Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   IDE. Мифы и реальность. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32320)

VooDoo 22.08.2011 16:02

IDE. Мифы и реальность.

Вот смотрю на форум и все тут поливают грязью IDE. Причём не важно на чём человек ездит, всё равно свои 5 копеек вставит. Я вот не пойму, отчего этот двигатель так хают.
Сделал голосовалку, голосуют только владельцы машин с 2.0 IDE. Потом проверю :rtfm:
А в теме каждый высказывает своё мнение.

stONER 22.08.2011 16:22

Мне нравится:), а то что говорят-бред, иде лучше дизелеи и проблем меньше имхо

Petrovich_Germany 22.08.2011 16:39

По своим характеристикам мотор нормальный. И пока всё нормально работает :good:.
Проблеммы начинаются если начинает барахлить. Тут тогда и немецкие офы (судя по немецкому www.laguna2.de) руками разводят.

Nuker 22.08.2011 16:44

Обычный двигатель , Главное экономичный....

Не двигатель плохой, качество нашего БЕНЗИНА отвратительное !

Ribachok 22.08.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 656804)

А при чём тут бензин? А вообще пока движок новый, все хорошие.

VooDoo 22.08.2011 17:02

ну вот началось
1 голос против и тот: dmitry_cx у которого в профиле совсем не то.

Ещё раз прошу, голосовать только тем людям, которые хотя бы месяц владели машиной с F5R

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 656804)

а что с бензином не так? как это проявлялось? куча грязи в фильтрах? детонация?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
мне вот просто интересно, почему бытует мнение что двигатель проблемный?

тут если посмотреть... 1.9 dci я бы себе в жизни не брал. Грибки, турбины, форсунки, егр и ещё куча-куча всего что нужно менять периодически, чистить или ремонтировать.

1.8 бензин? Как по мне так уж лучше его, но опять же... фазик, аварийный режим
(о! больше даже ничего и вспомнить не могу, так что в целом очень даже :) )

Вообщем прошу писать конкретнее.

RailOS 22.08.2011 17:07

ой, я тоже проголосовал:blush: Просто у знакомого такой двиг

VooDoo 22.08.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 656831)
ой, я тоже проголосовал:blush: Просто у знакомого такой двиг

тогда давай, обосновывай свой выбор :)

jigolo 22.08.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 656815)
А при чём тут бензин?

Да уж,бензин совсем не причём,можно и 80-ый в ИДЭ заливать.Его ж(движок этот) специально под всякий шлак конструировали.:crazy:

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 656815)
А вообще пока движок новый, все хорошие.

Новый движок и дизель и бензин может убиться в руках дурака за пару тысяч километров.:yes:Был у меня знакомый по старой работе-3 раза вместо соляры в своего Ниссана дизельного бензин на заправке заливал.А потом папке звонит-батя,машина чё-то не едет,приезжай...:lol:

Леший 22.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 656820)
ну вот началось
Ещё раз прошу, голосовать только тем людям, которые хотя бы месяц владели машиной с F5R

Подкорректируй голосовалку
Кошмар! ни за что в жизни больше не сяду за баранку этого пылесоса;)

RailOS 22.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 656851)
тогда давай, обосновывай свой выбор :)

Проголосовал более нейтрально, но надо было добавить в опрос, нечто типа "чуточку хуже обычных моторов", а именно из-за его топливной аппаратуры(космические цены, где-то здесь писали про замену форсункии или еще чего-то на $600-700), может мотор и хороший, но непонятно как он относится к "нашему" бензу. А также их малого количества, а соответственно, маленькой базы знаний по неисправностям этого мотора.
Из плюсов - отсутствие фазика, хороший момент, и топливная экономичность.

Выводы были сделаны давно, на основании прочитанного здесь(выбирал 2ю лагуну, когда была первая) и на основании рассказа владельца.

Леший 22.08.2011 17:42

Алексей прав, у каждого двигателя найдутся свои тараканы
Мифы растут и обрастают домыслами от незнания проблемы
И вот уже на мотор поставлено клеймо проблемного, хотя, это далеко не так

RailOS 22.08.2011 17:42

а еще можно из минусов выделить то, что он оброс нехорошими байками и легендами:crazy:

VooDoo 22.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 656869)
Подкорректируй голосовалку
Кошмар! ни за что в жизни больше не сяду за баранку этого пылесоса;)

Отличное дополнение, вот только не вижу как голосовалку править (

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 656875)
Проголосовал более нейтрально, но надо было добавить в опрос, нечто типа "чуточку хуже обычных моторов", а именно из-за его топливной аппаратуры(космические цены, где-то здесь писали про замену форсункии или еще чего-то на $600-700), может мотор и хороший, но непонятно как он относится к "нашему" бензу. А также их малого количества, а соответственно, маленькой базы знаний по неисправностям этого мотора.
Из плюсов - отсутствие фазика, хороший момент, и топливная экономичность.

Выводы были сделаны давно, на основании прочитанного здесь(выбирал 2ю лагуну, когда была первая) и на основании рассказа владельца.

Да, форсунки дорогие, распылители не меняются. Но киньте в меня камень, если у кого-то были проблемы с ними? Лёша только менял, но я так понимаю разницы было 0. Спросим у дизелистов как часто они возят форсунки на промывку? Было бы ещё хорошо вывести среднюю стоимость обслуживания. Кто сколько вложил в него и потом уже сравнить с другими двигателями. Ибо у меня проблем было только на катушку и провода со свечами. Что вполне себе бюджетно и совсем не сложно.
Я не говорю что движок идеальный, но всеобщее мнение меня раздражает.

SergeyKV 22.08.2011 19:12

Встретились вчера с Orfey, поставил машину рядом с его, завели моторы - как классно звучит попискивание ТНВД в стерео формате :)

dmitry_cx 22.08.2011 19:55

извиняюсь за голос. Просто ТС подправил свое 1е сообщение. и или добавил это условие или выделил его красным. К сожалению после 1го прочтения я его попросту не заметил. как говориться понять и простить:) и голос удалите если есть возможность)

VooDoo 22.08.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от SergeyKV (Сообщение 656964)
Встретились вчера с Orfey, поставил машину рядом с его, завели моторы - как классно звучит попискивание ТНВД в стерео формате :), не то чтобы стыдно , но грусно с таким ездить. Это раз. Дрыги на холостых - это два. А так мотор как мотор, но я бы купил простую двойку.

дрыги лечатся, подушки кстати играют не последнюю роль в этом деле :) поменял косточки на днях, стало очень приятно.

А ТНВД да, но я не пойму, он бывает вообще не свистит. Может и от бензина зависит или от температуры. Но мне кажется на новом 95м стал гораздо меньше свистеть.

RA_Initiale 22.08.2011 21:14

ничего, наверное, нового не добавлю, но:

+ мощный, экономичный, надёжный (ТТТ)

- дорогие детали, капризный к качеству топлива (в принципе (про капризы) -- любой движок капризен к качеству топлива).

P.S. Ещё важен момент: в каком состоянии вам досталась машина (двигатель) от прежнего владельца и как Вы его обслуживаете.

:welcome:

Ajk 22.08.2011 21:58

Как ни крути, а не выыносит он наше топливо. В Украину поставлялись аналогичные двигатели у опеля и мицика - уже не поставляют, в оф. линейке рено их по-моему вообще не было.

stONER 22.08.2011 22:35

хахаха, а что про качество топлива? То что ходят слухи про ветки и камни в нем?И спросите у тех кто снимал фильтры и чистил насколько они грязные учитывая что фильтр вечный. А даже если на кэлх заправке ветки заправляют и срань, можно снять и почистить бак в конце концов. Летят от топлива все двигателя, даже утоптанные на нет старые дизеля, просто нужно время...
хахаха 2, дизеля тише работают? А еще коптят, дымят, звенят летят турбины и т.д, и вообще common rail этот...
и последний, но не маловажный хахаха 3, дрыгается и ауди а6 ц5 2.4 бенз, с моим иде не сравнится.
p.s а россиянам и украинцам вообще грех жаловаться, с их дорогами, не двигатель колотит попу, а дороги.
Еще бы запчацки идеешные чтоб были и по цене хорошей ваще был бы огонь!

VooDoo 22.08.2011 23:26

Вот все пишут что капризен к топливу. Хоть один может объяснить как это проявляется? Я заправляюсь на любых заправках, и в глухих деревнях и на мажорных в столице. Да и из канистры, если подворачивается. Лил и 92й и 95й. Разницы вообще никакой не заметил. Только сам себе моцк колупаю что на 95м евро должно быть лучше. Но по факту одинаково, что расход, что тяга, что звук. Снимал сеточку перед ТНВД, после двух лет в РБ. Там вообще ничего не было, ни песчинки ни веток.
Так вот, кто мне расскажет про качество топлива и как это аффектается на двигателе. Не надо теортетических выкладок, вы мне примеры.
Тема собственно для этого и создавалась, что бы развеивать мифы про этот движок.

RA_Initiale 23.08.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 657076)
... не двигатель колотит попу, а дороги.
...

:lol::rofl::lol::rofl: :good:

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 657123)
Вот все пишут что капризен к топливу. Хоть один может объяснить как это проявляется?

Не надо теортетических выкладок, вы мне примеры.

Лил наш бенз -- начал загорться engine check,
ездил в Эстонию -- пропало на ихнем бензе.

Немного колотило -- на нашем,
ездил в РП -- немного спокойнее работал движок, был помощнее при разгоне (правда лил 98 и 95 там).

вспомню ещё напишу.

А кто его знает, может и совпадения это всё были ?!? :dntknw:

Мне, кажется, что VooDoo в чём-то прав.:wink3:

P.S. Лью сейчас 95, что-то разницы не вижу особой, только на 95 у меня расход побольше чем на 92.

:dntknw:

Smalenski 23.08.2011 00:33

А можно мне проголосвать? Имел этот мотор полгода, т.е. он меня имел

VooDoo 23.08.2011 01:20

Нет повести печальнее на свете.
Знаем мы эту историю :) Ну расписывай, послушаем. Только на сколько я помню ничего в итоге и не решилось там?

Smalenski 23.08.2011 01:31

я не за иде. Либо можно найти хороший экземпляр (а они есть) и постоянно за ним ухаживать. при каждой замене масла делать раскоксовку и промывку топливной очистителем ликви моли для бензиновых моторов с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ впрыском. В Беларуси такого очистителя вроде нет. Вылетают в основном регуляторы давления и датчики давления. При не совсем запущенном состоянии все обходится их снятием и очисткой, иногда летят форсунки., часто летит катушка

Exellent 25.08.2011 01:46

Леша, сорри, что поставил голос. :blush: Просто на главной висит голосовалка,а предупреждение почитал когда открыл топик.

Сярога 25.08.2011 02:34

Езжу месяц, доволен, экономно-мощно... пробег 137000, взял случайно по незнанке, поначитался страхов сразу на продажу, но попустился. Т.Т.Т.

kolt911 25.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 658672)
Леша, сорри, что поставил голос. :blush: Просто на главной висит голосовалка,а предупреждение почитал когда открыл топик.

Аналогично...:blush:
Сорри.

Oxy 19.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 658672)

так же тормознул, сори)

dan76 19.09.2011 17:10

после раскоксовки лил 95 недели три ! потом начал лить 92 - разници не замечаю ! мне движок нравится !!!!один звук чего стоит !!!!:dance2:

light 19.09.2011 17:31

Хороший двигатель, мне нравится. 2 года езжу, только свечи менял. Потряхивало, только когда свечи уже не того. Лью уже 92 полгода.
КМК все зависит от предыдущих владельцев

dan76 20.09.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от light (Сообщение 675481)
Хороший двигатель, мне нравится. 2 года езжу, только свечи менял. Потряхивало, только когда свечи уже не того. Лью уже 92 полгода.
КМК все зависит от предыдущих владельцев

Согласен !вот только никак не пойму :почему начало трясти через три недели после Пригона от фрицев ?

VooDoo 20.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от dan76 (Сообщение 675976)
Согласен !вот только никак не пойму :почему начало трясти через три недели после Пригона от фрицев ?

может быть просто совпало

dan76 24.09.2011 22:59

что-то много совпадений ?!!!:suicide:

maric1986 18.10.2011 16:34

Недавно приобрел себе это авто, поначалу был очень доволен (кожа-рожа и т.п) но недавно загорелся значок двигателя и машину стало колбасить, а еще походу отказал один цилиндр. Поехал на фирменный центр Рено, там мне сказали, что двигло капризное, но ответа так и не дали. Может кто подскажет хорошее СТО по этому мотору?

VooDoo 18.10.2011 16:48

Значок двигателя моргает или просто горит? Скорее всего пропуски зажигания :) ничего страшного
Поправь машину в подписи, и иди смотри соответствующую тему по IDE.
Если в кратце, то:
1) свечи
2) провода
3) катушка
4) раскоксовка

maric1986 18.10.2011 16:54

VooDoo а как правильно написать ее?)) я просто походу не в курсе))

VooDoo 18.10.2011 18:29

тебе сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675

Nuker 18.10.2011 19:13

Всем привет, скучаю иногда по IDE-шке.
Но дизель мне милее
:welcome:

RA_Initiale 18.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от maric1986 (Сообщение 693372)
Поехал на фирменный центр Рено, там мне сказали, что двигло капризное, но ответа так и не дали. Может кто подскажет хорошее СТО по этому мотору?

Руки у них не под то дело "заточены".
была та же проблема.
Помогла раскоксовка и замена катушки.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.