![]() |
Еще не пятница, но ... Домашняя пивоварня.
Задумался о приобретении подобного агрегата. Вариантов много.
Прельщает относительная простота процесса и приличный выбор возможных сортов пива. Ну и явная гарантия свежести продукта. Как-то приелись магазинные сорта, хочется чтоб душа развернулась:drinks: Принимаются все умные мысли, советы, комментарии. Предпочтительно по опыту личного пользования. |
Хм..опыта нет. Но стало очень любопытно )))
Буду посматривать за темой. :grin: |
а дома вонять не будет?
|
Та же мысль )))
Плюс вопрос по доступности сырья и его себестоимости. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 49 секунд Цитата:
Доставка в нашу деревню через EMS. |
Тёзка, давай рассказывай технологию.
Тебе присылают банку концентрата, ты её сыпешь в агрегат и варишь? Так? А откуда концентрат? Наш? Ымпортный? |
алкаши... так часто пьёте (да по 10 литров), что нужен свой заводик?? )))
|
Цитата:
Концентрат импортный, под каждую пивоварню свой. Кстати эта контора в Питере находится, так что с поставками проблем быть не должно. Добавлено через 17 секунд Цитата:
|
Это не пивоварня, это бачок пластмассовый с гидрозатвором. Настоящее пиво надо варить. А готовый заводской концентрат - тоже самое что и в бутылках в магазине. Если уж на то пошло, то можно просто концентрат с инструкцией купить, а бачок пластмассовый рублей за 200 приобрести.:wink3:
|
Цитата:
Есть опыт варки настоящего пива? Я ж открыт к предложениям:welcome: |
Сваришь угостишь?
|
Было бы неплохо прежде чем покупать продекустировать вначале что там получается.А вообще это как самогонный аппарат)
|
Тём, а у них еще есть маленький винный заводик )))))))))
Добавлено через 3 минуты 1 секунду А вообще похоже на какую-то алхимию :crazy: ЗЫ. Серёга, бери...будет СаймонExclusiveBeer :grin: |
Не.. )) раз в неделю за кружкой я дойду до нормальной пивоварни )) Благо их тут не счесть...
|
Цитата:
|
кстати.. привези, Антох, пивка тёмного плз.. пару литров..
|
Жена на др как-то подарила.... хорошее пиво получается :good:
|
Цитата:
|
Да ну вас...скучные вы...пойти, купить..Это каждый может. А процесс? Похимичить...:drag:
Это как с кофе, можно пойти в кафейню и попить готовый, причем найти неплохой вполне можно..а поколдовать самому- своершенно другое дело. |
был опыт...не понравилось
|
Цитата:
|
Ну с Диккенсом все ясно. Думаю и одного листа хватит ( вспоминая последний визит :blush: )
А ху из Дуглас? |
|
Дарил отцу такую глупость. Жду когда обратно привезёт попробовать что-то сварить.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
Подробности в студию! Что за агрегат?:drinks: Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
В баре купить любой дурак может. А тут хоть упрощенный процесс, но все же элемент творчества присутствует. Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не меньшего, чем засыпать концентрат в воду и размешать ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж живой продукт, а не юпи развести. Я не спорю что если ты крутой пивовар и горазд выполнить все этапы начиная с солода, хмеля и воды то результат будет несравним. Но в себе таких сил богатырских пока не чую. С брожением и карбонизацией для начала разобраться бы. Про то, что в магазинах продается тоже самое в корне не согласен. |
Ты правда думаешь, что любой виски с колой смешивать надо? )))
|
Цитата:
Ром на коктейли идет, он дешевый и в чистом виде не очень пьется. |
Вот, человек все описал как варить: http://megadenis.livejournal.com/13801.html
|
http://alexandrebrew.com/2009/04/28/...не/#more-153
Вот идеал. Человечище. Мне такого не сделать никогда.При наличии людей такого таланта, что ж у нас то трактор МТЗ, то автомат калашникова получаются? |
Цитата:
|
подарили мне вот такой девайс
В размышлениях - где взять бутылки на розлив 23 литров готового продукта?:shok: Если кому интересно могу позднее опубликовать летопись борьбы. |
Пей сразу или лей в пятилитровые:grin:. Расскажи как попробуешь напиток
|
Цитата:
|
Цитата:
Там два этапа - брожение и карбонизация. И если первый идет при комнатной температуре, то второй уже в холодильнике. Потому сразу из бочки пить не прокатит. Нет у меня такого размера холодильника:grin: По технологии положено после брожения разлить по бутылкам и в холод на дозревание (2 недели). Добавлено через 4 минуты 25 секунд Цитата:
|
Дык мы подождем, 2 недели- не срок. Главное свистни, когда засекать :crazy:
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub