![]() |
Для чего вы используете кнопку аварийной остановки
Цитата:
На заправке дождусь, пока откроют лючок или сам его открываю, после чего отхожу от машины, ничего сложного предупредить заправщика не стоит, да и сколько раз забывал - еще ни один не пытался силой захлопнуть крышку, понимая, что может просто сломать!! Ткнул раз, другой и оставил открытым, дожидаться водителя. Про аварийку имхо ваще бред, особенно когда больше не к чему придраться! Между прочим, профессиональные водилы ею не благодарят - это чайники придумали!:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Помниться в 90-х поехал первый раз за границу в Финку. Дорога от Питера до Выборга узкая, НО дальнобойщики многие дают обогнать прижимаясь к обочине. Я им авариечкой - "спасибо", а они в ответ - "пжалуста" кто дальним поморгают, кто посигналит. ВСЕ понимали язык дороги. А кто уж это придумал... какая разница. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а с мойкой - да. Видимо я действительно такой один((( Хотя в прошлый раз даже в Петровском на ТО при технической мойке струей воды лючок открыли(((( |
kivi, мне тоже открывали, но так, для справки. Нельзя мыть машину под прямым углом водой под давлением - вредня для ЛКП (зато более эффективно к грязи), на мойке, куда вы ездите - об этом просто не знают.
|
Цитата:
|
Цитата:
2Макс: не понял - мне то зачем мойку менять?)) |
Цитата:
вот и в метро уже никто спасибо не говорит - а зачем? ради самолюбования? хорошие манеры, это наверное последнее из доброго что остается на дорогах. Если и это убрать с формулировкой "а зачем?" то наступит полный алес. Я сильно извиняюсь за оффтоп, просто не сдержался. |
Цитата:
кстати, а за что говорить спасибо человеку, уступившему место старушке или инвалиду, если над этим местом есть соответствующая надпись о том, для кого оно предназначено??? а еще круче: пешеходы стали благодарить за то, что их на зебре пропускают, прям головой кивают или рукой машут, офигеть!!:shok: ЗЫ: Просьба к Админу создать тему "Для чего вы используете кнопку аварийной остановки". |
:dntknw:
|
обычно когда сдаю задним ходом, включаю аварийку :drinks:
Цитата:
|
Цитата:
про аварийки: моргают - приятно конечно, нет - так по барабану:dance2: в спину дальним не пуляю никогда:grin: не комплексую по этому поводу вообще никак )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел(и сам стараюсь так делать)-по кольцевой(МКАД) водитель видя,что впереди машины стоят(авария) и нужно будет резко сбросить скорость-включает "аварийку" и так тормозит с ней.
|
Цитата:
|
У меня не было такого,хотя очень резко не приходилось тормозить
|
Цитата:
|
Иногда приходиться песеходов пропускать на переходе и включать аврийку...что бы в задницу не получить)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но когда дистанция 10 метров,то думаю аварийка не помешает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо никому не повредило.ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, что же, отчасти я эту тему своим сообщением спровоцировал, значит напишу.
Вклучаю аварийку: 1. при остановке в неположенном месте. 2. При остановке на обочине трассы, особенно в условиях плохой видимости. 3. При остановке по требованию инспектора ДПС. 4. Чтобы "поблагадарить" пропустившего при выезде со двора например. 5. Чтобы "извиниться" если вольно, или невольно кого то подрежу, непропущу, хотя должен был. На дороге всякое бывает. Зачем накалять? :wink3: |
Цитата:
6. выезд задом с парковки. 7. при движении задом по односторонней улице. 8. пару раз попадал в жёсткий туман, включал всё что светится и моргает, ещё и сигналил немного. 9. когда останавливается узкая трасса по причине аварии впереди. недавно ночью на бетонке так стояли и никто не полез объезжать даже. 10. резкое торможение уже выше писали. Но на этой машине редко срабатывает автоматически, иногда включаю ручками, показать, что буду оттормаживаться до полной остановки. |
Цитата:
Цитата:
с остальным согласен... |
Да моргнуть аварийкой-это просто спасибо.Никогда не составлял для себя пункты по которым надо говорить спасибо,а по которым нет.Просто отспасибь,и всем приятно.И дорога домой станет приятней
|
Использовал только 1 раз при мелком дтп, моя лагуна вообще не пострадала.
Но от прошлых хозяев кнопка досталось сломанной... если ее отжать... то потом аварийку фиг выключишь ) купил новую кнопку, ждет установки уже долго - все нет времени. в Типо спасибо - вообще не вижу смысла... внаглую щимятся... и типо спасибо... да пошел он со своим спасибо... Объедет ряд который поворачивает на лево... и станет поворачивать на лево с среднего ряда.. и заблочит всю полосу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.7 не запрещён ПДД. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |