![]() |
Не работает один цилиндр
Было полбеды а теперь совсем беда...как говаривал Мальчиш-Кибальчиш
Затроила моя ласточка....четвертый цилиндр прекратил работать...искра есть...до этого в мороз плохо заводилась поменял комплект свечей ...заработала как часы....на работу доехал с песней...простояла сутки и завелась в принципе легко..но на трех цилиндрах...проверил свечку...искра ессть...что дальше смотреть не представляю... можно еще, что нибудь проверить в полевых условиях...или лучше сразу на станцию?...подскажите чего нибудь, братья...моя благодарность будет безграничной ЗЫ: движка F3P 1,8:help: |
Здарова Серега, ты чо тачку поменял? у тя же F3R 2.0 инжектор.
А по теме если искра есть, то как вариант форсунка неработает. |
А как проверить...можно в полевых условиях?
|
Цитата:
|
надо для начала проверить идёт ли +12 на форсунку четвертого цилиндра, если + есть то снимать рампу и чистить, или снимать форсунку и ставить другую.
Серега тел мой в профиле есть. |
Цитата:
Индекс двигателя??? Потом будем гадать;) |
Цитата:
|
Лёша, 1,8 мультивпрыск, с двумя катушками
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
раз написал что нельзя, так обьясни почему, или кто сказал? А что за спец бензин? Какой фирми покупаеш? Заливать просто в бак?
|
то что есть искра это ее ни о чем не говорит. искра может быть плохая, может не работать свеча, может отсутствовать компрессия
Так что сразу поганить форсунки предлагать как то нелогично. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дык и у меня 1,8 и мультик... У меня в подписи все есть;) А если сцылку в подписи нажать, еще и фото будет) Так что чем больше информации, тем больше толковых ответов... Я так думаю:buba: |
Лёх, то же не могу добиться :dntknw:
До сих пор топикстартер не пояснил, какой же у него двиг? Проще простого создать тему и закинуть проблему |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за ответы...был забанен и сидел в карцере....не мог ответить...дело было в проводах...вычислил путем перестановки проводов...заменил.... все в норме...и вообще появилось нездоровое ощущение что двигатель F3P если в него не лезть без надобности,:yes: очень и очень надежная штука
Добавлено через 5 минут 59 секунд Цитата:
|
В первом цилиндре после недолгой работы двигателя (3-4 км), свеча покрывается черным сухим нагаром (2,3,4 свечи чистые), большой расход топлива, когда еду 50-200 км , то все свечи чистые. расход нормальный. что смотреть ?
|
Меняем местами свечи и ВВ провода , если эфект не переходит на другой цилиндр - меряем компрессию.
|
все менял, дело не в них, может вакумник чего не того :) как проверить ?
|
чо за вакумник?
просветите |
Цитата:
Но, как он может влиять на один из цилиндров? Коллектор впускной один на все:dntknw: |
Померял компрессию, 6-12-12-12, буду регулировать зазоры кл. и катализатор смотреть, выхлоп слабый, много конденсата, тяги нет.
|
Цитата:
Попробуй раскоксовку сделать |
Попробуйте налить в первый цилиндр грамм 100-150 масла и померить еще раз компрессию. Если станет лучше - значит кольца, если нет - клапана. Еще нужно обратить внимание на масло в двигателе, если оно становится жидким (разбавляется бензином) - то прогорела прокладка. То же самое если в расширительном бачке появляются воздушные пузыри или масляные пятна.
|
сегодня менял свечи и заметил,что 1-я свеча(считается на двигателе справа на лево)чёрная...а остальные норм...
в чём может быть дело??просветите плиззз только что пробовал завести на холодную и перекинул вв провода с 1-й свечи на 2-ю...не завелоась,а на тёплой завеласт и двигатель сильно рачит...как будто одна свеча не работает....(хлопает) |
Цитата:
И больше там ни чего не трогай |
я то поставил.....но проблема то осталась!
|
а может быть ,что свеча не работала вот и чёрная была?
|
Цитата:
Моновпрыск или.......... Хотя бы минимум информации F3P.....индекс дай, в техпаспорте написано) |
моно а что за мотор хз...
лагуна 1994 писал выше в тех.паспорте вин начинается на vf1B56Ak это? |
Понятно)
черная свеча в цилиндре, где нет компрессии Начни с этого, как Алексей подсказал Цитата:
|
вот 2-й день катаюсь на новых свечах..вроде норм...чистые
|
вот зафоткал свечи старый(там где одна свеча на фото на той нагар!!!!
И вся вот это белая эмаль незнаю как правильно называется красная,не сильно но относительно) http://imglink.ru/show-image.php?id=...de80844af030f7 http://imglink.ru/show-image.php?id=...a108d4a0732226 http://imglink.ru/show-image.php?id=...87ed9048b352dd http://imglink.ru/show-image.php?id=...06bab1cc4f8452 http://imglink.ru/show-image.php?id=...264f60f7cf5f3d |
Свечи свечами - решай с компрессией .
|
Здоровья! Перестали работать два цилиндра, 2й и 3й! К ним провода идут с одной катушки! Возможно ли что проблема в ней? Свечи поставил новые, провода рабочие. Двигатель F3P 1.8.
|
Поменяй местами катушки
Если проблема уйдет на 1-4 цилиндры, тогда - катушка, если останется, то проводка или ЭБУ |
Спасибо за совет! Действительно оказалось, что неисправна катушка - заменил на не оригинал отдал всего 1100. Все работает отлично! :dance2:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |