Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Лагуна или Меган??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50655)

Andrik 04.05.2014 19:52

Лагуна или Меган???

Здравствуйте форумчане, постараюсь сжато и по делу.
Встал вопрос о смене авто (езжу на нексии), машина новая. Но нужда в семейном автомобиле. Критерии следующие: кузов универсал, экономичность (поэтому не кроссовер), не дорогое обслуживание (максимум двух нексий), складываемые задние сидения в ровный пол (смотрел астру, из-за сидений отпала), богатая комплектация (важен климат и круиз, а так же безопасность), почему климат да потому что собаки жарко, а жене холодно, вместительность (работа связана с переездами поэтому машина второй дом). И самое главное, бюджет - 450 000руб.
Начал поиск и попалась на глаза Лагуна 3, стал собирать инфу, влюбился, но на рынке вижу пригнанные Меганы 3.
Я человек практичный поэтому встал перед выбором:
1) Лагуна не поставлялась на Россию,на сколько я понял, те что здесь есть пригнаны из Европы, Меганы и сейчас продаются во всю у каждого дилера в каждом городе, вывод - на Меган я смогу в любом не знакомом мне городе найти у официала в свободном доступе запчасти, с Лагуной сомнения, развейте или подтвердите???
2) Не могу понять по отзывам о надежности как Лагуны так и Мегана??? По нексии могу сказать (она у меня вторая, сейчас новая), так вот за 31 000 пробега, ни чего не ломалось, колодки как новые, амортизаторы, вообщем я вообще не лазию под капот и не хотел бы это делать с рено (у меня просто нет на это возможности).
На сколько мне хватает ума вижу что и движки одинаковые стоят у мегана с лагуной (рассматриваю 1.5 дизель 110 л.с.)., а меган ведь меньше а значит и легче.
3) Как не нарваться на убитый авто? Смотрю 2010г, пишут пробег в районе 50 000км, цена в районе 450 000руб.
4) И еще вопрос как в тонкостях происходит покупка машины на заказ у перегонщиков. Если заказать авто по своим требованиям из европы, какие условия у перегонщика. Ведь пригонит хлам со скрученным пробегом я брать не стану, а если без предоплаты то как, не понимаю, объясните если кто сталкивался с этим, какие здесь подводные камни???
5) Так и не пойму до конца что такое Клип, что за возможности у этого прибора, где найти человека с этой хреновиной???
6) Еще встретил инфу про сажевик и про сименс вот:
Без сажевого 106 и сименс
Вин начинается на
VF1KZ0B - универсал
VF1BZ0B - хэтч
VF1CZ0B - купе
VF1GZOB - купе
VF1JZ0B - сеник
VF1KT0A - л3 универсал
VF1BT0A - л3 хэтч
Как я понимаю именно такой движок надо искать чтоб меньше было проблем???
Просветите Лагуноводы и Мегановоды, именно важны советы с упором на практичность!!!

god1941 04.05.2014 20:04

Сценик бери. Зачетный аппарат.

Andrik 04.05.2014 20:07

он не так богат на комфорт (Климат, круиз). и по моему нет ровного пола.

Prophy2000 04.05.2014 20:16

Владел и Меганом и Лагуной.

После этого для меня даже такой вопрос не стоит. Меган по сравнению с Лагуной это полный отстой.

Лучше возьму Лагуну 5-летку, чем новый меган.
Там лучше все - комфорт, качество материалов, качество деталей (те же детали в подвеске на лагуне имеют ресурс раза в 3 больше), дешевизной за версту тянет от мегана. Так во всем, меган - это нечто третьесортное по сравнеию с лагуной.

Andrik 04.05.2014 20:26

а как с запчастями, на сколько сложно найти на Лагуну в не знакомом городе что - то, есть взаимозаменяемые запчасти?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 1030316)

После этого для меня даже такой вопрос не стоит. Меган по сравнению с Лагуной это полный отстой.

Там лучше все - комфорт, качество материалов, качество деталей (те же детали в подвеске на лагуне имеют ресурс раза в 3 больше), дешевизной за версту тянет от мегана. Так во всем, меган - это нечто третьесортное по сравнеию с лагуной.

Какой движок рассматривать, посоветуй?

god1941 04.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030315)
он не так богат на комфорт (Климат, круиз). и по моему нет ровного пола.

И климат и круиз и ровный пол.

Prophy2000 04.05.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030318)
Какой движок рассматривать, посоветуй?

Я бы предпочел бензин от 2 литров (М4R оптимал) и выше. Но дизель от рено тоже не плох по отзывам, хотя я бы дизель не брал по идеологическим причинам. Главное чтобы кобыл было не менее 140.

sany51 04.05.2014 21:02

сценик это меган по классу,
лагуна...энто пароход.
если сценик тогда уж гранд.

dfcbkmed 04.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от sany51 (Сообщение 1030324)
сценик это меган по классу,
лагуна...энто пароход.
если сценик тогда уж гранд.

Совершенно согласен! Катался на Мегане 2, Мегане 3. Сейчас на Лагуне 2. На Мегашу не тянет) Надо еще учесть, что сейчас из-за бугра только Евро -5 регистрируют. Из дизелей 1,5 литровых (индексы не знаю) у знакомые катаются на 86 л.с. Проблем никаких. Машина в России уже лет 6, пробег около 300 000 км.У другой Мегаши такой -же движок, пробег около 200 000. Но на лагунах 106-110 л.с., насколько я знаю. У них какой ресурс -не знаю. Но народ вкладыши меняет на всякий случай. Почитай на форуме.

борей 04.05.2014 21:28

По пункту3 -нереальное соотношение цены и пробега, Здесь Л3 оттуда норм. где-то в р-не 11т.евро и выше. У дилеров есть база на все рено, нужно обяз. проверить по вину, перед покупкой.

e361xy48 04.05.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1030326)
По пункту3 -нереальное соотношение цены и пробега

Согласен, с реальным пробегом 50 000км. в России практически нет, (т.к. они там не дешевле 10-11 000 евро) + примерно 100ккм. сравнить цены можно на сайте autoscout или mobile + растаможку (1,5 dci = 2550 евро за 3-5 летний а/м) и дорога. Но даже с большим пробегом есть очень интересные экземпляры.
В России по началу Л3 продавали, с запчастями проблем нет, официалы тоже обслуживают без вопросов. Цены не выше других одноклассников.

uoker 05.05.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1030314)
Сценик бери. Зачетный аппарат.

Поддерживаю!Тока если гранда

СОЯ 05.05.2014 01:10

Бери Лагуну 3, а пробега в 160-200 т.км не бойся. Приятная машина во всём.:grin:

uoker 05.05.2014 01:26

Лагуна и Меган разные классы авто, для семейного больше Лагуна подходит, но все же я склоняюсь к Гранд Сценику, цена одинакова а место и класс авто другой

андрей 84 05.05.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от uoker (Сообщение 1030371)
Поддерживаю!Тока если гранда

У меня и в обычный все семейство влезает, куча вещей в багажник, и чувствую себя комфортно. Но все же лагуна была чутка комфортней

Andrik 05.05.2014 13:34

да, начал и на Сценик смотреть, на рынке есть пригнаные ценовой сегмент тоже такой же надо ознакомиться с этой машиной. Дайте советы владельцы сцеников....

god1941 05.05.2014 13:35

Чо тут советовать? Машина супер. Смотри на длинных. У меня есть пара неплохих предложений.

Andrik 05.05.2014 22:10

и все-таки Лагуна больше нравиться но моего бюджета вижу не достаточно...более менее хорошие экземпляры по 550 т р.
Да и запчасти цены просто заоблачные по мне, турбина - 36 000р.

Леший 05.05.2014 22:28

Нужно уметь ждать
Цена - не показатель
Такой вариант продавался целую неделю:good:
Ушла за 395 тр
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50278

борей 05.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030507)
и все-таки Лагуна больше нравиться но моего бюджета вижу не достаточно...более менее хорошие экземпляры по 550 т р.

Правильно. Это по только пригнанным, б\пр. А наши 2.0 и те, что с пробегом по Рос.1.5 (только здесь нужно очень быть внимательным), можно неплохие найти где-то на соточку подешевше. Зайди на форуме в куплю\продажу тут бывают очень даже..., но не долго. Они повыгоднее будут. Роста продаж существенного не ожидается, поэтому варианты будут. Я знал, что цены будут падать и надо подождать, но в начале января я просто решил показать жене, что такое меган, заехали к ребятам, посидели в машинке, а рядом стояла л3.. и как тот шакал в Маугли,- я только на минуточку, только одним глазком посмотрю, что там делается....жена так ласково минут ч-з 5 говорит...давай возьмём? Вот и вся логика....

vovan121 05.05.2014 23:32

Да нормальная тачка меган,ну материалы похуже ,пластик пожоще,жена ездит полтора года все гуд ,единственное и самое главное отличие это шумоизоляция !!! По подвеске гуд ,электро усилитель яб себе такой поставил -пушинка!Внешний вид супер по трассе до 180 разгонял стоит плотняк,а если придираться то без обид у меня у отца ренж ровер 4 за 4 ляма дизель 3 литра ,то поездив на нем ни лагуна ни меган рядом не стоят во всех отношениях.Поэтому каждая машина хороша посвоему.

Andrik 05.05.2014 23:46

тоже уже на зомби похож, плохо что соображаю жена уже орёт, но уговариваю себя не спешить и не лезть в покупку раньше августа, сентября(обстоятельства). запросил по обьявлениям у пару человек вины, на сценик и лагуну, уверен что ответа не получу. да жель что нет не одного знакомого у которого была бы лагуна и он бы познакомил бы с машиной без всякой корыстной целью. а сценик заехал в салон посмотреть, так там взади места мне показалось меньше чем в лагуне, я имею ввиду в длину...цены падают запредельно мне за мою нексию в 31 000 пробега, дают всего 180 000, чуметь, жаль за такие деньги отдовать, но машины сейчас стали как телефоны, игрушки для больших детей.

Leonid77 05.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030310)
Здравствуйте форумчане, постараюсь сжато и по делу.
Встал вопрос о смене авто (езжу на нексии), машина новая. Но нужда в семейном автомобиле. Критерии следующие: кузов универсал, экономичность (поэтому не кроссовер), не дорогое обслуживание (максимум двух нексий), складываемые задние сидения в ровный пол (смотрел астру, из-за сидений отпала), богатая комплектация (важен климат и круиз, а так же безопасность), почему климат да потому что собаки жарко, а жене холодно, вместительность (работа связана с переездами поэтому машина второй дом). И самое главное, бюджет - 450 000руб.
Начал поиск и попалась на глаза Лагуна 3, стал собирать инфу, влюбился, но на рынке вижу пригнанные Меганы 3.
Я человек практичный поэтому встал перед выбором:
1) Лагуна не поставлялась на Россию,на сколько я понял, те что здесь есть пригнаны из Европы, Меганы и сейчас продаются во всю у каждого дилера в каждом городе, вывод - на Меган я смогу в любом не знакомом мне городе найти у официала в свободном доступе запчасти, с Лагуной сомнения, развейте или подтвердите???
2) Не могу понять по отзывам о надежности как Лагуны так и Мегана??? По нексии могу сказать (она у меня вторая, сейчас новая), так вот за 31 000 пробега, ни чего не ломалось, колодки как новые, амортизаторы, вообщем я вообще не лазию под капот и не хотел бы это делать с рено (у меня просто нет на это возможности).
На сколько мне хватает ума вижу что и движки одинаковые стоят у мегана с лагуной (рассматриваю 1.5 дизель 110 л.с.)., а меган ведь меньше а значит и легче.
3) Как не нарваться на убитый авто? Смотрю 2010г, пишут пробег в районе 50 000км, цена в районе 450 000руб.
4) И еще вопрос как в тонкостях происходит покупка машины на заказ у перегонщиков. Если заказать авто по своим требованиям из европы, какие условия у перегонщика. Ведь пригонит хлам со скрученным пробегом я брать не стану, а если без предоплаты то как, не понимаю, объясните если кто сталкивался с этим, какие здесь подводные камни???
5) Так и не пойму до конца что такое Клип, что за возможности у этого прибора, где найти человека с этой хреновиной???
6) Еще встретил инфу про сажевик и про сименс вот:
Без сажевого 106 и сименс
Вин начинается на
VF1KZ0B - универсал
VF1BZ0B - хэтч
VF1CZ0B - купе
VF1GZOB - купе
VF1JZ0B - сеник
VF1KT0A - л3 универсал
VF1BT0A - л3 хэтч
Как я понимаю именно такой движок надо искать чтоб меньше было проблем???
Просветите Лагуноводы и Мегановоды, именно важны советы с упором на практичность!!!

У меня есть и то и другое. Меган намного практичнее, мягче и маневренней в городе, а лагуна классная, я ее просто очень люблю и берегу. На работе среди корпоративных меганов 2 был только один в кузове универсал. Седаны все были турецкие, а универсал испанский (если не ошибаюсь). На сколько помню, универсал не хвалили.

Andrik 05.05.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 1030427)
Чо тут советовать? Машина супер. Смотри на длинных. У меня есть пара неплохих предложений.

а за какие деньги?
скинь фото?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Leonid77 (Сообщение 1030529)
У меня есть и то и другое. Меган намного практичнее, мягче и маневренней в городе, а лагуна классная, я ее просто очень люблю и берегу. На работе среди корпоративных меганов 2 был только один в кузове универсал. Седаны все были турецкие, а универсал испанский (если не ошибаюсь). На сколько помню, универсал не хвалили.

пробеги чуметь, и что с такими пробегами не сыпяться еще?

Алкаш 05.05.2014 23:53

Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, позвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже :crazy:). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.

Andrik 05.05.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от vovan121 (Сообщение 1030523)
Да нормальная тачка меган,ну материалы похуже ,пластик пожоще,жена ездит полтора года все гуд ,единственное и самое главное отличие это шумоизоляция !!! По подвеске гуд ,электро усилитель яб себе такой поставил -пушинка!Внешний вид супер по трассе до 180 разгонял стоит плотняк,а если придираться то без обид у меня у отца ренж ровер 4 за 4 ляма дизель 3 литра ,то поездив на нем ни лагуна ни меган рядом не стоят во всех отношениях.Поэтому каждая машина хороша посвоему.

собираюсь заехать к официалам и попросить прайс на запчасти для мегана и лагуны, а так же сценика, и тут уже будет все решать цена. я не прихотлив, лучше нексии не было машины, поэтому если и меган то пусть меган, важна надежность, практичность, ремонтнопригодность, мне еще не хватало встрять где нибудь в чужом городе с лагуной на которую чапчасть да еще за запредельные суммы придеться ждать с месяц, мне в конце концов предется бросить машину в чужом городе, это не шутки...
Но лагуна завораживает...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030532)
Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, пзвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже :crazy:). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.

а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал? а проверял тот перегонщик ее там в Германии в салоне , была ли бита, скручен ли уже там спидометр, он тебе VIN высылал, ты его пробивал?
да нет что я туплю как пересылал он бы кинул с деньгами и все, наивный же я, сам на себя удивляюсь. Расскажи подробней как вы с перегонщиком договаривались?

Алкаш 06.05.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030533)

а ты ему денег давал или уже после того как нашел ее в германии пересылал?

Денег давал примерно три четверти от суммы. В остальном доверился ему, потом уже сам проверял по вину у оффов, всё сошлось.

Andrik 06.05.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030532)
Я свою заказывал знакомому перегонщику, хотел именно Л3 универсал, как варианты рассматривались меган универсал и гранд сценик. Когда он нашел машинку в Германии, позвонил и дал адрес сайта, где она была выставлена, пробег был что-то около 130 т. км, по дороге сотню смотал по обоюдному согласию (чтобы потом не отличалась от остальных при продаже :crazy:). Хорошо сэкономил на том, что машине не было 3-х лет, когда её купили (в Германии такие дешевле). Бальше 2-х месяцев машина стояла где-то перед границей у его знакомых, как только 3 года исполнилось, ввезли в Россию. С меганом конечно сравнивать нельзя, машина на класс выше и этим всё сказано. С запчастями проблем нет, да особо и не требуются. У нас в городе есть разные Лагуны разных лет, все показали себя надёжными машинами. Сейчас уговаривает продать свою и поменять на рестайл 2011 года, но обойдется такая уже не менее 600 т. р., пока думаю. И ещё, после дизеля, даже такого маленького 1,5 л на бензин уже не сяду.

А ну понятно, вы же знакомые были, да рискованно машина еще два месяца где то стояла, но выгодно это факт...

Алкаш 06.05.2014 00:07

Да, хороший знакомый, в школе учились одной...

Andrik 06.05.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030537)
Денег давал примерно три четверти от суммы. В остальном доверился ему, потом уже сам проверял по вину у оффов, всё сошлось.

с незнакомым перегонщиком я так рисковать деньгами не стану, даже 1/10 от суммы, потом как у него их выдирать... тебе повезло что был такой знакомый...

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030540)
Да, хороший знакомый, в школе учились одной...

а у тебя Лагуна с сажевиком? какая электроника? я тут вычитал в что есть Лагуны - 106 л, они без сажевика и сименс электроника, а 110 уже нет, может я что не правильно понял. Я вижу в продаже только 110 л движки Лагуны.

Алкаш 06.05.2014 00:19

У меня без сажевика машина, как раз 106лс, но эти движки встречаются только если их меняли по гарантии во Франции. Вот тут про мой движок, если интересно http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=179

Andrik 06.05.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1030544)
У меня без сажевика машина, как раз 106лс, но эти движки встречаются только если их меняли по гарантии во Франции. Вот тут про мой движок, если интересно http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=179

ну правильно вот поэтому их 106 движки и не встретить. А что правда говорят что 110 л с сажевиком и другой электроникой сплошной гемор?

Алкаш 06.05.2014 00:57

Да полно их и все нормально работают, разницы нет 110 или 106.

Damir 06.05.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 1030316)

А если сравнивать С5 и Л3?
Я как-то даже на тест-драйв С5 ездил и специально прокатился на нём по кочкам, по которым только что на Л2 проехал. И вот как-то _принципиальной_ разницы не заметил. С5 несколько плвнее, но это всё в нюансах.
Хотя тот же Аккорд у приятеля сразу чувствуется как принципиально более жёсткая и менее комфортная машина.

Ну и по остальному тоже интересно будет почитать сравнение в рамках личных ощущений именно с Л3.

DenParavoZ 06.05.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Andrik (Сообщение 1030507)

Пару недель назад пригнал себе лагуну 3 универсал! 1,5 на 110 кобыл! Машина супер и со всеми платежами и растаможками встала в Питере в 480 тысяч! И это с отпуском и посещением трех столиц в Европе!
У тестя гранд сценик пригнанный год назад! По комфорту машины разные надо смотреть и сидеть в каждой тогда поймешь! Лагуна комфортнее и по салону и по управлению!

борей 06.05.2014 10:04

Тут не так давно клубную машинку продала девушка (срочно надо было), норм.л3, 2.0 бенз., мкпп, похоже за 390, все мы немного офигели, даже жалко было...
Сейчас л3 110л.с. с середины 10г. идут без сажевика, (если ошибся, то поправьте).

Руслан11 06.05.2014 10:59

У меня 09-го года, без сажевика, а вообще, уже 2008 большинство шло без него с системой сименс.

борей 06.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от DenParavoZ (Сообщение 1030572)
Пару недель назад пригнал себе лагуну 3 универсал! 1,5 на 110 кобыл! Машина супер и со всеми платежами и растаможками встала в Питере в 480 тысяч! И это с отпуском и посещением трех столиц в Европе!
У тестя гранд сценик пригнанный год назад! По комфорту машины разные надо смотреть и сидеть в каждой тогда поймешь! Лагуна комфортнее и по салону и по управлению!

Вы сэкономили за счёт самостоятельной покупки и перегона? Почём там взяли и где (автохаус, рынок, знакомые, аукц.), где ещё удалось сэкономить, какой год и пробег.

СОЯ 06.05.2014 22:35

У меня 2009 г. , зажевика нет.

Кореновск 06.05.2014 22:53

08 год 110 лошадок, сажевого нет. Пробег сейчас 235 ткм, из них 115 мои. Только плановые ТО каждые 10 ткм.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.