Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ремонт во дворе (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50770)

Vaser 14.05.2014 13:28

ремонт во дворе

Привет всем. Наступило лето. Как вы относитесь к ремонту машины в своём дворе? За или против?

Alexey 14.05.2014 13:56

смотря какой ремонт. а тот деятели на четрыке, сняли и мотор и коробку во дворе :grin:
лично я к ремонтирующимся отношусь спокойно, главное чтобы убрали за собой.
а вот я сам бы не стал чиниться, не люблю когда люди смотрят :)

slavchuk 14.05.2014 13:57

Смотря что делать. Главное срач после себя не оставлять. А лучше возле автомагазина ремонтироваться, за запчастями не далеко бежать))

Vaser 14.05.2014 14:00

Сам вчера менял супорт. Поехал бы в сервис да нет тормозов. Заканчивал уже часов в 11. Когда завел мотор чтобы прокачать тормоза вылетела бабулька с криками: "сейчас вызову ментов". Я лично за мелкий ремонт.

igrek 14.05.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Vaser (Сообщение 1031631)
Сам вчера менял супорт. Поехал бы в сервис да нет тормозов. Заканчивал уже часов в 11. Когда завел мотор чтобы прокачать тормоза вылетела бабулька с криками: "сейчас вызову ментов". Я лично за мелкий ремонт.

суровые у вас бабульки или у тя машина без глушака

Леший 14.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1031629)
а вот я сам бы не стал чиниться, не люблю когда люди смотрят :)

Во-во, одно дело колесо подкачать, другое дело в моторе копаться за:censored: советами.

Daellina 14.05.2014 17:04

Не имею ничего против дворового ремонта, но очень против грязи и мусора, а главное- толпы друзей ремонтирующего с пивом, громкими шутками и тп.

Sergeant 15.05.2014 15:50

У вас во дворах место есть чтоб ремонтироваться...:grin:
Так-то воздушный фильтр поменять или масло, там, долить или внутри машины поковыряться можно, но вообще предпочитаю делать где-нибудь на площадке вне двора, был бы гараж, конечно всё там бы делал.

Тёмка 15.05.2014 15:51

мало вариантов в опросе...

Karabas 15.05.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1031651)
...за:censored: советами.

Из оперы, почему не стоит заниматься секасом на Красной площади))
Я часто по этой причине и в гараже закрываюсь:grin:

god1941 15.05.2014 18:19

Я люблю поджигать промасленные тряпки и кидать в нищебродов, ремонтирующих свои помойки в моем дворе.

Laguna2 16.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1031821)
Я люблю поджигать промасленные тряпки и кидать в нищебродов, ремонтирующих свои помойки в моем дворе.

Ну и методы у вас. Я вам скажу Ярослав:shok:

AlexxBY 16.05.2014 15:00

Приходится частенько во дворе ремонтироваться. Из самого запомнившегося - замена заднего суппорта, снятие и установка стартера, замена троса сцепления.

Dionis 16.05.2014 15:01

Бывало, но есть пара парковок не под окнами. Но это ремонтом трудно назвать, не больше чем замена ламп или фильтра салона.
Раз колодки вечером менял. Еще генератор, но тут от дома не уехать.
Не люблю зевак и раскладывание хлама вокруг.
Сосед на Ягуаре периодически то полиролит, то колеса чернит- стресс от работы снимает.

Denni 16.05.2014 22:28

Всем доброго вечера!!!Лично я не против только за пускай люди общаются,делятся опытом и т.д.Главное чтобы масло убирали и всякий мусор!:dance2:

Леший 16.05.2014 23:38

А почему бы не выйти во двор с двумя ведрами воды и не помыть машину?
А если не хватит, принести еще два ведра?
А чего там мелочиться, кинуть шланг с балкона с проводом и Керхером помыться?

god1941 17.05.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1032035)
А почему бы не выйти во двор с двумя ведрами воды и не помыть машину?
А если не хватит, принести еще два ведра?
А чего там мелочиться, кинуть шланг с балкона с проводом и Керхером помыться?

плюспицот

makar1974 17.05.2014 00:14

при мне один попытался помыть, загребли за пять секунд, ктото сдал, штраф за экологию бешеный

Леший 17.05.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 1032045)
при мне один попытался помыть, загребли за пять секунд, ктото сдал, штраф за экологию бешеный

У нас постоянно у водоемов патрулируют ппсы
Желающих помыть свой папелац на природе поубавилось:good:

Nataly 17.05.2014 02:00

если кто-то во дворе под моим окном будет постоянно чем-то греметь, то меня это мало обрадует. В остальном мне безразлично, кто там что делает под собственной машиной

alexmsp 17.05.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1031821)

бывают разные ситуации я вам скажу. У меня вот и гараж есть но помнится приехал поздно ночью в 12 году зимой во двор, после 13 часов за рулем, машину в гараж ставить не было ни сил ни желания, в баке авто благополучно замерзло ДТ и пришлось во дворе ковыряться и откручивать пробку бензобака что бы завестись. т.к. теплых боксов свободных по близости не было а в гараже ее не затащить никак кроме как своим ходом (специфика проектировки заезда такова)
так что про нищебродов это вы лишка хватили.

Бясыр 18.05.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1032085)
бывают разные ситуации я вам скажу. У меня вот и гараж есть но помнится приехал поздно ночью в 12 году зимой во двор, после 13 часов за рулем, машину в гараж ставить не было ни сил ни желания, в баке авто благополучно замерзло ДТ и пришлось во дворе ковыряться и откручивать пробку бензобака что бы завестись. т.к. теплых боксов свободных по близости не было а в гараже ее не затащить никак кроме как своим ходом (специфика проектировки заезда такова)
так что про нищебродов это вы лишка хватили.

Согласен с тобой Алексей!
Ситуации разные и люди разные бывают. Просто однажды эту горящую тряпку могут принести обратно и кидающему в одно место засунуть. На кого нарвется?!
И ещё, Ярославу нужно извинится перед дизелистами форума. Читал тут его объявление о покупке лагуны-2. Были слова: дизель говно - не предлагать. Меня лично взбесили эти слова. Админы наверное не читали его объявление.У нас на форуме полторашек и двухлитровых дизелей большинство, и сколько ещё завезут из Европы.
Ярослав, мы дизелисты не говне ездим, а ты за словами следи. Я лично знаю Женю Селицкого г.Минск (Arbuzz) он моторист по полторашкам, и других ребят, админы банили и навсегда, даже за мелкие оскорбления, хотя парни давали на форум очень ценные советы по обслуживанию и ремонту!!! А тебе как то всё с рук сходит, пока сходит, я думаю.

god1941 18.05.2014 12:38

Это Арбуза-то за мелкие оскорбления?:crazy::lol:
Его перебанили на всех форумах за не адевкатное поведение.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Бясыр (Сообщение 1032183)
Меня лично взбесили эти слова

Если тебя что-то бесит, прими успокойчик. Не нравится мое мнение - не читай.

Laguna2 18.05.2014 13:51

[QUOTE=Бясыр;1032183 дизель говно - не предлагать. Меня лично взбесили эти слова.[/QUOTE]

Ну если бы тебе дизель подкинул столько счастья в отпуске, сколько Ярику, то я думаю ты и не так о нем отозвался бы)))))

француз юрий 18.05.2014 20:20

незнаю лучше машины,чем дизельная.сам уже лет 8 езжу на дизелях,никогда в дороге не подводила,не замерзала и не ломалась.5 мая приехал из германии.ездил туда своим ходом,11 тысяч километров в оба конца и 8 дней пути.павлодар(казакстан)-омск-курган-челябинск-уфа-наб.челны-казань-чебоксары-нижн.новгород-владимр-москва-смоленск-орша-минск-брест-варшава-познань-берлин-гановер-кёлн и обратно.так вот за всё время путишествия машина ни разу не подвела.единственное что произшло так это стала проваливаца пидаль сцепления.но думаю это от того,что двигались в пробке 8 часов во владимире(ремонт моста).мелкая вибрация на холостых и особый звук мотора-это ерунда,по сравнению экономии топлива на большие растояния. машина израсходовала чуть больше 500 литров,а это расход 4,8 при скорости движения на трассе 120.

Леший 18.05.2014 23:10

С темы не съезжаем:welcome:
Кстати, дизеля самые грязные при ремонте, хотя и требуют хирургической чистоты, так, что вэлкам в сервис.
У моих родителей во дворе стоит Фолькс Т3 лохматого года, похоже, крестьянину то же негде ремонтироваться, вокруг него земля пропитана ДТ и маслом, так что там ничего не растет и расти не будет.
Банки с отработкой, тряпки, фильтра он периодически куда то уносит, нетрудно догадаться, что в контейнер с бытовыми отходами.

Daellina 19.05.2014 12:28

Очень хотелось бы, чтобы появилась такая служба, куда можно позвонить и сдать либо тарантас- "подснежник" на спущенных колесах, либо ведро, которое хозяин чинит во дворе с толпой нетрезвых матерящихся приятелей, загадив территорию вокруг. Если ремонт мелкий (лампочку поменять или типа того) , происходит днем, без шума и мусора- ради бога, но если авто требует круглосуточного лежания под днищем, возникает вопрос, как оно вообще ездит. А потом такие ведра ломаются в час пик в среднем ряду ТТК, последствия понятны (

god1941 19.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Daellina (Сообщение 1032354)
Очень хотелось бы, чтобы появилась такая служба, куда можно позвонить и сдать либо тарантас- "подснежник" на спущенных колесах, либо ведро, которое хозяин чинит во дворе с толпой нетрезвых матерящихся приятелей, загадив территорию вокруг. Если ремонт мелкий (лампочку поменять или типа того) , происходит днем, без шума и мусора- ради бога, но если авто требует круглосуточного лежания под днищем, возникает вопрос, как оно вообще ездит. А потом такие ведра ломаются в час пик в среднем ряду ТТК, последствия понятны (

На подснежник жаловаться на http://gorod.mos.ru/ предварительно сняв с него номера(иначе не смогут ничего сделать)
На ремонт с загрязнением жаловаться в полицию. Приедут и накажут. Это запрещено.

Eidolon 19.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1032357)
На подснежник жаловаться на http://gorod.mos.ru/ предварительно сняв с него номера(иначе не смогут ничего сделать)

ага, тема. а за снятие номеров - уголовка..

god1941 19.05.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Eidolon (Сообщение 1032359)
уголовка..

А что делать? У нас во дворе пара десятков авто была. Чьи - непонятно. Стояли года 3. Потом кто-то психанул и поснимал номера со всех, через 2 недели их увезли.

Andrey2003 18.06.2014 23:59

У меня нет гаража и я всю подвеску перебрал во дворе:wink3: И что? :wink3: У нас гараж стоит как новая машина:wink3: У всех разные ситуации :wink3: Главное что-бы своих мертвяков не оставляли и не кричали потом, что я собственник и имею право оставлять машину :wink3: а таких не мало:acute:

Firewind 21.06.2014 23:06

Ох какая наболевшая темка.Неделю назад ругался с таким ремонтником.Поставил свою копейку под окном и давай барабаны снимать.Первый день я как-то перенёс,но на второй пошёл разговаривать.
Ну два выходных дня молотить молотком по барабанам....:suicide:
Чел доводам не внял.Я грит только в выходные могу ремонтировать))),а тут видишь всё закисло.И всё ему по ...
Так,что я против автосервиса во дворе.Так по-мелочи можно конечно,но не более.

Johann67 25.06.2014 03:09

да ладно во дворе. приходилось в Казахстане на сопке,в 15 км от деревни. зимой в буран на копейке заднюю пружину менять.пока на другом авто до дерени- пока целую пружину нашли. машину так замело что пос ней уже не дуло.потом правда откапать пришлось.на 08 привод на трассе менял.про глушак уже и не говорю. вот когда ГРМ на Лагуне скинуло- уже не стал во дворе ремонтировать.. пока до сборки дойдёт - половину не найдёшь.

Andrey2003 01.07.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 1037519)
Ох какая наболевшая темка.Неделю назад ругался с таким ремонтником.Поставил свою копейку под окном и давай барабаны снимать.Первый день я как-то перенёс,но на второй пошёл разговаривать.
Ну два выходных дня молотить молотком по барабанам....:suicide:
Чел доводам не внял.Я грит только в выходные могу ремонтировать))),а тут видишь всё закисло.И всё ему по ...
Так,что я против автосервиса во дворе.Так по-мелочи можно конечно,но не более.

Ты сам то подумай:wink3: как можно целый день, лупить по одному барабану:wink3: 1: что с ним станет? 2: результата молотьба не дает! 3: у тебя барабанных тормозов не было? Не мог подсказать?:dntknw: Я думаю, что ремонты или возня присущее всем машинам:wink3: Главное не утрировать:wink3: и решать все как то мирно:wink3: Кошки с собаками дружат:wink3: А мы люди и можем договориться :wink3:

Free 01.07.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1032360)
А что делать? У нас во дворе пара десятков авто была. Чьи - непонятно. Стояли года 3. Потом кто-то психанул и поснимал номера со всех, через 2 недели их увезли.

Это был ты?

Zion 01.07.2014 18:38

Собираюсь колодки передние во дворе поменять, одобряете или нет? :grin:

андрей 84 01.07.2014 21:12

Там работы на 15 минут, чего бы не поменять

Johann67 04.07.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1038862)
Собираюсь колодки передние во дворе поменять, одобряете или нет? :grin:

я менял на общественной стоянке.можно сказать на тратуаре. если не ожидаеш сюрпризов, делай.

as19 04.07.2014 10:12

Моё мнение :)
1. Не имеешь гаража - не фиг и машину иметь.
2. Имея машину, можно в недорогом сервисе позволить себе поменять колодки.
3. Зачем во дворе? Можно где- нибудь вне двора, поблизости, на природе, никого не напрягая.
4. Всю работу, которую можно сделать без сервиса, надо делать самому.
Всё имно, если чё:grin:

Zion 04.07.2014 13:31

1. Гараж есть в 80км от машины, а колодки менять надо сейчас, так далеко колодки не доедут.
2. Можно, в теме ужасы нашего городка результат есть.
3. Из Москвы в область уехать? У меня площадка перед подъездом замечательная, места - вагон:)
4. Вот и сделал:)
Оставил после себя 2 капли WD40 на асфальте, через недельку испарится.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.