Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Посоветуйте фэмели-отель в Турции (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39773)

colobus 30.06.2012 01:20

Посоветуйте фэмели-отель в Турции

Не был никогда в тёплых заграничных краях, да и желания не испытываю, но жена достала )) Вылет планируем 13-14 июля на 10 дней. Нас 3+1 (я, жена, дочь и сын 10 лет). По природе ближе Кемер. Были сегодня в агентстве. Рассматриваем только 5 звёзд. Стоимость начинается от сотки. Но за ту же сотку, как я понял, получаем лишь тянутую 4-рку! Полноценные пять звёзд в сезон около 150. Компаньён советует Delphin Botanik World of Paradise 5*, Турция, Аланья, Okurcalar, Но это стопудово 150. Может кто порекомендует чего подешевле и достойного? Спасибо.

Добавлено через 16 минут 21 секунду
ну или попроще чего. просто не хотелось бы негатива в первую поездку. но и платить 150 жаба душит. по мне, так рублей 80 в самый раз ))

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
в целом интересны любые отзывы! может быть и более дешёвые варианты реально порадуют. главное, чтобы отель был руссифицированным и семейным.

Дядя Ваня 30.06.2012 02:21

В эти дни выезжайте на Вельё:crazy:
Намного меньше сотки и очень семейно:) есть где загорать, купаться, развлекаться, пиво нескольких сортов и мы:welcome:

colobus 30.06.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 833025)
В эти дни выезжайте на Вельё:crazy:
:

Ага )) Тебе дать телефон жены? :lol:

Дядя Ваня 30.06.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 833031)
Ага )) Тебе дать телефон жены? :lol:

Спасибо, у меня итак их два, только если солить:rofl:

AHTOH79 30.06.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 833033)

У тебя два номера жены Василича??:shok::shok: :rofl::rofl:

colobus 30.06.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 833033)

тогда дам только номер )))

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 833034)

Ваня изволил остро шутить )))

Дядя Ваня 30.06.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 833034)

Только два телефона (аппарата):rofl:
Мы пока ещё не дружим с Василичем семьями к сожалению:dntknw:

colobus 30.06.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 833038)
Только два телефона (аппарата):rofl:
Мы пока ещё не дружим с Василичем семьями к сожалению:dntknw:

вот и я говорю, что к сожалению ))))

Дядя Ваня 30.06.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 833040)
вот и я говорю, что к сожалению ))))

Всё меняется:) надеюсь))
Был в Турции два раза, оба понравилось. Первый Semena holiday resort and spa- как то так
И Marmaris resort. Первый на Средиземном, второй на Эгейском. Единственное на Эгейском прохладные ветра и море, т.к. у него подводные ключи бьют.

colobus 30.06.2012 02:53

ну и как Semena holiday resort and spa впечатления?

Дядя Ваня 30.06.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 833045)
ну и как Semena holiday resort and spa впечатления?

Супер! Есть и детский бассейн, всё включено. Можно жить в домиках-мини коттеджи, можно и в номере. Есть детская анимация, кормят на убой. Море чистое, вечером представления, дискотека:) Когда попал во второй раз в Турцию по Семене даже скучал... Очень уж там была одна отдыхающая красивая:blush:

colobus 30.06.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 833048)
Супер! Есть и детский бассейн, всё включено. Можно жить в домиках-мини коттеджи, можно и в номере. Есть детская анимация, кормят на убой. Море чистое, вечером представления, дискотека:) Когда попал во второй раз в Турцию по Семене даже скучал... Очень уж там была одна отдыхающая красивая:blush:

Вань, а чё по деньгам?

Дядя Ваня 30.06.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 833049)
Вань, а чё по деньгам?

Сложно сказать, это было осенью 2006... Вроде около 30-ки на меня вышло на 11 дней. Отель 5 *. Много лет прошло, может ценообразование изменилось.

colobus 30.06.2012 03:21

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 833051)
Сложно сказать, это было осенью 2006... Вроде около 30-ки на меня вышло на 11 дней. Отель 5 *. Много лет прошло, может ценообразование изменилось.

нифига не поменялось ))) так и есть! на 3+1 и 10 дней нормальная пятёрка 140-150 :cray:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
плюсом ещё тыщу баксов надо с собой иметь на всякий пожарный

Дядя Ваня 30.06.2012 03:26

Без тыщи баков и тут лучше из дома не выходить...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Отелей в Турции как у дурака махорки... Симена очень понравилась, но это на фоне того, что я видел. Вариантов мульён.

Вов-ан 30.06.2012 08:07

Василич, а почему именно Турция? Может, Кипр? Могу подсказать аппартамент, вообще без русских, это редкость. Это не 5-ка, конечно, но это как своя "однушка" будет, я жену с киндером отправлял в прошлом году, у них на 150 р. больше месяца вышло вместе с билетами и карманными деньгами. Хотя это 1+1) получается.

Firemies 30.06.2012 09:50

В турции рекомендую этот отель

ww.booking.com/hotel/tr/phaselis-princess.html?aid=318615;label=Catch_All_Whole_Sit e_Reset__inurl%3Abooking.com;sid=a872dd393973684c9 54147bade657095;dcid=1&lang=ru

Там хорошее питание 24 часа , неплохой список крепких напитков,достаточно неплохие аниматоры.

а так рекомендую отдыхать в апартаментах в испании в Аликанте, бенидорм,Кальпе. Аппартаменты можно найти до 600 евро на месяц, и кушать в ресторанах, недорого и сытно. в 2500 евро на четверых с перелетом не чартером можно легко уложиться, плюс попробовать всю кухню Коста-Бланка

colobus 30.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 833061)
Василич, а почему именно Турция? Может, Кипр? Могу подсказать аппартамент, вообще без русских, это редкость. Это не 5-ка, конечно, но это как своя "однушка" будет, я жену с киндером отправлял в прошлом году, у них на 150 р. больше месяца вышло вместе с билетами и карманными деньгами. Хотя это 1+1) получается.

Вов, первая поездка. По уровню сервис/цена Турция впереди планеты всей. Аналогичен египет, но там сейчас ещё жарче. По моим критериям Кипр будет 200, а я не олигарх пока )))

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 833069)
В турции рекомендую этот отель

ww.booking.com/hotel/tr/phaselis-princess.html?aid=318615;label=Catch_All_Whole_Sit e_Reset__inurl%3Abooking.com;sid=a872dd393973684c9 54147bade657095;dcid=1&lang=ru

Там хорошее питание 24 часа , неплохой список крепких напитков,достаточно неплохие аниматоры.

нашёл этот отель на туры.ру.
Всё красиво, но размещение максимум 2+2. Мне не подходит, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 833069)
а так рекомендую отдыхать в апартаментах в испании в Аликанте, бенидорм,Кальпе. Аппартаменты можно найти до 600 евро на месяц, и кушать в ресторанах, недорого и сытно. в 2500 евро на четверых с перелетом не чартером можно легко уложиться, плюс попробовать всю кухню Коста-Бланка

Мы никогда не были в дальнем зарубежье, не знаем языка и всех тонкостей заграничного отдыха. Нам бы чего попроще на первый раз )))

PUPKIN 30.06.2012 11:39

в египте влажности нету, там жара намного легче переносится. а в турции - не каждому климат подходит. плюс, в египте такое море, что в турцию больше не захочется никогда)

Firemies 30.06.2012 11:56

Посмотри еще в сторону Родоса, там хорошие отели, чистое море, говорят на греческом. английском, русском, финском почти повсеместно.

Но есть проблема что нет все включено. Там почти любой отель хороший, и стоит тех денег что просят, лотереи как в турции по звездам нет( если не брать в расчет отелей типа Kremlin palace в Турции)

Добавлено через 8 минут 51 секунду
Цитата:

в египте влажности нету
В египте есть акулы)) Красное море согласен вещь, но для отдыха с детьми не знаю?? А турция это ведь как первая замена российскому югу, после турции захочется что то другого. Если отдых до 2500 евро на 4-х до Турция и Египет, поскольку в европе нет все включено. Если более то лучше Европа, В испании и Португалии самые чистое море.( В португалии местечко Фаро - на первом месте по чистоте море в нашем полушарии и охраняется Юнеско), Кто с языками не очень - Греция, Черногория, Италия только Юг не выше Бари.
В европу я бы поехал на машине а не на самолете.впечатлений больше, н надо как минимум 4 недели тогда.

Не внимательно посмотрел топик : если хочешь песчаный пляж то твой отель в топике просто гуд но вот еще посмотри был там не плохой отель
http://www.booking.com/hotel/tr/stel...b76a053afe4aX5

Но где песок чистой воды не будет метров до 7 от берега.( Это все что рядом с Аланьей)

Если галечный пляж то смотри что рядом с Анталья,

Саймон 30.06.2012 12:12

Только недавно вернулся как раз из Кемера, Elize Resort 5.
На троих 11 дней вышло 85 тыщ. Если не ждать фуагра за эти деньги то вполне приличный отель. Территория маленькая, но все толково и красиво. Море отличное, пляж тоже. В Турции третий раз был, еда везде примерно одинаковая за одни деньги, пиво тоже.
Детей толпа, горки простенькие есть, моего было не вытащить.
Мне понравилось, что особой давки нигде (кроме ужина) нет. Лежаки запросто и у бассейна и на море находили всегда.
Коньяк и вискарь можно пить, вино тоже съедобное. Мороженое каждый день.
Немцев много, что кстати показатель.

PUPKIN 30.06.2012 12:16

могу ошибаться, но мне казалось, что в португалии океан. для детей , возможно, не очень!
в европе есть отели, где все квлючено, но цены большие. а море - классное и на юге франции и на юге италии. но европа на машине - это совсем другие деньги...

colobus 30.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 833106)
Только недавно вернулся как раз из Кемера, Elize Resort 5.
На троих 11 дней вышло 85 тыщ. Если не ждать фуагра за эти деньги то вполне приличный отель. Территория маленькая, но все толково и красиво. Море отличное, пляж тоже. В Турции третий раз был, еда везде примерно одинаковая за одни деньги, пиво тоже.

Серёг, но это трёрдая четвёрка по звёздам? Какая линия?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ща в яндекс забью и гляну

Саймон 30.06.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 833111)
Серёг, но это трёрдая четвёрка по звёздам? Какая линия?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ща в яндекс забью и гляну

первая линия, море рядом.
Конечно не ботаник. Но за эти деньги хороший вариант.
Рейтинг на топхотелс был 4.5
Недовольные руссо-туристо есть везде)
Кому кофе на пляж не несут, кому мяты в мохито не докладывают.
Я к таким лишениям стойко отношусь - мне все понравилось.

colobus 30.06.2012 12:25

Не, площадь территории отеля 21500 кв.м. Маленький очень. К примеру, тот же ботаник - 110000 кв.м.

Firemies 30.06.2012 12:33

Поверь территория отеля не главное.В том же Кемере вроде есть аквапарк.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

португалии океан. для детей , возможно, не очень!
Перед пляжами коса или природная или насыпная. от берега дальше 100 не уплывешь))

Цитата:

вернулся как раз из Кемера
В турции кемер -текерова одно из лучшихмест соотношение цена обслуживание, сами турки там тоже отдыхают.

colobus 30.06.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 833119)
Поверь территория отеля не главное.В том же Кемере вроде есть аквапарк.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Перед пляжами коса или природная или насыпная. от берега дальше 100 не уплывешь))

Я ж написал, что первая поездка будет именно в турцию. Считаю, что после многолетнего "отдыха" на российском побережье это будет наиболее приемлемый старт.

Саймон 30.06.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 833117)
Не, площадь территории отеля 21500 кв.м. Маленький очень. К примеру, тот же ботаник - 110000 кв.м.

я в прошлом году был в том же районе в Naturland, задолбался с ребенком на руках от моря до номера добираться по жаре. Поэтому для меня это было плюсом. Тут уж кто что ищет:dntknw:

Firemies 30.06.2012 12:38

Цитата:

Это я Толику Минскому ответил.

colobus 30.06.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 833119)
В турции кемер -текерова одно из лучшихмест соотношение цена обслуживание, сами турки там тоже отдыхают.

Спасибо, всё красиво по картинкам, количество инфы уже зашкаливает))

Саймон 30.06.2012 12:49

вычти стоимость перелета, услуг агентства, трансфер, страховку. Остается тысяча с копейками в день на человека. За эти деньги тебя кормят и поят круглосуточно, плюс природа и свободно на пляже. Ничего похожего наш юг не может дать в принципе.
Экскурсии через дорогу от отеля покупай, там раза в два дешевле чем у гида.

colobus 30.06.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 833122)
я в прошлом году был в том же районе в Naturland, задолбался с ребенком на руках от моря до номера добираться по жаре. Поэтому для меня это было плюсом. Тут уж кто что ищет:dntknw:

Серёг, до моря они все пишут 0-100 метров. Мне в агенстве предложили вариант, 42000 кв.м за 108 тыщ. и в пересчёте на людей вышло менее 50 кв.м. на человека. Теперь представь, что там происходит в прайм-тайме!

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 833126)
вычти стоимость перелета, услуг агентства, трансфер, страховку. Остается тысяча с копейками в день на человека. За эти деньги тебя кормят и поят круглосуточно, плюс природа и свободно на пляже. Ничего похожего наш юг не может дать в принципе.

т.е? дикарём ехать?

Firemies 30.06.2012 13:00

Зачем дикарем

на www.booking.com или hotels.com забронировал отель , http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12808 нашел самолет и сэкономил, если есть желание. любой отель предлагает трансфер до аэропорта.
Попробуй я так всегда делаю.

Саймон 30.06.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 833127)
Серёг, до моря они все пишут 0-100 метров. Мне в агенстве предложили вариант, 42000 кв.м за 108 тыщ. и в пересчёте на людей вышло менее 50 кв.м. на человека. Теперь представь, что там происходит в прайм-тайме!

Добавлено через 3 минуты 4 секунды

т.е? дикарём ехать?

просто надо представлять сколько платишь и чего ждешь за эти деньги.
Метры на людей делить бессмысленно, все зависит от того как территория устроена. Обычно все тусуют около бассейнов, баров и моря.
Отель был битком, еще фестиваль детский приезжал (160 человек). И лежаки с утра занимать не приходилось как в более крупных отелях случалось.
Народ был виден только вечером, когда все ровно к 7 часам в ресторан ломились. Минут на 15 раньше надо было приходить, или часам к 8, еда все равно была.

Firemies 30.06.2012 13:08

Цитата:

Отель был битком, еще фестиваль детский приезжал (160 человек). И лежаки с утра занимать не приходилось как в более крупных отелях случалось.
Золотые слова.

Саймон 30.06.2012 13:16

а вообще советую читать отзывы, отсеивая крайне недовольных и слишком хвалебные. Как правило если есть реальные недостатки, то о них упоминают все. Важно чтоб именно эти недостатки лично тебе были не принципиальны. Потому как даже за 150 тыщ косяки будут.
В этот Elize, к примеру, ехать от аэропорта долго, часа полтора. Уборка не ахти, номера не нулЁвые, детских русских каналов нет на TV.
Мне это было не важно. Я смотрел пляж, кормёжку, территорию ухоженную, и главное чтоб отель справлялся с количеством отдыхающих без очередей и толкучки.

colobus 30.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 833131)
Зачем дикарем

на www.booking.com или hotels.com забронировал отель , http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12808 нашел самолет и сэкономил, если есть желание. любой отель предлагает трансфер до аэропорта.
Попробуй я так всегда делаю.

Не, Брат! Я ж пишу, что первый раз еду. Не имею понятия даже, как в самолёт садиться и что делать дальше!! Нужен тепличный вариант. )))

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 833139)
а вообще советую читать отзывы, .

Отзывы в каждом сегменте идентичные. Для этого и тему создал. Хотелось бы услышать что-то типа был в трёх местах, а это самое крутое.

Вов-ан 30.06.2012 17:38

Сергей Василич, не начинал бы ты с Турции. Кипр и Турция - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы. Ты ведь хочешь пить НЕ поддельный алкоголь и есть настоящих креветок? И мясо наверняка любишь настоящее, баранинку наверно уважаешь. Да? А говоришь, в Турцию хочу.

Я был больше чем в трёх местах, но люблю Кипр и всё тут. Тем более, племяшка там живёт.:heart:

Laguna2 30.06.2012 19:58

не, к бабаям я бы не поехал. На Кипр да, был два раза. В Египте и Израиле был и больше не хочу. Европа и только европа.

Вов-ан 30.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 833277)
не, к бабаям я бы не поехал. На Кипр да, был два раза. В Египте и Израиле был и больше не хочу. Европа и только европа.

Вот именно. Я б даже по идейным соображениям не поехал в турцию, т.к. мои родственники до войны 1974 г. жили около Кирении и потеряли таким образом свои земли и дома.

Хотя, если честно, я был один раз в турции, в Аланье. После Норвегии было как-то странно)
В Египте хоть рыбки разноцветные, в Тае тайки, а в турции что? Правильно, русские туристы.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.