![]() |
Догхантеринг. Ваша позиция.
Речь идет об уничтожение/отлове бесхозных животных, особенно собак. Проблема наиболее актуальна для мегаполисов и крупных городов. Поголовье бездомных собак насчитывает десятки тысяч! С одной стороны мне жалко собак, а с другой, порой, страшновато бывает за детей, да и за себя.
|
в некоторых местах надо открывать таджикхантеринг или хачхантеринг:nice:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Тем не менее, тема о собаках !
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
смущает, что это сделали игрой или развлечением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужен контроль, запрет на заведение животных неадекватными личностями.. а то и не топят - жалко, и кошку не стерилизуют, и кота водят( кошка орет), у собак еще хуже... я и за и нет... но не воздерживаюсь... тема многосторонняя.. но и многовопросная |
Стаи бездомных собак вижу крайне редко (може власти у нас работу выполняют?), встретится с ними страшновато...
Догхантеры делают это способами, опасными для окружающих (яд, оружие), и часто с особой жестокостью. "Уничтожение опасных животных"- это всего лишь оправдание своих развлечений. Контролировать численность бездомных животных конечно надо, но делать это должны специальные службы |
Цитата:
Эту службу надо оплачивать, содержать.. а наберут туда еще просто пофигистов и ничего не изменится .. лишь деньги рекой потекут.... и так этих мин, пром, строй, контроль ведомств... зп просто огромнейшие, а толку - чисто на бумаге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрелять. но не всем подряд, а специальным человекам. или отлавливать и на живодёрню.
|
Стрелять однозначно.
|
против догхантеров однозначно! Но за рациональные и адекватные службы по отлову или отстрелу (вопрос гуманности).
У меня лабрадор 5-ти лет - ласково зовём пылесос. Она и мухи не обидит, но жрёт всё подряд особенно на улице - намордник не признаёт категорически - начинается истерика с валянием по полу, биением головой о стены и т.д. А какие-то УБЛЮД*И (другого слова не подобрать) потравили половину собак во дворе породистых и вообще не опасных. Выводы делать конечно каждому, но догхантеры не только в лоб на глазах у людей (и детей) отстреливают собак, но и по-партизански травят различными отравами без разбора (вероятно сык:censored:о встретиться лицом к "морде", а ведь травануться и маленькие дети могут, которые тоже всё без разбора в рот тянут). Добавлено через 4 минуты 13 секунд а отстреливают "опасных животных", кстати, не "опасные люди", которые вроде должны законы чтить и вносить рациональные предложения как проблему побороть - а не пушками махать "мочить" и "травить" кого попало??? |
Цитата:
Можно предположить, что в Вашем районе завелась стайка бродячих и жутко опасных псов. На Ваши обращения в соответствующие органы/службы долгое время кладут большой.... мутный ответ. И решили Вы с покусанным соседом "исправить" эту ситуацию. Но зачем средь бела дня устраивать из этого праздник/шоу с кучей фото-видео операторов, группой поддержки с шампанским и фейверком? |
как хобби -это конечно зло и занимаются этим нездоровые люди. их самих надо стерилизовать и т.д.
как работа- на такую работу нормальный не пойдет, получается почти что пункт выше. но проблема есть, от нее не отмахнуться, но и решить сложно. более того, есть мнение, что проблема есть и с домашними собаками- как-то был у травматолога, так у них есть специальный журнал с отметками о пострадавших от укусов собак/кошек- там своих 50% и 50% бродячих. так что вопрос о намордниках для собак и их капризах и нежелании их надевать это лишь вопрос времени. если есть собака- соблюдайте правила безопасности и невмешательства в личную жизнь других. п.с. у самого голден ретривер. |
Я за отстрел диких собак. А весь вашь гуманизм закончится когда "не дай бог конечно" эти шавки нападут на кого нибудь из Вас. И я бы ещё разрешение на приобретение бойцовых собак ввёл бы, такое же, как разрешение на ношение огнестрельного оружия. Сделали из городов псарню с детьми в парке гулять страшно. А те деньги которые выделяются на стерилизацию и другие глупости, лучше пенсионерам нашим выплатить. У нас до обсурда дело доходит, если собака покусала кого, то хозяину кроме штрафа ничего не грозит, а вот если собаку покусавшую грохнуть, то и посадить могут.
|
за детьми смотреть надо, а если постоянно наблюдаете стаю собак звоните на живодерню. Как правило одна дворняга, которая просто бегает, никогда не кинется кусать, только полает. И элементарные правила поведения при виде собак надо дедям разъеснять. Вот у моего друга, овчарка, ну гавкает, может порычать, но когда к нему не подходишь резко, а протягиваешь руку он нюхает и успокаевается. Вполне адекват, он защищает своего хозяина, если во дворе, то защищает двор (частный сектор у него). Так вот недавно один малой (он был в гостях у племянника моего друга и, выходя, забыл закрыть калитку) увидев собаку начал убегать. Итог покусанная нога... швы... скорая и т.д. Так вот кто в этом виноват, собака или же родители ребенка которые не объяснили сыну, что от собак бегать негоже?
p.s собаке 2 года, никогда ничего подобного небыло |
Цитата:
|
всех этих бродячих собак- на уничтожение. Независимо от размера и породы собаки. Бездомная- всё, вызывать организацию по отлову животных и пусть вывозят её куда следует. Жестоко?? Может быть, но почемц я должен переживать за себя и тем более за своего ребёнка, удачно ли сегодня пройдёт прогулка?? В Англии нет бродячих собак, а у домашних собак есть страховка. Пострадавший без денег не останется. Но сами собаки здесь каие то добрые, что ли. не гавкают, не шумят. и никого не трогают. Даже не нюхают. Просто гуляют с хозяевами и всё. А у хозяев пакетик для г-на всегда есть, чтоб ибирать за псиной, иначе штраф 100 фунтов. И всегда порядок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кста.. други.. тут тема )) если , .... вроде как про дневное? и ночное? прилюдное уничтожение животных... или я ошибаюсь.. негатив и плюсы в животных есть, а вот единственное что я бы хотел- что бы сын, дочь любого родителя НЕ видели убийство, карание животных
|
ммм, я ж сказал она во дворе была, а ОН, уходя не закрыл калитку... у вас видимо никогда не было собаки...
p.s по моему посту давайте закроем обсуждение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Тоже пожалуй выскажу свое мнение.
За отстрел на улице категорически против по ряду причин. 1. Это убийство без суда и следствия 2. Собака может быть потерянной и у нее может быть хозяин 3. Люди свободно разгуливающие по улицам днем и тем более ночью с оружием.... (нужно ли продолжать?). Теперь чутка лирики. Все мы люди взрослые и наверно все смотрели классику нашего кино "Белый Бим черное ухо". А теперь давайте вспомним как в этом фильме поступали с бродячими собаками. Правильно, отлавливали и содержали некоторое время, на случай ВДРУГ найдется хозяин. И вот в нынешних реалиях мне кажется нужно поступать так же но с оговоркой, если собака не была востребована за определенный промежуток времени (допустим две недели) то ее просто усыпляют. Естественно этим должны заниматься спец. ведомства и это гораздо лучше чем разрешать непонятным людям стрелять на улицах городов. Кто то тут упоминал лицензии на опасные породы собак. Мысль хорошая, но в нашей стране не эффективная. Разрешение на оружие год назад стоило 10 рублей с доставкой на дом и ждать приходилось не более двух дней. Вод. удостоверение дешевле купить чем учится на него. А тут всего лишь лицензия на собаку.... Собака которая бьется головой об стену уже не адекватная))) (шутка). Теперь серьезно. Опасаться нужно такой собаки и ее хозяина!!! Ибо сам хозяин для неё не авторитет, не может элементарно заставить животное носить намордник, как же он будет оттаскивать свою собаку если она бросится на человека??? Животное можно и нужно любить, но при этом оно должно выполнять ВСЕ приказы хозяина! нравится ей это или нет. И правильно написал тут один товарищ " Граждане учите своих детей!!!" Учите же вы своего ребенка переходить дорогу! Так расскажите ему что нельзя при собаке бегать и махать руками, собака животное и не всегда может отличить игру от агрессии тем более чужого человека. что то разошелся чутка))) |
Абсолютно согласен с постом выше.
Отстрел собак на улице кем попало это просто извращение какое-то... даже комментировать не буду. Правильно писали, во временный приют бродягу на пару недель, если она действительно потерялась - хозяин обязательно ее заберет. Если нет - хуже, усыпление. И еще, господа собаководы, не в обиду сказано, но ХОЗЯИН СОБАКИ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ и точка. Любое нападение на человека, либо просто собака на улице бегает - ответственность вплоть до уголовной! Почему-то оружие блюдется законом, а чем собака хуже огнестрела??? еще опаснее, ее поведение абсолютно непредсказуемо! Так что собака на улице должна быть рядом с хозяином и в наморднике, не зависимо от размера и доброжелательности (ружья же не разрешают на улице в готовом боевом состоянии носить, как ни хотелось бы). По поводу бойцовских собак - обязательно ввести разрешение. Да, эти бумажки будут покупаться. Но, при этом ответственность за собаку должна быть гораздо выше. Ведь как права на авто, купил или сам сдал - никого не волнует, сбил человека - в тюрьму!! Убивает порой картина, когда в ж..пу бухие хозяева выгуливают какого-нибудь здорового самца без намордника и утверждают что она добрая, не кусается... или, как вариант, калитку забыли закрыть)) хозяина сразу в суд! P.S.: "Разум когда-нибудь победит!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сердцем-против, разумом-за. Сам был когда-то атакован стаей бездомных собак, на сходненской.:censored: Еле отмахался. Спасибо случайному прохожему... Сейчас у меня 2 собаки. Одна из них была бездомной:dntknw:
|
Цитата:
|
Я бы пошёл по данному пути:
- Домашних собак, свыше 5-ти кг весом, или около того - всех в намордники! За отсутствие намордника - штраф 1000-3000 руб., лучше больше! - Сабака напавшая без намордника на человека подлежит усыплению, хозяину штраф от 100 тыс. руб. - Ввести налог на собак, в.т.ч. на приплод. - Вывести из теневого сектора заводческий бизнес. - Регулирование популяции бездомных собак вести, в том числе из налоговых поступлений за содержание собак. - Ввести штраф за собачье дерьмо на улице рублей 500. Ну и всё в таком духе )) з.ы. у меня тоже есть "собака". ёркширский терьер :crazy::lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |