Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не работает ключ-карта (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45107)

shkdima 09.04.2013 13:39

Не работает ключ-карта

Помогите разобраться с проблемой. У меня Рено-Лагуна-2, 2002г.в. Покупал машину с двумя ключами, которые относительно нормально работали. Но с осени прошлого года начали барахлить оба.
Пырвый ключ открывает-закрывает машину нормально, входит в картоприемник отлично, но машина его не видит (вначале пару раз было, что машина его узнавала и заводила, но потом ререстала).
Второй ключ на открытие-закрытие не работает, входит в картоприемник только на-половину (дальше не лезет), но если его слегка туда вжать, то машина его видит и заводится.
Вот так и хожу с двумя ключами - одним открываю, вторым завожу.
Как починить кнопки на открытие-закрытие знаю, меня больше беспокоит, можно ли починить ключи, чтобы оба нормально входили в картоприемник и заводили.

fantom132 09.04.2013 20:00

Для начала надо снять и разобрать картоприемник,( там ничего сложного нет) и посмотреть что мешает входу карточки.
Внутри картоприемника есть 2 пластинки, которые при вставленной карте должны нажимать на 2 маленькие кнопочки, которые находятся на микросхеме. Бывает такое что они недожимают. У самого было такое. В таком случае надо на конец пластинки приклеить что нибудь, чтобы она сильнее нажимала на кнопку.

shkdima 10.04.2013 17:38

Но тогда почему одна карточка входит нормально, а вторую не всунуть?

_eagle_ 10.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936494)
Но тогда почему одна карточка входит нормально, а вторую не всунуть?

...
а толщины карт какие?

shkdima 11.04.2013 14:02

Да вроде одинаковые. Ту, что не влазит, я зазбирал, по максимуму посрезал внутренние пазы. Впечатление "толстой" карточки она не создает.

Sogor 11.04.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936732)
Да вроде одинаковые. Ту, что не влазит, я зазбирал, по максимуму посрезал внутренние пазы. Впечатление "толстой" карточки она не создает.

Карта уже разбиралась/чинилась?

shkdima 11.04.2013 17:48

Да, причем обе (чинились кнопки). После ремонта обе и открывали-закрывали, и заводили.

Sogor 11.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936791)
Да, причем обе (чинились кнопки). После ремонта обе и открывали-закрывали, и заводили.

Была у меня похожее.Когда склеил первое время легко входила,а потом видимо шов чуть разошёлся,причём на десятые доли мм,глазом практически не видно.Карта стал влезать чуть ли не с удара))Снова зачищал и очень плотно сжимая склеивал. Клеил супер клеем,хватало месяца на 2-3.

shkdima 18.04.2013 18:46

Разобрался я со своими двумя ключами. Тот который не влазил - как писал Sogor дело оказалось в толщине ключа, точнее той его части, которая головой подаётся в картоприемник. Там разошелся ранее клееный шов (голова ключа немного растопырилась) и от этого его не пускало. Проблему решил за 1 минуту - переклеил скотчем по плоскости ключа через головную часть и ключ вошел как положено.
Тот ключ, который машине не видела, я отдал в мастерскую по ремонту сотовых телефонов (этот мастер ранее мне чинил кнопки на ключе). Мастер сказал, что где-то на чем-то отлетели контакты и он их перепаял. Он же починил кнопки на обоих ключах и теперь у меня два рабочих ключа.
Всем спасибо за советы!

A-matorr 27.06.2013 01:28

Требуется помощь.
Сегодня катался весь день по городу. Ничего не предвещало беды. И в один раз вставил карту, попробовал завести. Картридер карту увидел, панель загорелась. Но с первого раза не завел. Карту достал-вставил. Уже панель не загорается. Красный индикатор при вставленной карте горит и не моргает. Когда карту достаю - руль не блокируется. Попробовал на другом картридере - тоже не работает. Снимал клему аккумулятора на час - не помогло. Где искать проблему? Карта одна.

DeX_LT 27.06.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от shkdima (Сообщение 936732)

У меня так же было. Даже микрон тольщины спереди карты не даёт засунуть её. Совет; как можно больше убрать лишнего. Я её после смазки клеем в тесках зажимал и теперь всё впорядке.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от A-matorr (Сообщение 959326)
Требуется помощь.
Сегодня катался весь день по городу. Ничего не предвещало беды. И в один раз вставил карту, попробовал завести. Картридер карту увидел, панель загорелась. Но с первого раза не завел. Карту достал-вставил. Уже панель не загорается. Красный индикатор при вставленной карте горит и не моргает. Когда карту достаю - руль не блокируется. Попробовал на другом картридере - тоже не работает. Снимал клему аккумулятора на час - не помогло. Где искать проблему? Карта одна.

Надо разбирать и смотреть. Скорей всего болезнь ножек на чипе. Надо пропаять.

_eagle_ 28.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от DeX_LT (Сообщение 959342)
У меня так же было. Даже микрон тольщины спереди карты не даёт засунуть её. Совет; как можно больше убрать лишнего. Я её после смазки клеем в тесках зажимал и теперь всё впорядке.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Надо разбирать и смотреть. Скорей всего болезнь ножек на чипе. Надо пропаять.

...
по последнему дело не в карте...система иммо неисправна

bystrovn 28.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от A-matorr (Сообщение 959326)
Требуется помощь.

Такое бывает еще из-за проблем с замком рулевого вала.
Если бы не распозновалась карта то красный индикатор бы мигал как бешеный.

Horror 03.07.2013 14:32

А возможно б/у карту с другой машины привязать к своей? Предыдущий владелец сказал, что можно на разборках купить чужую карточку и её тут перешьют умельцы за 500 рублей.... Правду сказал или врёт?

okornel 11.07.2013 23:57

возможно, если найти нужного умельца.

selaro 05.11.2013 23:28

Ключ карта не видит авто

Подскажите, долго лежала не использовалась ключ карта 2года (пользовался другой - на ней сейчас отвалилась кнопка открывания) решил взять запасную - раньше ей пользовался и положил про запас, подхожу к авто реакции ноль, открыл ключом вставляю в картридет не видит карту, батарейки менял толку ноль - что все можно карту выбрасывать или можно оживить как там инфа что-ли обнулилась, лампочка при нажатии горит как положено - поделитесь советом - ?

Blackstormx 31.10.2014 19:19

Я так понимаю, что для перепрограммирования чип-карты нужен клип?
Какие нюансы есть при перепрограммировании?
Я потерял карту...второй нет.
Спасибо.

Ayub 03.11.2014 18:30

У меня такая же проблема потерял второго нет , но есть ключ он открывает закрывает отлично , а не заводит только , раньше заводил, сказали что когда чинили кнопки сожгли чип Pcf7947AT , предложи снять иммобилазер если нехочу ждать две недели чип , и мол они снимут данные с иммо и сделают другой чип , думаете возможно ? а то крындец в тюмени на лагуна никогда ничего нет

Horror 03.11.2014 18:38

Сделают, только вот сколько сдерут за это....

NaZ 22.11.2014 17:38

нужен совет

Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Авто с чип карты открывается и закрывается с трудом, с недавних пор карт ридер перестал её распознавать. Готов заплатить офам за новую но смущают сроки поставки.

kent-cerg 22.11.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от NaZ (Сообщение 1056211)
Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Авто с чип карты открывается и закрывается с трудом, с недавних пор карт ридер перестал её распознавать. Готов заплатить офам за новую но смущают сроки поставки.

Обратись не к оффам или отдай в ремонт карту.
После кволифицированного ремонта будет работать.
Высылай карту отремонтирую,на твой век владения авто хватит :bye:
Хочешь новую вышли UCH.
А вобще ищи по месту мастеров,будет проще.

NaZ 22.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1056233)
Обратись не к оффам или отдай в ремонт карту.
После кволифицированного ремонта будет работать.
Высылай карту отремонтирую,на твой век владения авто хватит :bye:
Хочешь новую вышли UCH.
А вобще ищи по месту мастеров,будет проще.

Спасибо, попробую найти мастеров, но помоему восстановлению она вряд ли подлежит. Если хочу новую, то что такое UCH и что по срокам поставки?

MrNobody 23.11.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от NaZ (Сообщение 1056236)
что такое UCH?

черная коробочка
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617

kent-cerg 23.11.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от NaZ (Сообщение 1056236)
Спасибо, попробую найти мастеров, но помоему восстановлению она вряд ли подлежит.

Востановлению не подлежит только,если у микросхемы все ноги отвалились :lol:
По срокам смотря что и как ты хочешь,есть скайп!

FerganeC 29.11.2014 22:06

у меня вот какая проблема на холодной машине особенно если ночь постояла вставляю карточку и ноль эмоций стоит прям чуток ее обратно вытаскивать ну гдето на 1 см. то все сразу видит только как отпустишь карточка опять на место содится и опять ноль эмоций и так раз пять или бывает вставляеш карту ноль эмоций нажимаешь на кнопку пуска все индикаторы загораються но машина не заводится а со второго раза начинает заводится почему так
и карточка не всегда работает на открывание в режиме свободные руки

kent-cerg 29.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от FerganeC (Сообщение 1056922)
у меня вот какая проблема на холодной машине особенно если ночь постояла вставляю карточку и ноль эмоций стоит прям чуток ее обратно вытаскивать ну гдето на 1 см. то все сразу видит только как отпустишь карточка опять на место содится и опять ноль эмоций и так раз пять или бывает вставляеш карту ноль эмоций нажимаешь на кнопку пуска все индикаторы загораються но машина не заводится а со второго раза начинает заводится почему так
и карточка не всегда работает на открывание в режиме свободные руки

Поменяй картридер,проблема там у тебя.

FerganeC 30.11.2014 00:14

просто меняется на другой там ненадо типа вин код вводить или что то еще

kent-cerg 30.11.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от FerganeC (Сообщение 1056932)
просто меняется на другой там ненадо типа вин код вводить или что то еще

нет не надо,только смотри что бы был со свободными руками.На этикетке нарисована рука(ладонь)

Interceptor-63 17.12.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от bystrovn (Сообщение 959840)
Такое бывает еще из-за проблем с замком рулевого вала.

А поподробнее, если можно, пожалуйста.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.