Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отпуск 2011 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30161)

AlexPC 26.05.2011 18:45

Отпуск 2011

Завтра ночью стартую в отпуск на две недели. Решил замутить такую фишку - GPS Tracking. Не знаю получится ли, но вот здесь по идее должен появляться маршрут и фотки :-)

rANetKA 26.05.2011 20:29

Т.е. будем следить за тобой? :grin:

AlexPC 26.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 600460)
Т.е. будем следить за тобой? :grin:

Скорее за моим телефоном :-) Не знаю как там роуминг себя поведет, попробую фотки выкладывать, вроде бы этот сервис позволяет с привязкой к местности. Завтра пробный запуск по дороге на работу.

ivan anatolyevich 26.05.2011 20:54

А куда ехать то собрался?

AlexPC 26.05.2011 20:58

Маршрут: Москва - Будапешт - Салоники - Афины - Пелопоннес - Неаполь - Рим - Братислава - Москва. Основная цель - Греция и Италия.

ivan anatolyevich 26.05.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600474)
Маршрут: Москва - Будапешт - Салоники - Афины - Пелопоннес - Неаполь - Рим - Братислава - Москва. Основная цель - Греция и Италия.

Не слабо и всё это на машине? А когда же местные вина пробывать?

AlexPC 26.05.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 600475)
Не слабо и всё это на машине? А когда же местные вина пробывать?

Да, надо обкатку закончить :-) Вина не употребляю, женщины интереснее :-)

VooDoo 26.05.2011 21:54

Отличный маршрут. А про вина это зря :) В Будапеште есть отличная рюмочная где нальют отличнейшего токайского и подадут бутерброд с гусиным жиром. Ммм...

AlexPC 26.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 600527)
Отличный маршрут. А про вина это зря :) В Будапеште есть отличная рюмочная где нальют отличнейшего токайского и подадут бутерброд с гусиным жиром. Ммм...

Бррр ... лучше искупаюсь у них :-)

ivan anatolyevich 26.05.2011 22:32

Вообще я тебе завидую!!!! Сам обожаю путешествовать, смотреть красоты природы и новых городов. Но с нашей жизнью для этого нет то времени, то денег. А ты прям наш клубный Синкевич.

AlexPC 27.05.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 600549)
Вообще я тебе завидую!!!! Сам обожаю путешествовать, смотреть красоты природы и новых городов. Но с нашей жизнью для этого нет то времени, то денег. А ты прям наш клубный Синкевич.

Не от хорошей жизни :-)

П.С. Тестирование система прошла. Маршрут отображается достаточно точно. Фотки так же закачиваются на сайт и доступны для просмотра. Новые технологии рулят.

ivan anatolyevich 27.05.2011 02:06

Алекс , всё равно молодец!

Firemies 27.05.2011 09:40

Удачи, бду за тобой следить, спасибо за ссылку, заинтриговал.

rANetKA 27.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600629)
...

П.С. Тестирование система прошла. Маршрут отображается достаточно точно. Фотки так же закачиваются на сайт и доступны для просмотра. Новые технологии рулят.

Круто:yahoo::yahoo::yahoo:... Саш, ты на работу в самый центр добираешься от МКАДа???

AlexPC 27.05.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 600757)
Круто:yahoo::yahoo::yahoo:... Саш, ты на работу в самый центр добираешься от МКАДа???

Да, но я обычно общественным транспортом пользуюсь :-) +1 час сна

ronin 27.05.2011 11:07

судя по карте, роуминг закончился где-то в Митино?

или в центре...

AlexPC 27.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 600802)
судя по карте, роуминг закончился где-то в Митино?

или в центре...

не нужен нам берег турецка-а-ай :-)

ronin 27.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600844)
не нужен нам берег турецка-а-ай :-)

ты уже вернулся?? быстро...
как там Италия, Греция? давай фотки ))))

PS Скажи пожалуйста, какие девайсы и программы нужны чтобы сие чудо сделать?

Черная Роза 27.05.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 600845)

:rofl::rofl::rofl: это он видимо из под земли тока вылез...:crazy:

AlexPC 27.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 600849)
:rofl::rofl::rofl: это он видимо из под земли тока вылез...:crazy:

чего-то вы меня совсем ... мишки ранней весной просыпаются :-)

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

стопитцот миллионов :-)

ronin 27.05.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600876)
стопитцот миллионов :-)

за что? :shok::shok::shok:

Черная Роза 27.05.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600876)
чего-то вы меня совсем ... мишки ранней весной просыпаются :-)

ты что-то путаешь :crazy::crazy: наш Медведя даже зимой не спал :grin::grin::blum2: он у нас медведя-шатун :crazy::grin:

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 600879)

чтоб жизнь малиной не казалась :crazy::grin:

AlexPC 27.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 600879)

за фотки :-)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 600885)
ты что-то путаешь :crazy::crazy: наш Медведя даже зимой не спал :grin::grin::blum2: он у нас медведя-шатун :crazy::grin:

я про себя ... я - непризнанный медвед форума :-)

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 600885)
чтоб жизнь малиной не казалась :crazy::grin:

представляю себе жизнь малиной ... красная, волосатая и с пупырышками ... бррр ...

ronin 27.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600907)
за фотки :-)

Цитата:

а я думал за это? )))

Dionis 27.05.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600532)
Бррр ... лучше искупаюсь у них :-)

И на улицу Терез, что от вокзала идет

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Судя по карте, выезд из Москвы ищет

AlexPC 27.05.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 600923)
И на улицу Терез, что от вокзала идет

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Судя по карте, выезд из Москвы ищет

Никто ничего не ищет :-) Это я на работу и с работы съездил для проверки :-)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 600920)
а я думал за это? )))

Я это вообще не прочитал, ты наверное позже дописал :grin:
программа Live GPS Tracker для windows mobile (для андроида тоже есть). на сайте регистрируешься, настраиваешься, включаешь на телефоне программу и вперед :-)

ronin 27.05.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 600929)
Я это вообще не прочитал, ты наверное позже дописал :grin:
программа Live GPS Tracker для windows mobile (для андроида тоже есть). на сайте регистрируешься, настраиваешься, включаешь на телефоне программу и вперед :-)

вот спасибо! :good:
удачи тебе и хорошего путешествия!

AlexPC 27.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 600934)
вот спасибо! :good:
удачи тебе и хорошего путешествия!

ну это лишь один из вариантов. говорят даже у самого гугла есть такой сервис. только я в нем что-то не разобрался :-)

ckopn 27.05.2011 13:55

в ситигиде это есть штатно :)

AlexPC 27.05.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 600988)
в ситигиде это есть штатно :)

я фанат igo :-) и я так понял, что у ситигида нет европейских карт, да?

ckopn 27.05.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 601008)
я фанат igo :-) и я так понял, что у ситигида нет европейских карт, да?

igo нет на симбе :((( а карты есть все :) ведь есть же osm :rofl:

AlexPC 27.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 601165)
igo нет на симбе :((( а карты есть все :) ведь есть же osm :rofl:

это не наши методы :-) но в целом принял к сведению.

AlexPC 27.05.2011 17:58

Подредактировал ссылку, а то эти русские буквы в браузере - сплошное мучение.

ivan anatolyevich 28.05.2011 03:48

Ну ты выехал?

AlexPC 30.05.2011 03:08

Да :) трек появился. Извините за пропуски - не проверил прикуриватель навигатора а он оказался сломан. Пришлось питать и телефон и навигатор по очереди, пару раз забывал переключить питание :) фотки пробные, не считаются, послезавтра повешу телефон на лобовое, тогда можно будет щелкать то, что сам видишь. Сразу не допетрил - новичок :)

Добавлено через 28 минут 11 секунд
Теперь собственно о поездке пару слов. А то потом все равно времени не хватает да и забывается многое. Стартовал почти по плану с опозданием на 11 часов, поэтому пришлось внести коррективы в программу. Изначально планировалась остановка на полпути из Москвы в Будапешт. Волевым решением от нее отказался :) собственно она только для отдыха была нужна, а отдохнуть можно когда угодно и где угодно :) вобщем выехал из Москвы в 17 часов дня субботы. Отдохнувший и посвежевший. Сделал вывод, что день отдыха перед дальней поездкой здорово помогает. Беру на заметку. Россия и Беларусь ничем особым не удивили. Трасса ожидаемо свободна кроме участка ремонта, на роснефти неплохой бензин и дешевые плюшки - шутка ли сосиска в тесте, которая на проверку оказывается колбаской стоит 25 рублей. И это она еще подорожала за последний месяц на 4 рубля (вслед за ценой на бензин, надо полагать :)). Да, куда-то делась вереница фур на границе России и Беларуси, может быть граждане их раскупили, может еще что... В Беларусь въехал засветло, но ближе к минску стемнело, поэтому в гости опять решил не заезжать :( досвистел почти до Бреста, немного покемарил и с первыми лучами солнца (подвезя немного какого-то местного беларусского ... Мидра :) был на границе. В этот раз решил протестировать последний и главный погранпереход между беларусией и Польшой - Брест и знаменитый варшавский мост. Не понравилось с самого начала. Кто придумал что дипмиссия, которая приезжает считанное количество раз в год едет по прямой дороге, а обычные люди вынуждены объезжать установленные заграждения по какому-то карману и зачем это нужно, если в кармане ничего нет - я так и не понял. Но стойкое ощущение человека второго сорта получил :) польские пограничники подлили масла в огонь - то они зеленые фонарики зажигают, то рукой машут - фиг поймешь когда ехать надо, но даже это не беда. А беда в том что они общаются на польском. Причем по глазам видно, что русский хоть немного но знают. Зачем им это - я так и не понял. А в результате приходится догадываться что они имели в виду :) я пока освоил промежуточный вариант - высыпаю на руки все документы и открываю багажник, а там они уже сами решают что лишнее. Несмотря на все препоны границы и очередь из нескольких машин за пару часов граница была пройдена. Не рекорд и ничего особенного в этом Бресте я не обнаружил, разве что дютифрее. Перед ногами, то есть колесами лежала Европа ...

Михаил 69 30.05.2011 11:06

я в том году езил на арендованной машине по югу Италии в навигаторе поставил igo все супер выводил из самых запутанных улочек,а ты куда в Италию поедешь?

AlexPC 30.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 69 (Сообщение 603282)
я в том году езил на арендованной машине по югу Италии в навигаторе поставил igo все супер выводил из самых запутанных улочек,а ты куда в Италию поедешь?

Неаполь, Рим и по восточному побережью домой. В способностях навигации по западной Европе не сомневаюсь. Проникся navigon. При кажущему корявости показывает и строит КПК лучше igo. А его сервисы вроде текущих цен на бензин по трассе или сколько осталось до очередного кафе прикольны и удобны.

Михаил 69 30.05.2011 12:26

даа я я обьехал весь Итальянский каблучок,смотреть конечно особенно нечего (кроме обалденной природы)но за то туристов мало,и цены чисто Итальянские,вообщем все было здорово и вкусно

AlexPC 30.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 69 (Сообщение 603332)
даа я я обьехал весь Итальянский каблучок,смотреть конечно особенно нечего (кроме обалденной природы)но за то туристов мало,и цены чисто Итальянские,вообщем все было здорово и вкусно

В следующий раз. Сейчас основная цель - Греция. А Италия - удобный способ возвращения домой. :)

VooDoo 30.05.2011 12:53

Увидел вчера что ты в Будапеште, начал Ольке показывать в гуглмапсе красоты тамошние. Ну и походу мы через месяцок какой-нить выезжаем в Венгрию :)

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.