Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Терпимость (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40898)

colobus 24.08.2012 02:18

Терпимость

С каждым днём всё больше стычек и геммора между нациями. Слово -"толлерантность" выведенно в тренды. А я живу и не знаю этих проблем. Читаю лишь в инете... Мой круг общения никогда не затрагивал национальные вопросы! Я знал и знаю очень много людей масульманской национальности и кавказского происхождения и все они достойнейшие и образованные люди!!! Они не танцуют лезгинку на площадях. А с другой стороны, у меня нет в друзьях ни одного пэтэушника, который гоняется за кавказцами и кричит "зиг хай"!. И когда я читаю новости с футбольных полей, то становится противно...
Москва освистала «Анжи» - идиотизм полнейший
Сожжение на спартаковской трибуне В портрета героя Турции Кемаля Ататюрка и ответ турков!!!
Вопрос!!! - Зачем?????? Что ж за муд@@ьё то такое у нас растёт???

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Ещё и Питерская акция в макдаке..... Избить двух дагестанцев....

Alexey 24.08.2012 02:23

ну насколько я понимаю, в регионах такой ерунды почти нет.
а вот в Мск дело обстоит иначе.. все претензии к ним, насколько я понимаю от тогда, что они не просто приезжают и тихо-мирно работают. а что они начинают вести себя как дома.

colobus 24.08.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 853938)
... а что они начинают вести себя как дома.

Необразованное быдло из аулов. и это проблема. Но русских придурков ещё больше. я их вижу на каждом футбольном матче. Возраст от 16-ти до 25-ти в среднем. Глаза стеклянные, взгляд бычий. Желания мыслить у них не возникает. Работают по команде!

Серега1969 24.08.2012 10:31

Цитата:

а вот в Мск дело обстоит иначе.. все претензии к ним, насколько я понимаю от тогда, что они не просто приезжают и тихо-мирно работают. а что они начинают вести себя как дома.

я думаю,что в регионах им делать нечего,вот и прутся они в Москву,да в Питер...скоро у нас будет как во Франции с арабами...проблема на самом деле даже не в них,а в наших властях,работодателях,кото рые хотят сэкономить на фонде заработной платы и неуплате налогов,и которым в принципе не важно,есть у человека хоть какой то диплом,или нет...

Иваныч 24.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 853935)
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Ещё и Питерская акция в макдаке..... Избить двух дагестанцев....

Там не два дага было, а некое количество которое собиралось на матч в Москву на автобусе...были накрыты в отместку за махачкалу

Серега1969 24.08.2012 11:05

[QUOTE=colobus;853935]С каждым днём всё больше стычек и геммора между нациями. Слово -"толлерантность" выведенно в тренды. А я живу и не знаю этих проблем. Читаю лишь в инете...

Вы человек состоявшийся по видимому,и с образованием(огромный плюс вам),но задумаЙтесь,а что делать обычным людям,которые сталкиваются с ними повседневно? Как им сохранить свою работу и уберечь свои семьи? Наверное вы не бываете в тех местах,в которых мы живем...Или я не понял,и тема только о поведении на футбольных матчах? А вообще тема достаточно щекотливая,и неизвестно до чего мы тут договоримся...

Иваныч 24.08.2012 12:44

Цитата с форума ЛБЗ:
------------
От Московской отъезжал бас местных хачей на матч в Москву. Вместимость стандартного баса 45-50 чел. - ровно столько выдвинулось и наших. То, что вписались в бой всегочеловек 15 хачей, а остальные дали по тапкам или спрятались в МД - это их проблемы.
Всем толерастам рекомендую разок съездить в Махачкалу - всю толерастию как рукой снимет. Двоих наших избили затащив в подтрибунку с мотивировкой "слишком громко и борзо болеете, здесь вам не Россия, дома будете у себя болеть" (и это при том, что даже КДК ни копейки штрафа нашим выездюкам не выписал) - абсолютно симметричный ответ, хотя и без привлечения ЧОПовцев, сами справились.
И теперь так будет всегда - вы к нам со всей душой, и мы с вами по человечески.
---------

colobus 24.08.2012 13:11

[QUOTE=stef128;853978]
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 853935)
С каждым днём всё больше стычек и геммора между нациями. Слово -"толлерантность" выведенно в тренды. А я живу и не знаю этих проблем. Читаю лишь в инете...

Вы человек состоявшийся по видимому,и с образованием(огромный плюс вам),но задумаЙтесь,а что делать обычным людям,которые сталкиваются с ними повседневно? Как им сохранить свою работу и уберечь свои семьи? Наверное вы не бываете в тех местах,в которых мы живем...Или я не понял,и тема только о поведении на футбольных матчах? А вообще тема достаточно щекотливая,и неизвестно до чего мы тут договоримся...

Тема не только о футболе конечно. Но Вы правы, наверное. Я бы не сказал, что я супер-пупер состоялся, но общаюсь с определённым кругом людей и на общественном транспорте не езжу.

Garrry 24.08.2012 13:46

Так будет и дальше...пока терпимость-толлерантность не будет "преподаваться" начиная с детского сада и заканчивая как минимум университетом. надо с детсва воспитывать в людях не быдло а человека!
в нашей стране слишком многое пущено на самотек...

Nataly 24.08.2012 13:53

да, по моим ощущениям тема национализма у вас очень острая. не знаю откуда пошло, но в россии есть русские и все остальные классом ниже. может отсюда вся эта ненависть у других народностей? это конечно же их поведение нисколько не оправдывает. но и отвечать на силу силой -то же не говорит о величине умственного развития. все эти вопросы должны разгуливать власти, а они отмалчиваются, что еще сильнее подливает масло в огонь национальной ненависти.

colobus 24.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 854042)
Так будет и дальше...пока терпимость-толлерантность не будет "преподаваться" начиная с детского сада и заканчивая как минимум университетом. надо с детсва воспитывать в людях не быдло а человека!
в нашей стране слишком многое пущено на самотек...

Я бы сказал иначе. Человек просто должен быть нормально воспитан. И не важно кто он по национальности. Если брать тот же футбол, то у меня много знакомых болельщиков других команд. Мы вместе смотрим матчи. Стебаемся друг над другом и.т.д., но в итоге вместе выпиваем и жмём друг другу руки. Иного я не понимаю!!!
з.ы. Если те же фанаты Зенита приедут в Махачкалу, будут болеть без оскорбительных речей и выйдя со стадиона протянут руки фанатам Анжи - то уверен, всё будет нормально!!!!
з.з.ы. Дело то в том, что этим "фанатам" нужен именно конфликт! Иначе, за каким хреном, простите, те же спартачи жгли портрет культовой турецкой личности???

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 854048)
..., но в россии есть русские и все остальные классом ниже. ...

Извините, но это бред полнейший!!! У меня подобных мыслей даже и в голове никогда не было.

ckopn 24.08.2012 14:02

Цитата:

не знаю откуда пошло, но в россии есть русские и все остальные классом ниже

бред
Цитата:

может отсюда вся эта ненависть у других народностей?

а может проблемы в головах и поступках этих народностей? русские не едут на кавказ и не устраивают там свои порядки - а для горцев это считается нормально... да что там говорить - часть беларусов жуют сопли по поводу ненависти к россии и спят и видят как им хорошо жилось бы в литве или польше, а русских при этом чуть ли не оккупантами зовут... причины надо искать в себе в первую очередь
Цитата:

это конечно же их поведение нисколько не оправдывает. но и отвечать на силу силой -то же не говорит о величине умственного развития.

в принципе соглашусь, за исключением того,что когда приходят к тебе вдом и устраивают свои порядки - то это первая и наиболее естественнаяответная рекция.. нефик сопли жевать - таким образом можно и без всего остаться, зато будешь носить гордое звание "толерантный человек в обществе"
Цитата:

все эти вопросы должны разгуливать власти, а они отмалчиваются, что еще сильнее подливает масло в огонь национальной ненависти.

на самом деле эти вопросы должны не властью разруливаться, а естественным образом посредством общения (хотя бы "морда, морда - я кулак")... власть должна контролировать сам процесс, не давать ему разгораться и при необходимости вмешиваться (когда уже начинается жестокий замес)

имхо...

Sergeant 24.08.2012 14:53

Цитата:

да, по моим ощущениям тема национализма у вас очень острая. не знаю откуда пошло, но в россии есть русские и все остальные классом ниже. может отсюда вся эта ненависть у других народностей? это конечно же их поведение нисколько не оправдывает. но и отвечать на силу силой -то же не говорит о величине умственного развития. все эти вопросы должны разгуливать власти, а они отмалчиваются, что еще сильнее подливает масло в огонь национальной ненависти.

Наоборот русские как будто меньше всех прав имеют. Национальность в паспорте перестали писать, но вот у татар, например, страничка на татарском языке есть, у башкир на башкирском, а вот русский - он как бы не русский, а "дарагой расеянин". Если вы поучаствуете в конфликте с чонахами, то с вашей стороны это будет национальная рознь, а со стороны чонахов это будет максимум хулиганство. Ну и так далее.
Я нормально отношусь к татжикам и узбекам, которые убирают у нас подъезды и дворы. Я нормально отношусь к грузинам которые живут в Москве больше лет, чем мне сейчас есть. К дагестанцам, которые работают продавцами в палатках или строителями(странно, правда, что есть и такие?). Но мне не нравится когда когда всякие овцепочитатели устанавливают здесь свои порядки.

FiLiN 24.08.2012 14:57

Дамы и господа - как человек, я согласен с ребятами ибо задолбали..
А вот как местный Админ- давайте не будем разжигать из искры пламя...Не нужно оно нам.

Тёмка 24.08.2012 14:59

фигассе на полдня оставил...
во мне терпимости нет - не по кому скучать не буду.

Серега1969 24.08.2012 15:04

ну вот и поговорили...такие проблемы конечно на других форумах обсуждать нужно,а то правда договоримся....

ckopn 24.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 854063)
во мне терпимости нет

мы тут тихонько и аккуратно:acute:
Цитата:

не по кому скучать не буду.

эээммммм.... может засунуть в тему про "... правельна паруске":shok::dntknw::blum2:

FiLiN 24.08.2012 15:09

Цитата:

во мне терпимости нет - не по кому скучать не буду.

А я? А по мне? :sad::cray::cray:
:crazy:

Нико 24.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 854069)

Ага...только перья полетят)))

Тёмка 24.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 854066)
мы тут тихонько и аккуратно:acute:

эээммммм.... может засунуть в тему про "... правельна паруске":shok::dntknw::blum2:

профилактика.. с темой не понял

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 854069)

а ты мне что? :grin:

ckopn 24.08.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 854073)
...с темой не понял

ну вот как-то так
Цитата:

нИ по кому скучать не буду
:dntknw::grin:

Тёмка 24.08.2012 15:17

тьфу на тебя..
4/5 и не вспомнят этого правила

Саймон 24.08.2012 15:24

Мне вот интересно - если бы девицы из Pussy Riot имели менее славянскую наружность - посадили бы их? Или таки вспомнили о толерантности?
Кстати, Василич, такую тему пропустили - замес был бы славный.:crazy:

ckopn 24.08.2012 15:31

вот такое меня вполне бы устроило... :grin:

В Петербурге мигранты устроили драку на проспекте Культуры

Тёмка 24.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 854080)
.... Pussy Riot ....такую тему пропустили ...

кстати да.. мы наверное одни в инете её не подняли :rofl:

FiLiN 24.08.2012 15:44

так еще не поздно )))
посадили- туда им и дорога...
всё правильно.

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 854073)
а ты мне что? :grin:

я не "что", я "кто" !!!
Я как бы живой :crazy:

turbolag 24.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 854050)
Я бы сказал иначе. Человек просто должен быть нормально воспитан. И не важно кто он по национальности.

представления о "нормальности" воспитания сильно отличаются. "нормально" воспитанные по-английски, по-русски, по-зимбабвийски и по-кавказски будут вести себя совсем по-разному. иногда диаметрально противоположно.

Sergeant 24.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 854086)

Не, не одни. Я вообще несколько дней назад с удивлением узнал, что этой темой бурлят все интернеты. Я, как-то, на всех ресурсах где общаюсь не встречал обсуждений:dntknw:

colobus 24.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 854080)
Мне вот интересно - если бы девицы из Pussy Riot имели менее славянскую наружность - посадили бы их? Или таки вспомнили о толерантности?
Кстати, Василич, такую тему пропустили - замес был бы славный.:crazy:

Я её сознательно не поднимал. И зря эту создал.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 854109)
представления о "нормальности" воспитания сильно отличаются. "нормально" воспитанные по-английски, по-русски, по-зимбабвийски и по-кавказски будут вести себя совсем по-разному. иногда диаметрально противоположно.

Нормальное воспитание - это нормальное воспитание.

IvaNros 24.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 854086)

С этого духовного преступления началась массированная атака на православную церковь и духовенство. Хорошо спланированная, не без участия властей, акция. Больше всего мне в этой истории понравилось то, что по сообщениям СМИ эти мадамки по утрам посещают кабинет, где им делают педикюр...

god1941 24.08.2012 19:11

Цитата:

В глубинке такого нет?
http://lifenews.ru/news/100097

ku_mi 24.08.2012 19:16

"Хулиганы" от футбола - бизнес с проплаченными акциями; "скинхеды" - частью просто отморозки, которым всё равно под каким флагом и кого метелить, а в основном - см. п. 1 ( о "болельщиках"). Я - нацист. Мой сосед - азербайджанец ( точнее - талыш), и мы неплохо ладим и помогаем друг другу. А вот многие южные товарищи, в т.ч. и его земляки, ведут себя, мягко говоря, не очень хорошо. Любой славянин во многих ситуациях в ТЕХ республиках был бы забит или зарезан в миг, и называлось бы это "несчастным случаем с пьяным русским". Посмотреть на то, что сейчас имеется в виду под понятием "толерантность" - так получается, что понаехали тут в Иваново всякие, ходят Окают, бедному зверьку и деться некуда...

Тёмка 24.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 854163)
С этого .....

Иван.. на месте РПЦ я бы не предал огласке это дело.. а тихо упаковал в одном из многочисленных кладбищ, на территориях им принадлежащих.

ku_mi 24.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 854173)
В глубинке такого нет?
http://lifenews.ru/news/100097

Подрастающий материал для рядов псевдофанатов, псевдонаци и т.д. В восьмидесятые "люберы" что, боролись с панками, металлистами и др. из каких-то высоких соображений? Нет. Это был повод кого-то пометелить, а также неплохая подготовка к 90-м. В Казани вообще не мудрили особо - "тренировались" друг на друге, под чутким руководством "старших", кстати. Так что футбол тут ни причём ( раса, одежда, хоккей и т.д.) А вот "толерантность" - это правильно, НО не так, как у нас это происходит. "Демократия", например, не имеет ничего общего с тем, что у нас происходило 10 лет назад. Также, как терпимость не имеет ничего общего с тем, что у нас (или - нас) сейчас вгоняют в толерантность... ИМХО

yevgeniy72 24.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 854179)
Иван.. на месте РПЦ я бы не предал огласке это дело.. а тихо упаковал в одном из многочисленных кладбищ, на территориях им принадлежащих.

Согласен. Зачем обсуждать каких-то уголовниц во всех СМИ?

IvaNros 24.08.2012 20:06

Цитата:

Пожалуй это Было бы самое правильное решение...

Blue Lagoon 24.08.2012 20:35

ФСБ опубликовала список уничтоженных террористов:

Ушат Помоев , Улов Налимов, Рекорд Надоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Забег Дебилов, Парад Уродов, Вагон Гондонов, Отряд Кретинов, Улов Кальмаров, Рулон Обоев, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Налог Сдоходов, Разбор Полётов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Удар Морозов, Майор Допросов, Пробрал Поносов, Заплыв Матросов, Порвал Баянов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Запоев, Облом Пиндосов, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов. :crazy:

А боевик Ремонт ОбувИ избежал наказания! ))

FiLiN 24.08.2012 21:12

Цитата:

... а тихо упаковал в одном из многочисленных кладбищ, на территориях им принадлежащих.

Зачем тихо?
Можно было и как несчастный случай. Ушиблись головой об кадило, раз по 5 каждая, слишком близко стояли и всё такое...

ku_mi 24.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 854238)
Зачем тихо?
Можно было и как несчастный случай. Ушиблись головой об кадило, раз по 5 каждая, слишком близко стояли и всё такое...

Размечтался! "Толерантность" однако, то бишь - терпимость. Россия- наш общий дом... терпимости.:nice:

FiLiN 24.08.2012 21:29

Я это слово не люблю с лета 1993 года.
Оно мне досталось в качестве экзаменационного билета по уж не помню какой дисциплине, которую я естественно не посещал. В итоге доп.сессия, отпрашивание с работы и прочие прелести.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.