![]() |
Нужен совет по уголовному делу
Ребята, помогите пожалуйста. Нужен совет по уголовному делу. Все подробности опишу в личном сообщении. Кто компетентен в этом вопросе - отзовитесь. Заранее благодарна
|
Да говори здесь) Тут все свои
|
И в будущем может пригодиться, кому.
|
:welcome: Практикой по уголовщине не занимаюсь, но в порядке консультации... пиши, там подумаем, что и как
|
Короче ситуация такая. Прошу сразу не судить....
Бывший гражданский муж после разрыва отношений совершил уголовное преступление. Если в кратце, то разбил мне водительское переднее стекло в машине (ст.167), нанес средней тяжести вред здоровью (ст.112) и угроза жизни (ст.119). После месяца бездействия так сказать нашей полиции (10 дней участковый собирал документы), а теперь в дознании - мне все это надоело. Этого человека даже еще не искали по месту прописки и в розыск не подавали. Хочу пойти на примирение сторон или вообще отказ от всего, так как все это тяжело вспоминать, непонятны сроки окончания этого дело, да и страшно становится (зная его он может начать мстить, если посадят). Вопрос в том, есть ли у меня возможность от всего теперь отказаться? |
Цитата:
Да, уж... не жизнь, а именины сердца (с) А так, пусть участковый насс:censored:т ему в сапоги и можно успокоиться:crazy: |
Жили год вместе...
|
Как говорил мой бывший начальник, это все муде... Мужья, жены - через ЗАГС
Ты квалификацию его действий сама придумала? |
А я знаю, где провести очередную встречу клуба)))
Катя, забей. Пусть дело висит. Как начальство приедет - заставят раскрутить. За свои действия нужно отвечать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
112-я статья откуда взялась?
|
Цитата:
Я бы ему обе сломал, для симметрии. Заявление писала? Беготни никакой не будет. Хочешь дело завершить - дойди до ментовки и скажи, что он тебе угрожает, если менты не разберутся, будешь жаловаться в прокуратуру. Муж быстро найдется и сядет. Ну или заплатит тебе и ментам, чтобы не посадили. Ну а если хочешь закрыть дело - забери заявление. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд [QUOTE=god1941;806351] Классный у тебя муж был!!!) Я бы ему обе сломал, для симметрии. А лучше голову оторвать: Улыбка: |
Катя, если вопрос в закрытии дела, достаточно забрать заявление. Насколько я знаю, этого никто не запрещает!
Но я бы не стал! Если муж так расставался, то по пьянке и вернуться захочет! |
Цитата:
Многие бы не стали, но мне жаль своих нерв и времени. Для меня главное, чтоб у него ко мне потом претензий не было |
Цитата:
Если дело до сих пор не раскрутили, значит им этого не нужно. Заберешь заявление - они вздохнут спокойно. а у Вас там в Чехове есть полянка для шашлыкинга? |
Цитата:
|
ну и пусть собирают. Забей. Чесслово, нашла о чем париться.
А если бы он тебе не руку сломал, а шею? Ты об этом думала? Мужчина, поднимающий руку на женщину не должен спокойно спать. Пусть побегает, помучается. |
здесь советов не дадут 99%.
1 вариант официальный: читать http://zonazakona.ru/, может что найдешь. 2 полуофициальный: искать знакомых в органах и узнать, как разрулить (забрать заяву) без ущерба для обеих сторон. 3 неофициальный: найти крепкого товарища, желательно с криминальным опытом (не обязательно отсидочным) и провести переговоры. донести до ex`мужа, что отныне он отвечает за твое психическое и физическое здоровье. если муж в курсе, что на него имеется заява, то даже если заберешь ее - у него осадочек останется. т.е. варианты 1 и 2 сводятся к варианту номер 3. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты с ним общаешься до сих пор, раз у тебя вопросы такие возникают? Если нет, то пусть идет все своим чередом |
Цитата:
Пусть все идет своим чередом. |
Заявление не забирается, а пишется ещё одно: о прекращении уголовного преследования в связи с примерением. Участковый и дознаватель только рады будут избавиться от вас обоих.
Добавлено через 6 минут 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так если дело реально завели, то уже все, забрать заявление без знакомых не получится, и вообще может так оказаться что выпадет момент что ментам будет выгодно довести его до конца.
Так если дело оформили как надо, то забрать заявление можно, но при условии что на тебя вешают дачу ложных показаний, соответственно судебное дело будет проходить в отношении тебя, и привет судимость- оно тебе надо? Я бы не стал забирать заявление, и не думаю что кто-та там будет мстить, так как зассыт под угрозой клетки. |
Катя, а Вы приедете завтра на встречу клуба?
|
Цитата:
|
Цитата:
я написал с точки зрения закона |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Сегодня была в дознании. Его не искали, теперь только после праздников. Наказание - максимум условка, даже не посадят. Вот такие у нас законы. Бегать будешь хрен знает сколько, а толку никакого... |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38321 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |