![]() |
Сулугуни
Лет 7-8 назад кушал этот сыр на кавказе. С тех пор, покупал с десяток различных вариантов в магазинах центральной полосы, но ничего похожего не нашёл. Точнее сказать, ничего схожего с домашним сулугуни, сделаным в грузии - абхазии в РФ просто нет. На форуме есть ребята с кавказа и краснодарского края. Может расскажут, какой сулугуни должен быть и возможно ли его найти в России?
п.с. тот домашний сыр, который я полюбил - был слоёный. Нравился и простой и копчёный. |
Закусь закончился?:crazy:
|
Цитата:
|
Купил в очередной раз новый бренд. Прикольно, но не то ))
Добавлено через 4 минуты 37 секунд Цитата:
|
Какой бренд? Где ты сыры видел в продаже такие? Найдешь "в какой-нить рестаране, где повар ыз тэх мест". Так анриал, в Тулу приезжай, свожу)))
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас скорее всего берешь в магазине из коровьего. Так же влияет и способ производства. В промышленном используются промышленные закваски для сквашивания молока, а в домашних как говориться свои методы и закваски для сквашивания. Производственный практически не получить таким, какой будет полученый в домашних условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Или второй вариант выпускать сыры или иную продукцию по "экономным" технологиям. К чему большинство предпринимателей и стремиться. |
Мне казалось, что фишка сыра в том, что он без всякого оборудования произведён )))
|
Если покупаешь сыр в магазине в товарной упаковке, то это 90% промышленное производство. Хотя может быть и не большие объемы, но метод от домашнего будет отличаться.
Исходное сырье, ксати, имеет процентов 80-90% влияние на вкус готового продукта. Если сыр должен производиться из козьего молока, то такой же вкус из коровьего не получишь. Добавлено через 12 минут 8 секунд Цитата:
http://sneks.ru/proizvodstvo/sir-suluguni http://51617.ua.all.biz/goods_liniya...kamorca_975304 |
Цитата:
ну или как вариант надо идти на этнические рынки и там уже спрашивать и пробовать |
Цитата:
|
Цитата:
возможно у вас есть такие рынки, у нас не только на Дорогомиловском такой сыр продают.....есть куча рынков на которых торгуют своими продуктами грузины, армяне, узбеки....не могу утверждать про Рязань....но все может быть)))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Хочется найти возможность купить настоящий горский продукт. |
я тебя очень хорошо понимаю, сама долго пыталась найти в магазинах сулугуни.....но там только название можно найти....
автотрейдинг сомнительно, не факт что доедет еще съедобным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного не в тему.
Вставлю реплику по творогу. Причем во многих странах Европы творог - типа быстрого сыра. Технология производства схожа. Есть традиционная технология. Из 6.5-7 кг молока получается 1 кг творога. Т.е. цельное молоко заквашивают и получают качественный готовый продукт. Но сейчас очень много производств, особенно вокруг крупных городов, где творог получают по следующей технологии: Берут сухое обезжиренное молоко, восстанавливают по рецептуре (т.е. разводят водой), добавляют растительный жир, влагоудерживающие ферменты, и др. химию. Затем заквашивают и получают из 6.5-7 кг этой "бадяги" около 5 кг творога. Думаю не стоит объяснять, что на производство такого творога используется практически в 4 раза меньше затрат (пар, вода, холод и т.д.). В твороге практически нет молочного жира, а он замещен растительными жирами. Для сравнения - сколько стоит кг масла сливочного и масла растительного - все могут прикинуть. Т.е. творог из "бадяги" замещает по цене настоящий творог. Себистоимость в разы дешевле настоящего, хотя на прилавке Покупатель в большенстве случаев не может отличить от "бадяжный" творог от настоящего. Производители дурят покупателя, как могут. Осторожнее с покупками в магазине :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Продукция: молоко, сметана (290 р/кг), творог (190 р/кг), сыры (адыгейский, брынза, сулугуни) (350 р/кг), мацони (80 р/л), ряженка и топлёное молоко (110 р/л), масло сливочное (440 р/кг), творожная масса (250 р/кг), сырно-творожный рулет (350 р/кг) Описание: всё очень вкусно и не содержит никаких добавок; имеются ветеринарные справки. Тел.: 8-920-955-22-68 Цена молока: 50 руб/л Продажа на месте, бесплатная доставка на дом по г. Рязань при заказе от 500 р. :crazy: |
он ещё и в инете забанен? ...
|
Цитата:
:grin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд Цитата:
|
Цитата:
Не человек, а Человечищье У меня тоща золотая. Живем врознь, в соседних городах. Но теща у меня - ЗОЛОТАЯ |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды у меня вариантов не особо много было )))))) Добавлено через 37 секунд дома она мне точно не нужна была )) пришлось платить )) |
Василич, секретный ингредиент этого сыра - овечье молоко:buba:
Не ищи его в России. |
Цитата:
|
Подрядчик подогнал пару бутылок Мукузани мне и пару Хванчкары жене, первое - не плохое вино :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я из рб другу счас постоянно привожу киндзмараули грузинский по 5-7-10 бутылок... он хоть и заводской, но лучше вских белорусских и прочих подделок с тем же именем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |