![]() |
Замена передних саленблоков
Всем доброго времени суток, джентельмены помогите советом как поменять передние саленблоки, заранее спасибо.
|
В рычагах что ли? Все просто. Снимаете рычаг, выпрессовываете старые, запрессовываете новые, ставите его на место. Конкретнее ставьте вопрос.
|
да они самые, как их запресовать вот в чём дело.
|
Цитата:
|
в смысле самому в домашних условиях
|
Цитата:
|
мне говорили чмо можно самому поменять , ложишь новые в холодильник с вечера грееш рычаг на газ плите 5 минут и по закону физики новые заходят отлично , может кто знает как ещё можно зделать
|
Цитата:
|
dimon7777 а как реально дома самому запресовать тисками?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд я если буду менять сниму на фото на выходные потом покажу |
Цитата:
|
Самый бюджетный вариант - самому снять рычаг, извлечь старые сайленты и сгонять на СТО запрессовать
да ,это тоже вариант, но пока сам не попробую непоеду я был у ходовика определённо цену не сказал но 30$ и больше будет стоить замена
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon7777 на прессе запресовывал ? я так понял без пресса не обойтись
|
я когда свои менял мне помогли пару кусков трубок по диаметру и тиски!
|
Цитата:
Пресс недолго и собрать для гаража, пару кусков швеллера, домкрат бутылочный (мне двухтонного хватает), сварка и пара рук, нужная и удобная вещь. Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
|
dimon7777 спасибо за информацию попробую зделать как ты говориш в дальнейшем думаю пригодится:grin:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды dimon7777 когда запресовываеш саленблок его может чемто можно смазать чтоб легче заходил |
Цитата:
|
dimon7777 70 $ заммена 2-х саенблоков сегодня будут менять
|
Цитата:
|
dimon7777 забрал сегодня машину поменял 6 саленблоков и один наконечник за всё заплатил 180$
|
Цитата:
|
Задний сайлент в рычаге отслоился,болт соответственно не выходит(((
Чё делать-то? Опускать подрамник? |
Цитата:
|
Где ж потом такой болт найду?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычный болт не ставь ни в коем случае - он сырой, а родной определенной прочности. |
Проблема ещё и в том,что гараж без электричества))) Так бы приварил.Сырой болт ставить не собирался.И заведён он у меня снизу,кто-то уже делал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 42248
Цитата:
|
Да,в принципе это не суть как важно.Вот только проклятый болт этот я так и не достал((( Неохота ставить не родной болт,но видно придётся.Как минимум на время.
Кстати может кто знает размеры этого болта? |
Съездил на СТО,был записан на 11,ждал до 12.30. Предложил мастерюге приварить болт и с помощью инерционного молотка попытаться его извлечь (всё привёз с собой ).Говорит,что не поможет это.Я говорю,что ведь можно попробывать.Нет говорит,прикипают сильно.Ладно говорю,что делать будем? Я говорит сейчас стабилизатор сниму и распилю болгаркой сверху и снизу болт.Я ему,стабилизатор не снять так,а покажи мне,что ты пилить хочешь?Показывает на болт подрамника. Я говорю я понял.Снимай машину с подъёмника и я поехал отсюда.Он говорит давай подрамник опущу и тогда выбьется точно,при этом ценник конечно растёт.Я говорю снимай.Звоню его руководству,спрашиваю ваш работник снимал подрамник хоть раз? Ну он вообще-то моторист,но у него получиться)))
Короче поехал я оттуда к другу в гараж,приварил он болт и три удара инерционным молотком вытянули этот болт.Болт запасной был конечно куплен,но и этот при желании можно использовать. Короче рекомендую такой способ при вытягивании болта из рычага если он сопротивляется. Ну и конечно же нужен неравнодушный друг))) Заеду как соберу всё на СТО и подарю косорукому работнику два приваренных болта,ему как раз их не хватает в башке))) Всем спасибо! |
Цитата:
Зря время только потратил на СТО. Я представляю если бы ты машину им оставил, во щет бы выставили! |
Цитата:
|
Цитата:
|
доброе время суток всем. подскажите кто знает, какого производителя саленты на перед лучше ставить, а то на зад поставил любые и проходили пол-года, потом вычитал, что ходят тока Hutchinson.
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |