![]() |
|
АКПП
Хочу спросить, а комплектовалась ли Лагуна 1 АКПП при двигателе 1.6?
И ещё вопросец: не слабоват ли двигатель 1,6 для такой массы авто ?(Хотя по характеристикам вроде такой же как и 2.0) Заранее спасибо |
АКПП надежность ?
Кто эксплуатирует лагуну 1998 года выпуска с 2.0 с автоматом как надежно в работе, какие сбои бывают, как найти проблемную АКПП сразу ?
|
У меня машина как вы спрашиваете, за полгода слетел датчик скорости но мне его удачно заменили. А так все хорошо, у меня компьютер так что он орёт, что и чего не понятно - главное понять , что лапочит :) ..
Думаю, что проблемы можно выявить если есть диагностический аппарат :) (в сервисе они точно есть). Так что вперед в сервис и пусть смотрят.. Удачи |
Вот не соглашусь... не все диагностируется компьютером....к сожалению...
А датчик скорости "слетел" - это что означает? Вам бортовой компьютер об этом сразу "рассказал"? |
Цитата:
"Слетел" сломался(сдох) Диагностика банально не работал спидометр и не считался километраж. |
Масло в АКПП
Привет всем подскажите как часто и надоли вообще менять масло в АКПП и какое масло лить?:wacko2:
|
Масло меняться каждые 10т.км (лично я так)
А потом в книге по лагуне 1 написана какое масло какой обьем, если АККП AD4 то менять, а если DP0(надеюсь не путаюсь) то там масло на весь срок службы залито.. ПО АД4 у меня есть пдф файл... надеясь поможет.. --- http://slil.ru/25456669 Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания. --- |
АКПП - AD4 на Лагуне 1.
в процессе эксплуатации нареканий на работу не было. после замены масла и фильтра в коробке...он перестал работать. Не реагирует вообще. :wacko2: В чем может быть проблема? были ли такие случаи?:dntknw: |
Здравствуйте! только недавно приобрел рено лагуна, машина первая. Много не проехал километров 100 может быть, но у меня компьютер, после запуска двигателя, через минуту говорит что то про автоматическую трансмисию. На форуме вычитал что это значит она не исправна и работает в аварийном режиме. Но хоть я мало и проехал коробка без рывков, ничего не стучит. Я хочу сейчас поменять масло и фильтр как думаете это поможет? или мне готовиться к худшему?:suicide:
|
Коробка АД4 у тебя вероятно коли лагуна 1 ф1, позвони в сервис пусть посмотрят.
И попробуй прогреть коробку.И позвони старому хозяину и спроси что за фигня. Если говорит что-то типо "Автоматик трансмишен оперейтен сеф мод" сорри за английский то нужно прогреть коробку "менять положения рычага с задержкой по 10 сек на каждой передачи и потом на Д или Р подержать 2-3 минуты", а так в сервис пусть щупают.. |
Компьтер начинает это говорить после прогрева двигателя Automatic transmition operaiting in safty mod... перевод: автоматическая коробка работает в безопастном режиме.. это значит надо постоянно ее так прогревать по несколько минут?
|
Если ты включил машину на пару минут и поехал то вероятно комп "поговорит", а если еше пару минут прогреть Акпп то вероятно будет молчать. Но лучше обратиться к специалистом.
пс. посмотрю дома инструкцию по акпп (общие вещи, вечером выложу если найду). |
Нет ни куда не ездил, просто сидел и прогревал машину. Когда пошла подниматься температура он мне все и высказал
|
Странно. Тока в сервис, может правда замена масла поможет или уж что-то и по серьезней быть.
|
Попробую обойтись малой кровью, поменяю масло:sad:
|
несколькими постами выше, Ермек задавал вопрос....он остался без ответа...
я не очень в этом разбираюсь...но неоднократно слышала, что после замены масла в необслуживаемых коробках случаются проблемы. Не знаю, относится ли это к АД4 (у меня DP0).... но лучше бы посоветоваться не с автолюбителями, а со специалистами. Кстати, в Другом сервисе мне один из мастеров рассказывал ужасную историю...после смены масла - коробка не работала... в принципе...:shok: |
Спасибо Наталья, проблема была в не подключенной фишке...
но все равно в поддоне были заметны бронзовые стружки |
Цитата:
|
Честно незнаю :(
Думаю, что в сервис, хотя нужно чтобы машина была холодная(после ночи). И кто-то на форуме писал, что после замены масла ошибка коробки исчезла. |
Итог: Навернулся клапан модуляции давления масла. Ремонт 8 тыщ.
|
АКПП
Помогите советом.Лагуна 1 ф1-взял месяц назад,было всё прекрасно пока не поехал на море.Сначала разгоняется до 4 скорости,а через 1-2 км перескакивает на 3 скорость.Не у кого такого не было?
Пробег у машины 260000км |
Смотря какая у тебя коробка. Есть AD4 и DP0 первую не все ремонируют, т.к. с ней гимора много. А вообще у меня тоже было такое, но если прогреть на передаче, а потом заглушить то все норм. На сервисе сказали клапан модуляции давления масла.
|
Коли фаза 1 то вероятно АД4.
А сервис горит? Диагностика Акпп АД4 в автомире(дмитровка) стоит 810 р, не так давно делал. Удачи пс. записался зарание, утром оставил машину вечером забрал. |
АКПП AD4
Подскажите, пожалуйста, как отдиагностировать АКПП(встает в аварийный режим), какой программой и каким адаптером, и что там можно проверить и как . И вообще, если можно, помогите с технической и ремонтной информацией по коробке. А/м лагуна F3R 1995 г.в. AD4
|
Надо ехать в сервис центр у них есть прога Клип вроде так называется и все по коробке скажут что и как
В идеале смотреть в двух конторах :) Это официалы и например тут www.klfa.ru ---- Название: AKPP_TA-A_Diag.rar Размер: 18.44 Мб Доступен до: 2008-12-03 20:08:32 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/8886942 TA-A_Diag_I.pdf TA-A_General.pdf TA_DP0_1.pdf TA-A_Diag_0.pdf Запчасти АКПП.pdf TA-A_Diag_III.pdf TA-A_Diag_II.pdf Все что есть у меня Удачи |
АКПП
А у меня вообще беда с АКПП случилось. Ездил без проблем. И в один прекрасный момент поставил ручку на D, а она не поехала. Обратился в сервис, после дефиктовки обнаружили обрыв ленты и еще кучу неисправностей.В итоге уже 3 недели пешком хожу и ремонта на 45тыс.
|
Если фаза 2 то коробка DP0 вроде они же не ремонтируемые
Или как? Надеюсь все будет хорошо... |
течет масло
Коробка ad4 006 сильно течет масло из места соединения двигателя и коробки. Коробка пока работает без проблем. Из за чего может быть это и сколько будет стоить.
|
Кто нибудь менял масло в коробке DP0, нужно ли это?
У меня после 2й передаче плохо переключается на 3ю и затем на 4ю. Набирает обороты, но переключения не происходит. Если дать газу, может стукнуть коробка: обороты высокие, а мощности нет, загорается соответствующий индикатор на панели. Достаточно остановиться, заглушить двигатель и снова завести. С чем это может быть связано? Прочитал в тех.нотах: Масло залито в АКП DP0 на весь срок службы, замена масла не требуется. В случае небольших утечек производится только доливка масла. Применяемое масло: ELF RENAULTMATIC D3 SYN (закажите у ELF) Норма DEXRON III. Емкость, 6л |
Из моего опыта про масло. ОФФы рекомендовали поменять на ТО90, но когда оно наступило отмазались и сказали что не надо.
|
Как-то думал о замене, но меня отговорили (читай тех. ноты). Летом на трассе бывало тоже стук и загоралось лампочка, перекуришь минут 5, и все окей. Причина перегрев АКПП, почистили радиатор охлаждения, вроде прошла....
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Раз в день такое точно бывает.:suicide: |
Дык на коробке АКПП есть такой. Точно не скажу сейчас, не сам делал. Вечером можно поискать в технотах))))
|
АКПП DP0
Купил машину на пробеге гдето 170 тысяч. уже не помню точно на какой цифре. На данный момент подхожу к 200 000 тысячам. За время эксплуатации были проблемы с АКПП. На трассе АКПП переходил в аврийный режим (на 3 передачу). после остановки авто и выключения зажигания неисправность пропадала. Но не надолго как авто переходила на 4 передачу через 1-10 минут история повторялась. Заехал на неофициалам там за диагностику взяли 700 рубликов посмотрели и сказали скорей всего накрылся датчик давления, если замена не поможет ,то нужно перебирать АКПП.а это обойдется 60 тысяч рубликов.
Заехал к официалам они взяли за дигностику 500 рублей тоже стали грешить на датчик давления, за проверку датчика взяли еще рубликов 300. потом выдали вердикт " неисправный клапан модуляции" зделали замену за 8 000 рубликов . сейчас езжу без проблем ТФУ ТФУ ТФУ ( у меня лагуна 1 фаза 2 двиг. 2.0 F3R611, АКПП DP0) |
читал.. долго думал.
Тут слышал на форуме еще такую версию, у кого-то проблема была с глушителем, прочистили и все нормально... :suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда такие данные?
|
2 nikitin81 Здесь читал? Смотрю ребята там намучались с автоматами:wacko2:
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |
|