Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Собираюсь на Украину в Одессу, подскажите кто что может! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39351)

night 10.06.2012 15:48

Собираюсь на Украину в Одессу, подскажите кто что может!

Друзья! Собираюсь ехать на Украину в г.Одессу в середине июля(где-то на неделю). Буду благодарен за любые подсказки, что нужно с собой из документов, сколько тугриков на бензин, где заправляться лучше, стоимость бензина на братской территории, где лучше пересекать границу(поеду из Пензы) и т.д.

lasgo_13 10.06.2012 23:10

Хотел бы присоединится к вопросу,что бы тему новую не создавать.еду в конце июня,там знаю еще надо экологический сбор платить надо(сколько и как часто или однократно?),где лучше заправятся,как строги ГАИ ,где лучше менять деньги(а то говорят,что обменный курс сильно пляшет).
Думаю поехать чуть ниже Одесы в Николаев.

Ajk 11.06.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 824745)
там знаю еще надо экологический сбор платить надо(сколько и как часто или однократно?),г

Не надо платить экологический сбор нигде, ни при пересечении границы, ни на территории - это развод. Если есть богатырская смелость и силушка - богатырским пенделем загоняйте за горизонт - это мошенники.

Beks 11.06.2012 02:24

Заправляться однозначно на Лукойле, желательно екто-дизелем. По стоимость 10,10 грн. ето примерно 1,3 у.о. за литр. По документам тех. паспорт, удостоверения водителя и обязательно страховочку...ну и конечно личные документы (паспорт и т.д.)

lasgo_13 11.06.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Beks (Сообщение 824809)
Заправляться однозначно на Лукойле, желательно екто-дизелем. По стоимость 10,10 грн. ето примерно 1,3 у.о. за литр. По документам тех. паспорт, удостоверения водителя и обязательно страховочку...ну и конечно личные документы (паспорт и т.д.)

Так а что за чудо топливо или у них ДТ так называется?Или обычное плохое для на наших машин.

perepelica 11.06.2012 16:09

Были в Украине майские праздники, границу проходили по загран .паспортам, можно и по российским но тогда надо заполнять декларацию, ее дают прямо на границе, только будьте внимательны, что бы украинский таможенник не поставил вам штамп в российский паспорт, им это вроде как это запретили, но ... Заправок много, заправлялся на больших цена примерно 11- 12 гривен за 95 (примерно 45 российских рублей) от Киева до Одессы трасса отличная по 2 полосы в каждом направлении, даишники попадаются, но не часто, но лучше не нарушать, вроде как штрафы высокие, но за привышение до 20 км в час не останавливают. Цены в ресторанчиках в самой Одессе на Дерибасовской не кусачии, покушать в троем примерно 1000 руб. Есть и общепит, рекомендую Пузато хату, там на троих можно уложиться в 300-400 рублей, деньги лучше везти в долларах, а еще лучше сразу в гривнах, так как российский рубль там не цениться. Кормят везде вкусно, порции большие. Жили на Дерибасовской снимали однушку за 300 гривень (1200руб.) в сутки. Какие вопросы будут спрашивайте, постараюсь ответить. В общем нам очень понравилось. Желаю хорошего отдыха.

Valentin 11.06.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 824898)
Так а что за чудо топливо или у них ДТ так называется?Или обычное плохое для на наших машин.

Это типа "брендовое" топливо, обычное топливо только больше/дороже присадки.
Я бы рекомендовал заправляться как было правильно сказано на больших заправках:
- ОККО;
- WOG;
- Sokar,
- Shell

Только не стоит брать брендовые марки топлива (OKKO - Puls, WOG - mustang Shell - V- Power ), как правило топливо стоит на несколько гривен дороже, а цена объясняется тем что дороже присадки, либо разбавляют обычный бензин со спиртом в пропорции 70 на 30 (это так денег срубить), а заправляться обычным. По поводу денег лучше как было правильно сказано с долларами (евро сейчас упал сильно) либо чтоб была на руках гривна.
Будете ехать Гайцы должны патрулировать обязательно на патрульных автомобилях, вне населенного пункта (даже когда стоят) с включенным проблесковыми маячками (особенно ночью - их более менее видно из далека), если словили на "Фен" посылайте в топку - эта штука у нас вне законна, разрешены комплексы с фиксацией вашего нарушения и указание номера авто (типа визир и Trucam), в любом случае когда остановили просите удостоверение, т.к. сейчас Евро и много "левых" гайцов появилось которые стоят вне населенных пунктах.
Если есть еще вопросы спрашивайте постараюсь ответить.

lasgo_13 11.06.2012 22:52

По топливу ,это про бензин,а по дизелю не каких лозеек нету,может где то и по дешевле купить,сколько через границу можно своего вести :crazy:!
А то есть возможность как всегда взять по дешевле.зачем покупать подороже.
По скорости как я прочитал и ознакомился со штрафами.то понял что у вас можно превышать без наказание не более 20 км\ч .т.е. если 90 можно ,то 110 поливать можно не боясь?
По месту прибывания.может посоветуешь поселок какой нибудь или пансионат,а то у вас вообще не разу не был ,а хочется не в самом захудалом бараке жить,что бы остались только положительные впечатления,как по карте смотрел думал чуть ниже Одессы ехать.

И еще как у вас с погодой и море теплое уже?:wink3:

night 12.06.2012 04:06

границу где лучше пересекать? и вопрос про бензин, если с собой повезу, не заставят ли сливать? или конфискуют? где рублики на гривники лучше менять?

Laguna2 12.06.2012 05:25

народ ещё с собой топливо везёт...:suicide: АЗС по дороге мало??? Или вы тонну везёте, что экономия чувствителна??? Экономии на 10 евро, а полная машина канистр, полный багажник :suicide:

ckopn 12.06.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 825101)
народ ещё с собой топливо везёт...:suicide: АЗС по дороге мало??? Или вы тонну везёте, что экономия чувствителна??? Экономии на 10 евро, а полная машина канистр, полный багажник :suicide:

социалистическая привычка, Серег:crazy:

Prophy2000 12.06.2012 12:18

В апреле ездили в Трускавец.

Из документов надо только Грин-карту оформить.
Никких сборов и прочих поборов на границе нет, все бесплатно.
На таможне тратили примерно 30-40 мин с учетом очереди.

Бензином заправлялись ОККО и Shell (WOG держали про запас), никаких проблем, бензин хороший.

Ехать лучше по большим федеральным дорогам. Потому что, на обратном пути мы ехали порядка 200 км по неосновной дороге и не встретили ни одной заправки (были знаки по которым надо было уехать в строну километром за 50 и там найти заправку, но на было лень).
Гаишников на Украине вообще не видели, никто ни разу не остановил.

Имейте еще ввиду, что в связи с ЕВРО-2012 все деньги на ремонт дорог шли только на дороги, обслуживающие евро. На остальные дороги положен большой болт. Мы так лоханулись. Решили поехать до довольно крупной дороге, которая к евро не имела отношение, так там средняя скорость было всего 20 км/ч, дорога вся в ямах и полностью убитая, хотя раньше было отличная дорога (прямая трасса между двумя областными центрами).

ckopn 12.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 825134)
В апреле ездили в Трускавец.

Какой маршрут до львова более-менее достойный? А то мне к родне в ужгород ехать...

заранее пасип :)

Prophy2000 12.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 825136)
Какой маршрут до львова более-менее достойный? А то мне к родне в ужгород ехать...

заранее пасип :)

Маршрут тут http://truskavetsinfo.com/page36.html, только одно важно изменение
После Луцка до Львова надо ехать так Луцк-Дубно-Львов (по трассе Киев-Львов после Дубно), прямая дорога Луцк-Львов через Радехов убита в усмерть.
Ну и угол срезать через Кобрин не заезжая в Брест.

ckopn 12.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 825141)
После Луцка до Львова надо ехать так Луцк-Дубно-Львов (по трассе Киев-Львов после Дубно), прямая дорога Луцк-Львов через Радехов убита в усмерть.

понятно, я собственно к нему и сам склоняюсь

lasgo_13 12.06.2012 16:27

Так а все же сколько по комсомольской привычки можно брать с собой ДТ???
Вопрос остается открытым,зачем мне допусти заправлять за 1.3 долара за литр ,если я могу не напрягаясь 0.5 долара .И зная что топливо точно будет хорошим,тем более из веще 2 сумки на двоих человек,багажник так и так будет свободен.:grin:
И еще может по дороге тогда подскажете куда лучше ехать из Минска до Одессы ,по каким трассам ,а то я даже не занл ,что в Украине евро проходит,и теперь точно не знаю в каких городах?

mio 12.06.2012 16:41

по топливу-то что в баке все твае-остальное нельзя.я поеду через гомель-киев.

ckopn 12.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 825199)
Так а все же сколько по комсомольской привычки можно брать с собой ДТ???

2 минуты поиска в тырнете дают ответ:
Цитата:

топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости (Приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском)

lasgo_13 12.06.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 825219)
2 минуты поиска в тырнете дают ответ:

Спасибо,Костик,помог и разъяснили .Теперь понятно,что можно взять литров 25 с собой половину до граници залить и резерв в 10 литров оставить:wink3:

Вопрос кто может в Златоке отдыхал под Одессой,как место само по себе?

AHTOH79 12.06.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 825231)

Вопрос кто может в Златоке отдыхал под Одессой,как место само по себе?

Затока. Я отдыхал, так себе место-скучно. Могу фоток кинуть чуток.

Aluston 12.06.2012 20:07

Есть знакомые ребята, которые занимаются топливом, они говорят, что WOG и Shell завозятся из-за бугра, а остальное бодяжат на месте.
Если едете далеко, то заправляйтесь на чотких заправках, пусть дороже, но помните поговорку про скупого.

0811andrei 13.06.2012 00:41

Вопрос кто может в Златоке отдыхал под Одессой,как место само по себе?[/QUOTE]

Ездили в позапрошлом году на 10 дней.Через пять дней стало скучно,через восемь домой захотелось(может потому что вдвоем с женой только были,без компании?)

lasgo_13 13.06.2012 01:00

Так я еду с девушкой только на 7 дней,тогда может другие места посоветуете.
И фото если не трудно скинь пожалуйста заценить стоит расматривать место или нет.

ZaRRiNo 13.06.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 825374)
И фото если не трудно скинь пожалуйста заценить стоит расматривать место или нет.

Вань, Алушту не рассматривали как вариант?

AHTOH79 13.06.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 825374)

Пляж:
http://tp-105.users.photofile.ru/pho.../161001553.jpg
Тут жили:
http://tp-105.users.photofile.ru/pho.../161001589.jpg
Тут пиво много:
http://tp-105.users.photofile.ru/pho.../161001774.jpg
Сюда на экскурсию на пароходе плавали:
http://tp-105.users.photofile.ru/pho.../161001803.jpg
ну и так далее...

max21412 13.06.2012 01:19

Не забудьте про украинских лжегаишников,проблема увы реальна и по сей день. Посмотреть как они выглядят и что делают можно здесь

Настоятельно рекомендую! :good:

AHTOH79, почём удовольствие, если не секрет?

lasgo_13 13.06.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 825376)
Вань, Алушту не рассматривали как вариант?

Не наверное далековато,конечно после пройденой 1000 км 30 это уже не растояние ,но все же думал по ближе поехать,а что туда в это время собираешся,если да ,то расмотрю, с тобою Игорян могу и встретиться.:wink3::drinks:
Про гаишников конечно спасибо,но вот как уйти от них если прижимают к обочине и я чего то не понял про знак обгон запрещен,а разметку разрешающую обгон.Как в этой ситуации поступать?

За фото спасибо,вроде не так и скучное место,замок есть какой то и красиво.Но перед отправкой еще место обсуждать будем,ведь едим на своем чудо-авто и нас не чего не держит и не привязывает к себе.Вот за это я и люблю путешествия,главное быть легким на подъем.

AHTOH79 13.06.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от max21412 (Сообщение 825386)

AHTOH79, почём удовольствие, если не секрет?

В смысле, вся поездка?

max21412 13.06.2012 02:41

AHTOH79,да, вся поездка и сколько жильё стоит
lasgo_13, и там и там надо смотреть по ситуации. с одной стороны, неостановка по требованию инспектора - могут изьять права, но с другой стороны, если тебя "жмёт" машина без специальной раскраски или, как минимум, без номера СИНЕГО ЦВЕТА - это скорее всего разводилы 99%.
И ещё хорошо бы посмотреть различия в правилах Белорусии и Украины.

AHTOH79 13.06.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от max21412 (Сообщение 825415)
AHTOH79,да, вся поездка и сколько жильё стоит

Слушай, я уже и не помню точно. Мы на паровозе ездили. Жилье стоило 60$ за двух местный номер в сутки. Номера классные были. Ну а остальное там все дешево было.

Dimter_smol 13.06.2012 11:02

Вот тут почитай про ГАИ

http://lg.vgorode.ua/news/119497/

http://roadcontrol.org.ua/forum/view...07e7d7ba5320aa

Valentin 13.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 825005)
По топливу ,это про бензин,а по дизелю не каких лозеек нету,может где то и по дешевле купить,сколько через границу можно своего вести :crazy:!
А то есть возможность как всегда взять по дешевле.зачем покупать подороже.
По скорости как я прочитал и ознакомился со штрафами.то понял что у вас можно превышать без наказание не более 20 км\ч .т.е. если 90 можно ,то 110 поливать можно не боясь?
По месту прибывания.может посоветуешь поселок какой нибудь или пансионат,а то у вас вообще не разу не был ,а хочется не в самом захудалом бараке жить,что бы остались только положительные впечатления,как по карте смотрел думал чуть ниже Одессы ехать.

И еще как у вас с погодой и море теплое уже?:wink3:

Что касается лазеек по дешевле купить к сожалению нет да и связываться бы не рекомендовал, у нас очень мало качественного топлива, лучше заправляйтесь на заправках которые описаны выше.
Да Вы правы , то что превышать можно до 20 км/ч, но лучше если есть круиз поставить на 105 и ехать спокойно, обязательно обращая внимание на населенные пункты.
Сам в пансионатах и на базах отдыха не отдыхаю, тут не могу подсказать, но ребята знакомые уже который год, приезжают и отдыхают в коблево (это недалеко от Одессы км. 60), отдыхают всегда в разных местах (пансионатах, базах отдыха) - остаются довольными тут Вы найдете информацию об Отелях и пансионатах:
http://www.koblevo.com/
тут отзывы :
http://www.ta-odessa.com/side/thanks.php?thanks=3

тут общая информация о курортах:
http://www.ta-odessa.com/kurort/.
Сейчас погода стабилизировалась днем градусов под 30, море пока холодное + 21- 22.
Что касается денег меняйте лучше в городе так как на местах не всегда есть обменики, лучше брать доллары, так как рубли не всегда можно поменять.

vv-vadim 13.06.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 825141)
Ну и угол срезать через Кобрин не заезжая в Брест.

Ездил в мае во Львов, дорога именно!!! Луцк-Дубно-Львов, не иначе!
От Дубно шикарно, если трафик не сильный, можно топить. Ментов особо не видно, тем более хохлы добросовестно предупреждают фарами.

lasgo_13 13.06.2012 23:28

Valentin, если соберемся в Одессу саму, может поможешь с жильем,а то уже не от первого человека слышу ,то лучше езжать в саму Одессу,но вот девушка сопротивляется говорит,то там море грязновата допусти относительно Затоки.
Да и как раз могли и встретится по слуию наладить дружбу народов ,тем более есть большой повод это наши машины,так сказать мини съезд.:crazy::drinks:

night 13.06.2012 23:36

посмотрел разные ролики про Лжегаишников, что то стрёновато стало!!!! Братья украинцы, как у вас с этим щас борятся??? это всё напомнило лихую Россию 90-х!!!! Да, где можно после проезда погранзоны у вас подключить сотовый? а то как то без связи не айс!!!! и может быть есть какие то более менее безопасные дороги у вас, чтобы добраться до Одессы?

Ajk 14.06.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от night (Сообщение 825723)
посмотрел разные ролики про Лжегаишников, что то стрёновато стало!!!! Братья украинцы, как у вас с этим щас борятся??? это всё напомнило лихую Россию 90-х!!!! Да, где можно после проезда погранзоны у вас подключить сотовый? а то как то без связи не айс!!!! и может быть есть какие то более менее безопасные дороги у вас, чтобы добраться до Одессы?

Не та страшен черт... У нас гаишники права могут реально забрать ДО РЕШЕНИЯ СУДА только за пьянку и аварийную ситуацию. Для аварийной ситуации обязателен свидетель, которому эту ситуацию создали. На дороге гаишникам деньги брать запрещено, поэтому пусть пишет протокол, на оспаривание или оплату есть десять дней - сразу платить никто обязать не может. Инспектор обязан представиться, предъявить по требованию удостоверение, обязательно должен быть жетон. Ну как-то так

GromS 14.06.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от max21412 (Сообщение 825415)
неостановка по требованию инспектора - могут изьять права,

Отобрать права могут только в двух случаях: пьяный за рулем или ДТП, в остальных случаях не имеют права. Это касается не только иностранцев, но и самих украинцев.

max21412 14.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 825764)
Отобрать права могут только в двух случаях: пьяный за рулем или ДТП, в остальных случаях не имеют права. Это касается не только иностранцев, но и самих украинцев.

Откуда инфа?

Статья 122-2. КоАП Украны от 17.11.2008 Невыполнение водителями требований об остановке.

Невыполнение водителями требований работника милиции, а водителями военных транспортных средств - требований должностного лица военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины об остановке транспортного средства, -
влечет за собой наложение штрафа от девяти до одиннадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев
Изъятие ВУ. Суд.

night 14.06.2012 02:02

Ну так вопрос остался открытым, как бороться с этими ЧЕРТЯМИ??? и что они могут исполнить на дороге, кроме требования остановки ТС махая палочкой из окна!?

Laguna2 14.06.2012 02:40

Едь ты себе спокойно и не ломай голову. 100 раз ездил и никаких проблеми. Когда нарушал, а нарушал всё время- скорость и если попадался, то платил деньги и голову не ломал ни себе не им.Сам виноват. А просто так меня никто и никогда не останавливал. И тем более не докапывался. Пару раз попадался за скорость ночью, в населённом пунке. Превысел в два раза. Денег не платил, их просто уже не было, всё пропили. а карточку они не принимали. Поэтому отпускали с хорошими пожеланиями.
Счастливого пути и хорошего отдыха.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.