Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Корпоративная связь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28484)

pomka 25.03.2011 12:48

Корпоративная связь

Увольняется сотрудник. В день увольнения на корпоративную симку подключается Интернет-помощник. Спустя 2 недели новый сотрудник обнаруживает задолженность на своем счете более 7000р.

Такие, вот, дела.

Дядя Ваня 25.03.2011 13:48

Он номер на себя переписал?

pomka 25.03.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 559291)
Он номер на себя переписал?

Зачем? Номер на фирме висит, у сотрудников постоплатная система.

Dgocker 25.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559301)

Ну и с глаз долой, из сердца вон. Пусть сменит симку и спит спокойно.

Dionis 25.03.2011 15:07

На корпоративные симки нужно блокировать все дополнительные сервисы

pomka 25.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Dgocker (Сообщение 559364)
Ну и с глаз долой, из сердца вон. Пусть сменит симку и спит спокойно.

Долг на фирме повиснет. Дело в самой схеме. Отличную лазейку МТС сделали.

mnv 25.03.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 559366)
На корпоративные симки нужно блокировать все дополнительные сервисы

Совершенно верно. У нас как то было на одном предприятии у сотрудников - звонки только внутри карпоратива, даже входящих со стороны небыло. Неговоря уже о других опциях.

Dgocker 25.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559369)

Я думаю, что это уже теперь проблема фирмы. Он за симку расписывался где-нибудь?

mnv 25.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559369)

А МТС выгодно получать бабло любыми способами, как и другим операторам. При организации карпоративной сети нужно точно прописывать опции, и проблемм не должно быть

pomka 25.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Dgocker (Сообщение 559379)
Я думаю, что это уже теперь проблема фирмы. Он за симку расписывался где-нибудь?

Речь не о том, кто платить будет. Речь о том, что прошаренный сотрудник может продолжить, после увольнения, пользоваться корпоративной связью. При этом совершенно бесплатно.

Дядя Ваня 25.03.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559301)

Ну как зачем? Зачастую компания предоставляет возможность переоформления. К примеру, работаешь 5 лет, пользуешься номером, почти все партнеры, знакомые его знают. Увольняешься и никого не теряешь. У меня была возможность переоформить, но в билайне на прямой конский тариф- тысяча с гаком только абонентская плата. Но у меня и мой номер был параллейно, так что отказался. Да и от связи пчелайна не всегда был в восторге.

pomka 25.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 559381)
А МТС выгодно получать бабло любыми способами, как и другим операторам. При организации карпоративной сети нужно точно прописывать опции, и проблемм не должно быть

СМС, ведь, не запретишь?

mnv 25.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559384)
Речь не о том, кто платить будет. Речь о том, что прошаренный сотрудник может продолжить, после увольнения, пользоваться корпоративной связью. При этом совершенно бесплатно.

Виновато предприятие, позволившее ему пользоваться.

Иришка 25.03.2011 15:20

Мы по суду взыскивали с уволенного сотрудника эту сумму.

pomka 25.03.2011 15:20

Дядя Ваня - не всем это дозволено:wink3:

mnv 25.03.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559388)
СМС, ведь, не запретишь?

СМС - да, но пропиши, что подключать или отключать какие либо услуги может только один номер - например номер директора.

Или запрети СМС

pomka 25.03.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 559389)
Виновато предприятие, позволившее ему пользоваться.

Как бы ты его вычислил? Он в своем отчетном месяце никакой активности не проявлял. После передачи сим карты, со следующего месяца, начались списания. Я, вот, свой корпоративный баланс не смотрю. А в конце месяца может всплыть приятная неожиданность.

Дядя Ваня 25.03.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559391)
Дядя Ваня - не всем это дозволено:wink3:

Ты так переживаешь за этого сотрудника:good: он не ты?:wink3:

pomka 25.03.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 559390)
Мы по суду взыскивали с уволенного сотрудника эту сумму.

А как доказали, что он? Все действия через Интернет совершались. Две недели сим карта вообще вне телефона находилась.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 559396)
Ты так переживаешь за этого сотрудника:good: он не ты?:wink3:

Нет:lol: Мне схему распутывать пришлось.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 559392)
Или запрети СМС

Ущербная связь будет. У нас не накладываются настолько жесткие ограничения.

mnv 25.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559393)
Как бы ты его вычислил? Он в своем отчетном месяце никакой активности не проявлял. После передачи сим карты, со следующего месяца, начались списания. Я, вот, свой корпоративный баланс не смотрю. А в конце месяца может всплыть приятная неожиданность.

Сейчас у каждого есть свой личный телефон. Карпоративный - сделай разрешенными звонки, причем можешь выбрать:
- только внутри карпоратива и в домашней сети
- хотть куда и в роуминге
- и т.д. - на твое усмотрение

А СМС вообще запретить. Вобщем необходимо подобрать опции, необходимые для твоего предприятия, а все остальные запретить.

Как говорят на ошибках учаться

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559397)

Ну тогда платить по 7 000 - 8 000 рублей после увольнения каждого сотрудника, так сказать выходной бонус.

Дядя Ваня 25.03.2011 15:29

Расскажу о неприятной неожиданности:nice:
Одно время активно ездил в командировки по работе, в это время активно мне звонили из разных городов, а снимали деньги раз в три месяца... через три месяца получил 1,5 крубля...поработал блин на благо компании.

Dionis 25.03.2011 15:31

Отключить все сервисы да дополнительные деньги, отключить управление услугами

pomka 25.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 559408)
Расскажу о неприятной неожиданности:nice:
Одно время активно ездил в командировки по работе, в это время активно мне звонили из разных городов, а снимали деньги раз в три месяца... через три месяца получил 1,5 крубля...поработал блин на благо компании.

У нас на 27 рублей один наболтал:rofl:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
mnv - у моей бабушки телефон лучше, чем у половины водителей компании. О каком личном номере может идти речь?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 559410)
Отключить все сервисы да дополнительные деньги, отключить управление услугами

Некоторым без Интернета мобильного нельзя. Мне, например:blush:

mnv 25.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559417)
mnv - у моей бабушки телефон лучше, чем у половины водителей компании. О каком личном номере может идти речь?

Ты наверно не понял. Личный номер для личных целей - карпоративный для работы.

Как я писал:
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 559403)
Сообщение от pomka

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Ну тогда платить по 7 000 - 8 000 рублей после увольнения каждого сотрудника, так сказать выходной бонус.

Dgocker 25.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559384)

А вот здесь косяк компании в том, что после увольнения сотрудника компания должна была изъять симку у увольняющегося работника. В случае невозможности изъятия - блокировать симку путём написания офф. письма в МТС, так как СИМкарта в данном случае является собственностью компании.

pomka 25.03.2011 15:44

Dgocker - я же написал - симка была изъята и передана другому сотруднику. Вся фишка в том, что я могу отключить телефон, вынуть симку и через Интернет со своего номера слать смс.

mnv 25.03.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559417)

Некоторым без Интернета мобильного нельзя. Мне, например:blush:

Так отключить возможность подключения дополнительных услуг - при чем здесь интернет

pomka 25.03.2011 15:47

mnv - я и написал, что много сотрудников, которые должны всегда быть на связи, не имеют возможности иметь два телефона. Не увольнять же водителя за то, что он не может себе нормальный телефон купить.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 559432)
Так отключить возможность подключения дополнительных услуг - при чем здесь интернет

Смс останутся.

mnv 25.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559433)
mnv - я и написал, что много сотрудников, которые должны всегда быть на связи, не имеют возможности иметь два телефона. Не увольнять же водителя за то, что он не может себе нормальный телефон купить.

Добавлено через 40 секунд

Смс останутся.

Уточни у МТС - есть ли возможность не предоставления услуги подключения дополнительных опций посредством СМС.

Я думаю, что возможно.

Иришка 25.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559397)
А как доказали, что он? Все действия через Интернет совершались. Две недели сим карта вообще вне телефона находилась.

У нас немного другая ситуация была. Можно было доказать

Dgocker 26.03.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 559430)
Dgocker - я же написал - симка была изъята и передана другому сотруднику. Вся фишка в том, что я могу отключить телефон, вынуть симку и через Интернет со своего номера слать смс.

Обождите. Телефонный номер - это привычная нам штука. На самом-же деле, каждая симка имеет свой идентификационный номер (по типу как у телефонов IMEI). Если ты даже просто меняешь СИМку и при этом восстанавливаешь свой номер (например в случае утраты СИМ карты), то это уже совсем другое польто. Если-бы всё было так просто через интернет, то поверь, есть огромная куча людей, которые уже давным давно растрандели-бы на весь интернет как побакланить с заграницей за счёт президента какой-нибудь страны.

Laguna2 26.03.2011 02:25

Я уж подумал очередная весёлая весенняя тема...:crazy:

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.