Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   влетел на 200р. пешком. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39843)

AntonTagil 03.07.2012 09:13

влетел на 200р. пешком.

Как говорится- слишком быстро шел. а если по сути вышел из маршрутки, перехожу дорогу, навстречу Гайзы-арарат. Переход дороги в неположенном месте. Спросил, где переходить - только по пешеходному. Грю, а где он тут... он мне показывает на полкилометра в 1 сторону и в другую метров на 400... В итоге вырисововал мне "туалетный" листок. Правда ли, что дорогу ТОЛЬКО по пешеходному? а то я давно "пешеходные" правила не учил

Dmitry1985 03.07.2012 09:50

Конечно правильно.
Посмотри на это с точки зрения водителя, тебя не бесят те, кто бегает через дорогу в неположенном месте, когда ты едешь? Особенно вечером когда итак ни черта не видно.

AntonTagil 03.07.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 834245)
Конечно правильно.
Посмотри на это с точки зрения водителя, тебя не бесят те, кто бегает через дорогу в неположенном месте, когда ты едешь? Особенно вечером когда итак ни черта не видно.

не знаю как у вас... а у нас нормально можно дорогу перейти... транспорта в моем направлении на расстоянии тех же 500-700 метров не было ни в ту ни в другую сторону.

Dmitry1985 03.07.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834247)
не знаю как у вас... а у нас нормально можно дорогу перейти... транспорта в моем направлении на расстоянии тех же 500-700 метров не было ни в ту ни в другую сторону.

можно перейти, а можно и водителя шугануть, выскочив на дорогу не пойми откуда. Мы все хотим жить в хорошей стране, но почему мы не хотим для этого ничего делать? Правила для все должны быть едины, надо с себя и начинать.

AntonTagil 03.07.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 834249)
можно перейти, а можно и водителя шугануть, выскочив на дорогу не пойми откуда. Мы все хотим жить в хорошей стране, но почему мы не хотим для этого ничего делать? Правила для все должны быть едины, надо с себя и начинать.

дак про то и реччь-- выскочил бы на дорогу, перед машинами- штрафуй... а так это все равно что по трассе идти ночной, где никого, и искать пешеходный, что бы перейти дорогу

lucebus 03.07.2012 10:17

а как они протокол составляли? нужны документы (паспорт или еще какой)? а если при себе я не ношу, тогда что?

mnv 03.07.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834250)
дак про то и реччь-- выскочил бы на дорогу, перед машинами- штрафуй... а так это все равно что по трассе идти ночной, где никого, и искать пешеходный, что бы перейти дорогу

Знакомый (тогда ему было около 22 лет) так в Кемерово ехал, выскочил мужик и он его сбил, в больнице мужик скончался. Было не на переходе. Парня оправдали, но все равно труп есть труп.

otmoroz095 03.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 834254)
а как они протокол составляли? нужны документы (паспорт или еще какой)? а если при себе я не ношу, тогда что?

А если ты его не носишь - нарушаешь паспортный режим. Почитай последнюю страницу паспорта.

Леший 03.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834236)
Правда ли, что дорогу ТОЛЬКО по пешеходному? а то я давно "пешеходные" правила не учил

Если бы учил, мог бы и поспорить и послать:wink3:
Цитата:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Саймон 03.07.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 834285)
Если бы учил, мог бы и поспорить и послать:wink3:

Очень трудно найти в городе место где в зоне видимости нет переходов и при этом "дорога хорошо просматривается в обе стороны". Просто некоторым лень до них топать.

AntonTagil 03.07.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834291)
некоторым лень до них топать.

ну да... полкилометра бегать не вариант, а до точки назначения 30 метров через пустую дорогу

Саймон 03.07.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834293)
ну да... полкилометра бегать не вариант, а до точки назначения 30 метров через пустую дорогу

"Чистое поле, ни кочки, ни кустика. И тут из-за угла на вас выезжает танк".

Как же можно было не заметить стоящих жрецов полосатого жезла?:grin:

AntonTagil 03.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834297)
"Чистое поле, ни кочки, ни кустика. И тут из-за угла на вас выезжает танк".

Как же можно было не заметить стоящих жрецов полосатого жезла?:grin:

стоит газель, за ней они на машине....

Добавлено через 14 минут 14 секунд
Ничто так не заставляет задуматься о целесообразности переходить дорогу в неположенном месте, как одинокий ботинок стоящий на разделительной полосе. (С)

Леший 03.07.2012 13:00

Цитата:

Очень трудно найти в городе место где в зоне видимости нет переходов и при этом "дорога хорошо просматривается в обе стороны". Просто некоторым лень до них топать.

Да и формулировки какие то расплывчатые "зона видимости", "хорошо просматривается")
Кто и когда определил эту зону видимости или степень просматриваемости, однако, в ПДД их упомянули, а стало быть узаконили, правда, с оговорками на наличие ограждений и разделительной полосы:dntknw:

Nikolai057 03.07.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 834254)

Тогда в отдел, до выяснения личности:grin:

Саймон 03.07.2012 13:20

а ведь сейчас на другом авто-форуме могли бы обсуждать тему: "Еду я под сотенку по пустой дороге и тут из-за газели выскакивает №###*@." .
А на гаишном форуме - "Сидим мы как обычно за газелью, видим парень нам 200 руб. несет и тут бац - все в кровище и битых стеклах."
ИМХО пешеходов за этот манёвр надо наказывать такими суммами, чтоб пешая прогулка до перехода утомительной не казалась.

Nikolai057 03.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834313)
а ведь сейчас на другом авто-форуме могли бы обсуждать тему: "Еду я под сотенку по пустой дороге и тут из-за газели выскакивает №###*@." .
А на гаишном форуме - "Сидим мы как обычно за газелью, видим парень нам 200 руб. несет и тут бац - все в кровище и битых стеклах."
ИМХО пешеходов за этот манёвр надо наказывать такими суммами, чтоб пешая прогулка до перехода утомительной не казалась.

:good:Отлично сказал,еще одна болячка есть у пешеходов, через одного дальтоники что-ли, так и норовят на красный прошмыгнуть.:crazy:

AntonTagil 03.07.2012 13:30

Цитата:

Заржались вы там.... в европейской части России, вам везде пробки мерещаться. вы еще в деревнях народу предложите по пешеходному ходить. Вам там ПДД трубочкой свернут и засунут:nice::crazy:

Почему я не могу переходить в безопасном месте?

Echo 03.07.2012 13:31

Саймон, легко! У меня, например, есть районы в городе где в принципе нет пешеходных переходов (точнее не было), теперь местами появились. То есть по 3 км в каждую сторону иди - не найдешь перехода, а ты говоришь "в зоне видимости"). От дома и сейчас у меня не переходя дорогу в понравившемся месте не уйти. Нет пешеходных переходов :)

AntonTagil, ты сказал гайцу что ты А.С. Пушкин и живешь воооон в том доме, а номера и улицы не помню)

Kastasya 03.07.2012 13:35

Цитата:

:yes:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834317)

кому-то скорость 200 кмч кажется безопасной. почему он не может так ездить?

AntonTagil 03.07.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 834319)
:
кому-то скорость 200 кмч кажется безопасной. почему он не может так ездить?

ну.. если есть такие люди в Нижнем Тагиле.. им памятник надо ставить.....потому как ситуация с дорогами даже супер внедорожнике не позваоляет разогнаться больше 140 по городу:grin:

Саймон 03.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834317)
Заржались вы там.... в европейской части России, вам везде пробки мерещаться.

Потому, что сбивают таких "в безопасном месте" переходивших постоянно.
И на красный топают с присказкой - "я точно видел, что успею".
Вообще часто складывается ощущение, что пешеходы как бараны - бродят где вздумается. Мне так несколько раз под колеса прыгали, хорошо без последствий.
И почему за это штраф смешной мне не понятно. По сути ни чем не лучше выезда на встречку.
Не повезет и труп.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834322)
ну.. если есть такие люди в Нижнем Тагиле.. им памятник надо ставить

так они уже стоят, со словами "Вечная память..."

AntonTagil 03.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834323)
Не повезет и труп.

Согласен.. я бы тоже не бегал через дорогу... но у нас в Тагиле шанс попасть под колеса на пешеходном в 20 раз больше, чем перейти в "неположенном". Да и я под низколетящие авто не хожу. только в случае полной собственной безопасности. Причем обидно, могли бы и предупреждением сначала ограничиться.. нет ведь... "план горит"

ivan anatolyevich 03.07.2012 13:45

Я бы таким гайцам премию выписал!!!! У нас пешеходы как бараны , пруться где хотят и хоть один бы гаишник их остановил. Да и штраф должен быть такой же как у водителей. И, что значит машин нет и видимость в обе стороны хорошая???? Ты на светофоре останавливаешься, даже если на перекрёстке нет никого? А чем пешеход хуже? Вышел на улицу, сразу становишься полноправным участником движения. Так, что Антон, ты уж извини, а гайци правы полностью.

AntonTagil 03.07.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834323)

так они уже стоят, со словами "Вечная память..."

ну в городе нет.. а вот в пригороде и на трассах полно.

Echo 03.07.2012 13:46

AntonTagil, скорее всего ты сделал все в рамках правил. Если ближайший действительно в 400м. А наказывать надо ДО того как последствия случились (ДТП итп).

Саймон, водитель управляет средством повышенной опасности, так что ему и отвечать.

Раздражает когда в 50м пешеходный переход СО СВЕТОФОРОМ, а люди прут стадом где придется, еще и руками машут, мол пропусти.

Саймон 03.07.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 834318)
AntonTagil, ты сказал гайцу что ты А.С. Пушкин и живешь воооон в том доме, а номера и улицы не помню)

и будешь сидеть вместе с Тургеневым и Лермонтовым до выяснения

ivan anatolyevich 03.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834326)
Согласен.. я бы тоже не бегал через дорогу... но у нас в Тагиле шанс попасть под колеса на пешеходном в 20 раз больше, чем перейти в "неположенном". "

Вот от взаимного неуважения вся проблема. Пешиходы пруться где хотят, а водилы зебру за переход не принимают.

Саймон 03.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 834330)
Саймон, водитель управляет средством повышенной опасности, так что ему и отвечать.

ну правильно - с мертвого какой спрос?:dntknw:

ivan anatolyevich 03.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 834330)
водитель управляет средством повышенной опасности, так что ему и отвечать.

В корне не согласен с таким определением. Что проще остановиться когда ты пешком идёшь или остановить железяку больше тонны весом? Пешеход должен отвечать за свои поступки .

AntonTagil 03.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 834327)
Ты на светофоре останавливаешься, даже если на перекрёстке нет никого? А чем пешеход хуже? Так, что Антон, ты уж извини, а гайци правы полностью.

останавливаюсь, не хуже.. а чеж тогда авто по тротуарам ездят, паркуются на газонах. давайте за это еще штрафовать? должны, да не штрафуют. Да и разворот только при видимости 100 метров можно совершать.. кто этим руководствуется... 10 метров видно- и ладно

Саймон 03.07.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834340)
по тротуарам ездят, паркуются на газонах. давайте за это еще штрафовать? должны, да не штрафуют.

А кто спорит? Надо штрафовать.
Пока можно нарушать безнаказанно - будут нарушать.

AntonTagil 03.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 834339)
В корне не согласен с таким определением. Что проще остановиться когда ты пешком идёшь или остановить железяку больше тонны весом? Пешеход должен отвечать за свои поступки .

вопрос не про проскочить на другую сторону, а про перейти в абсолютно безопасной обстановке с видимой дальностью перехода более 400 метров в каждую сторону. передергивать не надо, что я будто бы проскакиваю перед авто.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834341)
А кто спорит? Надо штрафовать.
Пока можно нарушать безнаказанно - будут нарушать.

дык.. я уже писал где то друга остановили что он пешехода не пропустил, хотя той до пешеходного метров 7 было еще с противоположной стороны, вот стоят, его оформляют, я из машины вышел и.. смотрю стоит мицуба в 0 закатанная.. не видно ничего. А водила с другом из Гайцев общается, потом попрощался со всем нарядом, сел в мицу и укатил... вот тебе и правила, т.е особо приближенным можно а если ты рядовой гражданин то на тебя воздействие всех мыслимых и немыслимых правил отражается.

Кстати по поводу вождения водителей "из Москвы" и "культурной столицы" .... я такое иной раз вижу от 177 и 178 региона, особливо дальнобой... водят - все шумахеры.... и чуть им слово скажешь- сразу " Да ты в Маскве не ездил, понятия не имеешь как надо" так что...( ситуация была когда ford fokus-lipton 177 регион подрезал газель и чуть ее в остановку не отправил)

ivan anatolyevich 03.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834340)
останавливаюсь, не хуже.. а чеж тогда авто по тротуарам ездят, паркуются на газонах. давайте за это еще штрафовать? должны, да не штрафуют. Да и разворот только при видимости 100 метров можно совершать.. кто этим руководствуется... 10 метров видно- и ладно

А вот такие водятлы какраз и были когда то баранами которые шлындали через дорогу где хотели.
Я неделю назад на юг ездил и на моих глазах збили какого то дибила который пёрся через дорогу ночью. Причём нигде рядом нет никакого населённого пункта , мало того есть разделительный барьер между потоками и на обочине и дорога в том участке не освещается. И водилу теперь затоскают по инстанциям. А виноват, на мой взгляд только пешеход.

SurySan 03.07.2012 15:02

Цитата:

Вот, например, недалеко от моего дома.
Переходы расположены в районах автобусных остановок справа и слева. Как раз в этом месте заканчивается народная тропа от метро, а средняя скорость проезда по этой улице 80-120 км/ч.

Ещё на дороге очень часто встречаются перебегающие дорогу минуту назад водители, которым надо вот в эту палаточку-магазинчик на секунду, бросившие своё авто на аварийке посреди дороги. Я уверена, что и они тоже любят рассуждать на тему пешеходов-самоубийц.

Гаишники точно статистику отрабатывали, у нас по району есть несколько таких точек, где ловят водителей за несоблюдение знаков или разметки на 500, а выписывают на 200 за переход улицы в неположенном.

Саймон 03.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 834377)
Вот, например, недалеко от моего дома.
Переходы расположены в районах автобусных остановок справа и слева.

Если я правильно понял масштаб там метров 200-250 до перехода?
Ну не рядом конечно, но максимум 3 минуты пешком.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 834377)
Гаишники точно статистику отрабатывали

100%

vasyl73@hotmail.it 03.07.2012 16:19

КМК вся проблема в нашем воспитании-от пешехода до дорожной службы и выше.В Европе такого нет.Почему?...

Леший 03.07.2012 17:11

ого, сколько понаписали)
Вся прелесть в том, что любой водитель иногда бывает в качестве пешехода и прекрасно понимает каково водителю. Тут прослеживается некое взаимопонимание или уважение, что ли.
А некоторые пешеходы даже на переходах ведут себя так как будто это зона отчуждения недоступная для средств повышенной опасности. Хоть каждому памятку выдавай с ПДД "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Ну, и для расслабончика)
http://www.youtube.com/watch?v=CoF0oRsQ178

SurySan 03.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834382)
метров 200-250 до перехода?
Ну не рядом конечно, но максимум 3 минуты пешком.

ровно по 300 м с каждой стороны, но рельеф местности таков, что видимость недостаточная (согласно тексту пдд), то есть всё по правилам - можно переходить перпендикулярно проезжей части.
А насчёт того, что можно и до перехода дойти - я бы не пошла, никто бы не пошел, особенно если не по пути, 30-50 метров да, может и больше, если дорога оживлённая.
(конкретно в этом случае, вообще нет возможности пройти вдоль дороги до одного из переходов, тк отсутствует тротуар, только зимой. когда лежит снег)

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 834394)
В Европе такого нет.

К сожалению, не была в Европе, но, например, в Англии на нерегулируемом светофором переходе пешеход уступает автомобилям.

Саймон 03.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 834411)
ровно по 300 м с каждой стороны, но рельеф местности таков, что видимость недостаточная (согласно тексту пдд), то есть всё по правилам - можно переходить перпендикулярно проезжей части.

Так если можно - вперед, кто ж отнимет у человека его законное право?:dntknw:
Я вообще верю в естественный отбор, когда-нибудь всех кретинов передавят и проблема исчезнет как класс.
Как правило есть и дорожка и переход, но лесами\оврагами на 50 метров ближе и лемминги ломятся не глядя на опасность.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.