![]() |
Замена радиатора охлаждения
Ребята подскажите как можно поменять радиатор охлаждения и радиатор кондиционера?В лагуне 2002г.в двиг.1.8 121л. хечбек.
|
И как снять радиатор кондиционера на Л2 ф1 1.9 дци 120 лс.
|
Цитата:
|
а без снятия бампера?
|
Цитата:
где то на форуме есть фото отчет по снятию этих элементов. |
Цитата:
|
А если у меня получилось снять интеркуллер без снятия бампера, когда турба полетела. То может и этот радиатор получится? Просто некогда проверить, а знать надо точно
|
Цитата:
|
Цитата:
Быстрее всё разобрать, чем потом мучаться и материться! |
Цитата:
|
Цитата:
Всё возможно, если рук не жалко - я себе изодрал сильно. :censored: Даже не домкратил - всё сверху. Пластиковые приблуды, решётку радиатора, поперечину (телевизор) всё аккуратно снимаем. Поперечина снимается из под креплений фар туго, но если всё делать осторожно и аккуратно, то можно снять и не вынимая фар... Дальше всё просто - отдергиваем нижний патрубок (сливаем антфриз в корытце), верхний патрубок, вынимаем вентиятор, вынимаем слегка радиатор кондея (если есть), снимаем две скобы и две защипки и искомый радиатор в изцарапанных руках. Всё собрал с новым радиатором - теперь пашет как зверь.:good: |
У всех на лопастях вентилятора балансировочные грузики есть или только у Меня так наколхожено?
|
Цитата:
|
Тогда следующий вопрос: Зачем?? Никогда раньше на других машинах такого не встречал..... Неужель такие плохие вентиляторы, что им нужна балансировка? Или это для других каких-то целей?
|
Цитата:
|
Вобщем прошол ровно год после установки нового китайского радиатора кондиционера и он сгнил напроч. Менять хочу сам в гараже. Теперь вопросы: обязательно ли заливать в него масло при замене самому или это сделают на сервисе при заправке фриона; если самому, то где его взять; если на сервисе, то это отдельная плата или нет; и что им сказать- залейте масло в радиатор и заправте фреоном?
|
Лагуна 2 замена радиатора охлаждения
подскажите пожалуйста.можно ли снять радиатор охлаждения не снимая бампер? 1.9 dci с кондеем.:help:
|
подскажите тип двигателя по вину VF1BG0G0629319396
|
1.9 dCi 1,9 л 120 л.с. F9Q 674; F9Q 670; F9Q 750 Дизель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это с чего вдруг? Если интеркулер и основной радик сняты - мой не хочу... А уж при снятом бампере, доступ со всех сторон. Или, Рома, ты его внутри мыть собрался:lol:?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да блин всё правильно, его откручивать не надо, тут разговор шёл о промывке радиатора, я понял изнутри. А имелось в виду снаружи. Вот и всё.
|
:) радиатор кондиционера промывать надо в редких случаях:)
|
Всем привет!Может кто ставил: Радиатор системы охлаждения AVA COOLING SYSTEMS ???? или лучше переплатить и поставить VALEO :blush:AVA 110$ a VALEO 190$
|
я ставил!у валео сейчас нет своих заводов по производству радиаторов,их купил TitanX.
|
Как давно ставил,как ходит AVA ????
|
года полтора уже ходит.
|
Спасибо
а может знаешь сколько надо АНТИФРИЗА в систему заливать (1,6 бензин) ??? |
Не уже не помню.Поищи по форуму.
|
Заменили мне на СТО радиатор,поставили NISSENS,проехал 300 км стал он потеть :suicide: будут менять по гарантии
|
ПО гарантии поменяли,поставили J.DEUS,тока я не понял кто производитель:dntknw:
|
Сейчас сижу и смотрю на этот J-Deus вместо ранее заказанного AVA. Вот тоже теперь думаю сколько он протянет
|
НА СТО сказали что будут ставить в замену AVA а поставили J.DEUS,а в смете указали AVA,обьяснив что разницы нет не какой :dntknw: на вид он норм выгледит а там посмотрим(гарантия 1 год)
|
Да конечно. А ты знаешь что радиатор AVA имеет большую по размерам серцевину (алюминиевые трубки)? Размеры AVA: 690х422х27 а этот сраный J-DEUS: 670х415х20(!!!!!!!). Если несекрет сколько отдал за J-deus (который типа AVA)
Добавлено через 2 минуты 40 секунд P.S. Размеры брал с радиатора который у меня на руках |
ПО размерам сказать не могу :dntknw: был выбор VALEO 190$ AVA 110$-решил бюджетный взять, приехал менять AVA нет был NISSENS 120$-потёк по стыку (завальцовка х:censored:ая) сказали я первый такой за 7 лет работы не одного возврата,ставили Китай,Тайвань :shok:за J.DEUS посчитали как за AVA 110$,а по размерам думаешь будет теплообмен хуже?????? VALEO пробиваеться по размерам 670\414,5\23 J,DEUS не смог найти размеры, что за оно не пойму???ЭЛЬДАР: вопросик - при замене радиатора стоит пробку на бачке заменить ??????
|
Ребята может у кого есть отчет по замене радиатора дайте плиз ссылку
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |