Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Чтение книг... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31755)

colobus 30.07.2011 01:48

Чтение книг...

Итересно, читаем ли? И что читаем! Можно и опрос замутить!

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Лично я этим занимаюсь перманентно, но, последнее время крайне мало. Могу сказать одно, если вчитаешься, то оторваться сложно )). За последние годы прочитал всего Акунина (Чхартишвили). Шляпа, конечно, но стопудово лучше Д.Донцовой )) И ещё томик Фёдора Михалыча одолел. Вот это тема! Прошло сто лет, а нихрена не поменялось )))

МедВедЪ 30.07.2011 01:58

Акунин(весь) последнее вроде что читал...

Zeka 30.07.2011 02:03

Вербер почти весь из последнего

МедВедЪ 30.07.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 641101)
Вербер почти весь из последнего

а из раннего?

colobus 30.07.2011 02:07

а я как-то, последние лет 10 к отечественным писалам тянусь )) из попсы ещё Минаева пару книг почитал ))

Zeka 30.07.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 641102)
а из раннего?

До Вербера русская классика: Ильфа и Петрова, Булгакова, Гоголя все подряд читал. Из иностранных в последнее время оч понравились Паланик "Бойцовский клуб" (уже тожно можно к классике отнести), Рю Мураками "Дети из камеры хранения" и Иэн Бэнкс "Улица отчаяния". Оасные книги - полностью вырывают из жизни и не дают работать=)

colobus 30.07.2011 02:23

давно хотел Мураками почитать. с чего начать лучше?

Zeka 30.07.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641120)

Начни с Рю Мураками=) Харуки Мураками мой мозг не выдерживает:wacko2:
Они однофамильцы.

colobus 30.07.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 641123)
Они однофамильцы.

их ещё и несколько? )))))))

МедВедЪ 30.07.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641125)

мураками то?..да их как грязи))

Zeka 30.07.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641125)

Я знаю только двоих...

rANetKA 30.07.2011 04:31

Василич, с возвращением:welcome:

Тема:good:... в ассоциации с автором, сразу старый анекдот вспомнился:grin::
Чапаева с Петькой послали в командировку. По возвращении у них требуют отчет.
- Пили мы, - говорит Василий Иваныч.
- Нет, так дело не пойдет, - говорят ему, - в отчете вы должны написать что-нибудь серьезное, например, чтение литературы.
Чапай пишет: "Купили мы с Петькой книжку, прочитали, потом сдали обложку и купили другую, прочитали. Потом пошли в библиотеку, а из нее выходит Фурманов, весь такой начитанный..." :wink3:

Oleg 30.07.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641120)

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 641123)
Они однофамильцы.

Рю не пробовал, Харуки пару-тройку вещей прочитал-мозг выдержал но был на грани-если "охота на овец" осилишь-сможешь и остальное:crazy:

AntonTagil 30.07.2011 09:39

"Дестроер" весь нравится. Майны риды там всякие, Сальгари. Из скорочтелок ничего не люблю... этот шлак уже на 3-5 странице известен сюжет.

colobus 30.07.2011 10:43

Обидно, что про Федю Достоевского никто не пишет. Одни Мураками ))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 641139)
Василич, с возвращением:welcome:

Спасибо, Анют )):drinks:

Добавлено через 12 минут 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 641145)
Рю не пробовал, Харуки пару-тройку вещей прочитал-мозг выдержал но был на грани-если "охота на овец" осилишь-сможешь и остальное:crazy:

Олеж, так с чего начинать то? И с какого из Муракамов? ))

rANetKA 30.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 641145)

"Охоту на овец" читала, лет пять назад - понравилось...но она была не первой из Мураками.

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641154)
Обидно, что про Федю Достоевского никто не пишет....

Федя тяжелее давался...

modder 30.07.2011 14:58

Вербера. счас читаю "палёт над гнездом кукушки"..даволитаки ничего.
кстати очень понравились книги метро 2033 и 2034 (первая динамичней)..

colobus 30.07.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 641225)
Вербера. счас читаю "палёт над гнездом кукушки"..

это тот, по которому кино снимали?

Zeka 30.07.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641261)

Нет, вроде...

colobus 30.07.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 641289)
Нет, вроде...

странно.. к.м.к. вероятность совпадения не так уж велика. целых пять слов )) :shok:

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 641289)
Нет, вроде...

Нашёл в яндексе. Это Экранизация романа Кена Кизи. Я просто с Джека Николсона прусь. Офигенный типаж у парня (деда:grin:).

modder 30.07.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641261)

да. но фильм я не смотрел, кстати вроде не хуже книги.... стоило бы посмотреть

colobus 30.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от modder (Сообщение 641304)
да. но фильм я не смотрел, кстати вроде не хуже книги.... стоило бы посмотреть

если честно, то я тоже не смотрел :blush: начинал однажды, но не получилось. надо бы стянуть и глянуть!

Добавлено через 10 минут 26 секунд
поставил на закачку в ХД качетсве не 17 гигов ))

Foggy 30.07.2011 20:41

Мураками который Харуки не для всякого возраста. Я читал около 5 лет назад, мне было 20 - читался залпом, легко. Но он же и единственный, кого я ни разу не перечитывал и нет желания. Парадокс.
Всякий раз стругацких перечитываю, хоть и знаю наизусть.
Если хочется депрессивного - могу посоветовать Станислава Ежи Леца - "Раскрашенная Птица", а также Альбера Камю "Посторонний" - это уже классика.
Кто-то наверху "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи советовал - вещь отличная, подтверждаю. Я после прочтения фильм скачал 1975 года, кажется, с Николсоном, посмотрел - не то. Только читать.

colobus 30.07.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 641324)
Мураками который Харуки не для всякого возраста. Я читал около 5 лет назад, мне было 20 - читался залпом,...

т.е. я в 34 не пойму о чём книга?

Foggy 30.07.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 641330)
т.е. я в 34 не пойму о чём книга?

Можно попробовать начать, если первые страниц двадцать-тридцать не зацепят - то дальше можно не напрягаться ) И дело может не столько в возрасте, сколько в настроении в момент начала чтения. Если настроение расслабленно-ностальгирующе-мутное, то зацепит, в противном случае оставит равнодушным.

МедВедЪ 30.07.2011 22:13

а как пройти в билиотеку?(с))))

colobus 31.07.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 641364)
Можно попробовать начать, если первые страниц двадцать-тридцать не зацепят - то дальше можно не напрягаться ) И дело может не столько в возрасте, сколько в настроении в момент начала чтения. Если настроение расслабленно-ностальгирующе-мутное, то зацепит, в противном случае оставит равнодушным.

А сколько было лет товарищу, когда он писал данное произведение?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 641365)
а как пройти в билиотеку?(с))))

там пиво не продают! нехера там делать!

Slava.Vrn 01.08.2011 00:22

Недавно взялся читать Сорокина "Тридцатая любовь Марины". К середине книги испытывал чувство, близкое к восторгу. А вторую половину книги аффтар залажал таким бессовестным образом, что я больше его произведений читать не хочу. Аффтар халтурщик.

Chesster 01.08.2011 10:34

Читал Мураками (который Харуки): Норвежский лес, Охота на овец, К югу от границы на запад от солнца, Страна чудес без тормозов или конец света, Пинбол 1973 и другие. Больше всего понравились первые три, особенно норвежский лес. Не думаю, что от возраста зависит зацепит Мураками или нет, согласен с Foggy, что это зависит от настроения.
Кстати, читал Рю Мураками "Дети из камеры хранения", для меня показался жестковат, но драма сильная :good:.

colobus 01.08.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 641929)
Недавно взялся читать Сорокина "Тридцатая любовь Марины". К середине книги испытывал чувство, близкое к восторгу. А вторую половину книги аффтар залажал таким бессовестным образом, что я больше его произведений читать не хочу. Аффтар халтурщик.

Слав, это мелодрама? Как ты вообще на этого автора вышел?

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 641324)
Кто-то наверху "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи советовал - вещь отличная, подтверждаю. Я после прочтения фильм скачал 1975 года, кажется, с Николсоном, посмотрел - не то. Только читать.

Я скачал и глянул вчера. Фильм понравился. Но, как практика показывает, прочитавши книгу, фильм уже смотреть сложно. Сужу по тому же Акунину. Нудный Егор Бероев в "Турецком гамбите" просто убил.

Leon 01.08.2011 22:50

Я люблю читать фэнтази.

Вов-ан 01.08.2011 22:54

Посоветуйте просто, что почитать для релакса? Нормальную прозу.

Slava.Vrn 04.08.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 642473)
Слав, это мелодрама? Как ты вообще на этого автора вышел?

Мелодрама?????777 Это п.ееееец!!!!1 :lol:
Почитай первые 5 страниц - этого будет достаточно, чтобы понять жанр произведения.
Сорокин эпатажник хренов. У меня за время чтения этой книги шаблон был порван 2 раза, а это на одно произведение - очень много! :grin:

Done 04.08.2011 01:38

Пелевина Поколение Пи прочитал по аудиокниги из мобильника.Ничего так.

colobus 04.08.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 644519)
Мелодрама?????777 Это п.ееееец!!!!1 :lol:
Почитай первые 5 страниц - этого будет достаточно, чтобы понять жанр произведения.
Сорокин эпатажник хренов. У меня за время чтения этой книги шаблон был порван 2 раза, а это на одно произведение - очень много! :grin:

заинтриговал ))))

Slava.Vrn 04.08.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 644534)
Пелевина Поколение Пи прочитал по аудиокниги из мобильника.Ничего так.

Так почитал, или послушал? :) Пелевина, имхо, только читать. Иначе за потоком мыли автора не успеешь :)
Попробуй почитать его же "Числа". Доставляет, хотя начало нудновато, не обращай внимания - уже к середине весьма захватывающе.
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 644549)
заинтриговал ))))

Попробуй :grin: Я тебе только подсказку скажу - как только в районе середины книги пойдет непрерывный поток сам_поймешь_чего_когда_дочи таешь - это до конца книги, типа, фишка такая аффтарская. Дочитывать целиком или нет - сам решишь. Я, честно говоря, до последнего слова ждал другого финала и впервые пожалел, что в полном соответствии со своими привычками, не заглянул на последнюю страницу, когда у меня возникло желание это сделать :) Но не вздумай смотреть последнюю страницу ПЕРЕД началом чтения! Ибо тогда можешь вообще не читать! :grin:

Done 04.08.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 644567)
Так почитал, или послушал? :) Пелевина, имхо, только читать. Иначе за потоком мыли автора не успеешь :)
Попробуй почитать его же "Числа". Доставляет, хотя начало нудновато, не обращай внимания - уже к середине весьма захватывающе.

Попробуй :grin: Я тебе только подсказку скажу - как только в районе середины книги пойдет непрерывный поток сам_поймешь_чего_когда_дочи таешь - это до конца книги, типа, фишка такая аффтарская. Дочитывать целиком или нет - сам решишь. Я, честно говоря, до последнего слова ждал другого финала и впервые пожалел, что в полном соответствии со своими привычками, не заглянул на последнюю страницу, когда у меня возникло желание это сделать :) Но не вздумай смотреть последнюю страницу ПЕРЕД началом чтения! Ибо тогда можешь вообще не читать! :grin:

Спс,завтра куплю/скачаю.
Какраз искал что из него купить почитать.

FiLiN 15.04.2012 22:53

АП !!! )))
Еле нашел тему....Или все только фильмы смотрят?
Я вот с пол-года как плотно влез на флибусту....Теперь постоянно мониторю... И на HDD раздел появился соттветствующий. Теперь еще и супругу подсадил ( правда пришлось Е-бук взять )
Так что, читаем? :crazy:

aleks_74 15.04.2012 23:11

Только классику ;))

Тёмка 15.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 799774)
...Так что, читаем? :crazy:

а то.. регулярно :)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.