![]() |
Промывка топливной системы 1.5 dci в гаражных условиях с помощью WYNNS
Форумчане ответьте на один вопрос: Стоит ли промывать топливную систему самому или же довериться профессионалам? и какие могут быть негативные последствия при сомостоятельной промывке.
P.S. Объясните неграмотному бездарю в чем особенность пьезоэелектрических топливных форсунок двигателя К9К780? |
А с какой целью мыть собрался? Что то не так?
|
Не трожь технику, и она тебя не подведет! Правило армейских летунов). Зачем мыть собрался?
|
А с какой целью мыть собрался? Что то не так?
Профилактика, хочу убедиться насколько грязная топл.аппаратура, чего в дальнейшем ждать от форсунок
|
и сразу приготовьте кругленькую сумму на замену форсунок.
|
Что-то я не слышал, что кому-то с дизельной топливной WYNNS реально помог. А проблемы после него были, и форсунки меняли. Хотя может просто про то, что помогло, никто не говорил.
|
Цитата:
|
А как насчет этого http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38934 и этого http://www.drive2.ru/l/1354905/
|
Цитата:
Пьезофорсунки нельзя ультразвуком мыть, от винса им ничего не будет. Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
А кто-нибудь пробовал разбирать и чистить форсунки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
промыл недавно лики-моли - баночку выработал на холостых и до 2000 об. фильтры поставил и на подачу и на обратку промывка не помутнела. двиг.2.2td (промывку затеял т. к. год ничего промывочного в бак не добавлял и холостые об. вроде чуть плавать начали) заметных плюсов от процедуры не заметил.
|
Это ведь профилактика... Неужели нужно ждать пока что-нибудь негативное вылезит? Вся эта процедура по поводу промывки топливной системы из-за качества нашего топлива!!!
|
Сколько лет машине? Если не больше 5, не мешай ей работать.
|
Я винсом промыл 8000км назад. Сжег его в три этапа на холостых, на 2000, на 3000. Хуже не стало. Винс не помутнел, не стал темным. Я думаю профилактика за 350руб перед заменой топливного фильтра не повредит.
|
Вставлю и я свои 3 копейки. Промывал год назад, собрав для этого немудреную приспособу из пластиковой бутылки, двух шлангов и двух фильтров. По времени -примерно час. Перед тем, как одеть шланг на подачу его надо заполнить винсом. Где-то через 20 минут работы винс из соломенно-желтого превратился в темно-коричневый. По эффекту-стало чуть приемистей и снизился расход топлива где-то на поллитра. Минусов не отмечено. На момент промывки пробег был 165 тыс., сейчас 210, полет нормальный. Летом опять буду промывать в качестве профилактики. Вот хочу наше чудо попробовать, на ютьюбе вроде круче винса кажут. http://www.lavr.ru/catalog/item/prof...-system-purge/
|
Мыл в субботу на даче, все четко, ровно, профилактика это отличная сохранность своего кошелька если не профилактить
|
Цитата:
Отзыв отпиши как почистишь лавром. |
Цитата:
|
На сайте Лавра написанно, что он для очистки с помощью устройств для чиски. И не предусмотренна очистка путем работы на Лавре((((
|
Цитата:
|
Я на своей мыл тыщь двадцать назад. Не изменилось ничего.
|
А вот теперь подумаем немного...итак промываем Лавром или Винсом,не важно! подсоединяем это дело до ТНВД и начинается растворение отложений в насосе..и куда это всё денется-правильно в форсунки! учитывая диаметр клапана форсунок всё это благополучно осядет там и если повезёт более мелкие фракции проскочат в камеру сгорания,а вот более крупные застрянут,что будет означать смерть форсунок! вот и думаем надо оно или нет.
|
Все помыл, успокоил душу... Осадка никакого не было, но стало чуть по приемистей. По расходу пока не знаю, как прикину - отпишусь.
|
Цитата:
Промывка ВИнс и Лавр растворяет все до полного исчезновения и отправки всего этого в камеру сгорания или в обратку. Не путайте с Ультразвукком, когда тот отбивасет всю грязь со стенок именно частицами. Ультрозвуком мыть пьезофорсунки наши нельзя-убьете сразу их. Все мыли моют и будут мыть Лавром или ВИнсом и всем всегда как профилактика это помогало и будет помогать. |
Промыл Винсом. Хуже не стало. По ощущениям стал двигун чуть поживее, чуть получше отзываться на педаль газа, хотя радикальных изменений не заметил.
По засиранию форсунок от промывки - надо понимать процесс данной промывки. Промывка отмывает отложения не кусками, а растворяет их, соответственно откуда появятся куски грязи в форсунках, тем более после фильтра. Если есть грязь после фильтра - какие претензии могут быть к промывке - это значит такой фильтр, что пропустил мусор и форсунки забьются независимо от промывки. Промывка растворяет отложения на насосе и распылителях, мусор тут совсем не при делах и промывку тут приплетать не нужно. Она может восстановить факел распыла и другие косяки вызванные отложениями, но если механический износ естественно никакая промывка не поможет. |
А вот я больше к винсу не притронусь!
У меня при промывке Винсом, двигатель поработал секунд так 30 и стал! Завести уже неделю не могу! Подсоединил КЛИП но ошибок нет, как и давления в топливной магистрали! Походу Тнвд сдох, ведь на выходе он должен создавать достаточно большое давление, а у меня при работе стартера только раза с четвертого наполняется метровый прозрачный шланг, да еще и с воздухом! Что делать вот не знаю, придется тащить куда то на дорргостоящий ремонт!
|
Винс скорее всего не причем.Причины:
1.Неудачное стечение обстоятельств и поломка мотора (насоса), (точно не от Винса),так и так помер бы; 2. Завоздушивание системы при подключении к автономке для промывки; 3. Тупо дыра в подающей магистрали (возможна была на грани, затем подергал шланги, пластик и лопнул.У меня лопнул в дороге, тот который идет из под крыла от фильтра. Благо лопнул под капотом, мараться не стал,ровно обрезал края и втулил туда небольшой дополнительный фильтр. Могу отфоткать,если интересно,расположен возле бачка омывайки. Проверяй подачу,стравливай воздух и все у тебя получиться. 4. Посмотри штекерные соединения с клапанами на насосе, может сдернул какой,когда шланги цеплял. |
Тоже мыл винсом..пьезо на m9r ...имею клип...по форсам коррекция не изменилась,но на холодную стала заводится с пол-тыка...при подсоединение солчры стали плавать обороты....перегазовка и все ОК..результатом был доволен..да и фильтр стал черным...а значит и помыл.советую....но при большом пробеге может быть и обратный результат..
|
Цитата:
Цитата:
И с какого там мощность со 150 до 200 л.с подскочила? Наверное, после промывки))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если бы после промывки подскакивала мощьность двигла на 50 кобыл..То все уже бы мыли и не по одному разу. ))) Мотор M9R и его разновидности ставиться не только на лагуны 2,3 ...эспейсы и другие модели рено ...но на опель, ниссан и мерседес. Ну и для слабо-образованных поведую..что на EDC 16 CP33 проверить топливную и компрессию можно не выходя из авто !!! за 5 минут ))) А увеличение мощьности дизеля делается несколькими вариантами, о которых Я думаю многие знают..так вот мной был выбран самый дорогой, но не безвозвратный. Завоздушить топливную систему..можно в два счета !! и что-бы ее прогнать иногда и целого аккумулятора бывает мало !! чел писал что соляра была С ВОЗДУХОМ !!! а с ним давление в 200 бар ну никак ни создать. Кривые руки... это самое опасное что может быть при ремонте))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекомендую выражения впредь выбирать.
|
Добрый день! чем закончились проблемы с двигателем после промывки Wynsом?
|
100% человек завоздушил систему при попытке промыть.
Когда соединяеш шланги нужно не просто нацепить шланги на тнвд, в бутыль кинуть концы шлангов, на кнопку старт ткнуть пальцем. Нет!!! 1) Сначала в бутыль с жидкостью суём оба конца шлангов входа и обратки. 2) Потом, извиняюсь за выражение))), ртом засасываем жидкость. Как дотянули жижу,вытаскиваем изо рта шланг, зажимаем пальцем, подносим к тнвд входу, быстро вставляем во вход топлива(вот когда люди завоздушивают) 3) Вставляем в тнвд шланг обратки, там нет завоздушивания. 4) Только после этого заводим. 20 мин на холостых, 20 мин стоит не заведеная, затем дожигаем очиститель на разных оборотах. И это не всё!!! 5) Как израсходуете 1л жидкости не надо цеплять штатную обратку в бак. Обратка ещё в бутыле. 6) Цепляем только вход с штатного фильтра топлива к тнвд. Но перед тем как соединить штатный шланг к тнвд качаем грушу пока не польется солярка с штатного шланга. Как полилась вставляем в тнвд. Заводим двигатель. Обратку 1л надо слить в нашу емкость откуда всасывалась супержидкость. Она ещё содержит очиститель, её нельзя в бак Этим сливом можно будет отмочить клапан ЕГР кстати. 7) Только слив с тнвд остатки очистителя примерно с 1л соединяем штатную обратку. Есть форумчане, кто не знает этого. В ютюбе не расказывают этого. А винс тут не при чём. Хуже от него точно не будет. По очистителям: Винс и Ликвимоли не такие сильные как Лавр102. Да и стоят дороже из за курса. |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4. |