![]() |
Лагуга 1,2000г.в. 1.6 v16, дергается на малых оборотах...
Уважаемые логуновцы, прошу вашей помощи и совета!
У меня такая проблема: когда двигатель прогрет до рабочей температуры, дергается на малых(1000-2500)оборотах на любой передаче при более резком нажатии педали газа, если медленно и плавно разгоняться-все нормально! в чем может быть проблема? |
Цитата:
|
У меня такое было, когда сапун забился в конец... правда моторчик другой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. думаю стоит такой же допрос устроить для Alex891 :grin: |
Цитата:
|
|
Кэп))) :hi:
|
Цитата:
|
я тут,извините, я днем работаю, вечером тут!!!
началось все с того, что я ее недавно только купил и при покупке не заметил этого... да, совершенно верно, при резком разгоне дергается как-будто что то ей не хватает, а при плавном-все нормально... пока что ничего не делал и не смотрел, решил сначало посоветоваться с опытными логуновцами,т.е. с Вами господа!!! сейчас заказал комплект для ТО(ГРМ с роликами, ролики приводного ремня, помпу, масло, все фильтра-4шт., свечи) |
Была беда похожая на F3P моторе - потенциометр др. заслонки... но сначла надо к спецам, чтоб ее определили, а то чет дороговата деталька
|
Цитата:
При желании можешь вообще разъем скинуть и посмотреть как двигатель без него работает. У меня и ехала неплохо. |
спасибо за совет, я попробую!!!
Добавлено через 45 секунд господа, а вы какое топливо заливаете АИ-92 или АИ-95??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня вот наоборот все) если педальку в пол, то разгон нормальный, а если ехать как нормальный человек, то дергается периодически, особенно на 5 передаче если ехать 90-100 км в час.
Так же почти одновременно начали плавать обороты, сейчас вот сижу чищу дросельную заслонку. В прошлый раз помогло. ТОлько вот в тот раз там аж песок был, а сейчас просто нагара немного. Проверим. P\S кто-нибудь может подскажет, какого ... у меня там все в масле? внутри крышки коллектора, на дроселе немного. вроде как не должно быть его там |
еще такая реакция резкого нажатия на педаль газа на холостом ходу, сначало провал,такое ощущение, что питание отключаешь на доли секунды,а потом резко набирает обороты как положено.... Не знаю, правильно описал!
|
еще когда на холостых даешь резко газу сначало провал(как будто питание отключаешь на доли секунды), а после набирает обороты как положено! что может быть??? не знаю правильно описал... может датчик положения заслонки?
|
Точь в точь такая же проблема,мотор К4М ,думаю неисправность типовая,никто не разобрался ?
|
Проблема решилась заменой свечей,даже не верится-на холодную ехала без провала,никакого "троения" не было,холостой ход идеальный. А свечи были просто ужас,ещё родные Renault,двухконтактные...
|
А какие свечи поставил?
|
Взял Bosch,одноконтактные.
|
Ооооо...в субботу тоже свечи привезут, буду надеяться, что проблема в них!!!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду вот у меня тоже на холодную без дерганей и провалов, холостой ход "ровный", а как прогреется так понеслась.... |
такая же беда(неужели банально все из за свечей???
|
поменял сегодня свечи, поставил оригинальные реновские, стала немного хуже дергаться...((( не пойму почему....
|
А на провода не пробовал обратить внимания?
|
а что с ними может быть?
|
Цитата:
|
На высоковольтные.... Если один пробит - машина начинает троить... Разве не так?:dntknw:
|
По-моему кто то вообще под капот не смотрел....
какие еще высоковольтные провода, если катушка на каждой свече стоит??? |
Цитата:
Добавлено через 11 минут 55 секунд Цитата:
|
да, как катушки проверить?
|
Ми скузи)) И правда мотор то другой)))
|
Снятием проводов с катушек, топливный знаешь где?
|
где он опять?:cray:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |