![]() |
Ресурс двигателей
Читаю форум около недели вот решил зарегиться и спросить.
Ищу сейчас себе машину, привлекает лагуна 2-3. машины все сплошь продают с пробегами 200 тр (может и больше в реале). каков ресурс двигателей Рено? и правда ли что на Л3 ставят двигатели Ниссана? Хотелось бы услышать кто сколько и на каком двигателе накатал. Можно ли брать Лагуну с пробегом в 200 т км? ( у самого сейчас Тойота пробег по спидометру 250 т км но в реале наверное еще +200 двиг работает отлично (дизель)) ниссан был продал с пробегом меньше 150 (реальным) так вообще как новый был. Может даст кто какие рекомендации с каким двигателем лучше взять Л2 (дизеля привлекают больше) знакомый работник оф станции Рено от дизиля отговаривает, но у них и оборудования для диагностики диз как я понял нет. |
Цитата:
|
у меня 2-1 2001 г в. 1.8 бензин. пробег 258 тыщ - думаю еще 100 отходит без КР. до этого было 2 Вольвы с примерно таким же пробегом, так что я думаю что для иномарки это не очень большой пробег. дизель кмк был выгоден раньше когда саляра была дешевле, а сейчас низкий расход компенсируется более высокой стоимостью обслуживания
|
2-1 2.2 дизель 250 тыс, не парюсь, знаю только что чем мощщнее двиг, тем больше ресурс
|
Цитата:
|
машину покупай с хорошим специалистом.убить любую можно и за 50000 от и до.:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 2.2 мотор и пробег почти 320 тыс км. Я доволен. |
1,8 бензин пробег 276000 полет нормальный
|
Мой знакомый говорит, что формула пробега за границей для бензинок в год 30 тыс км., для дизелей 50 тыс. км. Думаю и на 100 тысячах двигатель может быть убит, и на 400 бодренька себя вести, все зависит как эксплуатировали!
|
+ 100 дурак ушатает быстро
|
Цитата:
|
Л2Ф1 2,2dci пробег 384тыс.км. Заправляем и ездим!
|
круто! 384 т км! ладно у меня тойота Хайс то грузовик почти
|
покупали зятю.продавец согласился проверить все на сто.вот это базар.:drinks:
|
Видел собственными глазами опель вектру дизель 2008 года 700 т. км. пробега, такси париж-марсель была. Двигатель шептал.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
|
даже компрессию в движке:drinks:
|
Цитата:
|
Бензин или дизель хочеш?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До этого была Л2Ф1 продал с пробегом 260 000 км-проблем не было.Сейчас Л2Ф2 пробег 219 000 км-все отлично.В обоих случаях нет расхода масла и проблем с заводкой зимой.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
Думаю с бензином проблем меньше! Если ездиш до 20 тыс в год бери бенз, если больше, дизель. |
Брал в позапрошлом году трехлетку с пробегом в районе 170 000 дизеля 1.9 130 лс. Счас почти 200 000. Пока все айс ... думаю тыщ 50-100 двигатель еще протянет. А там его угробить может турбина, электроника, сажевый фильтр ... да и сам по себе клин споймать .... тьфу-тьфу).
|
Вложений: 1
не много от темы, была у меня 9 (в семье с нуля) продал ее 11 летнюю в прошлом году с пробегом 260 т.км,я лил только 92 бенз до того как она стала моей отец ездил на газу. РЕБЯТА 3(!) капиталки. дважды целиком капиталил отец (не сам, а спецы) и 1 раз пришлось мне (правда только верхнюю часть колпачки там, клапана...). Капиталки были проведены криво, за исключением последней в теч. ~40-50 т.км. Вот вам и пробег,
p.s на днях общался с маршрутчиком пригородным, так на его бусе мерс 98 года 2.9 дизель 2млн!!!! км пробега, говорит тока вкладыши меняли:wacko2: |
кто скажет вот купил я себе 1.9 DCI (2003 г.в.)с пробегом 176 (вроде родной) спустя за 9 месяцев накатал 42 т.км. не знаю много это или мало, масло каждые 10 т.км. меняю но вот по ощущениям полусинтетика для него уже лучьше чем синтетика.
какой вообще ресурс у этих движков (1.9 DCI 120 л.с.) ? |
Сегодня был юбилей - ровно 200т.км. (скорее не родной) За 1,5 года накатал 28т.км. По движку проблем нет (тьфу 3 раза). Турбина только сопливит. Мерял клапанные зазоры - норма. Про вкладыши прочитал тему - чешутся руки посмотреть.
|
Цитата:
сейчас уже пробег 218500, вот хочу знать сколько ходят они такие. кстати про турбину, тоже сопливила но как выяснилось позже не она, как только воздушный фильтр чуть засоряется она начанала тянуть из картера с маслицем и все патрубки были в масле, потом выход картера вывел в конец авто под глушак и все! зазоров в ней нет и теперь сухо! |
Очень интресно. Необходимо проверить!
|
Цитата:
|
elf 10w40 turbodiesel через 10 т. км.
|
Цитата:
|
Спасибо, читал. Но как-то там немного про другое. Мне так показалось:wacko2:
|
1.9 dci брал с пробегом 230т км сейчас 270т. км.Недавно сделал раскоксовку двигателя 2 раза промыл двигатель, 5 минуткой и промывочным.упал расход на 1,5 литра соляры. Полет отличный на горячую поддымливает из сапуна(но это по моему на всех так)Прет как самолет.
|
Цитата:
|
А вообще по теме видел лагуну из за бугра пригнанную еще не скрученным пробегом 660тыс км.Так у нее ручка КПП стертая до ужаса и дырки на педалях.Весьма с потертым салоном(похоже из под такси)я думал не заведется завелась зараза легко,но ее выдовала коробка включалась с грохотом как на газоне.При пробной поездки потери в тяги не почувствовалось.Но это пробег на хорошем масле и хорошем топливе.А сколь у нас пробегает ХЗ.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд на прогретом двигателе выкрутил свечи накала и в каждый цилиндр залил по два шприца(идет в комплекте).Эта штука Лавр называется Добавлено через 42 секунды на прогретом двигателе выкрутил свечи накала и в каждый цилиндр залил по два шприца(идет в комплекте).Эта штука Лавр называется |
Добавлено через 42 секунды
на прогретом двигателе выкрутил свечи накала и в каждый цилиндр залил по два шприца(идет в комплекте).Эта штука Лавр называется[/QUOTE] а дальше? закрутил свечи и все? |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4. |