![]() |
влетел на 200р. пешком.
Как говорится- слишком быстро шел. а если по сути вышел из маршрутки, перехожу дорогу, навстречу Гайзы-арарат. Переход дороги в неположенном месте. Спросил, где переходить - только по пешеходному. Грю, а где он тут... он мне показывает на полкилометра в 1 сторону и в другую метров на 400... В итоге вырисововал мне "туалетный" листок. Правда ли, что дорогу ТОЛЬКО по пешеходному? а то я давно "пешеходные" правила не учил
|
Конечно правильно.
Посмотри на это с точки зрения водителя, тебя не бесят те, кто бегает через дорогу в неположенном месте, когда ты едешь? Особенно вечером когда итак ни черта не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как они протокол составляли? нужны документы (паспорт или еще какой)? а если при себе я не ношу, тогда что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как же можно было не заметить стоящих жрецов полосатого жезла?:grin: |
Цитата:
Добавлено через 14 минут 14 секунд Ничто так не заставляет задуматься о целесообразности переходить дорогу в неположенном месте, как одинокий ботинок стоящий на разделительной полосе. (С) |
Цитата:
Кто и когда определил эту зону видимости или степень просматриваемости, однако, в ПДД их упомянули, а стало быть узаконили, правда, с оговорками на наличие ограждений и разделительной полосы:dntknw: |
Цитата:
|
а ведь сейчас на другом авто-форуме могли бы обсуждать тему: "Еду я под сотенку по пустой дороге и тут из-за газели выскакивает №###*@." .
А на гаишном форуме - "Сидим мы как обычно за газелью, видим парень нам 200 руб. несет и тут бац - все в кровище и битых стеклах." ИМХО пешеходов за этот манёвр надо наказывать такими суммами, чтоб пешая прогулка до перехода утомительной не казалась. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему я не могу переходить в безопасном месте? |
Саймон, легко! У меня, например, есть районы в городе где в принципе нет пешеходных переходов (точнее не было), теперь местами появились. То есть по 3 км в каждую сторону иди - не найдешь перехода, а ты говоришь "в зоне видимости"). От дома и сейчас у меня не переходя дорогу в понравившемся месте не уйти. Нет пешеходных переходов :)
AntonTagil, ты сказал гайцу что ты А.С. Пушкин и живешь воооон в том доме, а номера и улицы не помню) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на красный топают с присказкой - "я точно видел, что успею". Вообще часто складывается ощущение, что пешеходы как бараны - бродят где вздумается. Мне так несколько раз под колеса прыгали, хорошо без последствий. И почему за это штраф смешной мне не понятно. По сути ни чем не лучше выезда на встречку. Не повезет и труп. Добавлено через 3 минуты 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы таким гайцам премию выписал!!!! У нас пешеходы как бараны , пруться где хотят и хоть один бы гаишник их остановил. Да и штраф должен быть такой же как у водителей. И, что значит машин нет и видимость в обе стороны хорошая???? Ты на светофоре останавливаешься, даже если на перекрёстке нет никого? А чем пешеход хуже? Вышел на улицу, сразу становишься полноправным участником движения. Так, что Антон, ты уж извини, а гайци правы полностью.
|
Цитата:
|
AntonTagil, скорее всего ты сделал все в рамках правил. Если ближайший действительно в 400м. А наказывать надо ДО того как последствия случились (ДТП итп).
Саймон, водитель управляет средством повышенной опасности, так что ему и отвечать. Раздражает когда в 50м пешеходный переход СО СВЕТОФОРОМ, а люди прут стадом где придется, еще и руками машут, мол пропусти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока можно нарушать безнаказанно - будут нарушать. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
Кстати по поводу вождения водителей "из Москвы" и "культурной столицы" .... я такое иной раз вижу от 177 и 178 региона, особливо дальнобой... водят - все шумахеры.... и чуть им слово скажешь- сразу " Да ты в Маскве не ездил, понятия не имеешь как надо" так что...( ситуация была когда ford fokus-lipton 177 регион подрезал газель и чуть ее в остановку не отправил) |
Цитата:
Я неделю назад на юг ездил и на моих глазах збили какого то дибила который пёрся через дорогу ночью. Причём нигде рядом нет никакого населённого пункта , мало того есть разделительный барьер между потоками и на обочине и дорога в том участке не освещается. И водилу теперь затоскают по инстанциям. А виноват, на мой взгляд только пешеход. |
Цитата:
Переходы расположены в районах автобусных остановок справа и слева. Как раз в этом месте заканчивается народная тропа от метро, а средняя скорость проезда по этой улице 80-120 км/ч. Ещё на дороге очень часто встречаются перебегающие дорогу минуту назад водители, которым надо вот в эту палаточку-магазинчик на секунду, бросившие своё авто на аварийке посреди дороги. Я уверена, что и они тоже любят рассуждать на тему пешеходов-самоубийц. Гаишники точно статистику отрабатывали, у нас по району есть несколько таких точек, где ловят водителей за несоблюдение знаков или разметки на 500, а выписывают на 200 за переход улицы в неположенном. |
Цитата:
Ну не рядом конечно, но максимум 3 минуты пешком. Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
КМК вся проблема в нашем воспитании-от пешехода до дорожной службы и выше.В Европе такого нет.Почему?...
|
ого, сколько понаписали)
Вся прелесть в том, что любой водитель иногда бывает в качестве пешехода и прекрасно понимает каково водителю. Тут прослеживается некое взаимопонимание или уважение, что ли. А некоторые пешеходы даже на переходах ведут себя так как будто это зона отчуждения недоступная для средств повышенной опасности. Хоть каждому памятку выдавай с ПДД "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Ну, и для расслабончика) http://www.youtube.com/watch?v=CoF0oRsQ178 |
Цитата:
А насчёт того, что можно и до перехода дойти - я бы не пошла, никто бы не пошел, особенно если не по пути, 30-50 метров да, может и больше, если дорога оживлённая. (конкретно в этом случае, вообще нет возможности пройти вдоль дороги до одного из переходов, тк отсутствует тротуар, только зимой. когда лежит снег) Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я вообще верю в естественный отбор, когда-нибудь всех кретинов передавят и проблема исчезнет как класс. Как правило есть и дорожка и переход, но лесами\оврагами на 50 метров ближе и лемминги ломятся не глядя на опасность. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4. |