![]() |
|
Замена тормозных дисков и колодок вкруг
Были куплены задние тормозные диски SNR в сборе,передние диски TRW и комплект тормозных колодок REMSA.Решение о замене дисков было принято после осмотра,т.к.была большая выработка.Всё отвернулось нормально,кроме болта направляющего переднего левого диска с внутренней звёздочкой,который пришлось высверливать.
Фото прилагается.Может кому пригодится. |
Вложений: 4
Фото.
|
Бюджет данного вопроса каков..? :wink3:
|
Цитата:
Менял сам. |
Диски сзади на днях поставил точно такие же (только стоимость у нас стоят 3700 шт.), колодки Mintex (843 р.).
Передние диски проточил. Колодки не менял. Заодно перебрал задние тормозные суппорта. Все откручивал сам. Не смог только отсоединить задние тормозные суппорта от руничка. |
Цитата:
|
от суппорта...
пришлось так переберать |
Втулки металлические прикипают. Надо брызгать жижкой типа "жидкий ключ", причем ВДшка не помогает, нужны более ядреные вещества :) А не вытаскивая шланги из суппорта очень неудобно работать.
|
так отконопатился. пока работает, нареканий нет
|
на днях занялся тем же вопросом, заменой тормозных дисков и колодок. Купил поставил тож самое тока колодки бош. Все встало, не помню точно, где то в 12-13 тыщ, а еще ключ для сжатия тормозных цилиндров 650 р., задние никак не хотели вдавливаться(.:dance2:
|
760 тыс отдал за 2 диска и 100 тыс установка
|
Цитата:
диаметр передних дисков TRW ? SNR идут с подшипником и кольцом абс , как оригинал? а передние TRW ... как там с абс ? |
Диаметр передних дисков TRW-300мм,диск меняется без ступицы,кольцо ABS стоит в ступице.Задние в сборе -подшипник и кольцо для ABS.
|
зависит ли выбор тормозных колодок от диаметра тормозного диска?
А то что-то кант на передних дисках 0,7 см... По-моему многовато. |
конечно зависит!!! Насколько я знаю передние диски бываю 280 мм и 300 мм.У тебя наверное 300 а колодки для 280мм.
|
наверно.... вот их и повело скорее всего из-за этого. А как определить диаметр тормозного диска? На екзисте нашел только зависимость от радиуса колеса...
|
снять колесо и линейкой. Диаметр, что такое, в школе проходили.
|
Цитата:
|
760 тыс. это еще дешевые... просто диски, без кольца и подшипника.
Мне тоже вот надо менять задние, но это приличный удар по бюджету :suicide:. Думаю б/у диски взять. |
Цитата:
Кстати, когда я свои менял, на одном было 7.8 мм, на втором 8.0, при норме 11-9.5. Я новьё успел купить по 400 тбр с подш. и кольцом(задние), но это было 13 апр. сего года... |
Цитата:
|
Я тоже менял тормозные диски, но не сразу 4, а сначала зад (месяца 2 назад) - оригинал :suicide:, а позавчера передние TRW и заодно амортизаторы все. Кстати, где-то на форуме читал, что у кого-то диски TRW в комплекте с колодками TRW свистят страшно - у меня все ОК
|
Цитата:
|
под 280мм-вые диски какие колодки нужны?
|
Сам не знаю,но при покупке колодок всегда делаю акцент продавцу что диски 300 мм и пока проблем не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, забыл уже совсем
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои задние диски почти "померли" - надо менять с колодками. Узнал сколько это стоит у офдилера...:suicide: Диск тормозной задний 1 шт.(в сборе со ступичным подшипником) - 7168 руб. Комплект задних тормозных колодок - 2800 руб. Работа 1440 руб. Итого 18576 руб.:suicide: Думаю купить на экзисте, заменить если не самому, то у знакомых. А ты где покупал так дешево? |
В Туле,заказывал в магазине.
|
Цитата:
Я вот думаю такие купить SNR KF155.81U диск тормозной с подшипником. Подойдут? А то колесо снял, а на суппорте ничего не написано:blush: Померил рулеткой, вроде 274. И чтоб не париться он же уже с подшипником и кольцом магнитным абс, так я понимаю? И колодки какие к ним приобрести? Ответьте, а. Ну, пожалуйста:blush: |
Цитата:
в связи с чем меняешь диски задние и какой пробег? |
Цитата:
я выше цену писал, вот горюю - надо подобрать. Помогите. Спасибо. |
Цитата:
но если очень хочется, то.. код дисков: 7701472838, новый код 8200655249. заменители посмотрите сами. есть с подшипниками, есть без. по идее можно старый аккуратно перепрессовать. код колодок: 7701207996, из заменителей могу посоветовать бош 0986494032. хорошие колодки и недорого распродаются. |
Цитата:
Я вот тут год назад при пробеге в 106 т. км заменил передние колодки у оф.дилера, посоветовали при следующей смене колодок менять и диски. Тут может и правда колодки поменять только? Может глупый, но вопрос - а почему от смены дисков ничего не меняется??? |
Цитата:
если сейчас машина тормозит хорошо, без уводов и провалов, диски не бьют, менять из не стоит. еще последствие очень тонкого диска, и очень сильно изношенных колодок в том, что поршень суппорта сильно вылезет и может перекоситься, но это только теория. так что спокойно меняйте колодки, и катайтесь дальше. можно взять бош. качество отличное, стоят почему то дешево. Добавлено через 3 минуты 34 секунды самый хороший вариант по моему мнению, снять диски, и если есть возможность проточить кантики, как внешние так и внутренние у грамотного токаря. только основную поверхность диска лучше не трогать. затем тщательно вычистить тормозной суппорт и скобу маленькой металлической щеткой, типа зубной. и при установке новых колодок смазать направляющие суппорта специальной высокотемпературной смазкой. не графитом и не литолом. ну и еще неплохо места соприкосновения колодок с суппортом и скобой смазать медной смазкой. и не забыть новые колодки прикатать не менее 200км в очень мягком торможении без перегревов. и будет счастье. |
Это очень полезная информация. Огромное спасибо!
Возьму по вашему совету колодки "Бош" через экзист. Посмотрю, подумаю подточить канты на дисках. Почищу суппорта и его составляющие. А где взять эту медную смазку? |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |
|