![]() |
Тормозная Жидкость
Господа,прочитал давиче на одном из форумов Фашистких авто(Не буду рекламировать марку:blum2:),что в автомобили оборудованые АBS и ESP нельзя лить тормозуху DOT4 только DOT5!!! Так ли это или есть другие мнения? Заранее спасибо!:drinks:
|
См.мануал к машине) А вообще насколько я знаю, ДОТ-5 он больше для спортивных авто,т.к.температурный предел у нее повыше!
|
DOT-5, чаще используют на мотоциклах, а нашим авто вполне достаточно DOT-4, хотя можно применять и DOT-5, это уже по личному усмотрению. Главное менять тормозуху раз в 2 года.
|
А не слишком часто??
У меня в инструкции стоит 5 лет или 120 тысяч. Указано кстати что только DOT4. Хотя и ABS и ESP имеются. |
люди....а где проверить уровень тормозной жидкости??
|
Цитата:
|
а если уровень маленький...можно просто долить??? или нужно менять полностью?
|
Цитата:
Помимо повышенных высокотемпературных свойств (которыми впрочем обладают т.н. т/ж DOT4+, DOT4.5 или DOT4 Super), DOT5.1 обладает и улучшенными низкотемпературными свойствами, которые весьма актуальны для применения в тормозных системах с ESP. Дело в том что в ESP работают электромагнитные гидроцилиндры для автоматического создания тормозных усилий на нужном колесе, и для облегчения и лучшей эффективности их работы при очень низких температурах нужна менее вязкая жидкость. Это ногой через педаль можно продавить хоть желе - кстати, при -40 есть явное ощущения, что тормозной системе уже именно оно. А электромагниты создают конечное усилие, и их усилия вряд ли рассчитаны под желе в тормозной системе... http://velo100.org/files/technics/DO..._viscosity.png Но надо сказать, что у Renault есть некая ТЖ с "пониженной" вязкостью, можно предложить, что как раз для машин с ESP: http://s002.radikal.ru/i198/1001/fc/2e963d22f8ee.jpg И кстати, последняя позиция на экзисте стОит смешные деньги - у меня показывает 162руб/0.5л. Добавлено через 16 минут 43 секунды Цитата:
|
решил еще тормозуху поменять, чтобы уже наверняка!
сколько лить-то ее надо? и какую лучше брать? |
Цитата:
|
всего литр?? точно?
|
Литра должно хватить.
Только как менять собираешься? Она вроде бы не вытекает самотеком. Продувать надо. |
Цитата:
|
да планирую попробовать по максимуму отсосать из бочка и долить до уровня. сливать и продувать систему совсем не охота))
|
Цитата:
|
ну отсосать пол литра, долить, потом поездить немного и еще раз повторить процедуру) по итогу концентрация будет практически новой жидкости)
|
Нифига не выйдет. Продавливать новой жижей надо - иначе собственно в магистрали и в тормцилиндрах останется старая жидкость - имхо, перемешивается она крайне медленно.
|
хм... может кто еще мнение свое выскажет?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эхх, жаль,что нельзя простенько поменять((
|
А чего там сложного-то? :dntknw:
|
Цитата:
|
я буквально неделю назад менял,продавливал новой жидкостью,ибо 5000 бел руб за литр не много, ушло гдето литра полтора,прокачивал по магистралям, начиная с заднего правого, потом зад лев, потом перед прав, и тд!потом проверил опять заднее правое-жидкость чистая, и я доволен всё ок!вся работа заняла полчаса!а выливать с бачка, потом доливать, я думаю это гемор,и бо если воздуха хапнеш,то один хрен всю систему прокачивать придётся, а по моему методу, и старую сольёш, и прокачаеш заодно!а ешо я гдето вычитал, что если жидкость долго не менять, то она становится гигроскопичной, и начинает при случае впитывать влагу откуда придётся, и потом как следствие начинают закисать цилиндрики и всё остальное тож патиху накрывается!удачи
|
makar1974, пол часа? класс! может подробно опишешь пошагово что и как делать? я все тоже хочу, да боюсь запаганить))
|
ды не вопрос! нужна яма или подьёмник и ещё один человек!снимаеш крышку с бачка тормозухи, садиш человека за педаль тормоза,сам залазиш под машину!далее,для удобства на болт прокачки можно одеть прозрачный шланг,чтото вроде капельницы- это чтобы емкость в руках не держать, и через него видно какая грязька вытекает, далее, твойй человек раз 5жмет на педаль и держит, ты в это время откручиваеш прокачку, жижка стекает, закручиваеш прокачку и только тогда твой напарник отпускает педаль, далее всё повторяеш!он качает, держит педаль, ты откручиваеш, сливаеш жижку, закручиваеш,он отпускает педаль!ты ыливаеш это что слилось,он доливает жидкость в бачок,далее опять повторяеш тоже самое с этой же магистралью, до тех пор, пока не начнёт течь чистая тормозуха!, потом это же делаеш с задним левым колесом, он качает , ты откручиваеш,сливаеш,закруч иваеш,он отпускает педаль, раза 2-3, доливаеш жидкость, ты выливаеш свою!потом также с передним правым и потом передним левым! P S слитую жидкость я так часто выливал потому,трудно в стакане разглядеть, когда чистая пошла, а лишнюю тормозуху брать тож не охота!и в бачок не забывай поглядвать чтоб воздуху не хапнуть!на всё ушло полчаса, при условии что прокачки все откручиваются легко и не заломаны, и литра полтора тормозухи!удачи!что не понятно спрашивай
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 22 секунды Цитата:
|