![]() |
Все умерло!!!!!!!!
Помогите , умерла машина , приехал , заглушил, закрыл с кнопки и на этом все. машина не открывается с кнопки но не это главное вставляешь ключь и тишина ни масса ни зажигание ни чего не работает , даже лампочки на панели не загораются, просто тишина как будто аккамулятора нет, все предохранители целые , провода подсоеденины , в чем проблема не понимаю.
|
так может в аккуме и дело. масса отошла как вариант
|
Если бы , проверял все , снимал аккумулятор когда смотрел предохранители , потом проверял его , он же новый да и немог он так сесть что бы даже лампочки на панели не загорались
|
может антенна иммобилайзера крякнула?
|
Вряд ли, при этом должно работать электрооборудование и как миниму включатся зажигание , а тут полный ноль..............
|
ну тогда соединение где глючит. прозвони клеммы отдельно каждую
|
Судя по всему так и прийдется поступить
|
после зимы клемы на аккумуляторе и хомуты, которые на них накидываются, нужно зачистить, желательно потом ещё смазать техническим вазелином или другой токопроводящей смазкой. с минусовым проводом на кузов который заведен - тоже самое проделать. если не поможет - на диагностику - искать утечку тока - возможно она садит аккум в 0
|
Клемы и все соединения чистые не окислившиеся я за этим слежу ,
а вот что утечка есть это факт я последние 2 недели замечал что машина стала током бится , даже хотел антистатик повесить))))))))) |
Скорее всего проблема именно с аккумулятором и/или проводкой, которая идет непосредственно от него. Проверь напряжение до замка зажигания. Например на освещение салона. Кстати, салонная лампочка горит?
|
Посмотри есть ли у тебя на плюсовой клемме предохранитель, как на 2-х Лагунах. Может он.
|
Нет , даже она не горит , авто полностью обезточенно, касаемо предохранителя на клеме то нет , такое добро отсутствует.
|
повторюсь-просмотри соединения! потом попробуй поставь аккум (а он что-вообще пустой что лампочка не горит??) и померяй ток утечки амперметром. а машино током бьется- это не у тебя одного. стат.эл-во называется
|
Тоже повторюсь , аккумулятор новый и судя по индикатору на нем он заряжен полностью , током машина стала бится около 2 недель назад . до этого не замечал такого, сомневаюсь что жело в статичеком электричестве , исходя из того что у меня на сиденьях кожаные чехлы , а кожа статику не выробатывает
|
статику вырабатывает одежда тоже. а ты выходишь с машины и дотрагиваешься до металла. про стат электр-во есть отдельные тему где-то тут
|
Да ладно , дело то не статике ..
|
Цитата:
|
Поробовать можно , но тогда вопрос с чего вдруг новый аккумулятьр разрядился
|
Цитата:
по теме: че-то не понятно производились-ли замеры напруги аккума или нет? только одни слова типа "должно быть"..... |
новый акум это непоказатель, он может умереть и через неделю.
тестером мерял напругу на аккуме? проверяй провод массы. можно накинуть другой провод для проверки. и ещё глянь провод силовой который идёт на блок предохранителей в моторном отсеке, крышку снимеш и этот провод прикручен болтом к блоку предохранителей со стороны фары (сразу за ней) |
Спосибо . буду смотреть !!!
|
Дружище а ты в каком райне ?? точне машинка в каком районе стоит ??
если по близости от Сухарей то мог бы как нить подскочить .. И эта реально во дворе попроси кого нить прикурить ... хотя бы посмотришь при подключенном другом акуме работает ли габариты и пибикалка .. мои координаты в профиле |
касаемо этого
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да бывало, тесть купил новый аккум форс, гарантия два года, меньше чем через неделю аккум помер, диагностика магазина показала что обрыв цепи между банок. дали другой той же фирмы по гарантии, вот уже пашет около вдух лет без перебоев.
|
Вчера смотрел все что советовали , оказалось все гораздо проще чем я думал , аккумулятор разряжен в ноль , вопрос почему , как такое могло произойти ? Подозреваю что генератор не заряжает аккумулятор. Вопрос что нужно сделать что бы докапатся до правды)))?
|
поставь рабочий аккум-хотябы завести автос. и померяй ток зарядки . должен быть 14 В с мелочью примерно
|
Вчера ставил , заводил , но померять не чем было да и где мерять не знаю подскажи где замерять
|
:) Все было бы еще намного проще, если бы сразу был произведен замер напряжения. Коль так получилось, то одно из двух: либо не идет зарядка(но тогда скорее всео лампочка горела бы на панели, но всякое может быть) либо большой ток утечки.
Заводишь авто и меряешь напругу на клемах аккумулятора - должно быть 14 вольт. Если все ок, то глушишь, снимаешь минусовую клему, в разрыв подключаешь амперметр (естественно ключ не повернут в замке зажиганиея). Можешь и на сигналку поставить. Не знаю сколько должно быть в идеале, наверное, показания 0.2 - 0.3 будет еще в норме. |
Ну вот не было возможности сразу произвести , утро машина не заводится спешка на работу , не до разбирательств , на панели лампочка не горела и не горит , соответственно рарядка или есть или нет не понятно , но аккумулятор то в ноль , при чем за 1 час , заглушил и закрыл с кнопки , замки же закрылись значит еще что то было в нем , а через 1 час пустой . Причина быть должна,
|
непонимаю как можно ездить на машине когда жизнено важные лампочки негорят!? :suicide:
Если бы лампочка давления масла тоже к примеру перегорела, то что? - ай пох негорит да и черт с ней. А вдруг давления нет? и всё, приехали! ps вопщем чини лампочку, заряжай-покупай аккум, ставь, мерь, в случае чего пиши будет устранять причину, (утечки, незарядки) |
Я не говорил что она не работает , я говорю о том что она не загоралась показывая разряженный аккумулятор . У меня все горит и все работает, я за этим слежу .
|
Цитата:
зы в следущий раз надо писать понятней. |
Так объясни мне как произошла полная разрядка аккумулятора за 1 час?
|
Цитата:
|
я думаю две страницы трепа ниочем можно было бы избежать если бы ты изначально сделал простые вещ ипо замеру вольтамперных характеристик.а советовать одно и тоже и гадать без подтверждающих действий можно еще на 10 страницах
|
:rofl:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Злые вы |
ну почему злые-вроде все советуем советуем. а толку никакого получается
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |