![]() |
Питание для Видеорегистратора в салон
Всем приятного времени суток! Есть видеорегистратор, откуда можно подать на него 12V? Существуют мысли подключиться к плафону около зеркала заднего вида, однако боюсь спалить что-нибудь. У кого-нибудь есть какие мысли. Спасибо.
P.S. поиском не нашел. |
Т.к. я не курю, воткнул в прикуриватель. Провод протянул низом под бардачком к правому краю торпеды, потом по стыку стекла и стойки до верха лобового, ну и по верхнему стыку до центра стекла, где висит видеорегистратор. На стыке ветрового и крыши/стойки есть щель, провод туда и запихал. Местами на провод намотал молярный скотч, чтоб потолще был и крепко сидел в стыке. Провод видно только в месте выхода из прикуривателя.
|
Спасибо, однако данный вариант рассматриваю как временный :)
|
Как такой вариант?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=322 Только, насколько знаю, на ВР идет 5В, (по крайней мере на моем, питание через miniUSB) |
|
А питание для провода, который приходит к зеркалу откуда брали?
|
А что ж за "кишки" в зеркале?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3738 |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Я подсоединил к лампе освещения бардачка =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо присмотреться. Надо тестер найти и запитаться от плафона - он всегда горит при включенных габаритах. |
Воткнул а прикуриватель в бордачке, длины провода хватило протянуть под бородой, торпедой по стойке до зеркала. Вот только регистратор пионэры увели :cray:
|
Цитата:
|
Забыл снять на ночь - разбили стекло. Машина под домом была. Кстати большое спасибо надо сказать рено за шторку на магнитоле Л2Ф1 - могла уйти вместе с регистратором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А для прикуривателя 12 вольт идёт? Может не морочаться, а взять просто в корпус за зеркалом засунуть сам штекер для прикуривателя от регистратора, подпаяться к центральному стержню и к одной боковой планочке 12 вольт. Там и предохранитель внутри стоит и мороки меньше со всякими платами понижения напряжения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те, которые ранее были на 5 В., бывало выгорали. Может из-за стартовых токов, при запуске, может слабые преобразователи питания, трудно сказать почему. Потом купил на 12 В. На сервисе он был подключен специалистами непосредственно к блоку предохранителей, разумеется, красиво, под обивку. Пока проблем не было. Экономить никак не получается. Правильно говорится в пословице: "Скупой платит дважды..." Это безадресная цитата...:bye: |
А как узнать на сколько вольт регистратор? Где-то написано должно быть? Я что-то нигде не встречал.
|
Цитата:
Что написано на регистратора или блоке питания регистратора? |
Цитата:
А если девайс собирался в ближайшем подвале доблестными и многочисленными представителями южных республик из комплектующих, привезенных неизвестно откуда, он будет и стоить "3 копейки" и, конечно, будет "голеньким", без подробного описания, но с громогласными обещаниями, что будет он Вам служить долго и благополучно, почти life-time....:grin: |
если разъем на авто-зарядке мини юсб, то 99% он на 5В
|
Цитата:
|
личное мнение
Цитата:
|
Laguna 2-1
В подлокотнике есть еще одна розетка на 12 вольт. Провод для видеорегистратора протягиваем в лючок под подлокотником в котором регулируется стояночный тормоз. Далее отстегиваем от консоли чехол рычага КПП, ловим в нем провод. Снимаем пепельницу и панель климата (ничего сложного) протягиваем провод за ними и уходим влево под кожух рулевой колонки. Здесь надо ислючить контакт провода с лампочкой подсветки у ног водителя (проще пластиковыми хомутиками привязать его к чему-нибудь). Дальше снимаем накладку с крышкой блока предохранителей с левого торца панели, ловим наш проводок и поднимаемся вверх по левой стойке лобового стекла. Накладка стойки очень просто отстегивается и отводится от уплотнителя водительского дверного проема. Пропихиваем под накладку проводок. Снимаем левый солнцезащитный козырек (это очень просто). Ловим проводок и протягиваем его до внутрисалонного зеркала заднего вида под передним торцом обивки потолка. Все - справа от зеркала - регистратор. На все ушло 40 минут. При себе иметь длиный пинцет, для отлавливания провода в пространстве. Такой способ имеет ряд преимуществ. Во-первых не разбирается штатный блок питания регистратора и не выдирается из него плата, а во-вторых провод можно легко демонтировать если вы решили от регика избавится. Провод нигде не виден, просто когда нет регистратора, его кончик наматывается на шарнир зеркала. |
а не проще купить разветвитель на 2 или 3 розетки, приклеить сбоку на тоннеле и подключить к розетке в подлокотнике, если надо-выложу фотки как у меня
|
Так весь прикол в том, чтобы провод, идущий к видеорегистратору спрятать.
|
Цитата:
На плафоне и зеркале явно есть 12V, хотелось бы где-то там запитаться. Добавлено через 2 минуты 7 секунд Цитата:
Предохранители в бардачке слева от руля? Как оттуда незаметно вывести провод под крышу? Вариант с разветвителями и прокладкой кабеля вдоль стекла на скотче мне не нравится. |
Цитата:
Я взял питание с моторчика климата, 2 года уже, полет нормальный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Касательно токов. Стандарт оговаривает 0.5А, но, зачем делают блоки питания, имеющие, на выходе USB, мощность в 2-4раза больше чем предусмотрено стандартом...? :grin: |
Цитата:
|
Вложений: 2
В субботу под пиво была сделана легкая операция.
Первым делом снял плафон, но увы - тонкий ленточный шлейф и места практически нет. Далее был демонтирован кожух с зеркала, вот там провода приличные и места валом. Разобрали адаптер питания для регистратора, на вход припаяли шнур от радар-детектора, ну а на выход обрезок стандартного кабеля под регистратор. При запуске двигла вся система стартует, после выключения - регистратор аккуратно записывает кашированные данные и выключается. Вообще все как и планировалось. Хочу еще поставить usb-шнур с Г-образным коннектором, будет чуть симпатичней, но и так терпимо. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |