![]() |
Не смог вытащить передние колодки!
После зимы решил сделать ТО тормозам, снять колодки, почистить направляющие... С задними всё сделал быстро. А вот спереди открутил болты крепления направляющих пальцев (шестигранник на 7"), стал пытаться вытаскивать скобу тормоза, как сзади, но не тут то было! Провозился минут 30, что-то мешает, пытался силой, но бесполезно.Собрал назад. Почитал мануал, там всё просто, без секретов... Может, кто что-нибудь подскажет?
|
Задние суппорта надо крутить по часовой и давить. Пяточки суппорта заднего и переднего разные. Передние крутить не надо-только давить, и они с ямочками. В эти ямочки вставляются лепестки передних колодок. У тебя наверное загрязнились колодки по бокам, попробуй расшатать после того как снимешь полностью направляющие(направляющие могут держать). Молотком не бей только расшатай. Передние колодки легче менять чем задние.
Кстати я поставил передние PATRON PBP1440 за 519.00 р. Проехал чуть меньше 3000км. Не свистят, диски родные не стачивают, тормозят хорошо. |
Цитата:
Добавлено через 14 минут 54 секунды Перед снятием направляющих цилиндр утопил? Утапливаешь цилиндр, берешь зубило и вышибаешь колодки. Все снимаешь, чистишь и ставишь новые колодки. |
НЕ ВЫТАСКИВАЕТСЯ СКОБА!
Спасибо за внимание к теме! Но фишка в том, что не вынимается тормозная скоба, то есть та ерунда, где находится тормозной цилиндр и которая крепится 2 болтами (пальцами). Колодки не "прикорели",их не вытащить потому что не снять этй скобу!Причём можно было бы предполагать, что мешают болты, но я их вытащил.Скоба двигается, я её даже поддевал отвёрткой, но реально что-то мешает!
|
Цитата:
Если не сумели сами, доверьте профессионалам, так будет дешевле в итоге. |
Цитата:
|
???? Да там нет признаков "прикорания", просто что-то мешает вытащить скобу, она руками двигается... Так я не понял, что в старой Лагуне "отрезали"?
Добавлено через 6 минут 11 секунд А насчёт профессионалов - у меня большой вопрос, что таких легко найти, все работают по принципу "агрегатной замены"... Здесь причина несложная, если честно, лень было хорошо подсвечивать и внимательно рассматривать, машина-то на домкрате стояла, "раком" не очень удобно!...надеялся на помощь форума! |
Кажется, дошло!
Кажется, понял! Если внутренняя колодка передних тормозов имеет выступы, а они входят внутрь поршня тормозного цилиндра, то, значит, эти выступы и мешают!!!Значит, сначала надо было утопить цилиндр! Перечитал ноту - действительно, об утапливании говорится в разделе по установке передних колодок (стр. 31А-4), но не в разделе о снятии! Получается, все, кто советовали, сами не снимали передние колодки!
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Теперь я задумался - как проще утопить цилиндр при не снятой скобе? |
Цитата:
|
Чего-то я тоже запутался. Я говорил про пружинную внешнюю скобу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты цилиндр утопил? Колодки могут цепляться за буртик на дисках
|
такое ощущение что терминология хромает - скоба и суппорт не одно и то же.
если износ внутренней поверхности тормозного диска огромен - бортик не дает снять суппорт. открутить крышку бачка тормозной жидкости и попытаться вдавить поршень суппорта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то в Л-3 тормозные системы толковее устроены, чем в Меганах/Сцениках -2(особенно задние!). Зазоры нормальные, колодки не подклинивает... |
Кто знает, тормозные механизмы на Фокусе-3 и на Пежо-408 такие же, как на Л-3? Снаружи похожи, тоже с пружинами...
|
На 70% машин они похожи
|
Сергей, извини, не подскажешь, как утапливаешь цилиндр на передних суппортах при неснятой скобе? Ведь поршень упирается в колодку?
|
берешься рукой за суппорт, ногой упираешься в ступицу и тянешь на себя скобу
|
Цитата:
|
Спасибо! Буду пробовать, особенно вариант №1 руками и ногой понравился...
|
Цитата:
|
Менял вчера зимнюю резину, решил всё-таки провести ТО суппортам (чистка и смазка медной смазкой направляющих колодок).
С колодками всё получилось, делал, по подсказкам здесь. С передними надо иметь ввиду нюанс, что внутренняя колодка фиксируется внутри цилиндра пружинными скобами (надо было сфоткать, было бы наглядно) и извлекается уже из него (соответственно сборка в обратной последовательности). НО!!! Часа 3 промучился с установкой на место пружин в передних суппортах!!! Какая-то ерунда-сзади пружины вставляются пальцами, а спереди просто мученье - использовал и отвёртку, и плоскогубцы... пытался сжимать её посредине...Может, кто подскажет правильную методу? И ещё по ходу вопрос-надо ли смазывать направляющие пальцы? (2 шт., которые выкручиваются, чтобы снять цилиндр).Я смазал тоже медной смазкой... |
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь куда более доступной Castrol LMX. Характеристики вполне подходящи и по температуре и по водостойкости. Не густеет со временем -- в разумные сроки конечно, не раз в 3 года :) Я тормоза чаще ревизирую. |
Так а что по поводу установки пружин на передних суппортах после снятия?
У меня, кстати, колодки "Галфер" стоят. Я подумал-может у разных фирм разные пружины в комплектах? Если у меня такие проблемы с их установкой??? Добавлено через 7 минут 28 секунд Цитата:
+конструкция тормозов на Л-3 толковая, они защищены пыльниками и изолированы от окруж. среды пластмассовыми заглушками. И работают они не очень интенсивно... А медная смазка термостойкая, это в тормозах важно! |
Цитата:
Я сразу тоже смазал керамической ликви моли, которая кстати до 1200 град. Но мне вовремя подсказали, что она не предназначена для направляющих (высыхает, и в порошок превращается). Через неделю я ее вымыл от туда и заложил правильную TRW PFG110. Вот тут можно кое чего почитать полезного http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...p/page__st__30 |
Со смазкой понятно, спасибо! Хотя,я всё равно считаю, что использование медной смазки для "пальцев" не критично.
Главное, что она термостойкая. К слову, я использовал спрей фирмы "Presto" "Медная смазка". Отличная адгезия, удобно использовать. И цена более чем адекватная! И всё-таки по поводу методики установки пружин на передних суппортах кто-нибудь имеет мнение и опыт??? |
медную смазку нельзя использовать в направляющих.
|
Вот заладили - нельзя, нельзя... Про пружины ему че-нить скажите. ))
Добавлено через 7 минут 41 секунду Если там на колодке лепестковые пружины которые в поршень вставляются, то я даже не представляю какие там трудности могут возникнуть на 3 часа. Даже не помню какими действиями точными я их вставлял, потому как проблем никогда не возникало...)) |
Так почему вопрос у меня и возник - сзади пальцами пружины вставляются, лёгкими движениями,
а спереди и отвёрткой, и плоскогубцами с большим трудом!!! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 3 секунды Цитата:
|
"Не знаю что у вас за колодки, вообще таких проблем не было, колодки по кругу меняются за час-полтора, что вы там намудрили, известно только вам."
Как можно утверждать по поводу Л-3, если у вас Л-2? И потом-не перестаю удивляться агрессивному стилю общения некоторых участников!... Мне зачем придумывать??? Для того и форум! Там "намудрить" ничего невозможно! Ещё раз-пружинки в задних суппортах становятся действительно БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! А спереди - ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ!До отверстий не хватает 2-3 мм, и приходится изголяться! |
Цитата:
|
Возможно попались такие колодки просто.
А по поводу литола в направляющих, даже не хочется комментировать. Это просто пережиток совковости в голове со времен владения жигулей. Если человек сам не понимает, то выбивать из головы бесполезно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд И кстати, жигулей у меня никогда не было, была Волга, после неё, Лагуна была семнадцатой по счёту машиной))). |
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |