Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   спидометр (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31416)

kandrat 18.07.2011 15:20

спидометр

Доброго дня владельцам лягушек. Может кто поможет советом. В общем беда в том, что при плавном разгоне примерно до 100-110, залипает, или поднимается рывками стрелка спидометра. К примеру еду 80 стрелка держится около 60-ти, затем одним рывком подпрыгивает на 80, и так же в обратном положении. Заранее благодарен.

swr 18.07.2011 22:00

хмм... а какой принцип спидометра у вас? такое бывает если на механич приводе троссик спидометра расплелся, цепляет за внутреннюю часть оплетки и скоро порвется. скоро может случится через метр а может через 100тыщ
и еще: в каком положении то она у вас залипает? на 0 или на 110, может просто стрелки чиркает о панель))

kandrat 19.07.2011 00:42

можно и на ты. стрелка может замирать абсолютно на любой отметке спидометра, только с разницей в 20-30км. стоит ли там трос сказать не могу и модификацию коробки тоже. двигатель к4м 1.6 v16

MartovskiyKOT 19.07.2011 01:04

скорость берется с датчиков абс

Дядя Ваня 24.07.2011 21:58

Проблем может быть несколько. Как ни странно, может и приборка умирать. Ну и соответсвенно трос спидометра подходить. Что касается датчиков ABS, то мне думается, что они нужны для считывания скорости колёс и если при торможении одно быстрее другого- абс включается. Есть ли взаимосвязь между приборкой и датчиками абс для меня большой вопрос...

DIMON VOLKOWYSK 24.07.2011 22:14

спидометр электронный, это беда в датчике скорости на коробке, мезнаю точно где он находится на км4, на коробке смотреть надо, черный в алюминевом корпусе, отходит три провода,желтый, кричневый, черный. снять, почистить, если не поможет только замена.

Valexg 31.07.2011 18:39

На 1-й лагуне сигнал о скорости может сниматься тремя способами: тросик, датчик скорости на коробке, и с блока АБС. так что определяйте какой у вас.

Foggy 31.07.2011 20:37

На лагуне 1 фазе 2 троса быть не может, только датчик.

DJRastr 20.08.2011 19:31

Доброго вечера, Лагуноведы!!!

У меня тоже возникла проблема со спидометром, точнее возникла она еще у предыдущего владельца моей Лагуны, но вот решать её теперь мне. Чтот он там намудрил, датчик скорости в коробке оставил, а все провода, что к нему шли вплоть до фишки обрезал и выкинул *))) Итог такой, стрелка при включении зажигания дергается, и всё, придвижении лежит, также не отображается и пробег на электронном табло... Решил я, что надо бы датчик скорости глянуть, вытянул его из коробки с помощью петельки, ну и распелил верхнюю часть по шву. Вскрыл, а там сплошная гарь! Думал может зачищу там контакты... бесполезняк!!! Тогда решил купить новый датчик. По магазинам по ходил, родного лагуновского не нашел, за то нашел логоновский - размер тот же да и встает, как родной. Поставил датчик, замерил напряжение на лапках, замерил напряжение на проводах, что остались от фишки, благодаря прежнему владельцу, ну и плюс сравнил с показаниями на отцовском сцинике. Вроде всё верно! Напоял под лапки зажимы, и потавил на место... Но спидометр по прежнему молчит... Товарищи, возможно ли, что проблема не только в датчике?

Vadim87 21.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от DJRastr (Сообщение 655732)
Доброго вечера, Лагуноведы!!!

У меня тоже возникла проблема со спидометром, точнее возникла она еще у предыдущего владельца моей Лагуны, но вот решать её теперь мне. Чтот он там намудрил, датчик скорости в коробке оставил, а все провода, что к нему шли вплоть до фишки обрезал и выкинул *))) Итог такой, стрелка при включении зажигания дергается, и всё, придвижении лежит, также не отображается и пробег на электронном табло... Решил я, что надо бы датчик скорости глянуть, вытянул его из коробки с помощью петельки, ну и распелил верхнюю часть по шву. Вскрыл, а там сплошная гарь! Думал может зачищу там контакты... бесполезняк!!! Тогда решил купить новый датчик. По магазинам по ходил, родного лагуновского не нашел, за то нашел логоновский - размер тот же да и встает, как родной. Поставил датчик, замерил напряжение на лапках, замерил напряжение на проводах, что остались от фишки, благодаря прежнему владельцу, ну и плюс сравнил с показаниями на отцовском сцинике. Вроде всё верно! Напоял под лапки зажимы, и потавил на место... Но спидометр по прежнему молчит... Товарищи, возможно ли, что проблема не только в датчике?

все возможно. я решил что у меня приборка!почему? ну когда в солоне не жарко и панель холодная стрелка показывает когда тепло в салоне или на понель срлнце светит то не работает. змой хорошо работает пока салон не прогреется. нобывает и на горячую попрыгает покажет пару минут а то и секунд и всё дальше спать.
ну для диагностики залезу датчик скорости сниму, почищу гляну что нибудь.
кстати приборку отдавал человеку сказал что микротрещин почти нет ничё плохого не заметил:dntknw:

DJRastr 22.08.2011 19:24

Ну раз так, то я тоже пожалуй приборку гляну...

Делать то всё равно нужно *)))

александр45 27.08.2011 18:22

Добрый вечер товарищи, подскажите не знающему человеку есть ли разница между панелью приборов установленных на авто с автоматом и механикой? У меня тоже проблема со спидометром, дергается от 0 до 60км. Когда автомобиль прогревается разбег уменьшается, но стрелка все равно колышется. У меня стоит AD-4. Тросик я уже поменял он вмести с датчиком и стрелка не цепляет.

Vadim87 01.09.2011 00:28

Нашёл сегодня время занятся спидометром в гараже. Добрался я кароче до датчика скорости снял фиксатор и вытянул датчик. был он конечно в грязи, помыл в обезжиривателе, подёргал там клапанок какойто на конце покрутил его с фишки достал провода и вставил в датчик корпус фишки пришлось выкинуть(лучше не стоит, у мя так получилось), так как надо было ехать за женой не прикручивая всё накинул и поехал поездил минут 30 стрелка спидометра ниразу не упала:dance2:, поехал в гараж чтоб всё собрать ещё раз разобрал почистил установил замотал залентой и всё на свои места. ехавши домой стрелка упала на секунд 5 потом поднялась и больше не падала. Теперь приятно смотреть как работает спидометр и мотается километраж. так же пока был снят крпус воздушного фильтра снял тросик сцепоения и смазал его маслом педаль стало нажиматься просто капец как мягко не то что раньше с заяданиями и подёргиваниями при трогании.В общем вечер удался. по поводу разбора спрашивайте подскажу а то и надумаю ды ещё раз разберу и зафоткаю так как фотик на данный момент у шурина(как надо дык его нет!) :dance2::yahoo::good::crazy_pilot:

laguna5281 09.12.2011 01:10

спидометр

подскажите пожалуйста...недавно купил себе лагуну 94 года, двигатель 1.8 моно..... не работает стрелка спидометра...иногда на холодную утром может поработать и опять падает на ноль.... так вот у мненя вопрос у меня стоит датчик скорости или троссик и где он находиться??

kuzyaforever 19.02.2012 16:29

Доброго дня) кто нибудь сталкивался с покупкой троса спидометра, подскажите плиз номерок... объездил весь город нигде нету... на разборке тоже глухо говорят "дифицит" :cray: лагуна 94г 1.8 F3P

kayaba.80@mail.ru 06.03.2012 15:59

там стоит трос с встроенным датчиком со стороны подключения к приборке. его номер 77 00 410 338. сам такой ищу. сегодня по дороге на работу упала стрелка. пару раз дернулась и всё... потом загорелся сервис и пила... при движении потухла. потом опять загорелась... завтра поеду на сервис. пусть снимают приборку и смотрят. моё мнение,сломана механическая часть,сам трос.

slavok 08.03.2012 00:33

kayaba.80@mail.ru,как успехи?что сервисмены говорят?возможно еще,что привод спидометра,тот,что в коробке умирает.
у меня на холодную все четко,поездию немного,начинает прыгать стрелка.думаю,что привод спидометра...

pavel_soloviev 08.03.2012 11:13

зависла стрелка спидометра на 40 км

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуста.Зависла в мороз стрелка спидометра на 40 км.Снимал переставлял стрелку но при подключении акумулятора происходит адаптация и стрелка возвращается опять на 40 км.Как быть ?И может кто знает продаеться ли отдельно дисплей который пробег показывает а то я на своем нечаянно шлейф оторвал (или можно как нибудь приклеить обратно или шлейф поменять на другой).Спасибо.Лагуна 99 г автомат 2 литра электронный спидометр.

аврос 23.02.2014 17:19

Здравствуйте! Кто подскажет буду благодарен: машина 99 года движок k4m. НЕ работает спидометр еще от предыдущего владельца, он говорил, что после мытья движка стрелка лежит (залили может). В сервисе сказали ни абс ни датчик скорости не отвечают. Я заказал новый датчик, а пока его не привезли, сам залез под машину и обнаружил снятую колодку от блока абс, она конечно была мокрая и грязная, на сколько смог я протер, затем вставил жестко в блок. Вставлял на заведенной машине по быстрому. После этого стрелка пару раз шатнулась до 20, пока сьезжал с ямы и все, так и продолжает лежать...
По схеме посмотрел, что после абс идет земля для датчика.. Если я спалил каким-то образом блок, то можно его обойти? Как возобновить правильную работу спидометра?

kent-cerg 23.02.2014 19:34

В твоей машине нету датчика скорости!Спидометр работает(берёт информацию) от блока АБС.Восстанавливай работоспособность блока и заработает спидометр.

аврос 23.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1018480)
В твоей машине нету датчика скорости!Спидометр работает(берёт информацию) от блока АБС.Восстанавливай работоспособность блока и заработает спидометр.

Как это нету? А та фигнюшка что вкручена в коробку рядом с дифференциалом? Ее видно только с ямы и ближе к салону... Это не датчик скорости? А че тогда в сервисе сказали что датчик молчит?

kent-cerg 23.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018484)
Как это нету? А та фигнюшка что вкручена в коробку рядом с дифференциалом? Ее видно только с ямы и ближе к салону... Это не датчик скорости? А че тогда в сервисе сказали что датчик молчит?

Щас уточню,может и не пров я.

аврос 23.02.2014 19:49

я не знаю какого типа коробка, но движок k4m 1.6 16v.... Датчик на этот двиг мне сказали привезут, а значит он должен быть. По вину смотрели.. Но вот абс меня беспокоит... Можно без ремонта абс чтобы спидометр крутил?

kent-cerg 23.02.2014 20:24

Если верить схемам то датчики скорости стояли в 98г.По схемам 1999 и 2000 скорость берётся с блока АБС.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018489)
я не знаю какого типа коробка, но движок k4m 1.6 16v.... Датчик на этот двиг мне сказали привезут, а значит он должен быть. По вину смотрели.. Но вот абс меня беспокоит... Можно без ремонта абс чтобы спидометр крутил?

Если датчик точно стоит,то проблема со спидометром решится.

Не помню как на лагунах,но на сцениках это датчик торчит вертикально сверху коробки.

аврос 23.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1018499)
Если датчик точно стоит,то проблема со спидометром решится.

Не помню как на лагунах,но на сцениках это датчик торчит вертикально сверху коробки.

Вот судя по схеме минус датчика через блок идет... это не надо блок чинить? А почему тогда после подключения колодки абс стрелка дернулась пару раз??

kent-cerg 23.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018504)
Вот судя по схеме минус датчика через блок идет... это не надо блок чинить? А почему тогда после подключения колодки абс стрелка дернулась пару раз??

вот немного

аврос 23.02.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1018505)

Ну это я читал и еще некоторые темы про одометр и спидометр... Не думаю что у меня вот так просто заработает... Мне может колодку отключить и снова подключить?

kent-cerg 23.02.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018507)
Не думаю что у меня вот так просто заработает... Мне может колодку отключить и снова подключить?

Отключить,почистить и папу и маму,подключить,проверить предохранители.Далее дорожное испытание.

аврос 23.02.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1018510)
Отключить,почистить и папу и маму,подключить,проверить предохранители.Далее дорожное испытание.

Ну предохранитель я проверил - все норма... Предохранитель абс.. еще какой проверить? Почищу...

kent-cerg 23.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018516)
Ну предохранитель я проверил - все норма... Предохранитель абс.. еще какой проверить? Почищу...

В салоне F14-5A,F18-15A
В моторном отсеке 2-а предохранителя 9,10 на 30А
На разъёме блока АБС контакт 8,24 проверить массу.

аврос 23.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1018519)
В салоне F14-5A,F18-15A
В моторном отсеке 2-а предохранителя 9,10 на 30А
На разъёме блока АБС контакт 8,24 проверить массу.

А где там в моторном отсеке??

kent-cerg 23.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018525)
А где там в моторном отсеке??

Блок расположен в моторном отсеке слева от коммутационного блока.

Виталий Б 23.02.2014 22:42

а возможно ли восстановить спидометр в обход АБС?

kent-cerg 23.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Виталий Б (Сообщение 1018542)
а возможно ли восстановить спидометр в обход АБС?

Думаю что нет,проще восстановить чем мудрить.

аврос 24.02.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1018530)
Блок расположен в моторном отсеке слева от коммутационного блока.

Знать бы еще где этот коммутационный блок...

kent-cerg 24.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018604)
Знать бы еще где этот коммутационный блок...

Возле левого крыла под капотом,предохранители стоят в рядок!
Скинь почту вышлю инструкцию!

аврос 24.02.2014 21:12

Привезли датчик (по мне так кусок пластмассы), пошел в сервис, а там говорят нет его у меня, от абс считает. Возвращаюсь в магазин. Они созваниваются с дилерами и говорят что датчик в любом случае должен быть... Короче записался я в дилерский сервис через 2 дня...

kent-cerg 24.02.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018721)
Привезли датчик (по мне так кусок пластмассы), пошел в сервис, а там говорят нет его у меня, от абс считает. Возвращаюсь в магазин. Они созваниваются с дилерами и говорят что датчик в любом случае должен быть... Короче записался я в дилерский сервис через 2 дня...

:rtfm: схемы выслал
Восстанавливай блок АБС,и диллеры не найдут датчик :lol:.
Но голова от цены за восстановление АБС диллерами думаю зашатается :shok:

аврос 25.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1018771)
:rtfm: схемы выслал
Восстанавливай блок АБС,и диллеры не найдут датчик :lol:.
Но голова от цены за восстановление АБС диллерами думаю зашатается :shok:

Ну тогда может и не ходить в сервисный центр? Ибо если там утвердят, что датчика нет, то магазин деньги вернет... но это я ничего не выигрываю... Хз как я абс восстановлю.
Схемы не по-русски.. разбираться еще... Не уж то абс никак не обойти?!

kent-cerg 25.02.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от аврос (Сообщение 1018944)
Ну тогда может и не ходить в сервисный центр? Ибо если там утвердят, что датчика нет, то магазин деньги вернет... но это я ничего не выигрываю... Хз как я абс восстановлю.
Схемы не по-русски.. разбираться еще... Не уж то абс никак не обойти?!

Схемы по-русски!Без абс не как не заработает.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.