![]() |
Подшипник компрессора кондиционера.
Доброго времени суток! На сервисе порекомендовали заменить подшипник компрессора кодиционера...я так понял отдельно он не детализируется. Где его можно купить?
зы...также посоветовали поменять ролик натяжителя, но без самого механизма натяжения, типа так намного дешевле будет...сколько искал отдельно нигде не нашел. |
В каталогах есть отдельно ролик, но он может не подойти к старому натяжителю. Ролики отличаются по ширине. Я себе покупал отдельно ролик, а при замене выяснилось, что он цепляет краем за корпус натяжителя, пришлось заказывать в сборе. Хорошо, что ролик обратно приняли и вернули за него деньги. По поводу подшипника.... если знаешь номер, то заказать можно и отдельно.
|
Цитата:
|
Nsk 35BD219 Подшипник компрессора кондиционера
NSK 35BD219T12DDUCG21 NSK 35BD219 NSK 35BD5520 NSK 35X55X20 NSK 35BD219T12VV NTN ACB35X55X20 NSK 35BD219DUK NSK 35BD219T12VVCG21 NSK 35BG05S16G Но лучше сначала посмотреть какой стоит на Вашем автомобиле. Вот еще http://avtoxolodok.ru/shop/podshipni...a-kondicionera |
Цитата:
В тех нотах пишут что компрессор DELPHI HARRISSON V5. Это поможет выбрать поконкретнее или надо все таки выпрессовывать старый и по нему подбирать? |
Я на своей лагуне сегодня пытался снять электромагнитное сцепление,это оказалось не так просто как написано http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...rtfm::suicide: ,заказал съемник,завтра сделают,когда сниму,то отпишусьт какой точно стоит подшипник
|
Цитата:
|
Использовали разные компрессоры с разными двигателями. Подшипник подберут без проблем на специлизированном СТО по автокондиционерам.
|
Цитата:
|
На самом деле компрессоров не так много - на большинстве машин это или дельфи-харрисон, или валео. Отличаются они в основном подключением магистрали и электрики, клапаном холодопроизводительности (у дизелей меньше средние обороты и поэтому холодопроизводительность выше), железо внутри одинаковое. Например у Лагуны практически такой же компрессор как у ланоса и авео. У меня у знакомого на кенгу меняли подшипник компрессора - утром оставил, вечером забрал, а уж были в наличии запчасти или докупили не суть важно.
|
А почему решил менять подшипник? Дело в том что у моей появился скрип-свист зависящий от оборотов. Грешил на ролик натяжителя и как результат поменял и ролик и ремень. Вопрос не решился. Сейчас заметил что компрессор кондея немного жирный в его нижней части (масло зеленое) и подозреваю что это его подшипник свистит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ребята подскажите а как снять муфту не могу понять???
У меня компрессор немного другой?? |
Цитата:
|
Съемничек таки нужен...
тогда всё просто...:yahoo: http://s45.radikal.ru/i108/1206/0f/b883d3945519.jpg |
Понятно...буду съемник искать(
|
Кто поможет м.б в Витебске у кого есть такой съемник????
|
Подскажите, как снять катушку муфты сцепления кондея?
|
Компресор кондицыонера
Добрый день у меня проблема полетел как говорят на СТО компресор кондюка можна ли как-то обойти его или поменять на другую модель или как то сделать старый помогите.
|
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4. |