![]() |
Работа AJ0
Доброго времени суток!
Убедительная просьба к форумчанам, владельцам купэ, а также хетчей с двигателями 2.0Т и АКПП (даже и с двигателями, работающими на тяжелом топливе). Помогите развеять мои подозрения и параною:crazy: До покупки читал всякие статьи про купэ, там писалось, что якобы АКПП работает плавно и незаметно и т.д. У меня же момент переключения с 1 на 2 и со 2 на 3 чуть ощущается (в основном когда чуть пошустрее трогаешься), если плавно, то практически не чувствуется, если наоборот хорошо нажать, тоже практически не чувствуется. Переходы на 4,5 и 6 вообще не заметны. Еще крайне не привычно (по сравнению с прошлой V6): передачки очень коротенькие, как на грузовике каком то, не успел тронуться как 2, потом 3 и т.д. Еще слышал про адаптацию, это как понять, карабас со временем сам под твой стиль езды подстраивается? Поделитесь опытом, коллеги! P.S. Думаю скоро поменять свечи (пробег 27000) и попробовать залить 98 бензин. |
Свечи рано менять. Они 60ккм ходят как нефиг делать. Пока пробег небольшой - махни лучше жижу в коробке. И меняй почаще)
|
Цитата:
Надо будет у Вали спросить по работе кпп...Она интересно не меняла еще масло? |
Zaur, все работает как описываваешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу замены - я не рекомендую этого делать, когда пробеги за 100тык, ибо поимел проблем после такой замены, причем дважды. У тебя же пробег небольшой, так что ничо не случится. |
По адаптации:
если тошнишь в пробке час, а потом резко нажимаешь газ, то машина прыгнет не сразу резко, а с задержкой где-то в треть секунды и плавно. И вверх переключается короче. если едешь активно: разгоняешься и тормозишь довольно резко - то коробка реагирует быстрее и вверх переключается чуть позже. Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
Масло кпп менять однозначно,причем каждые 30-40тыс. по поводу замены на больших пробегах поменять конечно можно,по если он близится к 200т.км замена масла будет безполезна,"поздно будет пить боржоми".
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло какое надо нашел: http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_32/6412.pdf Если не сложно, подскажите код, чтобы заказать его в Автодоке или Экзисте. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Быстрее найдешь это масло у оф.дилера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня!) А имеет ли смысл менять масло в коробке SU1 (пробег 75200 км)? Дергается иногда...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Asin заливается другое масло. Надо спецификации посмотреть. Добавлено через 12 минут 5 секунд Цитата:
|
Я на своей AJ0 поменял,пробег 104т.км. Пока сделал две замены, через 1000км сделаю третью.При первой замене масло слилось немного вспененное и красно-бурого цвета.До замены проблем с автоматом не было и после замены нет.По моим ощущениям плавней стали переключения между 4,5 и 6. Масло брал у официалов на 16км.МКАД в РЕНАМАКСе по 465р за литр но это со скидкой 3%.
При разговоре с мастером приёмщиком на тему менять масло в коробке или нет, он однозначно посоветовал менять. Моё личное мнение:лучше менять,хуже не будет.Вечного масла ещё не создали. Правда при пробеге под 200т.км тут уж :dntknw: |
Масло менял так же. и советовали менять раз в 50 тыс. Но коробки уже за 300 тыс . езжу очень много и на дольняк. Тьфу тьфу пока ездит, чувствуется немного при переключении между 4 и 5 скоростью. Но при переходе на нейтраль как тут и в других темах писали , что чувствуют толчки, у меня все тихо и спокойно. тьфу тьфу) У знакомого так же нету не каких толчков.
|
В общей сложности заменил 16 литров масла. Коробка стала вести себя великолепно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ели ощутимая и на D и R тоже дизель.
|
нашел артикул масла Elf Elfmatic J6 - 156255. В Автодоке бьется по номеру.
Как думаете, это оно на самом деле? |
Цитата:
|
вопрос на засыпку к знатокам)
Вчера махнул маслецо, для успокоения больше своего.)) Все прошло нормально, но! Слилось всего 2 литра. Делал как по инструкции и по рекомендациям людей с форума. А именно: на подъемнике слил примерно 2 литра (причем 1,3 литра вышло после откручивания внешнего болта, а остальное вышло после откручивания мерной трубочки). Залил где то 2,2 нового масла. Завел, чуть погрел, попереключал передачи. Затем на заведенной машине, на Паркинге (сливал тоже на Паркинге) открутил внешний болт, оттуда вышло где то 200-300 грамм, потом начало капать. Все закрутили и поехал кататься:) Так вот вопрос: почему слилось 2 литра, а не 3-3,5 как у всех (или не у всех)? Если бы был низкий уровень, то лишнее не выливалось бы при проверке уровня?! Или я не прав... P.S. Может это особенность купе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня так же слилось 2.8, залил 3.0 лишнее слилось.
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |