораздо меньше |
Цитата:
Ушёл барыжить Флюенсовской запаской...:crazy: Спасибо за помощь.:drinks: |
|
А хде фото?
|
Цитата:
Пилил ножовкой пенопласт, положил в нишу полноразмерную запаску, а в неё домкрат, балонник, и еще по мелочам Остальное выбросил за ненадобностью |
Цитата:
Помню, как-то давно видел фотку с обрезками пенопластовой начинки сложенными вовнутрь запаски. Сейчас же (по крайней мере здесь, в этой ветке) просто сообщение. http://s019.radikal.ru/i637/1709/63/90889204d3d6.jpg |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4. |