Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Опрос для дизелистов: что используем зимой: антигель или керосин? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36181)

Igor_ok 30.01.2012 17:17

Опрос для дизелистов: что используем зимой: антигель или керосин?

С приходом зимы на соответствующей теме стал особо остро извечный вопрос: что из добавок в дизтопливо использовать зимой, чтобы не было проблем с заводкой.

Предлагаю опрос и оставить комментарий, чтобы с клубнями поделиться опытом.

Я лично использую антигель, 4 зимы, 50 т.км зимних дорог, не разу не стал по вине топлива, ТТТ.

Geo82 30.01.2012 17:19

Где вариант - ничего? И кажется уже была аналогичная тема.

GromS 30.01.2012 17:20

4-ю зиму на Лагунке пользую Castrol TDA - пока проблем не было. До этого пользовал его же на Пассате В4.

changer 30.01.2012 17:21

Лично я использую антигель, так как все знакомые говорят что для двигателя K9K керосин вреден, а может и того хуже)))):crazy::dance2:

Igor_ok 30.01.2012 17:25

Ну вы шустрые, не успел тему создать, а вы тут как тут...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 755654)
Где вариант - ничего? И кажется уже была аналогичная тема.

Опроса не было.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Кто уже ответил в теме, присоединяйте к опросу.:welcome:

Michael_69 30.01.2012 17:41

А я лью и то и другое вместе. как быть?

AndreikaP750 30.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 755675)

задать себе вопрос - зачем?

Igor_ok 30.01.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 755675)

А как считаешь нужным, так и ответь. Как я понял, что ты отказался от антигеля из-за проблем после его использования, значит ответ 3.

Michael_69 30.01.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от AndreikaP750 (Сообщение 755678)
задать себе вопрос - зачем?

потому что антигель не справляется. а я вообщето имел в виду голосование :)

ckopn 30.01.2012 17:48

Лью нормальную солярку :crazy:

Michael_69 30.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 755681)
Лью нормальную солярку :crazy:

В Питере она есть :good:

PHoneR 30.01.2012 18:22

Опрос глупый. Я бы с удовольствием ничего не лил (даже солярки :rofl:), но что делать, если по другому встанешь. А бесполезность присадок (по кр. мере в тех количествах что рекомендуют производители) убедился уже давно.
Но керосин еще поискать надо, да и флакон не презентабельный, в компании распальцованной не блеснешь крутой присадкой и собственной продвинутостью.
Пол форума бегают вокруг замерзших машин, половина из них набухала присадок бестолку, а тут "проблем нет". :rofl:

Igor_ok 30.01.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 755708)
Опрос глупый. Я бы с удовольствием ничего не лил (даже солярки :rofl:), но что делать, если по другому встанешь. А бесполезность присадок (по кр. мере в тех количествах что рекомендуют производители) убедился уже давно.
Но керосин еще поискать надо, да и флакон не презентабельный, в компании распальцованной не блеснешь крутой присадкой и собственной продвинутостью.
Пол форума бегают вокруг замерзших машин, половина из них набухала присадок бестолку, а тут "проблем нет". :rofl:

Ну, если ты себя считаешь суперпуперпафигистом, то тебе этот опрос ни к чему...

Иди себе с миром (с)

Демон2 30.01.2012 19:04

Лью с ЛУКОЙЛА,пока проблем нет.Ничего не добавляю.

Diman2 30.01.2012 19:11

Недавно начал лить присадку американскую СТАНОДАЙН ПЕРФОРМАНС ФОРМУЛА (как-то так))), для профилактики топливной аппаратуры, дополнительной смазки форсунок плюс она идет еще как антигель сразу. Результат офигенный, дымность пропала, заводится в мороз уверенней... Там пузырек, 750руб, на 240литров, я его уже весь использовал. Если кому надо, могу дать контакт дизелиста в Москве, у которого они есть.

bniko 30.01.2012 19:55

Моего ответа нет: лил антигель, не помог, керосин не достать - пришлось добавить бензин

hramenok_v 30.01.2012 20:02

не лью ничего, пару дней назад не завелся - купил новый аккумулятор, поставил - всё ОК (тьфу три раза)

alexmsp 30.01.2012 20:17

за окном ночью -35, а я ничего не лью и не грею! только утром выйду гляну на "пробник топлива", если плохо все то вынесу из дома литров 20 теплой и в бак. все ОК!

PavelN 30.01.2012 20:18

Сегодня посмотрел на остатки летней соляры, что лил в августе - прозрачная как слеза. И новой с заправки типа "зимняя" - мутная белая. Они что издеваются или перепутали времена года на заправках?

alexmsp 30.01.2012 20:31

а мне товарищи, кажется, что будет справедливей к голосу людей из холодной сибири да еще не имеющих гаражей (особенно теплых), за графу "ничего не лью, проблем небыло" добалять +10

Michael_69 30.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 755808)
а мне товарищи, кажется, что будет справедливей к голосу людей из холодной сибири да еще не имеющих гаражей (особенно теплых), за графу "ничего не лью, проблем небыло" добалять +10

Алексу +100 :good: но не понимаю, может у вас там "арктика" настоящая?

aleks_74 30.01.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 755808)

Да и нас морозы не обходят )) только что с рыбалки, температура ночью до - 35 или - 37, смотря какому градуснику верить. Два дизеля и оба на Лукойловской солярке, причем не питерской, а вологодской, никаких присадок не заливали. Заводились оба, только одному пришлось аккумулятор подзарядить наутро. А до этого два года и в сорокоградусные морозы запускали и тоже без присадок;)

PHoneR 31.01.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 755716)
Ну, если ты себя считаешь суперпуперпафигистом, то тебе этот опрос ни к чему...

Иди себе с миром (с)

Кем я себя считаю - я тебе не докладывал. И уж точно не тебе делать выводы. И куда и как мне идти тоже не стоит советовать. Как бы самому не пришлось пойти еще дальше.
В одном ты прав, опрос мне ни к чему.:bye:

Smalenski 31.01.2012 01:47

Солярка с UK в пятницу при -15 была как это помягче сказать по дороге из реанимации в морг.
Закинул в снег 5 бутлей с соляркой в пятницу:
1 Автопарк - замерзала почти сразу (белый цвет)
2 UK прошлогодняя "зимняя" (пару раз подмерзал при -19 не используя добавок прошлой зимой)
3 UK этого года "зимняя" (хорошо подмерзал при -15 в пятницу, можно сказать авто почти до толкал до подъезда, первая передача на хх)
4 Пункт 3 с хай гиром
5 Пункт 3 с кастрол тда

посмотрел вчера результаты
1 Осадка было примерно 1,5-2,0 см
2-5 осадок примерно 0,5-1 см, выглядела все абсолютно одинаково, что с присадка, что без.
Так что испытания этой зимы подтвердили результаты прошлой - присадки в нашей жизни не играют никакой роли............и в жизни солярки тоже

Разбавил солярку 80-м и добавил двухтактного маслица, гляну как она и чем дышит .

На след день полученная смесь выглядела довольно живенько и почти прозрачной, правда все равно было немного осадка внизу. Но намного лучше, чем присадки с соляркой. А мой автос глох по причине того, что сетка была подперта льдом - вот и наши заправки (не только у себя доставал лед, у каждой третьей авто)

артуриан 31.01.2012 03:15

Хочу посоветовать одно недорогое средство дизелистам,работаю на грузовом авто СКАНИЯ 2009г.в.мотор V8 ,насос форсунки, обычная тормозная жидкость лучше DOT-4,пропорции 1л.на 100л.топлива,при заправке сначала заливаем жидкость, потом топливо...прверенно с летней (весьма гавённой) соляркой в -27С. Воздействие на топливную систему минимальное, в отличии от керосина,бензина, и неэффективных дорогих присадок...по крайней мере использую уже 5 лет(на разных марках авто)проблем не было. Выбор за вами, советую исходя из личного опыта.

alexmsp 31.01.2012 06:50

посмотрел вчера результаты
1 Осадка было примерно 1,5-2,0 см
2-5 осадок примерно 0,5-1 см, выглядела все абсолютно одинаково, что с присадка, что без.
Так что испытания этой зимы подтвердили результаты прошлой - присадки в нашей жизни не играют никакой роли............и в жизни солярки тоже

Разбавил солярку 80-м и добавил двухтактного маслица, гляну как она и чем дышит .

На след день полученная смесь выглядела довольно живенько и почти прозрачной, правда все равно было немного осадка внизу. Но намного лучше, чем присадки с соляркой. А мой автос глох по причине того, что сетка была подперта льдом - вот и наши заправки (не только у себя доставал лед, у каждой третьей авто)[/QUOTE]

вообще смотрю я на Вас и Ваши эксперименты на форуме и думаю, Вот бы нам таких спецов, а то по гаражам да по оффам разбежались "кулибины" блин, а знающих нет совсем!
+100

Igor_ok 31.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 756028)
Кем я себя считаю - я тебе не докладывал. И уж точно не тебе делать выводы. И куда и как мне идти тоже не стоит советовать. Как бы самому не пришлось пойти еще дальше.
В одном ты прав, опрос мне ни к чему.:bye:

Уважаемый, я пока не собирался тебя отправлять туда, куда ты подумал...:nice:

Покритиковать ты горазд, я смотрю, по поводу и без повода... А свое мнение отстаивать нужно правильно, а не фразами типа "сказки-сказочники", "плавали-знаем" и "я самый правильный". Еще то, в чем ты убежден или я убежден, еще не значит, что это истина. :bye:

Vladimir Кемерово 31.01.2012 13:49

качество дизтоплева

В Кемерово есть топлево с г.Сургута заправка всегда свабодная кпд на 30% лучше чем на газпроме дизель+ мне пришлось там заправится года три назад ездил на ТАУНАЙСЕ 2 СТ последствий не коких говарят что на севере буторят газ с саляркой что думаете?

dainius 74 31.01.2012 16:57

Заправка lukoil никогда ничего не добавляю проблем не было

PavelN 01.02.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от артуриан (Сообщение 756083)
Хочу посоветовать одно недорогое средство дизелистам,работаю на грузовом авто СКАНИЯ 2009г.в.мотор V8 ,насос форсунки, обычная тормозная жидкость лучше DOT-4,пропорции 1л.на 100л.топлива

Вы вот этот "коктель" и лейте в ту Сканию. И думать надо прежде чем что-то делать и тем более советовать. Тормозуха максимум свяжет воду в баке, но никаким макаром на парафин повлиять не может, ибо не взаимодействует с ним.

Когда этот вопрос обсуждали на форуме Мерседеса и задали его представителю дилера - тот за голову взялся и сказал что в гарантии откажут всем кто используют такой коктель. В мануале Мерседеса написано черным по белому "добавить в диз топливо керосин в пропорции до 40% от объема, при плохом старте зимой".

sashazz1983 01.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 756044)
....Так что испытания этой зимы подтвердили результаты прошлой - присадки в нашей жизни не играют никакой роли............и в жизни солярки тоже .....

+1 000 000
Если и буду что-нибудь добавлять, то керосин или бенз, но только в крайнем случае.

Buzzer 01.02.2012 01:14

Не добавляю ничего. Заправляюсь на Газпроме и М-10(местная). Не замерз ниразу. Заводился всегда. Тьфу Тьфу Тьфу

артуриан 01.02.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 756688)
Вы вот этот "коктель" и лейте в ту Сканию. И думать надо прежде чем что-то делать и тем более советовать. Тормозуха максимум свяжет воду в баке, но никаким макаром на парафин повлиять не может, ибо не взаимодействует с ним.

Когда этот вопрос обсуждали на форуме Мерседеса и задали его представителю дилера - тот за голову взялся и сказал что в гарантии откажут всем кто используют такой коктель. В мануале Мерседеса написано черным по белому "добавить в диз топливо керосин в пропорции до 40% от объема, при плохом старте зимой".

Я 5 лет пользуюсь этим коктейлем проблем нет,а вот за негативное влияние керосина или бензина на топливную систему (тем более "МЕРСА") я могу поручиться, так что думайте вы...я не предлагаю топить парафин,я предлагаю избежать его появления...

serega-4321 01.02.2012 05:31

поддерживаю тормозуху (лил в дафа, оживляли брестского мана) , но как то стрёмно в свою лить тем более что хай гир халявный достался. насчёт керосина главное без фанатизма (это же не самолёт) , а если саляра г..но , то и нифига не сделаешь проверено опытом:good:
ПАВЕЛ как вы думаете кто больше саляры заливает скания за месяц или вы за год:blum2:
блин а почему 2-а пункта выбрать нельзя. кроче мне первый и последний

Zharski 01.02.2012 09:56

Бадяжу только летние запасы топлива с керосином, а так ничего не лью, и заводится, и едет..на крашеной:rofl: ТТТ

ckopn 01.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 756688)
В мануале Мерседеса написано черным по белому "добавить в диз топливо керосин в пропорции до 40% от объема, при плохом старте зимой".

КАКОГО мерседеса? Годов 70х небось? Или 80х? :bye:

Smalenski 01.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от serega-4321 (Сообщение 756844)
поддерживаю тормозуху (лил в дафа, оживляли брестского мана) , но как то стрёмно в свою лить тем более что хай гир халявный достался. насчёт керосина главное без фанатизма (это же не самолёт) , а если саляра г..но , то и нифига не сделаешь проверено опытом:good:
ПАВЕЛ как вы думаете кто больше саляры заливает скания за месяц или вы за год:blum2:
блин а почему 2-а пункта выбрать нельзя. кроче мне первый и последний

Серега, погреб межать тормозуху с соляркой, ремонт топливной Л3 если что, за твой счет. Завтра дам результаты что получилось

Vitebskii 01.02.2012 11:21

Привет всем дизелистам. Начал проводить наглядный тест солярки и присадок, чтобы понять как минимизировать риск замерзания машины. Собственно вот фотки на утром Воскресенья (29 января 2012) при -20 за окном. Образцы простояли всю ночь на улице.

В качестве испытуемого - следующий антигель

http://s018.radikal.ru/i514/1201/c0/64bfda4c0754.jpg

Вот так выглядит содержимое банки в мерном стакане

http://s018.radikal.ru/i517/1201/7b/14739b092739.jpg

Инструкция на банке по применению

http://i067.radikal.ru/1201/c8/fe991a07f6cd.jpg

И собственно сами результаты

http://s49.radikal.ru/i126/1201/68/cbe7427caee1.jpg

Начиная слева на право:
1) Чистая солярка с заправки Лукойл
2) Солярка + антигель в расчёте банка антигеля на 880 литров солярки
3) Солярка + антигель в расчёте банка антигеля на 440 литров солярки
4) Солярка + антигель в расчёте банка антигеля на 220 литров солярки
5) Солярка + 10% бензина АИ-80

Самым текучим оказался образец под номером 5. В остальных баночках результат практически одинаковый на данный момент, солярка стала цвета молоко, текучесть практически не изменилась, выпадение парафина не наблюдается, ровно как и нахождение его частиц в массе солярки. Наблюдение продолжается.

P.s. 30 января 2012 утро, во всех образцах выпал парафин и оказался на дне баночек примерно 20-25 % от всего объёма. Антигель не работает! Буду проводить испытания других антигелей.

Igor_ok 01.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Vitebskii (Сообщение 756914)
Привет всем дизелистам. Начал проводить наглядный тест солярки и присадок, чтобы понять как минимизировать риск замерзания машины. Собственно вот фотки на утром Воскресенья (29 января 2012) при -20 за окном. Образцы простояли всю ночь на улице.

Начиная слева на право:
1) Чистая солярка с заправки Лукойл
2) Солярка + антигель в расчёте банка антигеля на 880 литров солярки
3) Солярка + антигель в расчёте банка антигеля на 440 литров солярки
4) Солярка + антигель в расчёте банка антигеля на 220 литров солярки
5) Солярка + 10% бензина АИ-80

Самым текучим оказался образец под номером 5. В остальных баночках результат практически одинаковый на данный момент, солярка стала цвета молоко, текучесть практически не изменилась, выпадение парафина не наблюдается, ровно как и нахождение его частиц в массе солярки. Наблюдение продолжается.

P.s. 30 января 2012 утро, во всех образцах выпал парафин и оказался на дне баночек примерно 20-25 % от всего объёма. Антигель не работает! Буду проводить испытания других антигелей.

А саляра какая хоть была: зимняя или летняя. и какой мороз за окном 30-го? А то получается, что даже бенз не помог, что наводит на мысли: или саляра летняя или мороз под -30...:wacko2:

Smalenski 01.02.2012 11:44

Что было даказано в сообщ. 24 :)

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.