![]() |
Глюки в мороз, возможно система питания.
Всем доброго времени суток. сегодня температура упала ниже 27 градусов. завёлся, как обычно, без проблемм. Дальше пол пути машина вела себя послушно, и неожиданно пропадает тяга. На педаль газа реакции никакой. Перезапуск двигателя решил проблемму на 30 секунд. Повторная попытка запустить двигатель успешная, но через 10 секунд обороты начинают плавать, на педаль газа не реагирует в итоге глохнет. и так несколько попыток, потом дождался "тянущего", подцепились и он меня потащил. В пути запотели стёклаи я решил её запустить - как всегда успешно. обороты больше не скакали, на педаль газа снова откликается. На момент глюка в баке было 13 литров бензина. Сейчас всё нормально. Подозреваю систему питания. Решил спросить здесь, может у кого была подобная проблемма. Заранее благодарю всех ответивших.
|
Возможно вы топливный фильтр давно не меняли, он подмерзает из-за воды и грязевых соплей. Или заправляетесь раз в три месяца полный бак и у вас бензин с октября нормального класса испаряемости, но еще летний. Разница в давлении насыщенных паров (упругости паров), делится для того чтобы зимой полегче испарялось, а летом не слишком, чтобы не было паровых пробок.
|
У НЕГО НЕТ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА
|
Машина европейка. так что фильтра топливного нет. Только сеточка в бензобаке. Сетка не чистилась, возможно на ней наледь образовалась. Заправлялся позавчера, возможно остатками из бочки, т.к вечером это было.
|
Диагностика ничего не показала. появились следующие глюки: при движении на 3 передаче и выше обороты держатся на уровне 1500 - 1900. Ругается что осталось мало топлива, хотя в баке 20л.
|
Цитата:
|
Я тоже думаю, не фильтр, так сеточка (тоже своего рода фильтр). Я просто не сильно вникал есть ли у него фильтр или нет, просто поделился соображениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для начало попробуй влить в бак спирта, он должен поглатить воду.
|
Цитата:
|
С одним глюком понятно. А как быть с высокими оборотами и сообщением резерва топлива? Обороты могут плавать из-за подсоса воздуха, но впускной коллектор недавно снимал и все прокладки поменял.
|
Цитата:
|
Желательно 96%. Сколько не жалко, думаю должно хватить 0.25-0.5.
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...6&d=1237300340 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд Про фильтр ещё в самом начале было сказано. Что отдельно стоящего нет, есть только сеточка. |
Цитата:
есть у тебя фильтр, только находится корпусе бензонасоса http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...3&d=1237295181 |
Цитата:
|
Цитата:
А с нашим топливом его лучше демонтировать и поставить выносной, и менять его спокойно хотя бы раз в год |
Цитата:
|
В общем в ходе ремонтных работ обнаружилась течь бензина в месте соединения модводящего шланга к топливной рампе. уплотнительных колец такого размера не нашёл и было принято решения соединить всё гибкими бензостойкими шлангами, поставив дополнительно топливный фильтр. Глюк с резервом топлива сам ушёл, но проблема высоких оборотов пока не решена. может кто знает куда копать?
|
Видимо, никто с таким не сталкивался. может тогда есть у кого клип в пределах Ивановской области, желательно ближе к Шуе? Ребята выручкйте - в долгу не останусь.
|
На улице потеплело и обороты пришли в норму. Всем спасибо за участие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |