![]() |
Шкив не крутит вспомогательный ремень
Всем доброго дня! Столкнулся сегодня с проблемой - вспомогательный ремень на 2,2 dci не крутится - шкив на месте стоит! Изначально был звук как будто какой то "моторчик" загудел на высоких оборотах и потом пропала зарядка и ГУР. Полез смотреть а ремень на месте стоит без движения..Заглушил двигатель и попробовал руками прокрутить - легко крутится все вместе со шкивом. Он же не должен крутится в заглушенном состоянии?! Когда его прокручивал руками в каком то положение мне показалось что шкив смещается с оси и подклинивает. Что может это быть? :help: Можно ли это сделать в дом. Условиях и на сколько я попал?
|
Цитата:
|
было похожее на 1.9.разболтался болт, фиксирующий шкив, да так, что осевое отверстие стало похоже на "восьмерку" :crazy:. в итоге - шкив под замену, новый болт тоже купил
|
В первую очередь проверь не сорвана шпонка, а если нет, то шкиву пришёл конец.
|
Цитата:
|
Ну тогда тоже кирдык. Кроме смеха, смотри на состояние демпферного шкива.
|
Да, со мной тоже такое было, сорвало демпферный шкив прямо на ТО, так что смотри его.
Купил Б/У и поменял сам с ямы. Были кстати симптомы такие, при повороте руля вправо на небольших скоростях слышал шуршание в районе переднего правого колеса, но никак не мог догадаться что накрывается шкив. Потом в теме про шуршание отписался о своей всплывшей проблеме. |
на шкиву шпонки нет. 3 дня назад открутился на 1.9 dci разбило центральное отверстие. но я токарь расточил шкив и запресовал шайбу закрутил на фиксатор резьбы. работает. фоток нет к сожалению.
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Вложений: 2
Шпонка очень таки не маленькая. На другой фото видно как выкрашивается демпферная прослойка из резины.
Первое что я бы сделал это проверил не открутился ли болт демпферного шкива, потому как он прижимает еще чтото важное, забыл что. И если он закручен а шкив имеет такой вид как на фото то сразу в магазин или на разборку. Тут уже на выбор. :) ПиСи вспомнил что прижимает- вроде звездочку привода масляного насоса. И я бы не шутил с заводками.... |
Отдал машину, сняли шкив. Сказали болт открутился и внутри все разбило - подзаменну. Но, вопрос в другом - в инете 8 вариантов шкивов и они все не похожи на тот что стоит. По VIN размеры совсем другие...Что делать? Может кто то конкретно знает артикул или точную модель шкива для 2,2 dci G9T702? Предложили еще токарю отдать на проточку, но таковых еще нет..
шкивы смотрели на EXIST.ru |
Вложений: 1
так ты фото хотябы выложи, глянуть для сравнения
Выше фото шкива. Такой стоял и заменил на такой же. И вот что дает Диаложис |
Цитата:
|
я себе покупал такойhttp://www.exist.ru/price.aspx?pcode=658032&caid=752
|
Со шкивом разобрались, точнее токаря нашли и он что то расточил и отцентровал. Проблема теперь другая - поменяли ГРМ и движок стал работать жестко, громко как трактор. Почему? Хотят регулировать по шестерням (на распредвалах) зажигание. Говорят что у меня типа ранее зажигание стоит. Не знаю что там нарегулируют, но страшно за машину...Жду звонка от них
|
Цитата:
|
ты им лучше сам позвони и скажи чтобы больше нечего не делали. почитай http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33753
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Как бы вот так должно быть, ну или в крайнем случае валы можно гребенкой зафиксировать. Коленвал тоже обязательно фиксатором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы судьбу не испытывал, очень дорого потом обходится... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
А тема то про шкив
|
Цитата:
|
это уже третья тема про метки на 2,2 за пол года которые я помню надо бы их в одну обединить
|
Господа, всем спасибо за советы и помощь!!! Вообщем все сделали за 5500 руб. Движок как часики работает. С их слов были сбиты все зазоры (я выражаюсь как я понял, хотя в этом мало что понимаю). сказали что кто то "криворукий" туда залез и сделал на авось - лишь бы заводилась и тем самым все сбили. Снимали форсунки и что то вымеряли. Теперь осталось решить проблему с пропаданием "газа" при разгоне..такое ощущение что кто то с зади авто тянет обратно и холостые обороты поднимаются до 1100 произвольно. Такая песня уже давно и раз в 2 дня проявляется. Есть советы?
Еще раз спасибо!:bye: |
Дмитрий, вот теперь будем обсуждать что "ктото тянет" :)
обороты гуляют может регулятор давления топлива шалит. ктото тянет, кто его знает кто тянет но обычно отсылают чистить ЕГР. какие могут быть зазоры? стоят гидрокомпенсаторы. Распредвалы установить пол часа работы если фазы ушли. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4. |