Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Замена передних динамиков (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3362)

Karabas 03.02.2008 23:55

Замена передних динамиков

Вложений: 5
Как это получилось у меня…
Начиналось все еще до приобретения акустики с шумоизоляции дверей, на это ушло три листа Вибропласт М1, которым была проклеена внутренняя поверхность двери, сверху Вибропласта прошелся одним слоем Изотона, с целью хоть как-нибудь гасить стоячие волны. Потом с наружней части двери (уже после изготовления подиумов) опять Вибропластом были заклеены все технологические отверстия двери с целью создания объема, в который и должны были играть колонки и исключения возможности попадания звука под обшивку двери, сверху Вибропласта проклеил Битопластом.
Самое интересное оказалось изготовление подиумов, поскольку изначально планировалось избежать хоть каких-нибудь координальных переделок штатной обшивки. Хотя дырку делать все-таки пришлось, но, думаю, можно было бы и избежать, если бы приобрести другие динамики.
С целью изготовления подиумов была снята обшивка и после небольших раздумий, внутренняя часть обшивки была немного обработана, срезаны все выступающие элементы, кусок тканевой обивки, крепления дверной ручки, чтобы как можно плотнее приделать фанерный подиум (на фоте один из черновых вариантов подиума, красным цветом – места вмешательства). Но данный вариант у меня не прошел, о чем ниже.
Впоследствии была приобретена акустика Focal Polyglass130V1. Хотя я изначально знал об установочной глубине штатной акустики – 48 мм, вместо 61 мм – у этих, решил рискнуть, авось инженеры Рено плохо что-нибудь промерили. В итоге, промерили они хорошо и динамики уперлись магнитом в моторчик стеклоподъемника (отличие штатного динамика от установленного видны на фото).
Все это предопределило необходимость резать обшивку, и делать в ней дырку, и изготовления новых решеток вместо штатных. Что и были проделано. С помощью штатных решеток, грилей от фокаловских динамиков, колготок, эпоксидки, шпатлевки, грунта и, собственно, краски в цвет штатной обивки, были изготовлены новые решотки.
Сами подиумы были изготовлены из двух кусков фанеры толщиной 15мм в причудливой форме, как писал выше о черновом варианте, все было подогнано на месте, прикручено саморезами, а отверстия между подиумом и металлом двери залиты монтажной пеной, излишки срезаны после высыхания, сверху все проклеено Вибропластом, а затем Битопластом. На фото подиумы уже оклеены Битопластом.
Да, еще немного потребовалось удалить металл непосредственно за магнитами, тоже немного мешали, что с помощью ножовки и ножниц особых проблем не вызвало.
Вот, собственно и все!

Alexey 04.02.2008 02:36

я считаю, что если менять динамики то менять на 16
а как в нашу лагуну поставить 16, чтобы под стандартные сеточки поставились, не знаю, поэтому даже не знаю как это сделать...

Kudelya 19.02.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 13511)
я считаю, что если менять динамики то менять на 16
а как в нашу лагуну поставить 16, чтобы под стандартные сеточки поставились, не знаю, поэтому даже не знаю как это сделать...

Так http://photofile.ru/users/kudelya/34...568c2e96539e19

Володимир 19.02.2008 20:25

Работа очень интересная, ибо сам хотел пойти по пути приобретения нестоковых 13см АС с серьёзной доработкой штатных мест. Мой выбор пока остановился на этом:http://www.avtozvuk.com/az/2006/04/044-055ecli.htm

Alexey 20.02.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 14913)

извини, но это полный колхоз

Тёмка 20.02.2008 08:24

обоснуй ка..

Kudelya 20.02.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 15017)
извини, но это полный колхоз

Да я тоже не понял? Что в твоём понимании колхоз?

Kudelya 20.02.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 13501)
Как это получилось у меня…
Начиналось все еще до приобретения акустики с шумоизоляции дверей, на это ушло три листа Вибропласт М1, которым была проклеена внутренняя поверхность двери, сверху Вибропласта прошелся одним слоем Изотона, с целью хоть как-нибудь гасить стоячие волны. Потом с наружней части двери (уже после изготовления подиумов) опять Вибропластом были заклеены все технологические отверстия двери с целью создания объема, в который и должны были играть колонки и исключения возможности попадания звука под обшивку двери, сверху Вибропласта проклеил Битопластом.
Самое интересное оказалось изготовление подиумов, поскольку изначально планировалось избежать хоть каких-нибудь координальных переделок штатной обшивки. Хотя дырку делать все-таки пришлось, но, думаю, можно было бы и избежать, если бы приобрести другие динамики.
С целью изготовления подиумов была снята обшивка и после небольших раздумий, внутренняя часть обшивки была немного обработана, срезаны все выступающие элементы, кусок тканевой обивки, крепления дверной ручки, чтобы как можно плотнее приделать фанерный подиум (на фоте один из черновых вариантов подиума, красным цветом – места вмешательства). Но данный вариант у меня не прошел, о чем ниже.
Впоследствии была приобретена акустика Focal Polyglass130V1. Хотя я изначально знал об установочной глубине штатной акустики – 48 мм, вместо 61 мм – у этих, решил рискнуть, авось инженеры Рено плохо что-нибудь промерили. В итоге, промерили они хорошо и динамики уперлись магнитом в моторчик стеклоподъемника (отличие штатного динамика от установленного видны на фото).
Все это предопределило необходимость резать обшивку, и делать в ней дырку, и изготовления новых решеток вместо штатных. Что и были проделано. С помощью штатных решеток, грилей от фокаловских динамиков, колготок, эпоксидки, шпатлевки, грунта и, собственно, краски в цвет штатной обивки, были изготовлены новые решотки.
Сами подиумы были изготовлены из двух кусков фанеры толщиной 15мм в причудливой форме, как писал выше о черновом варианте, все было подогнано на месте, прикручено саморезами, а отверстия между подиумом и металлом двери залиты монтажной пеной, излишки срезаны после высыхания, сверху все проклеено Вибропластом, а затем Битопластом. На фото подиумы уже оклеены Битопластом.
Да, еще немного потребовалось удалить металл непосредственно за магнитами, тоже немного мешали, что с помощью ножовки и ножниц особых проблем не вызвало.
Вот, собственно и все!

За проделанную работу 5+:good: Я тоже изночально плонировал поменять штатную акустику, но опыт влаления первой лагуны подсказывал что басы на 16см выигрывают 13см что в последствии и подтвердилось:wink3:

Geo82 20.02.2008 15:36

Kстати, в варианте от Kudelya можно в 16 установить строго низкочастотные динамики, а в 13 - средне. И запитать всё это через многоканальный усилитель.
Просто мысль.

Alexey 20.02.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 15029)
обоснуй ка..

визуально это полный ахтунг
как например, красные вставки в двери, синяя подвсетка салона, которой в реале ничего почти не видно
как будто на дверь таза смотрим

это все ИМХО. у всех свое мнение.

Alexey 20.02.2008 15:46

кстати есть мнение, что все эти битопласты, и прочее от СТП полная лажа :bye:

я делал другим материалом в 10 раз дешевле, правда не в рено, в другой машине. результат очень хороший.

Kudelya 20.02.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 15092)
визуально это полный ахтунг
как например, красные вставки в двери, синяя подвсетка салона, которой в реале ничего почти не видно
как будто на дверь таза смотрим

это все ИМХО. у всех свое мнение.

:dntknw: какие красные вставки:dntknw: какой синий свет? Непонятно....
какая дверь у таза?....:lol:

Kudelya 20.02.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 15090)
Kстати, в варианте от Kudelya можно в 16 установить строго низкочастотные динамики, а в 13 - средне. И запитать всё это через многоканальный усилитель.
Просто мысль.

Георгий в субботу послушаешь:wink3: никакого усилка не надо всё и так в паре хорошо работает:good:

Alexey 20.02.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 15096)
:dntknw: какие красные вставки:dntknw: какой синий свет? Непонятно....
какая дверь у таза?....:lol:

ну я видел твою машину.
ничего личного, но вот зачем например у тебя на машине спойлер?
и вот это?
http://photofile.ru/photo/kudelya/34...e/75031205.jpg

самый лучший спектр света для освещения, это бело желтый.
а зеленый эти типа модно чтоль?

еще раз НЛ

Kudelya 20.02.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 15099)
ну я видел твою машину.
и вот это?

еще раз НЛ

Спойлер прижимает на высоких скоростях зад машины для лутьшего сцепляния колёс с дорогой тем самым улутьшает её упровляемость.

Подсветка простанства для ног :
1. Заставляет следить за чистотой в машине (если конечно вы к этому склонны)
2. Пассажиру удобно при посадке и высадке.
3. Зелёный свет не раздражает. Он успокаевает:wink3:

Alexey 20.02.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 15103)
Спойлер прижимает на высоких скоростях зад машины для лутьшего сцепляния колёс с дорогой тем самым улутьшает её упровляемость.

Подсветка простанства для ног :
1. Заставляет следить за чистотой в машине (если конечно вы к этому склонны)
2. Пассажиру удобно при посадке и высадке.
3. Зелёный свет не раздражает. Он успокаевает:wink3:

слушай! а в рено то об этом не знают! осбонно про спойлер, сделали машину которая способна ехать 200. а у ней оказывается сцеления задних колес с дорогой плохое! звони срочно во францию, твой спойлер пустят в серию.

PS: попробуй в фары зелные лампы поставить. будет успокаивать :crazy:

Иришка 20.02.2008 16:58

Alexey

Алексей, давай будем конструктивно критиковать, а не переходить на личности. Нравится человеку-он это делает.

Alexey 20.02.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 15105)
Alexey

Алексей, давай будем конструктивно критиковать, а не переходить на личности. Нравится человеку-он это делает.

я конструктивно спросил, мне ответили бред, про какое то прижимание колес от установки колхозного спойлера

он что, в аэродинамической трубе автомобиль продувал, чтобы потом заявлять такое?

если не нравится я могу вообще не писать в этом форуме. тут обмен мнениями или как? он мне свое, я ему свое.

FiLiN 20.02.2008 17:04

Тэкс...господа...Я понимаю, в споре рождается истина и у каждого свое мнение на предмет спора..НО, Алексей, в твоих фразах видится недобрая ирония...Не хотелось бы, что бы ваше общение продолжалось в том же стиле. Давайте уважать друг друга и обойдемся без подколов...

Иришка 20.02.2008 17:06

Цитата:

тут обмен мнениями или как?
Абсолютно прав-обмен мнениями и опытом, но в более мягкой и уважительной форме.

Цитата:

я делал другим материалом в 10 раз дешевле, правда не в рено, в другой машине. результат очень хороший.
опытом поделишься?

Smalenski 23.02.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 15106)
я конструктивно спросил, мне ответили бред, про какое то прижимание колес от установки колхозного спойлера

он что, в аэродинамической трубе автомобиль продувал, чтобы потом заявлять такое?

если не нравится я могу вообще не писать в этом форуме. тут обмен мнениями или как? он мне свое, я ему свое.

Согласен, польза от спойлера есть, если он испытан. Обычно при установке "для красоты" спойлер в лучшем случае не влияет на поведение авто.
Пы.сы. уважайте собеседника.....

Inter 18.11.2008 22:17

ктонить еще дорабатывал штатные места под новую акустику?

IT_Prof 07.08.2009 20:06

Решил не создавать тему, а написать здесь.
Вышел прикол. Когда машину покупал - акустику особо не проверял - играет, и то ладно.
Потом уже записал пару болванок, воткнул - круто! Звук приятный, думаю, для штатной акустики... И басики есть и громкости хватает и не хрипит.
Так и ездил неделю, пока жена однажды не заявила - "А у меня динамик не работает"...Да ну, подумал я. Вроде баланс нормальный, если бы не играл - был бы слышен дисбаланс. Ладно, надо проверить...
Прислушался - точно не работает... послушал водительский - тоже!
Снимаю сеточки - а там только разьемчики болтаются, а динамики тю-тю. :dntknw:
Видать сняли перед продажей.

Поэтому вопрос - какие туда становятся динамики? Диаметр, глубина... какие там еще параметры. И какую мощность стоит брать для штатной магнитолы - ее менять пока не планирую

IT_Prof 11.08.2009 19:54

Неужто никто передние штатные динамики не менял?
Подскажите, что ставили!

kayak 11.08.2009 20:58

поиск рулит!

Alexandr II 18.09.2009 23:20

Звук приятный, думаю, для штатной акустики...
только разьемчики болтаются, а динамики тю-тю.
Сцебна))):lol:

Александр 3333 19.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 146068)
Неужто никто передние штатные динамики не менял?
Подскажите, что ставили!

Так об этом уже много сказано и фотки есть,правда о Лагуне 3 ,но какая разница, динамики каждый ставил разные .
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6022

Oxy 05.04.2010 14:49

Вложений: 1
У меня вот так...

lasgo_13 13.04.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 303071)
У меня вот так...

Провода менял?Для динамиков крепеж какой нибудь делал?И сам обклеивал?

IT_Prof 14.04.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 303071)
У меня вот так...

Да-да, давай подробнее....
А то выложил фотку и типа "Всё, завидуйте!" :dntknw:

Oxy 14.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 310829)
Да-да, давай подробнее....
А то выложил фотку и типа "Всё, завидуйте!" :dntknw:

провода к динамику идут толстые, дверь обклеена вибропластом с наружней части и внутренней
Не знаю что ещё делали и как подключали, но чувствую явный недостаток высоких частот...

Oxy 15.04.2010 01:08

Кто нибудь может подсказать схему подключения передних динамиков? Сегодня пытался прислушаться - походу твитеры передние не работают, вот откуда и недостаток высоких частот. Провода от твитеров где проложены? Где стоит кросовер? Короче нужна схема подключение передних динамиков и твитеров, желательно с месторасположением компонентов, можно на словах....

Добавлено через 25 минут 21 секунду
Ответ на мой вопрос на первой странице это темы http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F2%E5%F0%EE%E2 точно помню, что где-то было, еле нашёл.

Oxy 22.04.2010 01:09

Так и не осилил подключение передних компонентов. К твитеру идёт 2 провода, к мид-басу тоже 2 провода. С магнитолы выходит тоже 2 провода. Где то же они должны соединяться, кто ни-будь знает где???
Может у кого есть электросхема???

albert-strj 24.04.2010 21:32

не первый раз встречаю - твитеры на полной громкости горят - варианта 2 или поставить твитеры которые продаются на любом углу (пионер пролоджи и прочий ноненйм со стоимостью максимум 500р) и подключить их при необходимости отреглировав чувствительность делителем или "поднять" родные...
ps
эл.схема лагуны 2 доступна ссылка, но и так понятно - на высокочастотник идет паралельно с низкочастотником - единственное на высокочастотнике сделан простейший фильтр ограничивающий прохождение низких частот на динамик (как правило конденсатор)

Oxy 25.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 319995)
не первый раз встречаю - твитеры на полной громкости горят - варианта 2 или поставить твитеры которые продаются на любом углу (пионер пролоджи и прочий ноненйм со стоимостью максимум 500р) и подключить их при необходимости отреглировав чувствительность делителем или "поднять" родные...
ps
эл.схема лагуны 2 доступна ссылка, но и так понятно - на высокочастотник идет паралельно с низкочастотником - единственное на высокочастотнике сделан простейший фильтр ограничивающий прохождение низких частот на динамик (как правило конденсатор)

А по поводу сгоревших твитеров это идея. Я раньше увлекался автозвуком и немного разбираюсь. Но в данном случае не могу понять одно, а именно - от твитера идёт 2 провода, куда??? Варианта 2: 1. К магнитоле. 2. Где то соединяется с проводом, который пошёл на мидбас двери, где??? Магнитолу снял - с каждого канала выходит по 2 провода, значит провода от твитера соединяются "где-то" с проводами на мидбас. Я прав?

albert-strj 26.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 320416)
...от твитера идёт 2 провода, куда??? ...

imho провода соединяются где то под панелью в случае установки твитера в панели или передней стойке (в случае установки твитера в двери - так у меня было в японках - провод разделялся прямо на разъеме папе в двери(мама-коса приходящая в дверь)), их (место прокладки и соединения проводов) искать смысл есть если нет сигнала на твитер или если собрались ставить компонентники с выносным фильтром второго и выше порядка для мидбаса и высокочастотника, выполненым в отдельном корпусе...

Oxy 26.04.2010 13:58

Спасибо. Разобрался вчера. Твитеры во всех 4-х дверях были не подключены. Звук начал радовать. Всё таки виброизоляция очень заметна даже на штатной акустике!

albert-strj 26.04.2010 14:14

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 320903)
...Всё таки виброизоляция очень заметна даже на штатной акустике!

устранение акустического КЗ (прямого и косвенного) сильно влияет на звук в положительную сторону...

Gemes 25.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 15099)
ну я видел твою машину.
и вот это?

еще раз НЛ

А для задних пассажиров штатные лампы стоят? Как спереди.

Ajk 14.06.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 320903)
Спасибо. Разобрался вчера. Твитеры во всех 4-х дверях были не подключены. Звук начал радовать. Всё таки виброизоляция очень заметна даже на штатной акустике!

У меня тоже не подключены твитеры на передней панели, задние вроде работают. Подскажите - как передние подключали - просто под панелью хорошо пошуршать надо в поисках разъема?

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4.