Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Присматриваюсь к Лагуне 2 на замену Вазу ( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38029)

BloodNick 11.04.2012 23:36

Присматриваюсь к Лагуне 2 на замену Вазу (

Всем доброго времени суток.
Сейчас имею (хотя кто кого ещё имеет:suicide:) 2112. Решил менять машину,выбирал акцент,спектру и сегодня увидел на дороге Лагуну 2 - мы с женой влюбились в неё сразу! Стали приглядываться по городу - блин, всего штуки 4-5 видели, и в Нижнем Новгороде у нас продают пару штук всего ((( Вот это как-то насторожило ( Редкая? на любителя? некачественная?) Напугало вдруг что наличаем з/ч и цен (

Я понимаю что сдесь все за эту машину будут,но мне нужна помощь с выбором. По деньгам примерно 250-280 тыр,год я поглядел примерно выходит 2003-2004 и с пробегом 150-200 тыщ.
Родственники почему-то категорично против дизеля,говорят только бензин.
Пока вопросов накопилось:
1) Я пока не могу цены на з/ч и стоимость обслуживания, подскажите цены хотя бы на основные з/ч (ремень грм,подвеска, и то что часто требует замены) ----- блин,только тему создал и нашёл про затраты на форуме ))))
2) Самому ковыряться с ней трудно? Двенашку облазил практически всю,вот думаю с этой смогу сам управиться ?) Просто боюсь испугаюсь стоимости ремонта на СТО.
3) Почему вы часто спрашиваете "дату ввоза"? Что она даёт? что означает?
4) Слышал есть проблемы с электрикй. правда? критично?

А вообще 180-200 тык пробега много для этой машины? Только не ругайтесь,я читаю форум,изучаю пока, но сам я во всё это не въеду.

Тёмка 11.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от BloodNick (Сообщение 797773)
...блин,только тему создал и нашёл ...на форуме ))))
....

тут чего коснись -та же история..
и попробуйте разлюбить Лагуну до покупки :)
:welcome:

BloodNick 12.04.2012 00:02

да,извиняюсь, много чего нашёл, но я сейчас в какой то растерянности что ли - покупать не покупать,где читать,чего читать, и не начнёт ли сыпаться в скором сремени))) про сыпаться может я конечно сужу по ВАЗу,но как-то побаиваюсь больших пробегов.

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 797783)
попробуйте разлюбить Лагуну до покупки :)
:welcome:

всмысле не получится?)

RailOS 12.04.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от BloodNick (Сообщение 797801)
всмысле не получится?)

анекдот про слона знаешь? будешь любить её до потери пульса, пока не заберешь деньги у человека, который у тебя её купит.

Тёмка 12.04.2012 00:09

Цитата:

...
всмысле не получится?)

может затянуть.. первая, вторая, трёшка.. не слезть потом :)

Леший 12.04.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 797804)
может затянуть.. первая, вторая, трёшка.. не слезть потом :)

)))
В моей коллекции еще трёшки не было...пока
Ссылки в подписи:grin:

slavchuk 12.04.2012 00:31

а я на трешку уже заглядываюсь)))
А так по теме: на пробег я бы не стал обращать внимание, так как скрутить не проблема ; я бы не стал брать дизель , цена с 95 примерна одинакова, а обслуживать надо уметь и дороже это стои. Ну и автомат не стал бы брать таких годов. Может я и не прав, но когда сам выбирад Л2 решал именно так.

Raabver 12.04.2012 00:41

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ:ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ КАКИХ ПОЕЗДОК ПРЕДПОЛАГАЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?

Ромыч51 12.04.2012 01:17

К дизелям предвзято относятся многие. Особенно те, у кого их нет. Да и не было никогда чаще всего.

Laguna2 12.04.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 797851)
К дизелям предвзято относятся многие. Особенно те, у кого их нет. Да и не было никогда чаще всего.

:wink3::wink3::drinks:

Diman2 12.04.2012 02:11

За 250-280 тыр- это 2001-2002 год, не более! Это железно!
В обслуживании она проста, ничего сверхъестественного нет. Пробег 220-250 для такого года- это норма +- (у меня 265), при покупке уделить внимание нужно на джижку и всё будет хорошо! На форуме найдёшь, на что именно обращать внимание нужно (фазорегулятор, маховик, турбина если турбо, компрессия в цилиндрах, сайленты задней балки, коробка передач- это всё самое дорогое, на что можно попасть, остальное мелочи)

Дизель- хорошая вешчь!!! Но только если пробеги большие, как у меня. За пол года почти 30 000 накатал, я не представляю чтоб я делал если бы не дизель! В обслуживании, если турбинка и компрессия в норме изначально будет, не намного сложнее бензинки. Точнее ровно на 1 прочистку клапана ЕГР раз в пол года-год и всё. Зимой в морозы ещё может гемора прибавить, ну это как повезёт, у меня за всю зиму 1 раз не завелась, и то потому что в -28 2 дня её не заводил. Тут опять же, как смотреть при покупке будешь (компрессия, АКБ, турбина)

По остальному- переберёшь пару раз стеклоподъёмники, пару раз починишь не закрывающийся замок двери, ручку открытия капота и всё будет нормуль! Потом не захочешь другую машину уже. Спроси у любого здесь ))))

Ромыч51 12.04.2012 02:14

Цитата:

да,извиняюсь, много чего нашёл, но я сейчас в какой то растерянности что ли - покупать не покупать,где читать,чего читать, и не начнёт ли сыпаться в скором сремени))) про сыпаться может я конечно сужу по ВАЗу,но как-то побаиваюсь больших пробегов.

Руки есть. Все нюансы найдёшь здесь. А по другой помойке подобного форума можешь и не найти. Вот уже плюс. А на СТО с любой машиной без штанов оставят.

Diman2 12.04.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 797867)
Руки есть. Все нюансы найдёшь здесь. А по другой помойке подобного форума можешь и не найти. Вот уже плюс. А на СТО с любой машиной без штанов оставят.

Это точно!

BloodNick 12.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Raabver (Сообщение 797826)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ:ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ КАКИХ ПОЕЗДОК ПРЕДПОЛАГАЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?

преимущественно город,в целях личного передвижения, ну и летом выезды на дачу (без перевозки картошки естественно) :rofl: Машины не люблю насиловать и нагружать и стабильно не более 2х человек и максимум саб в багажнике)

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 797866)
По остальному- переберёшь пару раз стеклоподъёмники, пару раз починишь не закрывающийся замок двери, ручку открытия капота и всё будет нормуль!

ууу да такие мелочи нисколько не пугают после Ваза

Спасибо всем на советы! буду потихоньку вливаться (влился бы быстрее если их в продаже по больше было бы :wacko2:

Diman2 12.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от BloodNick (Сообщение 797947)
преимущественно город,в целях личного передвижения, ну и летом выезды на дачу (без перевозки картошки естественно) :rofl: Машины не люблю насиловать и нагружать и стабильно не более 2х человек и максимум саб в багажнике)

Спасибо всем на советы! буду потихоньку вливаться (влился бы быстрее если их в продаже по больше было бы :wacko2:

Так их и так немеренно вроде.... тыц

colobus 12.04.2012 11:43

Цитата:

В... По деньгам примерно 250-280 тыр,год я поглядел примерно выходит 2003-2004 и с пробегом 150-200 тыщ.
..

По этим деньгам лучше новую ладу гранта. Вероятность купить офигенную 10-12 летнюю машину стремится к нулю. А ещё есть вероятность попасть рублей на 50-100 в течении первого года эксплуатации.

BloodNick 12.04.2012 11:50

Просто по ближе хочется, что б не далеко кататься.
Вроде примсотрел одну ,написано что в РФ она с 2008г. это плохо или хорошо? или вообще никак не влияет?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 797949)
По этим деньгам лучше новую ладу гранта. Вероятность купить офигенную 10-12 летнюю машину стремится к нулю. А ещё есть вероятность попасть рублей на 50-100 в течении первого года эксплуатации.

неее,вы что! какая гранта :wacko2: от неё тошнит ( да и по деньгам не потолок написал.
а вот про попадос интересно. На что влететь можно?

as19 12.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 797949)

И что он выиграет, поменяв 2112 на грант?

Diman2 12.04.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от BloodNick (Сообщение 797951)
Просто по ближе хочется, что б не далеко кататься.
Вроде примсотрел одну ,написано что в РФ она с 2008г. это плохо или хорошо? или вообще никак не влияет?

Плохо, если из РБ, но в 2008 вроде ещё не гоняли. Смотреть надо в любом случае!

colobus 12.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 797958)
И что он выиграет, поменяв 2112 на грант?

новую машину на гарантии, которую всегда можно продать потеряв совсем немного, а не ведро с болтами. вокруг которого придётся с бубном ходить.

Diman2 12.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от BloodNick (Сообщение 797951)
а вот про попадос интересно. На что влететь можно?

Я написал уже, самое дорогое: двиг(компрессия, фазик), турбинка если турбо мотор, МКПП (АКПП даже не рассматривай), сайлентблоки задней балки тоже дорогое удовольствие вроде(самому пока не довелось столкнуться тьфу тьфу тьфу)
Так же при покупке посмотри на стык двигла с коробкой, чтоб масло не сочилось (ремонт сальника рублей в 5 встанет). Ну тормозные диски ещё, чтоб тоже не под замену были, рублей 10 будет стоить их поменять.
Ну и самое главное МАХОВИК смотри....

BloodNick 12.04.2012 12:11

Пока последниу вопрос))) почему плохо если из РБ?
как я примерно понял из-за "Евро" ? тут проблемы могут возникнуть?

RailOS 12.04.2012 12:12

Совету для на чала прочитать это, там и прикинешь насколько готов ко всему.
и еще

Diman2 12.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от BloodNick (Сообщение 797973)

Пока последниу вопрос))) почему плохо если из РБ?
как я примерно понял из-за "Евро" ? тут проблемы могут возникнуть?

Нет, проблемы с ремонтом возникнут. Чаще всего, после РБ приходится менять в машине... эээ... как бы вспомнить, что именно.....
а, вспомнил- ВСЁ!!!!!!!

Саймон 12.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 797961)
новую машину на гарантии, которую всегда можно продать потеряв совсем немного, а не ведро с болтами. вокруг которого придётся с бубном ходить.

при продаже гранты потеряешь намного больше чем при продаже 10-летней лагуны. Там все уже потеряно прежними владельцами:grin:

ichoffka 12.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 797976)
Нет, проблемы с ремонтом возникнут. Чаще всего, после РБ приходится менять в машине... эээ... как бы вспомнить, что именно.....
а, вспомнил- ВСЁ!!!!!!!

интересно узнать, есть ли хоть один пример?)
а если покупать, не открывая капот, с предоплатой на телефон- хоть в салоне, останешься без денег. то, что таких дорог и бензина как в рф нет нигде и то, что хороших сервисов в рф примерно столько же сколько дорог, то вопрос о проблемах в 10 летней машине снимается сам.:welcome:
ну и если в рф пошлинами поддерживают таз, то это не значит, что ввезенная из-за бугра в рб дешевле и теперь сбившая цены на дилерские автосы лагуна так уж плоха.) большая часть людей с радостью пригнали бы себе что-нить вместо убитых рос тачек, у кого есть время и знакомые так и делают даже сейчас. а тем, кому слабо пригнать или купить новье, остается говорить о том, что все из-за бугра- плохо;)

RailOS 12.04.2012 12:33

Озвучь годовой бюджет, который ты готов потратить на авто в месяц, при условии, что проезжаешь около 2ккм в месяц.

Sergio 12.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 797783)
тут чего коснись -та же история..
и попробуйте разлюбить Лагуну до покупки :)

Зато после покупки поводов разлюбить масса :suicide:

С моей точки зрения, основные минусы у Лагуны:
- более дорогие детали (чем на VW и Форде того же класса)
- низкая надежность (у меня машина с нуля, стоимость гарантийных работ + деталей за 3 года эксплуатации составила примерно 350000р).

А так то машина приятная, комфортная :welcome:

RailOS 12.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 797976)
а, вспомнил- ВСЁ!!!!!!!

ТО, что ты взял полные дрова за копейки не говорит вообще ни о чём:bye:

Geo82 12.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 797984)
а тем, кому слабо пригнать или купить новье, остается говорить о том, что все из-за бугра- плохо;)

Не всё. Есть хорошо, но тогда дорого.

Ромыч51 12.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 797988)
Зато после покупки поводов разлюбить масса :suicide:

С моей точки зрения, основные минусы у Лагуны:
- более дорогие детали (чем на VW и Форде того же класса)
- низкая надежность (у меня машина с нуля, стоимость гарантийных работ + деталей за 3 года эксплуатации составила примерно 350000р).

А так то машина приятная, комфортная :welcome:

Сколько стоит немец того-же года, уровня оснащения и состояния? Вопрос риторический.

RailOS 12.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 797991)
Сколько стоит немец того-же года, уровня оснащения и состояния? Вопрос риторический.

фигня, потери денег всё равно на лагуне больше. пример

-тима- 12.04.2012 12:39

короче если ..... ты то покупай себе гранту.
а если хочешь Д класс то готовь бабки и просматривай этот форум почаще.

Sergio 12.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 797991)
Сколько стоит немец того-же года, уровня оснащения и состояния?

Он не просто так стоит дороже, этому есть объективные причины. Я во время покупки Лагуны мог Пассата взять с примерно тем же набором опций.

Серега1969 12.04.2012 12:44

да уж...напугаете вы здесь человека...а сколько он вложит в новую гранту,и можно ли ее купить за 250тыр? начнем с ковриков,чехлов,музыки,сиг ализации,плюс каско(новую и спереть могут)-по моему тут далеко не 50тыр вложений(особенно у диллера)...ну и к комплектации Лады нужно что нибудь добавить(например электростеклоподъемники)... и сколько она без ремонта проездит c российским качеством запчастей? а Лагуна по моему неплохой выбор,и вовсе не обязательно менять в ней ВСЕ,достаточно подобрать живой вариант....ну и плюс-удовольствие от езды на Лагуне...ведь покупка Б/у машины всегда лотерея,попадал я и на фольксе и на форде,спорить не буду,может форд и хорошая машина,но в Лагуну я вложил гораздо меньше за первые пол года...

Geo82 12.04.2012 12:48

Цитата:

Сейчас имею (хотя кто кого ещё имеет:suicide:) 2112.

Я понимаю что сдесь все за эту машину будут,но мне нужна помощь с выбором. По деньгам примерно 250-280 тыр,год я поглядел примерно выходит 2003-2004 и с пробегом 150-200 тыщ.
1) Я пока не могу цены на з/ч и стоимость обслуживания, подскажите цены хотя бы на основные з/ч (ремень грм,подвеска, и то что часто требует замены) ----- блин,только тему создал и нашёл про затраты на форуме ))))
2) Самому ковыряться с ней трудно? Двенашку облазил практически всю,вот думаю с этой смогу сам управиться ?) Просто боюсь испугаюсь стоимости ремонта на СТО.

А вообще 180-200 тык пробега много для этой машины? Только не ругайтесь,я читаю форум,изучаю пока, но сам я во всё это не въеду.

У лагуны имелка будет потолще и подлиннее:lol:

Дизеля в основной своей своей массе из европы через РБ и 150-200 это уже отредактированный пробег в большинстве вариантов.

1) смотри по своему региону лучше, сильно разнятся. И желательно подъехать будет тебе на встречу лагуноводов в Нижнем.

2)Если руки правильные то ничего страшного, желательно будет скачать Диаложис, там всё описано.

3) дата ввоза в РБ, влияет на то, как машина проходит на россию с растаможкой или без.

4) Тоже слышал, но даже тут по форуму они не часты.

180-200 это иногда и не плохо. Уже должны быть устранены хронические сопливости по мотору

RailOS 12.04.2012 12:53

надо плясать от бюджета и насколько важен авто в повседневной жизни, т.е. на какой ступеньке о находится в лестнице приоритетов.

лично я за паругодовалую приору или 14ю, но только с адекватной ценой и не убитую. Правда в регионах ценники на них задраны сильно

perik 12.04.2012 12:57

Цитата:

Сейчас имею (хотя кто кого ещё имеет:suicide:) 2112. Решил менять машину,выбирал акцент,спектру и сегодня увидел на дороге Лагуну 2 - мы с женой влюбились в неё сразу! Стали приглядываться по городу - блин, всего штуки 4-5 видели, и в Нижнем Новгороде у нас продают пару штук всего ((( Вот это как-то насторожило ( Редкая? на любителя? некачественная?) Напугало вдруг что наличаем з/ч и цен (

Посмотри мою, вроде не далеко. За 250 отдам.

Саймон 12.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 797988)

10 раз обивку сидушки поменять успел?:shok:

Ромыч51 12.04.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 797993)
фигня, потери денег всё равно на лагуне больше. пример

Ни о чём. Зря мышку поимел.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4.