Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Уводит машину из стороны в сторону (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41877)

Aquarius 15.10.2012 09:56

Уводит машину из стороны в сторону

Всем привет! Подскажите советом!
Авто Л2ф1.
При движении на скорости от 40 км, где то, машину уводит то вправо, то влево. При чем сначала едешь по прямой и немного ведет вправо (например), затем, через какой то промежуток резко мотает влево, далее все повторяется только в другую сторону. Думал опорники (они уже подошли к концу, особенно правый), поменял правый, посмотрю как себя поведет, ноль эмоций. :suicide:
Куда дальше? Шаровая? Сайлен блоки? Стойки, втулки? Понимаю, что можно всю подвеску перебрать, но хотелось бы найти причину этих мотаний.

Swix 15.10.2012 10:25

а какие колёсья стоят, резина?

saleich 15.10.2012 11:19

опорники, шаровые, сайленты рычагов, рулевые наконечники, рулевые тяги. Если присутствует люфт в рулевом колесе (при всем вышеперечисленном исправном)+ крестовина вала руля. И после замены пришедших в негодность элементов на стенд-схождение сделать.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И состояние сайлентов задней балки желательно проверить

Aquarius 15.10.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 872056)
а какие колёсья стоят, резина?

205/55 R16 впереди, 205/60 R16 сзади

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 872076)
опорники, шаровые, сайленты рычагов, рулевые наконечники, рулевые тяги. Если присутствует люфт в рулевом колесе (при всем вышеперечисленном исправном)+ крестовина вала руля. И после замены пришедших в негодность элементов на стенд-схождение сделать.

И состояние сайлентов задней балки желательно проверить

наконечники и тяги весной менял. все остальное все вместе влияет? задние сайлены не очень, но ездил и так и не кидало, а теперь кидает :(

saleich 15.10.2012 11:54

А ничего что задняя часть авто пытается перед обогнать?

Aquarius 15.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 872091)
А ничего что задняя часть авто пытается перед обогнать?

В смысле?

saleich 15.10.2012 11:57

колеса одинаковые поставить и будет все Гуд!!!

Swix 15.10.2012 12:00

почему я про резину спросил, у меня на машине настандартная ширина, ведёт на дороге себя так же, ставлю 195 резину как на рельсах!
а задние сайленты меняй, этож балка!

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 872094)

да от профиля не будет так машина себя вести, ширина резины, эт да!

Aquarius 15.10.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 872094)

в зиму все будет одинаковое, но думаю не в этом дело. так ведет себя недавно, а колеса стоят считай с весны

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 872098)
почему я про резину спросил, у меня на машине настандартная ширина, ведёт на дороге себя так же, ставлю 195 резину как на рельсах!
а задние сайленты меняй, этож балка!

какой возможный негативный результат?

:wacko2:

Lexx7952 15.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 872105)
в зиму все будет одинаковое, но думаю не в этом дело. так ведет себя недавно, а колеса стоят считай с весны

У самого такая же ситуация. Если на асфальте колея: то вправо, то влево тянет. Сход-развал делал - не вылечило. 205/55 R16 все четыре. Подвеска в норме. Думаю разница между 55 спереди и 60 сзади роли никакой не играет.

saleich 15.10.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 872098)

Тоже так считал- Авто Гольф2 перед-лето, зад-зима, профиль одинаковый, но зимняя все равно выше. Машинка рыскала-жуть. поставил одинаковые колеса проблема ушла

Swix 15.10.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 872152)
Тоже так считал- Авто Гольф2 перед-лето, зад-зима, профиль одинаковый, но зимняя все равно выше. Машинка рыскала-жуть. поставил одинаковые колеса проблема ушла

хм, возможно!
но рыскает от колееи, а эт ширина.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 872105)
какой возможный негативный результат?

ну какой результат.....
сзади железка, вышел из стороя сайлент с одной стороны, играет вся жопа.
ездил в деревню, давно это было, на трассе в затяжных поворотах, попа ведёт себя как хочет, заменил, всё ок!

Lexx7952 15.10.2012 12:38

Цитата:

Как объяснить с точки зрения физики? Разная "высота" колёс - разный диаметр, соответственно разная угловая скорость вращения. Т.к. передняя и задняя оси независимые, каким образом задняя ось влияет на поведение передней? Именно в этом случае?

saleich 15.10.2012 13:12

Я о практике, а по той же физике- резина разная, соответственно сцепление с дорогой тоже. И поведение на трассе уже другое

Aquarius 15.10.2012 13:59

Цитата:

Понимаю, но проблема все же в другом. Чувствуется, что то не так в подвеске, и именно впереди. Ладно если например туда-сюда мотало по четкой траектории, а тут едешь, едешь и такое чувство что то как будто доходит до определенного положения и резко перепрыгивает через какую то позицию.

Swix 15.10.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 872215)
именно впереди

меняй сайленты!
были говоришь подушатаны, проверь, может совсем ушатались...
эт я ро зад!

Aquarius 15.10.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 872219)
меняй сайленты!
были говоришь подушатаны, проверь, может совсем ушатались...
эт я ро зад!

Понял. А впереди может что то быть?

Swix 15.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 872262)
Понял. А впереди может что то быть?

может конечно и передок такие выкидоны давать! смотри люфты и сайленты, стук есть в подвеске?

Aquarius 15.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 872269)
может конечно и передок такие выкидоны давать! смотри люфты и сайленты, стук есть в подвеске?

Стука не слышу, скорее есть гул. Хотя странный, когда из одной стороны в другую мотнет, гул пропадает... :wacko2:

Lexx7952 17.10.2012 15:41

Гул скорее всего из-за подшипников ступиц. Поворачиваешь вправо-гул: значит левый подшипник гудит, и наоборот. На малой скорости гул меньше слышно, на высокой (70-100) отчётливо - как на электричке при разгоне.

Alfam 17.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 872051)
Всем привет! Подскажите советом!
Авто Л2ф1.
При движении на скорости от 40 км, где то, машину уводит то вправо, то влево. При чем сначала едешь по прямой и немного ведет вправо (например), затем, через какой то промежуток резко мотает влево, далее все повторяется только в другую сторону. Думал опорники (они уже подошли к концу, особенно правый), поменял правый, посмотрю как себя поведет, ноль эмоций. :suicide:
Куда дальше? Шаровая? Сайлен блоки? Стойки, втулки? Понимаю, что можно всю подвеску перебрать, но хотелось бы найти причину этих мотаний.

Схождение в минусе.

Aquarius 19.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Lexx7952 (Сообщение 873228)
Гул скорее всего из-за подшипников ступиц. Поворачиваешь вправо-гул: значит левый подшипник гудит, и наоборот. На малой скорости гул меньше слышно, на высокой (70-100) отчётливо - как на электричке при разгоне.

Правый подшипник ступичный в начале лета меня, может конечно и левый уже подошел к концу.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 873325)
Схождение в минусе.

Это реальная причина?

Lexx7952 21.10.2012 13:43

Причина гула - да, а чтобы машину из стороны в сторону уводило подшипник должен быть настолько разбит, что люфт в нём менял угол схождения на значения , большие допусков в регулировке. Это считай не подшипник уже, а шарнир с (как минимум) двумя степенями свободы. Надо приподнять ту сторону а/м, с которой предположительно подшипник умирает и проверить люфт. Если он есть, то скорее всего он дополняет картину рысканья.

msdmoz 21.10.2012 16:51

Почему то никто не вспомнил про амортизаторы. У меня было умер задний левый, так в поворотах на скорости больше 110 вела себя непредсказуемо.

Aquarius 22.10.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Lexx7952 (Сообщение 874777)
Причина гула - да, а чтобы машину из стороны в сторону уводило подшипник должен быть настолько разбит, что люфт в нём менял угол схождения на значения , большие допусков в регулировке. Это считай не подшипник уже, а шарнир с (как минимум) двумя степенями свободы. Надо приподнять ту сторону а/м, с которой предположительно подшипник умирает и проверить люфт. Если он есть, то скорее всего он дополняет картину рысканья.

Ну по мне так ступ подшипник должен постоянно гудеть. Когда у меня правый сдох, так он постоянно гудел, при большей скорости больше, а тут как то 50/50. А люфт как проверить?

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от msdmoz (Сообщение 874825)
Почему то никто не вспомнил про амортизаторы. У меня было умер задний левый, так в поворотах на скорости больше 110 вела себя непредсказуемо.

А их как проверить?

Fomans 22.10.2012 11:39

Я бы проверил подвеску - была похожая ситуация... Заменил салентблоки + тяги и наконечники . Шаровые(ТW) менял 3 года назад / через всего 600 км авто начинало водить со стороны в сторону при 50км и выше. Оказалось передний правый болт крепления правого рычага был чуть отжат(сам не знаю почему - зажималось добра). Я бы глянул салентблки и т.д. удачи:acute:

Lexx7952 23.10.2012 18:32

Переобулся на зиму - КРАСОТА! Машина как вкопаная. Покоже резина . Кумхо стояла. Зима - КАМА...(отдали с машиной, при покупке). Гудит зараза. Но не рыскает. Может из-за того, что протектор направленный.?

Aquarius 24.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Fomans (Сообщение 875169)
Я бы проверил подвеску - была похожая ситуация... Заменил салентблоки + тяги и наконечники . Шаровые(ТW) менял 3 года назад / через всего 600 км авто начинало водить со стороны в сторону при 50км и выше. Оказалось передний правый болт крепления правого рычага был чуть отжат(сам не знаю почему - зажималось добра). Я бы глянул салентблки и т.д. удачи:acute:

Проверим, но я еще и на шаровую грешу конечно.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Lexx7952 (Сообщение 875759)
Переобулся на зиму - КРАСОТА! Машина как вкопаная. Покоже резина . Кумхо стояла. Зима - КАМА...(отдали с машиной, при покупке). Гудит зараза. Но не рыскает. Может из-за того, что протектор направленный.?

Скоро тоже поменяю на Каму, там везде одинаковый размер, надеюсь и это поможет дополнительно.

saleich 24.10.2012 13:26

А с диагностикой в Нижнем проблема? Зачем гадать?

Александр воронеж 24.10.2012 15:00

Действительно!Что бы не гадать и голову не бить съезди на любое нормальное СТО пускай подвеску подергают,пошатают... я думаю сразу ответ найдется а денег я думаю не больше 500р. за диагностику возьмут :dntknw: и все проблемы !

Aquarius 25.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 876222)
Действительно!Что бы не гадать и голову не бить съезди на любое нормальное СТО пускай подвеску подергают,пошатают... я думаю сразу ответ найдется а денег я думаю не больше 500р. за диагностику возьмут :dntknw: и все проблемы !

300 :) Пока не сподручно. Но все равно спасибо за совет.

bas190 14.05.2013 09:25

Денис!Вы решили свою проблему?
Хотелось бы узнать причину?

Maraton 10.07.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от bas190 (Сообщение 946702)
Денис!Вы решили свою проблему?
Хотелось бы узнать причину?

Решил))Тачку продал))

Garrincha 10.07.2013 02:36

А я бы грешил на рулевую реечеку

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.